ザ ノット 札幌 クチコミ・感想・情報

ザ ノット 札幌のクチコミ・お客さまの声

abisteさんの ザ ノット 札幌 のクチコミ

abisteさん [30代/女性] 2020年11月01日 19:37:00

オープンしたばかりなのでとても綺麗なホテルでした!
札幌駅から地下を通ってすぐ行けるので、場所もわかりやすかったです。
フロントの方も対応がとてもよく、気持ちよく過ごすことができました。
フロントの隣にある、ラウンジ?で食べた締めパフェが期待以上に美味しくてこれだけ食べに来る価値があるものでした!!翌朝食べた朝食も、量もちょうどよく美味しかったです。

洗面台のお湯の調節が少し難しかったのですが、それ以外は満足です。札幌に来た時にはまた泊まりたいと思います。
1階がコンビニになっているのも、とても便利ですね。

ザ ノット 札幌 2020年11月15日 13:31:25

abiste様

こんにちは、abiste様。
先日はTHE KNOT SAPPOROにご宿泊くださり、まことにありがとうございます。
また、高い評価をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
二度の開業延期を経て本年8月1日に開業した当館ですが、ご利用くださる全てのお客様のご協力によって、大きな補修なども無く今日に至っております。
フロントスタッフの対応についてもお褒めいただきありがとうございます。
IT化が進む現代において、観光業やホテル業も例外ではなく、ホテル業界では自動精算機を導入する施設も多くなりました。
THE KNOT SAPPOROにおいても一時、自動精算機導入の話がありましたが、コンセプトの一つに【人とのつながり】があった為、導入を見送り、あえて【人】で勝負をしております。
abiste様にとって心地よいお出迎えが出来たようですので、大変嬉しく存じます。
朝食につきましては大変ご好評をいただいており、来月には新メニューへ移行いたします!
皆様からのリクエストにお応えし【鮭】が登場いたしますので、機会がありましたら是非ご賞味くださいませ。
締めパフェにつきましても高い評価をありがとうございます!
百聞は一食に如かずの締めパフェでございますが、コロナウィルスの感染拡大の影響を受け、現在は残念ながらご提供を一旦休止させていただいております。
この休止期間にメニューのブラッシュアップを行い、再開時にはよりご満足いただけるパフェをお披露目いたしますので、どうぞご期待ください。
abiste様のまたのお帰りをお待ちしております!

PN:旅するホテル ノットさん

【秋冬旅セール】~この街とつながる新しい旅のカタチ~/朝食付 1名1室
【【禁煙】スタンダードダブル(16平米)】

投稿者さん 2020年10月21日 15:40:05

アートも音楽も心地良く、立地も良いため旅行でも仕事でも使いたいホテルです。朝食最高。連泊の2日目は特におすすめです。

ザ ノット 札幌 2020年11月11日 09:18:53

こんにちは。
館内の随所に設置されているアート作品は全て北海道在住のアーティストの方にTHE KNOT SAPPOROの為だけに作成いただいた渾身の作品となっております。
お客様は地下から階段を使って2Fまで登られましたでしょうか?
先月、全ての踊り場に作品の設置が完了し、地下から始まり2Fの吹き抜けの壁までのアートは一つのテーマにそって表現してされております。
レストランで流れるミュージックも毎月作曲家の方にその時期・時間にあった曲を編集いただいているんですよ!
長い時間滞在されても同じ曲を耳にすることは稀だと思います!
2泊目の朝食も高い評価をくださり、ありがとうございます。
現在、3泊目のお客様がお召し上がりになるメニューをプロデューサーと開発中でございます。
近々デビューする予定でございますので、是非3泊目の朝食もご賞味いただければ幸いです。
また次回のお帰りを心よりお待ちしております!

PN:旅するホテル ノットさん

【秋冬旅セール】ポイント10%&レイトアウト12時◆地下街直結で旅の拠点に最適!/朝食付 1名1室

投稿者さん 2020年10月15日 22:32:01

札幌出張の際に利用しました。
地下から直結していける立地の良いホテルでした。
受付は2Fなんですが、ここ日本?って思うほどおしゃれで、スタッフもwelcomeに迎えてくれました!
カードキーのケースに色々こだわりが書いてて読み応えあり。
お部屋のアメニティも随所にこだわりを感じました。
特に寝巻きがおしゃれで彼か友達ときてたらおそろいで着て写真撮りたいなーと思いました。
朝食もしっかり食べる私にはぴったりでした!ミシュラン一つ星シェフ監修とあって、大満足の内容。
チェックアウト前にはお部屋のコーヒーとカップでリラックス。ほっこり温かみのあるホテルでした、次も泊まりたいです!

ザ ノット 札幌 2020年11月10日 22:18:17

こんにちは!
また、まるでTHE KNOT SAPPOROの広報のような素敵なコメントをありがとうございます!
THE KNOT SAPPOROはオーナー様の強い想いが随所に反映されております。
館内のデザインは勿論のこと、客室のアメニティやお客様へお渡しするキーケース等、開業延期になったことをポジティブにとらえ、ギリギリまでデザインやメッセージに拘って作成いたしました。
きっとこのような投稿をオーナー様も喜んでいると思います!
朝食につきましてもご満足いただけたようですね!
『焼き魚はやっぱり鮭!』というお客様も非常に多く、12月には満を持して【鮭】が登場予定でございます!
THE KNOT SAPPOROは北海道の歴史や自然=悠久とその美しさを体感していただける施設を目指しております。
1Fのギャラリーでは北海道に縁のあるアーティストの展示会も計画されておりますので、またの機会も是非、THE KNOT SAPPOROへお帰りください!
この度は素敵なご投稿、まことにありがとうございました。

PN:旅するホテル ノットさん

【最大22時間ステイ/朝食付】デザイン性の高い客室で寛ぐ、私時間◇14時イン&12時アウト 1名1室

投稿者さん 2020年10月02日 22:54:13

フロントのかたの対応もとても親切でよかったです。
食事はしてませんがとても素敵なレストランでした。

ザ ノット 札幌 2020年11月07日 01:04:56

こんにちは!
THE KNOT SAPPOROでは全メンバーが【お節介】を合言葉にしてお客様と接することを日々目指しております。
当然、お忙しく時間のないお客様、お忍びでこられているお客様等、宿泊される理由は多種多様ですが、THE KNOT SAPPOROでは全てのメンバーでお一人、お一組のお客様をウェルカムすることをポリシーとしております。
今回はその気持ちがお客様へ伝わったと文面より推察し、私達もとても嬉しく思います。
レストラン【LES BOIS(レボア)】は国際的評価制度で一つ星を獲得した経験のある三枝展正氏にプロデュースを依頼し、大変ご好評をいただいております。
残念ながら11月より当面の間、夕食のご提供を休止させていただいておりますが、出来るkだけ早く再開が出来るよう、三枝氏と協議中でございます。
三枝氏の豊かな発想力にご期待ください!
この度は折角のご感想に対し、返信が遅くなりましたことをお詫び申し上げます。

PN:旅するホテル ノットさん

【秋冬旅セール】~この街とつながる新しい旅のカタチ~/素泊り
【【禁煙】スタンダードダブル(16平米)】

投稿者さん 2020年09月20日 23:11:34

二回目の利用です。
この度もゆっくり過ごすことが出来ました。
また伺いたいと思います。
ありがとうございました!

ザ ノット 札幌 2020年10月13日 01:47:57

こんにちは!
また、再びお帰りくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。
三回目、四回目のお帰りをお待ちしております!
次回、ご宿泊いただいた際には、リピートしていただける最大の要因をお聞かせくださると嬉しいです!

投稿者さん 2020年09月17日 20:43:01

こちらのホテルは、街中の目立つところにあって、
工事をしている時から見ていて、気になっていました。

今回、GOTOキャンペーン効果で、二人で1回外に飲みに行くよりも、高級ホテルに安く泊まれてしまう(!)ということに気づいたので、友人と予約をしました。

立派な建物だから、敷居が高いホテルなのかなあ、という勝手なイメージがありましたが、全くそんなことはなく。
おしゃれなのに、スタッフの方の温かいおもてなしの心配りが行き届いているホテルでした。
とても、心地良かったです。

驚いたのは、お部屋から見た街中の景色です。
いつも見慣れているはずが、初めて見る高さからの角度だったので、新鮮な発見がありました。
これだけでも、宿泊した価値がすごくありました。

お部屋も新しくてきれいで、非日常感があり、めっちゃくつろぎました。
地元にいながら、旅人気分を味わえて、本当満足感が強い宿泊でした。

二階のフロントのすぐそばにレストランがあったのですが、宿泊じゃなくても利用できるそうなので、機会があったら、また行ってみたいです。

ザ ノット 札幌 2020年10月04日 13:49:37

お客様へ

当館を【高級ホテル】と評してくださいましたことを恐縮しながら拝読いたしました。
きっとホテルデザイナーや建築に携わった関係者もこの投稿を喜んでいるはずです!
当館は【ライフスタイルホテル】という位置づけで、お客様への接し方は【フレンドリー】を前面に出しておりますが、一歩間違えばお客様への【非礼】につながるデリケートな問題です。
しかしながら、どこのホテルにも真似できないものを目指して現在も試行錯誤を繰り返しておりますので、次回お帰りの際にアドバイスをいただけたら大変有難く存じます。
お部屋からご覧いただいた街中の景色…
お客様の仰る通り、私達も同じ思いです。
私達スタッフも初めて最上階から景色を見たときは、一同に『わぁ~スゴい!』と声があがったのを思い出しました。
お客様はホテル1Fのギャラリー【KADO】の展示を
ご覧になりましたでしょうか?
THE KNOTは単なる宿泊施設ではなく、その土地の文化を発信する役割も担いたいという強い思いがあります。
今回のご宿泊ではTHE KNOTの思いを全て感じていただけたように文面より推察いたします。
またの機会、是非THE KNOT SAPPOROへのお帰りを心よりお待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。

PN:旅するホテル ノットさん

【楽天スーパーSALE】20%OFF~この街とつながる新しい旅のカタチ~/素泊り

投稿者さん 2020年09月17日 15:11:23

自分が住んでいる札幌のホテルに泊まる機会は全くなかったのですが、GOTOトラベルキャンペーンと楽天のクーポンの併用で、かなりお得だったので、妻と二人で宿泊しました。

感想としては、最高によかったです!
新しいホテルで、きれいで居心地がよく、予約した部屋をスタンダードではなく、スーペリアにしたのも、大正解でした。
広くて大変くつろげました。

買い物も1階にセイコーマートがあるので、ホテルの館内を移動するだけなので、とても便利でした。

素泊まりの予約だったのですが、現地で朝食をつけてもらいました。
朝食会場は、ソーシャルディスタンスに配慮された席だったので、ストレスなく、食べられました。
朝食は、御膳だったのですが、びっくりするくらい、豪華で美味しくて、とてもよかったです。
妻も、大変喜んでいました。

スタッフの方のおもてなしも、心地良かったです。

宿泊して、とてもよかったです。
知り合いにも、感想を話そうと思います。

ザ ノット 札幌 2020年09月30日 20:44:58

こんにちは!
先ずはこの上ない評価をいただきながら、返信が遅くなりましたことをお詫びいたします。
札幌にお住まいとのことですので、奥様への感謝を込めたマイクロツーリズムですね!
1Fのセイコーマート店内はTHE KNOT SAPPOROのデザインに合わせた造りとなっており、他店舗と比較して最大級の広さを誇っているとのことです。
その隣には老舗菓子店の千秋庵も入店しており、代々続く【札幌の美味しい井戸水】がご馳走になれます!
お客様はホテルロビーで昔の同僚の方と再会されていらっしゃいましたよね?
その光景を偶然目にし、お二人とも岩のように固い(硬)絆で結ばれていることを私達も感じ、微笑ましい状況に力をいただきました!
最後に…
投稿内容を見た率直な思いとして、『最高に嬉しかったです!』
私達はどこのホテルにも真似できないお客様へのおもてなしを模索中でございます。
次回お越しいただいた際には、より【心地よい】と思っていただけるよう精進してまいります。
またの機会もTHE KNOT SAPPOROへのお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月09日 17:13:44

新しいホテルでお掃除も行き届いており、とても気持ちよく過ごせました。朝食はくつろいだ空間で美味しく頂きました。またぜひ泊まりたいと思いました。

ザ ノット 札幌 2020年09月27日 15:03:36

こんにちは!
先日はTHE KNOT SAPPOROにご宿泊くださいまして、まことにありがとうございます。
ご投稿いただきました内容より、概ねご満足いただけたと理解いたしました。
当館は8月に開業したばかりでございますが、そのことに胡坐をかくことなく設備の維持、管理を徹底し、長きにわたりお客様に穏やかな時間を過ごしていただきたいと私達は強く願っております。
朝食につきましてはブッフェではございませんので、お客様によって好みが判れるかもしれませんが、北海道産の食材をふんだんに使用し、ご飯も二種類より選択、おかわり自由となっております。
調理スタッフが丹精込めて作っておりますので、次回、THE KNOT SAPPOROにお帰りくださった際にもぜひお腹いっぱい食べていただけると幸いです。
この度のご宿泊とともに、ご感想をお寄せくださいましたことを感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年08月30日 23:25:48

出張で利用しました。

チェックイン時に私の名前を見て韓国人だと分かって韓国人スタッフが対応してくれてすごく嬉しかったです。

ロビーの雰囲気もいいし部屋は広くベットも大きくて寝心地良かったです。
特にベットの頭のところの壁がクッションになってまして座ってテレビを見るのもすごく楽でした。

朝食は後から追加して食べましたがご飯も2種類から選べられるしおかずも胃に負担にならない優しいもので素晴らしい朝食になりました。

コロナでどこでも大変なんですが皆さん笑顔で頑張ってました。

次札幌に行くことがあったらまたよろしくお願いします。

ザ ノット 札幌 2020年09月22日 12:25:09

こんにちは!
この度の出張、大変お疲れ様です。
お客様のチェックインを担当した韓国籍のメンバーですが、お客様が『すごく嬉しかった』と仰っていただいたように、本人もとても喜んでおりました。
お客様のチェックインを偶然私は目にしましたが、応対したメンバーのとても楽し気でマスクをしていてもわかる笑顔を、今でも鮮明に憶えております。
やはり異国で頑張ってくれている外国籍のスタッフにとっては、母国語で会話できることが何より嬉しいことなのですね!
ご朝食につきましてもご満足いただけたと文中より推察いたします。
ご飯やお味噌汁はおかわり自由でございますので、2種類ともお召し上がり可能です!が、その際はお腹と相談しながらでお願いします!
THE KNOT SAPPOROの建つ札幌駅前通りエリアは現在再開発プロジェクトが進行中でございます。
その中で少しでも街に活気を提供できるように私たちも頑張ります!
この度はご投稿くださり、本当にありがとうございました。
こちらこそ、お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

PN:旅するホテル ノットさん

【開業記念☆特別価格/素泊り】地下街直結&狸小路隣接で旅の拠点に最適! 1名1室

投稿者さん 2020年08月13日 09:10:09

地元ですがGOTOを使って宿泊しました。外国のスタッフの方がとても丁寧に対応してくださってうれしかったです。お部屋はとても綺麗で、何より朝ごはんがとーーーーーーーっても美味しかったです!!!!!ここに泊まるのであれば、絶対に朝ごはんは食べた方が良いです!
本当にこんな値段で泊まらせていただいて良いのだろうかというくらい、満足でした。
コロナ禍での営業はとても大変かと思いますが、ぜひまた利用させていただきたいと思います。

ザ ノット 札幌 2020年08月14日 17:18:46

こんにちは!
この度はTHE KNOT SAPPOROにご宿泊くださり、まことにありがとうございます。
THE KNOT SAPPOROの客室は欧米にあるホテルのデザインを取り入れただけではなく、その海外の雰囲気をより身近に感じて頂くため、現在3つの国・地域出身のスタッフが活躍しております。
彼らはとても勤勉で努力家なのですが、まだまだ自分達の日本語には満足しておりません。
そんな中、言葉よりも大切なおもてなしの気持ちを感じ取っていただき、大変有難く、そして嬉しく思います。
ありがとうございました!
当館レストラン【LES BOIS←レボアと読みます】は国際的な三つ星の評価制度で一つ星を獲得した経験をもつ【日本料理 みえ田】代表の三枝展正氏にプロヂュースを全面的にお願いしております。
三枝氏の求めるレベルは非常に高く、今回高く評価いただいた朝食を提供する上で、三枝氏から及第点をいただくまでに当館調理人はとても苦労しておりました。
そんな中、彼らの努力が報われる言葉をかけていただき、彼らもすーーーーーーっごく喜んでおります!
THE KNOT SAPPOROだけでなく、ホテル業界全体を励ましてくださる文末の一言は、ホテル業界に身を置く者としてコロナに負けそうになった時に思い出したい一言です。
THE KNOTは現在、全国に4カ所ございますが、随所にその土地の風土を活かしたデザイン、雰囲気を持つ個性豊かなホテルブランドです。
まだまだ4カ所と少ないですが、旅先での宿を選定する際には候補の一つとしてTHE KNOTを思い出してくださると幸いです。
今月より幕が開けた終わりのないTHE KNOT SAPPOROストーリーの1ページを埋めてくださりありがとうございました!

PN:旅するホテル ノットさんより

【開業記念☆特別価格/朝食付】地下街直結&狸小路隣接で旅の拠点に最適! 1名1室

sasa_monkeyさんの ザ ノット 札幌 のクチコミ

sasa_monkeyさん [40代/男性] 2020年08月06日 22:49:51

すすきのと大通り、どちらにも近く、立地は大変良いと思います。
新規オープンしたばかりで全てがピカピカなのは当たり前なのですが、
やっぱりテンションが上がります!
スタッフの方は外国の方が比較的多いようですが、
接客にはもちろん問題なく、館内のインテリアとあいまって、
海外のホテルに泊まっている気分を味わえました。
1階にセイコーマートがあるのもかなりポイントが高いと思います。
こんな価格で宿泊できることはもう無いと思いますが、
是非また宿泊したいと思います。

ザ ノット 札幌 2020年08月11日 21:20:37

sasa_monkeyさん

こんにちは。
ご投稿いただきました内容より、概ねご満足いただけたと推察いたしますが、上がったテンションを下げることはなかったでしょうか?
当館では宿泊部全体の約30%が外国籍スタッフで占められており、毎日元気に活躍しておりますが、彼らは現在の日本語レベルに満足しておらず、お客様からいただいた今回の投稿内容は、彼らを元気づけてくれました!
また、館内インテリアについても、デザイナーのこだわりを感じ取っていただけたようで、彼らの喜んでいる顔も容易に想像することが出来ました!
THE KNOT SAPPOROは旅するホテルをテーマとし、北海道や札幌の文化を発信し、【KNOT=結び】に思いを込めて、ご宿泊くださるお客様もさることながら、地元にお住まいの方々や、THE KNOT SAPPOROの前を偶然通りかかった方々との出会いも大切にしております。
これから始まるKNOTのストーリーにお客様のご感想を添えてくださいましたことを、改めて御礼申し上げます。
この度の出会いに感謝をこめて…。

hihihiroeさんの ザ ノット 札幌 のクチコミ

hihihiroeさん [40代/女性] 2024年03月28日 16:43:13

立地は最高でした。スタッフの皆様の接客が素敵でした。また札幌に行く事があったら利用したいです。

投稿者さん 2023年11月12日 22:05:17

広島のノットが好きで時々利用しますが、札幌にも見つけたため初めての札幌ノットへ。部屋自体はキレイでしたが、通り沿いの部屋ではなく裏側の部屋で景色もなく残念でした。

投稿者さん 2023年11月12日 11:31:30

コインの使い方がイマイチ分からなかった。

【スタンダードクイーン シティビュー電車通り】

投稿者さん 2023年10月25日 16:33:41

ウェルカムプレートは素敵で満足しました。コイン数が中途半端で現金で追加オーダーしました。

【スタンダードクイーン】

こうちゃん5095さんの ザ ノット 札幌 のクチコミ

こうちゃん5095さん [30代/女性] 2023年06月25日 17:57:48

2度目の宿泊でした。街なかで、地下街からまっすぐ入れて便利な立地です。ラウンジでのウェルカムプレートは、前回の宿泊とはまた違ったデザートで、美味しく頂きました。朝食も、道産食材のおかずや、フルーツ、デザートなどいろいろあって見た目もステキで美味しく頂きました。
また利用したいです。

【【禁煙】スタンダードクイーン】

あっちゃん4954さんの ザ ノット 札幌 のクチコミ

あっちゃん4954さん [20代/女性] 2023年06月21日 21:56:15

ウェルカムプレートが可愛くて美味しかったです!

【【禁煙】スタンダードツイン シティビュー電車通り】

投稿者さん 2023年04月29日 12:55:54

部屋も広く、立地も良くて便利でした。

【【禁煙】スーペリアクイーン シティビュー】

きゃぴたるさんの ザ ノット 札幌 のクチコミ

きゃぴたるさん [40代/男性] 2023年04月23日 13:28:21

新しいホテルで設備は綺麗。自動チェックイン機の前で渋滞していた、1人にかかる時間が長い。フォローするスタッフはいたが…対面でやったら?と感じる。加えてエレベーターが全く来ない…何処で動いているの?って感じなのと、清掃スタッフも使用するみたいなので…さらに混雑して居心地が悪い。部屋は綺麗に清掃されていて気持ち良かったです

【【禁煙】スーペリアツイン シティビュー】

投稿者さん 2023年04月17日 17:47:56

立地は最高でした!
コンビニ、ドンキも近く地下歩にもすぐ行けるので便利でした
チェックインの場所が曖昧で皆さんウロウロしている感じでした
食事とコインでいただけるデザートはとても美味しくて良かったです
また機会があれば利用したいと思ったホテルでした

【【禁煙】スタンダードツイン シティビュー電車通り】