ザ ノット 札幌 クチコミ・感想・情報

ザ ノット 札幌のクチコミ・お客さまの声

さあちゃん21さんの ザ ノット 札幌 のクチコミ

さあちゃん21さん [30代/女性] 2023年03月29日 19:52:50

部屋も綺麗でチェックイン時に頂いたコインでお洒落なウェルカムプレートも頂けてすごくよかったです。
部屋もとても綺麗でペットボトルのお水置いてるのもよかったです!
アメニティにバスソルトもあり、ユニットバス広めでゆったりと入れました。
地下歩行空間に直結してお買い物も行きやすかったです。
すすきのの街中にあるので低層階だと日中でもなかなか日光が入ってこないですけど、それが気にならないくらいコスパが最高です。
駐車場が無いですけど、自分で駐車場見つけて少し歩いてでもまた泊まりたいホテルです!

投稿者さん 2023年03月29日 13:54:48

SNSでよく見かけており今回宿泊させていただきました!まず最初の受付が何階に行けばいいのかわからず少し戸惑いました笑 お部屋や廊下などは写真で見ていた通り可愛くてテンションが上がりました!立地もよく観光もしやすかったです◎ ただおもてなしプレートをとても楽しみいしていたこともあり、写真で見ていたものとイメージが違い少し残念でした。

【【禁煙】スタンダードクイーン シティビュー電車通り】

投稿者さん 2023年03月27日 11:31:15

コインを使える時間がすぎてしまいウェルカムプレートもらえませんでしたがガチャガチャでお菓子もらえたのでよかったです。朝食豪華すぎてとても満足でした!

【【禁煙】スタンダードツイン シティビュー電車通り】

こうちゃん5095さんの ザ ノット 札幌 のクチコミ

こうちゃん5095さん [30代/女性] 2023年03月26日 16:12:35

3月24日に一泊しました。ラウンジでのウェルカムプレートやこだわった朝食など、ちょっとしたご褒美みたいで、とっても美味しかったし満足でした。ラウンジでのコインの買い方や使い方が、ちょっとわかりづらいこともありましたが、ホテルの方に声をかけると丁寧に教えてくださり、楽しめました。

【【禁煙】スタンダードクイーン】

rakuten0077869さんの ザ ノット 札幌 のクチコミ

rakuten0077869さん [20代/女性] 2023年03月18日 10:07:14

3月13日から2泊しました。
繁華街の中にホテルがあるので、食事に行くのも飲みに行くのも大変便利でした!ホテル横に北海道のコンビニ(セイコーマート)が24時間で営業しているのも魅力です。
ホテルは札幌駅からは少し離れていますが、ホテルを出てすぐ目の前に地下鉄の駅があるので地下鉄に乗り、さっぽろ駅から徒歩数分歩けばJR札幌駅に着くので郊外への移動も楽でした。
札幌駅からホテルまでタクシーに乗っても1000円いかなかったので、歩くのが面倒な人はタクシーで良いかと思います。
JR札幌駅からホテルまでの道筋に札幌テレビ塔があるので、体力がある人は地下鉄やタクシーよりも、徒歩をオススメします!札幌テレビ塔は夜にライトアップしていて綺麗ですよ☆

ホテルの外観、立地、お部屋の清潔さ、お部屋の広さ、バスルーム、、、コスパを考えれば大変満足です◎
ただ、エレベーター利用だけが非常に苦になりました。地下1階にあるコインランドリー(全自動洗濯機2台のみ)を利用したのですが、部屋から地下1階に降り、地下から部屋に上がる際に必ず2階のロビーに一旦止まります。誰かが押しているのか?それともそういう仕様なのか?どちらか分かりませんが、必ず!!!!一度止まり開閉していたので、洗濯をしに行った4往復の中でそれだけはすごくストレスになりました…笑 (洗濯機が時間通りに終わらないので往復してました)

ホテルのスタッフさんのサービスは素敵でした☆チェックイン時の対応だったり、雨が降り始めたので傘を借りたりしたのですが、皆さん感じの良い対応で気持ちよかったです☆

札幌の街中に泊まる時はまた利用したいと思います!

【楽天スーパーSALE】5%OFFラウンジでつながるTHE KNOTステイ (素泊まり)

投稿者さん 2023年03月15日 19:37:04

ウェルカムデザート最高に良かったです。チェックアウトが受付通さずに出来て楽だった。
受け付けの対応最高で、また札幌に行く事があったら利用したいです。

投稿者さん 2023年03月15日 16:41:07

急遽決まった旅行で予約しました。初めての北海道ということで、ホテルの立地がいいのかも全くわかっていなかったのですが、泊まってみたら大正解!すすきのや大通も近くで、地下道を歩けば20分ほどで札幌駅にもつきます。他国語を話せるスタッフも在中されているからか、海外のお客さんも皆ラウンジでゆったりされてました。ホテルの下にはご当地コンビニのセイコーマートもあったり、ラウンジでサッポロクラシックが飲めたり、至れり尽くせりでした。朝食はボリュームたくさんで美味しかったです。アメニティがもう少しあるといいなと感じましたが、それ以外は問題なかったです。また必ず泊まりに行きたいと思ったホテルでした!

投稿者さん 2023年03月12日 13:28:48

リピートしてます。
お部屋、ラウンジ、ウエルカムプレート、朝食に満足しているので2ヶ月に3回リピートしました。
デラックスキングのお部屋に泊まってみたかったので、パノラマビューが体験できてよかったです。
ただ近くに最大料金ありの駐車場がないのが不便ですね。
あとエレベーターがなかなか来ないのが少しアレかな

【【禁煙】デラックスキング パノラミックシティビュー】

SDSU2009さんの ザ ノット 札幌 のクチコミ

SDSU2009さん [50代/女性] 2023年03月07日 21:11:59

日本語が聴き取りにくかった。フロントがなく寂しいロビー。以前はファイヤープレイスもあったのに、オーナーが別の人になったのかな?

ロケーションは最高、使い勝手が良いけれど、ホテルは人と思ってる世代には残念かも。

【【禁煙】スーペリアツイン シティビュー電車通り】

投稿者さん 2023年02月17日 18:53:16

すごくオシャレなホテルでした。スタッフの方がすごく親切で気持ちよく宿泊できました。
また札幌出張の際は利用させて頂きます。

投稿者さん 2023年02月02日 11:19:50

景色もよく部屋の清潔感があった。
アメニティがもう少し充実してればよいとおもった。

レギュラープラン (素泊まり)
【【禁煙】デラックスキング パノラミックシティビュー】

投稿者さん 2023年01月29日 03:17:33

買い物にとても便利です。建物もきれいです。

【【禁煙】スタンダードクイーン シティビュー電車通り】

投稿者さん 2023年01月29日 03:15:39

立地が良いです。

投稿者さん 2023年01月29日 03:13:46

ラウンジが素敵なので何度も使っています。狸小路の観光に便利です。

投稿者さん 2023年01月18日 11:00:43

立地は申し分なく、大通り、ススキノにも大変便利です。地下直結も。
夜のバーのスタッフの方々も無理なリクエストに対応いただき感謝しています。
市内在住ですが必要な時の定宿No.1です

投稿者さん 2023年01月17日 16:00:07

部屋がトイレとお風呂も別れていて快適でした。ラウンジがとても良かったので再度利用しました。

【【禁煙】スーペリアツイン シティビュー】

投稿者さん 2022年12月25日 16:08:31

ホテルに13:30に到着時、「15:00からじゃないとチェックインが出来ない」と言われたので、荷物を預け14:45頃にはホテルに戻りロビーの椅子に座り時間まで待つことにしました。
すると、その後、3組ほど来てチェックイン手続きを始めてました。
戻った際にしつこく何度もチェックイン出来るか客から確認しなくちゃいけないんですか?
時間まで待たなきゃダメと言われたから待ってたのに、気分が最悪です。
予約してる部屋の準備ができきてるところ、できていないところあるとは思いますが、一言あるかないかで感じ方がぜんぜん違うと思うんですけど。
たまたまどのスタッフも声をかけないと言う事が重なっただけかも知れませんが、こちらは最悪です。
その後はもう楽しめるはずがありません。
他のホテルをキャンセルしてこちにしたのに後悔しかありません。

投稿者さん 2022年12月23日 17:15:10

投稿する

投稿者さん 2022年12月22日 16:41:02

おしゃれで気に入っていたので二度目の宿泊でしたが、以前とは違い人が多く、エレベーターが来なすぎて嫌になりました。
3階だったので階段を利用したかったのですが、エレベーター横の階段のドアには鍵がかかっていました。
非常口にもなっているのに、いざという時はどうなるのか怖くなりました。

パジャマの下が全然伸びない素材で膝が曲げられず、着心地が悪いです。細身の方であればゆとりが増えて問題ないと思いますが、海外のお客さんも多いのに厳しそう。
大きいサイズをもらいにいったら、上下にわかれているものではなくガウンタイプで、こちらはかなり大きいですが、これくらいゆったりしているほうが快適でした。

ウェルカムプレートのサービスと、ラウンジの居心地は気に入っていて、宿泊以外でも利用したいです。
逆に部屋には何もないです。必要なアメニティはもらえますが、最低限のもののみ。

トイレが別になっている部屋で、よかったです。
場所は電車通りでとても便利。
スタッフの方も笑顔でよかったです。

【【禁煙】スーペリアツイン シティビュー】

arara12さんの ザ ノット 札幌 のクチコミ

arara12さん [50代/女性] 2022年12月11日 20:33:03

12月9日宿泊しました。札幌を満喫できる好立地で素敵なホテルでした。アメニティーはロビー横で必要なものだけ部屋に持って行けるので無駄がなく良かったです。最初に頂いた3枚のコインのうち、2枚のコインでいただけるウェルカムデザートプレートがクリスマスの可愛いものだったのには感激しました。部屋はとても清潔で心地よく、ベットや枕はとても気に入りました。枕のメーカーをスタッフの方に聞いたところ、ご親切に調べてくださり、後で連絡を下さるなど、本当に素晴らしい対応をしてくださいました。チェックアウト方法もエレベーターのボックスにキーカードを入れて完了!というシステムで、ロビーでチェックアウトに時間をとられる事もなくノーストレスです。ザ・ノットに宿泊させてもらったおかげで、とても気持ち良く、楽しい札幌旅行になりました。また、お世話になりたいと思える素晴らしいホテルでした。ありがとうございました。