エグレット 道後 クチコミ・感想・情報

エグレット 道後のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月20日 22:22:23

家族で利用しました。温泉街から近く便利な場所でした。コンビニも近いです。
部屋に洗濯機とレンジが付いていたので長期利用には便利だと思います。

投稿者さん 2022年11月18日 07:40:12

旅行支援の手続きがうまく出来ない状態でしたが、チェックイン時に大変親切に対応していただき、クーポン券をもらいました。
立地は申し分なく、観光に大変便利でした。部屋は小綺麗で必要最小限の物は全て揃っており、大変満足です。

ageshiさんの エグレット 道後 のクチコミ

ageshiさん [50代/男性] 2022年09月28日 11:18:27

近辺には観光地らしい、食事もサービスも設備も整ったホテルがたくさんありますが、リーズナブルに道後の温泉街を楽しみたい方(今回は違いますが、長期滞在する方)にはおすすめです。
飛鳥乃湯やツバキの湯は、夜になると整理券を配って時間待ちになることが多いですが、すぐ裏手にあるので、部屋で待つこともできます。
業務全般を管理をされている方が一生懸命なのも好印象でした。

駐車場は予約制なので、早めに予約を取られることをおすすめします。また、松山全体に言えるのですが、大きめの道から少し外れると極端に道が狭くなるので、小さ目の車のほうが安心です。

【Relax room】

BLUE MAGICさんの エグレット 道後 のクチコミ

BLUE MAGICさん [40代/男性] 2022年09月21日 23:56:23

『宿泊できるワンルームマンション』
画像の通り、部屋の中にミニキッチン、冷凍冷蔵庫、電子レンジ、洗濯機、バストイレ別(しかも浴室乾燥機つき!)があって、長期宿泊にも向いている

・自分が最初に部屋に入った際に、既に冷房がついていた!こういう心づかいがうれしい!
・玄関にはハンドジェルもある…も、洗面台にハンドソープが無いのは惜しい
・洗濯機の中に、洗濯前のタオルが1本…洗い忘れ?これは減点せざるを得ない
・ゴミは部屋の前にあるごみ箱に分別して捨てる(たまった時やチェックアウト時にまとめて捨ててOK)
・バスタオルやフェイスタオルが多めにセットされていたので、近くの道後温泉に入ったりしてもOK

また道後温泉行くときは是非とも泊まりたいです

※この宿に限らず道後温泉に宿泊を考えている方へ

風俗店が近くにある、目に入るのがイヤだと言う口コミをよく見かけますが、道後温泉はそういうところです。
ラスベガスに行ってギャンブルが目に付く、ギャンブルの店が近くにあると言うのと同じです。
風俗店が目に入ったり近くにあるのが嫌な方は最初から道後温泉に行かないのが正解です。

投稿者さん 2022年09月05日 13:16:22

お風呂も食事も外で済ませるつもりだったので立地がよくてリーズナブルなところを選びました。
コロナで人数制限があってどこの外湯も待ち時間がすごかったので、お部屋に帰って待てるのが便利でした。
お安く泊まれてとても満足です。
その分お土産や外食にかけることができてよかったです。

Emma1407さんの エグレット 道後 のクチコミ

Emma1407さん [30代/女性] 2022年09月05日 00:51:43

またリピートしたい宿です。

Emma1407さんの エグレット 道後 のクチコミ

Emma1407さん [30代/女性] 2022年09月05日 00:50:50

子供連れで、家族で行きました。
家庭型の部屋で、落ち着きます。

【Relax room】

投稿者さん 2022年08月30日 15:49:44

お部屋がとても綺麗で広くて、お部屋のところどころに細かい気遣いを感じました。アメニティのタオルがとてもフカフカで気持ちよかったです。部屋もさることながら、なんと言ってもスタッフさんの細やかな配慮、気配りが、とても嬉しかったです。宿泊当日もチェックイン最終時刻に間に合わなくなってしまい、チェックインが何時になっても良いように細かく方法も指示してくださり、時間を気にせず、余裕を持って運転出来たことはとてもありがたかったです。
また、チェックアウト後、半日経ってスマホの充電器コードを抜き忘れてしまったことに気づき、連絡をとったところ、素早いご対応をしてくださったこと、スタッフさんの優しい気遣いを感じました。道後温泉に行かれる際はエグレット道後利用おすすめです。

投稿者さん 2022年06月20日 17:02:34

場所は道後温泉の椿の湯に近く、散策にもとても便利な場所でした。部屋も新しく清潔でとても良かったです。
キッチンやポットもあり、食材を買って調理するには便利だと思います。道後に行く際にはまた利用したいと思います。

投稿者さん 2022年05月05日 17:40:41

いつも宿泊しているが、今回も素敵だった。
そこまで新しくは無いが清潔で何より受付の人の人柄がとても良い。

今回2名の方とお話したが、2人ともとても素敵な方でまた泊まりたいと思った。
駐車場は少なく空いていないことがあるので注意。

エグレット 道後 2022年11月17日 18:12:22

いつも御宿泊いただき誠にありがとうございます。

お忙しい中貴重なお言葉をいただき感謝申し上げます。

こちらからもご挨拶させていただくたびに
お連れ様も含めて笑顔でお応えくださること
私どももいつも元気いただいております。

※駐車場の件ですが
前回直ぐにお止めできなかったこと
大変申し訳なくお詫び申し上げます。

現在、新たに別駐車場を2台ほど確保いたしております。
以前より駐車場が利用しやすくなっておりますので
またご機会ございましたらお声掛けいただけますと幸いでございます。

貴重なご意見ありがとうございます。

このご時世でございますのでお身体等崩されませんようご自愛ください。

投稿者さん 2022年05月05日 07:44:35

4月30日に利用しました。マンションの1室でとても綺麗でした。家にいる感覚ですがお安くて道後温泉椿の湯の隣と立地は最高でした。

エグレット 道後 2022年11月17日 17:57:24

”エグレット道後”は、
生活家電標準装備の上でシンプルなお部屋となっております。ゆえにお家にいるような感覚となってしまうことお詫び申し上げます。

少しでも皆様が、松山道後で日々の疲れを癒していただけるお手伝いができますよう
従業員一同改めてお部屋の工夫を考えて参りたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2022年04月22日 18:56:21

初めて利用させて頂きました。
皆さんが投稿されているようにスタッフの方が、とても親切で丁寧に対応してくれ気持ちがいいです。
お部屋もワンルームタイプで、普通のビジネスホテルよりも断然、ここが良いです。
道後温泉が目と鼻の先という立地なのも嬉しいポイント!
ハイカラ通りのお土産店、夕食のお店も近くてコンビニも直ぐにあるので言うことなし!
次回も是非、ここに泊まりたいです。

エグレット 道後 2022年11月17日 17:42:35

御宿泊いただき誠にありがとうございました。

お忙しい中貴重なお言葉をいただき感謝申し上げますとともに、
再度”エグレット道後”へ
お越しいただき重ねてお礼申し上げます。

皆様には、お褒めの言葉ばかり頂戴いたしまして
恐縮するばかりではございますが

これからも皆様の様々なご期待に沿え
おひとりでも多くの皆様の笑顔がご拝見できますよう日々努めて参ります。

投稿者さん 2022年04月20日 17:38:58

立地は最高、部屋は清潔感があり大きめの冷蔵庫やミニキッチン、使っていませんが洗濯機もあり申し分ありませんでした。駐車場も無料で使わせて頂きました。部屋のバスタオルやタオルを温泉に持って行けたので助かりました。ありがとうございました。

エグレット 道後 2022年11月17日 17:33:46

”エグレット道後”は、
様々なニーズにお答えできますよう
生活家電等標準装備させていただいております。

また立地も
道後温泉本館や道後商店街へ徒歩2分圏内
平坦な道でのご移動となります
但し、建物内エレベーターがなく、
階段でのご移動となりますゆえご不便をおかけいたしておりますが
温かいお言葉いただき誠にありがとうございます

投稿者さん 2022年03月31日 11:17:54

建物が新しいだけでなく、清掃が行き届いていて気持ち良かったです。

また、室内の設備やアメニティも不足なく宿泊者が快適に過ごせるよう考えられていると感じました。

何より、フロントの男性が事務的でなく心のこもった対応で楽しい道後温泉滞在となりました。

エグレット 道後 2022年11月17日 17:20:26

お忙しい中貴重なお言葉をいただき感謝申し上げます。

良き御旅行となられましたこと
大変嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2022年03月21日 13:21:15

部屋が広く、設備やアメニティが整えられており、とても良かったです。粗品としてお財布も頂きましたが、とても質がよく共有財布として使わせてもらいました。洗濯機もついており、快適すぎました。。。また、利用させていただきます。

エグレット 道後 2022年11月17日 17:10:50

お忙しい中貴重なお言葉をいただき感謝申し上げます。

粗品では、ございますが、
皆様のお役に立てればと思います。
ぜひ、活用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年03月06日 14:25:36

高速バスで神戸から行った時に利用させていただきました。バス停の大街道からは、路面電車で道後温泉駅まで乗らなければ行けなかったですが、それはそれで良かったです。平日一泊二日で娘と利用させて頂きました。チェックインが少し遅くなるので大丈夫かという事を記載していたら、すぐにお電話でとても親切で丁寧な対応をして下さいました。予約した時はウィークリーマンションだと気づかず、どんな感じなのかと少しだけ不安だったのですが、今まで色々な所に宿泊した中でもダントツで一番でした。新築の一人か二人暮らしの、ユニットバスではない良いマンション・という感じです。何もかも揃っていたので、もっと荷物を減らせたと後悔した位です。また、機会があれば是非もう一度利用させていただきたいと思っています。立地.サービス.設備.全てが最高でした。

2022年02月
エグレット 道後 2022年03月15日 21:41:43

この度は御宿泊いただき誠にありがとうございます。

お忙しい中、大変貴重な非常に有り難いお言葉をいただき恐縮ではございますが

「従業員一同心より感謝申し上げます」

と共にこれからも皆様の様々なご期待に沿えるよう日々努めて参ります。

【平日限定】【部屋数限定】お得プラン
【【平日限定】【部屋数限定】】

のりまつまりのさんの エグレット 道後 のクチコミ

のりまつまりのさん [50代/男性] 2021年10月25日 16:21:59

道後温泉がとても近くて便利でした。初めて到着した時は、駐車場の場所がわからなかったですが、親切に教えて頂きました。

【DX room 1室】

金銀妖瞳さんの エグレット 道後 のクチコミ

金銀妖瞳さん [30代/男性] 2020年01月18日 19:55:55

ウィークリーマンションに泊まるのは初めてでタオル類の提供があるかどうか不安でしたが、ちゃんと頂きました。接客も丁寧でリーズナブルな価格でお勧めです。

風俗街の近くに位置し、ソープランドビルのネオン等が気になる方にはお勧め出来ませんが、道後温泉まで近く良い立地です。

【ツイン1室】

投稿者さん 2019年12月09日 14:37:50

マンションタイプのホテルで自炊・洗濯もできます。
新築でしょうか、外観もキレイで、中もとても清潔でした。
1階がおしゃれなカフェ、2階がフロント、3階が全てホテルとして利用されている様でした。
道後の飛鳥の湯の隣にあるので温泉街の観光はもちろん、徒歩すぐにコンビニ、業務スーパーも有りとても便利。
今回は敷地内の駐車場が利用できました(別途400円)が停められる台数は少なそう。
もし満車でも近くにコインパーキングがいくつかありました。
フロントの男性の方がとても親切で、女性2人でしたが安心して宿泊できました。
部屋にIH調理器付きのミニキッチン、電子レンジ、洗濯機(ジェルボールが1個ついていました)もあります。
ただし、調理器具や台所洗剤などは付いて居ないので、持参になります。
洗濯物は浴室乾燥が付いて居ますが、ベランダに干す方はピンチや洗濯ロープなどを持参。
タオル、ハブラシなどの通常のホテルにある様なアメニティは付属しています。
エレベーターが無く階段のみ。
週末だったので、観光客の楽しそうな声が夜中まで聞こえましたが、気にならない程度でした。
また宿泊したいと思える良いホテルです。

【ツイン1室】