ザ ノット 札幌 クチコミ・感想・情報

ザ ノット 札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月14日 15:29:08

大のお気に入りの宿として何度か利用させていただいております。
過剰なサービスを省くなどしている点に共感しているのはもちろん、
何より「ノットさんで朝食が食べたい」というのが一番の理由です。
ただ、今回はちょっと残念な点がありコメントを書かせていただきます。

いままではあまり感じたことがありませんでしたが、
朝食がとにかく塩辛く残念でした。
特に新ショウガ、湯葉の茶碗蒸し、豚汁、穴子の山椒煮がしょっぱかった(醤油と塩の味)です。
オープン当初のようなお仕事の丁寧さが感じられる、
シンプルでも一流の「技と味」が感じられるお料理が食べたいです。

あとお部屋にあるティッシュは小さくて、薄くて使いにくすぎるので
改善してほしいです!

また非日常の空間と朝食を楽しみに利用させていただきます。
楽しみにおります。

2021年06月
ザ ノット 札幌 2021年06月28日 04:07:51

お客様へ

こんにちは。
いつもTHE KNOT SAPPOROをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度はせっかくご朝食を楽しみにお越し頂きましたのにも関わらず、ご期待を裏切る形となってしまい心苦しい限りでございます。
ご期待に添えず大変申し訳ありません。スタッフ一同真摯に受け止めております。
ご朝食につきまして貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂くタイミングと重なりましたが、スタッフ一同朝食の試食をしており、お客様のご意見と同様の感想が多数ございました。
お客様からお伝え頂いてからの対応となりお恥ずかしい限りでございますが、現在は味付けを改善したご朝食をご提供しております。
大変恐縮ではございますが、再度お召し上がり頂けましたらきっとお喜び頂けるかと存じますので、ぜひご検討をお願い申し上げます。

また、お部屋にございますティッシュにつきましても貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
今後の検討課題とさせて頂きます。

この度はお忙しい中口コミの投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

PN:旅するホテル ノットさんより

【THE KNOT STANDARD】~旬の厳選食材を詰め込んだ“お重”和食御膳~/朝食付
【【禁煙】デラックスコーナーツイン(30平米)】

投稿者さん 2024年04月14日 09:23:14

スマートテレビを導入するホテルが増える中BSチャンネルすら見れないホテルなので不便。
大変なのはわかりますが朝早くから部屋の前の廊下にドンドンと音を立てながら清掃用具を設置するのは配慮に欠けています。
部屋にはインフォメーションブックなし、フロントに通じる電話なし。
部屋のコップも耐熱なのかわからない透明なコップが置かれており、水はあるけどお茶のティーバックコーヒーはなし。シャープ加湿空気清浄機に本来付いているはずのイオンカートリッジが付いていないなど、かなり備品の経費を下げるとこは下げているのが見えます。
良かったのは立地と地下街に直通、個別空調とベット。

【スタンダードクイーン シティビュー電車通り】

asagenさんの ザ ノット 札幌 のクチコミ

asagenさん [60代/男性] 2023年11月10日 11:01:37

エレベーターが無能なので
最低でも10以上は待たされます。
従業員も平気で何人も
乗ってくるので常に満員です。
部屋と立地は最高なのにストレスが
溜まりました。

【スタンダードツイン シティビュー電車通り】

投稿者さん 2022年11月20日 12:01:12

かなり久しぶりに泊まったら、経営者が変わったとのこと。以前のイメージで行ったので、かなりガッカリしてしまいました。
チェックインカウンターはどこ?とまずはそこから判りにくくて。
お部屋が綺麗なのは変わりなくて良かったポイントです。
TVは地上波しか入らなくなっていました。今時BS入らないって…。外国のお客様はガッカリするのではないでしょうか。
以前はお部屋に森彦のコーヒーや木のカップなど北海道らしさ満点で大好きだったのに、そういうものは全て普通になってました。
そして謎のコインシステム。結局よくわからなくて使わずに終わりました。チェックインを担当してくれた方の説明だけでは何回聞いてもシステムが理解できず。私的にはコインいらないから宿泊費に還元してほしかったです。
きれいなホテルなので寝るだけなら何の問題もないですが、私はもうこちらのホテルに宿泊することはないかなーと思っています。

【【禁煙】スタンダードツイン シティビュー電車通り】

あがちゃん1117さんの ザ ノット 札幌 のクチコミ

あがちゃん1117さん [50代/男性] 2022年07月23日 23:41:46

おしゃれにし過ぎで入り口がわかり難い英語表記でなく日本語表記も欲しい(どこの国の人を対象にする宿泊施設ですか?必ず教えてください、今の状態は英語圏の人を対象にしていて日本人は対象外ですよね?)
ソファーに座ってのチェックインからの設備の説明はいいのだがエレベーターの事は説明がないし、部屋の掃除が必要ない場合その旨の表示があると言われたがそんなものはなし!(もっと自分の働く施設を勉強する必要ありませんか?)掃除される道具は廊下の見えるところに置いたままチェックインタイムを過ぎて放置は異常です!それをフロント従業員に言っても何のこと?状態
部屋は流石に新しい施設で綺麗だが絨毯は何かをこぼされた後なのかシミが多い、目覚まし時計がないのであれば一言欲しいし、アメニティも補充が追い付いていない補充をお願いしようとフロントの人を見ると自分たちの私語で盛り上がっているので声掛けができない、お茶やコーヒーはなし、ノットコインも交換レートが高く使えないし余ったコインを使うガチャガチャは馬鹿にしているの?と思わされるような内容
この投稿欄への返事も一年ほどされていないので客の声には耳を傾けるような施設ではないのでしょうね?
ここの従業員さんは他のホテルを利用してみてもっと勉強されては如何ですか?と言いたくなるようなホテルでした。
私はこの施設には今後泊まらないでしょうし、この程度のレベルのホテルは近隣でたくさんあります他の施設を利用することを強くお勧めします!
投稿後半年が過ぎようとしているが返答なしやはりこの施設は客の声に耳を傾ける気持ちは皆無です!

【【禁煙】スタンダードクイーン シティビュー電車通り】

投稿者さん 2022年04月05日 23:17:46

コロナでの需要減からか、価格は非常に安価で全体的にお得感はありましたが、いくつか問題あります。
とくに悪い点は重要なのでよく参考にしてほしい。

<良い点>
すすきの寄りの札幌というか、場所が絶妙。夜は飲屋街。昼は散歩がてらに札幌駅方面も徒歩圏

チェックイン時のコインでラウンジでビール等がフリーになるのはかなりお得

一番広い風呂トイレ別のコーナー部屋が他の狭い部屋と同じ価格設定は謎すぎるがお得

設備や建具の質感は同価格帯のホテルより一段良質

<悪い点>
WIFIが致命的に遅い。スピードテストで下り6.1M、登り1.3とは、、10年前の数字です。動画再生はストレスで使えたものではなく、スマホのテザリングでしのいだ。深夜も朝も昼も大差なかった。

部屋に電話もなく、用事や質問をするにもいちいちフロントに行く必要がある。

チェックイン時に簡単なアンケート的なものも渡されるが、部屋にボールペン一本すらない。

空港行きバスの乗り場(150m程度の近く)の記憶が曖昧で一応確認の質問をしたが、『わからないですね、、』で会話終了して腰抜かしそうになりました。知らないのも絶句ですが、他のスタッフに聞いてみようともされず。
自分は何度もススキノ来てますし、スマホで調べて元気に歩き回れるのでいいですが、年配の方とかだったら、、

高級ホテルからドミトリーまで世界中で年間100泊とかしてる経営者ですが、ここまで謎な運営はなかなかないですね。感じの良いスタッフさんばかりでしたし、ハード面も良質なのに、ほんと勿体無いというか謎。

【【禁煙】デラックスキング パノラミックシティビュー】

投稿者さん 2021年10月26日 15:11:07

地下街ポールタウンからの直結アクセスで立地は抜群。地下鉄の駅だけでなくJR札幌駅まで地下でアクセス出来るので、小雨が降っていた今回とても助かりました。

翌朝が早く滞在時間が短いので価格を優先しスタンダードダブルにしましたが、眺望がなく残念でした。11階の部屋だったので、辛うじてビルの隙間から景色が見えるものの、予約の段階で眺望のないタイプの部屋である旨の記載があればがっかり度は少なかったはず。もし低層階だと眺望は絶望的かと。駅前通りの景色が見たい!わけではないですが、目の前が隣のビルの壁と非常階段の景色と、駅前通り側との景色では雲泥の差かと思います。

コロナ禍で~と言う理由で歯ブラシ以外のアメニティやコーヒーなどが受付で取る方式に変更になっていました。メモ帳やペンも部屋に置かれてなく、部屋で急きょメモが必要になったときに置かれれてないことに気づき、受付まで取りに行くのが面倒でした。

立地条件やチェックイン前に預けていた荷物を先に部屋に持っていってくれていたりとサービスは良いにもかかわらず、前回宿泊時より少し残念な体験となりました。

【秋冬旅セール】ビジネス・観光の拠点におススメ★地下街直結&コンビニ併設で便利!(素泊り)
【【禁煙】スタンダードダブル(16平米)】