ザ ノット 札幌 クチコミ・感想・情報

ザ ノット 札幌のクチコミ・お客さまの声

rrr7766さんの ザ ノット 札幌 のクチコミ

rrr7766さん [40代/男性] 2022年12月08日 12:16:59

大通りだと
ノットさんが一番いい

【HOKKAIDO LOVE!割 (全国旅行支援)】対象プラン (素泊まり)

投稿者さん 2022年12月08日 12:04:41

チェックイン時に待つのは仕方ないですが、順番も曖昧で、後から来た方を先に案内するなどありえない対応で最初から印象はよくなかったです。他のホテルのように列にして、来た順番に受付してほしいです。
朝食の際も、全体的に空いており、窓側もあいていたのに、壁側の厨房の出入口の側に案内されて、え?と思いました。安い部屋だからかとも思いましたが、私の前に案内された方は、私より下の階で、番号が近かったので、同じタイプのお部屋だと思いますが、窓側の広いお席に案内されていました。
立地もいいですし、お部屋も新しく、コインを使用したウェルカムスイーツなども良かったのに残念です。
ホテルは、接客が重要だと思っているので、私的には、ここはリピートはありません。

投稿者さん 2022年12月07日 13:40:45

大変アクセスのよい、大通り公園やススキノにもほど近い立地でよかったです。全体的におしゃれなだけではなく、シックな雰囲気で落ち着きます。また是非とも訪れたいホテルです。

投稿者さん 2022年12月07日 10:38:28

すすきの、大通りいずれにも近くて便利でした。全体に落ち着いていながらおしゃれです。バーの雰囲気も面白く、若い方々が楽しんでいる様子も見受けられました。

投稿者さん 2022年11月30日 15:40:30

清潔で気持ちのいいホテルでした。化粧水のアメニティが無いので、要注意です。朝食も美味しかったのですが、少し量が多かったので、次回利用時は減らしてもらおうかと思います。

投稿者さん 2022年11月27日 11:54:50

3階のユニバーサルルームだったのでバスルーム前のスペースなど広く照明も明るくてよかったです。ウェルカムプレートや朝食も美味しくて満足です。ローズのバスソルトの香りがとても良くて気に入りました。エレベーターが遅いのが少し不満です。チェックアウトが手軽で便利ですね。

投稿者さん 2022年11月27日 11:50:12

道民割を利用して家族と2部屋とってホカンス。Googleレビューがたぶんいろいろな旅行を経験してるシニア層から厳しいレビューが多かったので不安でしたが、そのレビューひとつひとつにちゃんと対応策をこうじて解決してるようなので好感が持てます。例えばラウンジでチェックインが待たされる→ラウンジのソファに座って会計まで出来る。時間がかかるときはドリンクのサービスがある。アメニティが部屋に置いてない→チェックイン時に設置場所も説明

投稿者さん 2022年11月21日 13:01:02

すすきの駅のすぐ近くという立地の良さ、落ち着いたインテリアでゆったりした広さのある客室、ウェルカムプレートのサービスなど満足度の高いホテルですが、一番気に入ったのは朝食です

普段ホテルの朝食はブュッフェ形式でとることがほとんどなのですが、こちらのホテルではセットメニューでした
陶器の三段重で提供される海の幸も野菜も肉もとてもおいしく見た目にも華やかで朝からワクワクしました
(ただし連泊だと卵料理以外は同じメニューでした)

今回はゆっくりグルメを楽しむ時間がなかったのですが、この朝食だけでもおいしいものを食べた満足感が得られました
次回札幌に滞在するときもぜひ利用したいと思います

【楽天スーパーSALE】5%OFF ラウンジでつながるTHE KNOTステイ (朝食付き)

こうたんママ1029さんの ザ ノット 札幌 のクチコミ

こうたんママ1029さん [50代/女性] 2022年11月20日 17:06:47

11月18日に宿泊しました
とにかく立地が良くてコンビニ「道民の味方セイコーマート」併設、地下街直結で雪国ではありがたい限りです。
チェックアウトもエレベーター内のボックスにカードキーを入れるだけの手軽さで良かったです。
窓からの景観はビルだけしか見えない各フロア3室あるハズレ部屋でしたが、全国旅行支援対象プランだったので、容認しました。
ラウンジで頂けるスイーツプレートもとても美味しかったです♪

投稿者さん 2022年11月20日 12:01:12

かなり久しぶりに泊まったら、経営者が変わったとのこと。以前のイメージで行ったので、かなりガッカリしてしまいました。
チェックインカウンターはどこ?とまずはそこから判りにくくて。
お部屋が綺麗なのは変わりなくて良かったポイントです。
TVは地上波しか入らなくなっていました。今時BS入らないって…。外国のお客様はガッカリするのではないでしょうか。
以前はお部屋に森彦のコーヒーや木のカップなど北海道らしさ満点で大好きだったのに、そういうものは全て普通になってました。
そして謎のコインシステム。結局よくわからなくて使わずに終わりました。チェックインを担当してくれた方の説明だけでは何回聞いてもシステムが理解できず。私的にはコインいらないから宿泊費に還元してほしかったです。
きれいなホテルなので寝るだけなら何の問題もないですが、私はもうこちらのホテルに宿泊することはないかなーと思っています。

azu0himeさんの ザ ノット 札幌 のクチコミ

azu0himeさん [40代/女性] 2022年11月19日 10:55:44

ウェルカムプレートがすごく豪華で、ラウンジも居心地がよく、友人とゆっくりお話ができて、とても良かったです。
お部屋もすごくきれいで、立地も街中で地下から入れるので、とても便利でした。お値段もお手頃で、また札幌に宿泊する時はリピートしたいと思いました。

003 ユマさんの ザ ノット 札幌 のクチコミ

003 ユマさん [30代/女性] 2022年11月16日 18:47:26

Hokkaido Love 割や、クーポンをもらえてお得に泊まれました。立地も良く、好きなホテルだったのですが、ウェルカムプレートや、コインでラウンジ利用できるサービスが増えていて、更にお気に入りのホテルになりました。スイーツプレートもクリスマス仕様になっていて、宿泊するだけで色々なサービスがあり、満足です。また泊まります。

投稿者さん 2022年11月16日 18:29:22

朝食のビールが嬉しかったです。
野菜など北海道産のものが多くて良かったです。

sugata0521さんの ザ ノット 札幌 のクチコミ

sugata0521さん [30代/女性] 2022年11月16日 17:19:44

おしゃれなホテルです。
立地が良くて、お部屋も想像より広くて綺麗ですが、床にシミがついてちょっと残念でした。
一泊一人で3コインをもらえました。
3泊しましたので、コインを利用して2日間デザートとビールを注文しました。
welcomeデザートが美味しかったですが、2日間同じデザートでした。
1泊目の時お水はお部屋に置いてなかったのでお水は提供してないかなと思ってますが、2泊目の時入れてくれました。

投稿者さん 2022年11月16日 11:22:23

とてもオシャレなホテルで立地もよくスタッフの対応も親切でした。
なにより可愛いウェルカムプレートのサービスが嬉しかったです。
朝食も見た目が綺麗でどれを食べてもおいしく、朝から充実感のある1日を過ごせました。
車で行ったので駐車場に少し困りましたが、総合的にとても気に入ったのでまた利用させて頂くと思います。

【【禁煙】スーペリアツイン シティビュー】

投稿者さん 2022年11月10日 21:44:02

客室に必要最低限のものしか置かない徹底したスタイルです。ホテルの案内、電話、時計(目覚し)、メモやペン、お茶やコーヒー等従来の客室にありがちなものは一切無く、フロント横のアメニティバーから必要なものだけ持って行きます。(こちらも歯ブラシ、ヘアブラシ、シェーバー、コットン、綿棒くらいです。)その代わりラウンジではウェルカムプレートをいただけますし、朝食は見た目もお味も良い内容でした。スタッフの方々はデニムパンツにシャツ姿でラフな感じですが、応対はきちんとされてました。気になった点は他の方も指摘されてましたが①ラウンジのBGMの音量が大き過ぎて落ち着かない②お部屋のカーペットのシミが目立つ③BS放送は受信不可で番組表欄にあったホテルインフォメーションも見れず④室内着がワンサイズでどう見ても女性用 それでも立地や料金を考えるとやはりコスパの良い素敵なホテルだと思いますのでまた宿泊してみたいですね。

【【禁煙】スーペリアクイーン シティビュー】

投稿者さん 2022年11月09日 17:09:40

オシャレでインスタ映えしそうな感じでした!
トイレとかもオシャレでした!!

【HOKKAIDO LOVE!割 (全国旅行支援)】対象プラン (朝食付き)

投稿者さん 2022年11月04日 20:39:23

部屋がとてもおしゃれで素敵でした!ウェルカムプレートもあり、サービス面が素晴らしかったです!ちょうどハロウィンの時期だったのでプレートが可愛くてテンションが上がりました
立地も駅に近く、一階にはセイコーマートがあるのでちょっとした買い物も便利でした。札幌に来たときにはまた泊まりたいです。

投稿者さん 2022年11月03日 21:20:19

立地が良いとの口コミでコチラのホテルを選びましたが、小樽や市内観光で利用する場合は札幌駅の近くのホテルの方が便利かと。南北線ススキノ駅から地下道通って行きましたけど、ススキノで飲み歩く方には良い立地なのかな。お若いスタッフさんに近くの飲食店について質問すると「まだ札幌は詳しくなくて」と、その辺りの対応が惜しい。それでも、ラウンジアクセスはとても良いサービスだし、スイーツやお料理のお味がとても良かったので、正直驚いた。お飾り的なラウンジではなく、軽食などもしっかりしていて、2泊分の6コインを一度に使い、アルコール1杯に生ハムの盛合わせ、デザートプレートを頂き、かなり満足出来ました。ラウンジは遅い時間だと混み合うので、早夕飯の後、19時過ぎに行きましたが、空いてて良かったです。客室で一つ気になったのが、窓際のベンチシート前のカーペットの食べこぼしのシミが。メンテナンスお願いします。これに大浴場がついていれば最高ですね。

【【禁煙】スーペリアクイーン シティビュー】

投稿者さん 2022年10月31日 14:56:48

ワイドの窓から見える、すすきのの景色がすごく綺麗でした。

【【禁煙】デラックスキング パノラミックシティビュー】