ザ ノット 札幌 クチコミ・感想・情報

ザ ノット 札幌のクチコミ・お客さまの声

fuyan1023さんの ザ ノット 札幌 のクチコミ

fuyan1023さん [20代/女性] 2020年11月09日 17:22:02

立地が最高です。周りに何でもあり、札幌観光には最適だと思います。新しい為館内と部屋全てがとても綺麗でとても気持ちよく過ごせました。

ザ ノット 札幌 2020年11月15日 15:32:15

fuyan1023様

fuyan1023様、こんにちは!
先日はTHE KNOT SAPPOROにご宿泊くださり、まことにありがとうございます。
立地が最高とのことですが、今回はTHE KNOT SAPPOROを拠点にどちらまで足を運ばれたのでしょうか?
THE KNOT SAPPOROは旅するfuyan1023様が安心して過ごせるように、ずっとこの場所で、この建物で、そしてfuyan1023様に寄り添う気持ちでありつづけます。
またの機会も是非THE KNOT SAPPOROへ☆

PN;旅するホテル ノットさん

【秋冬旅セール】【開業記念☆特別価格/素泊り】地下街直結&狸小路隣接で旅の拠点に最適!
【【禁煙】スタンダードツイン(20平米)】

投稿者さん 2020年10月02日 22:54:13

フロントのかたの対応もとても親切でよかったです。
食事はしてませんがとても素敵なレストランでした。

ザ ノット 札幌 2020年11月07日 01:04:56

こんにちは!
THE KNOT SAPPOROでは全メンバーが【お節介】を合言葉にしてお客様と接することを日々目指しております。
当然、お忙しく時間のないお客様、お忍びでこられているお客様等、宿泊される理由は多種多様ですが、THE KNOT SAPPOROでは全てのメンバーでお一人、お一組のお客様をウェルカムすることをポリシーとしております。
今回はその気持ちがお客様へ伝わったと文面より推察し、私達もとても嬉しく思います。
レストラン【LES BOIS(レボア)】は国際的評価制度で一つ星を獲得した経験のある三枝展正氏にプロデュースを依頼し、大変ご好評をいただいております。
残念ながら11月より当面の間、夕食のご提供を休止させていただいておりますが、出来るkだけ早く再開が出来るよう、三枝氏と協議中でございます。
三枝氏の豊かな発想力にご期待ください!
この度は折角のご感想に対し、返信が遅くなりましたことをお詫び申し上げます。

PN:旅するホテル ノットさん

【秋冬旅セール】~この街とつながる新しい旅のカタチ~/素泊り

投稿者さん 2020年09月26日 00:07:17

広々とした部屋で大変快適でした。ホテル1階にあるバーが素晴らしく、ゆっくりとした時間を過ごすことができました。

ザ ノット 札幌 2020年10月22日 03:18:00

こんにちは!
しかしながら、感想をお寄せいただいたにも関わらず、返信が遅くなりましたことをお詫びいたします。
朝食やランチ、カフェとして営業しておりますホテル2階にあるレストラン【LES BOIS】は日暮れと共に札幌の中心地にいながらも、その喧噪から離れることが出来る大人の空間へと変わります。
開業当初は知名度が低いことによって非常に寂しい空間でしたが、雑誌やテレビで放映された影響により、徐々にお客様それぞれの談笑が聞こえてくるようになりました。
肌寒い季節となりましたが、今後はホットカクテルも登場予定でございます。
お近くにお越しの際は是非、心身を温めにお立ち寄りくださいませ。

ROSEとHONNEYさんの ザ ノット 札幌 のクチコミ

ROSEとHONNEYさん [50代/男性] 2020年09月21日 16:40:18

新しくできたホテルに早速泊まってみたくなり、3連泊させていただきました。
立地は狸小路からすぐで、申し分ない所です。1階にはセイコーマートとお饅頭屋さんが入っており、ちょっとした買い物に困らないです。
ホテルフロントは2階なのですが、エントランスは1階、または地下1階からも入れます。
チェックインが済めば、地下鉄(地下道)にもエレベーターで直行できるのは助かります。
部屋の広さ、セッティング等不便はなかったのですが、困ったことが1つありました。
部屋が暗いことです。レジャーで来ている方には何の問題もない事ですが、ビジネスで夜中までパソコンを打つ人間にとっては暗すぎました、そして、貸し出しの電気スタンドもなかったことが残念です。ビジネスで来られる方もいる訳ですから、今後は貸し出し用に準備した方が良いと思いますよ。

ザ ノット 札幌 2020年10月13日 04:27:28

ROSEとHONNEY様へ

こんにちは!
仰る通り、1Fには北海道を代表するコンビニ、【セイコーマート】と北海道を代表する菓子店、【千秋庵】が入っております。
KNOTが目指す地域密着には必要不可欠な企業です。
THE KNOT SAPPOROは地下街【ポールタウン】とも直結しておりますので、航空機をご利用のお客様は新千歳空港から雨や風、雪などの悪天候の心配は全く必要なくホテルまでお越しいただくことが可能です。
立地を含めた利便性の良さを投稿いただき、ありがとうございました。
しかしながら、本来はゆっくりとお寛ぎいただくはずの客室内で、ROSEとHONNEY様を困惑させてしまったようで、申し訳なく存じます。
お仕事の効率を下げてしまい、それに伴う悪影響はございませんでしたか?
この度は電気スタンドがなかったことにより、ROSEとHONNEY様のストレスを軽減することが出来ず、私共としても大変残念な結果となりました。
ご指摘いただいてからのアクションで甚だお恥ずかしいですが、電気スタンド(貸し出し用)を準備することにいたしました。
今後の運営にプラスとなるご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
THE KNOTは札幌の他に新宿、横浜、広島にございます。
その土地の文化が少なからず反映されている施設となっておりますので、今後もTHE KNOTへご愛顧賜りますよう、どうぞ宜しくお願いいたします。

【【禁煙】スーペリアツイン(23平米)】

投稿者さん 2020年09月17日 20:43:01

こちらのホテルは、街中の目立つところにあって、
工事をしている時から見ていて、気になっていました。

今回、GOTOキャンペーン効果で、二人で1回外に飲みに行くよりも、高級ホテルに安く泊まれてしまう(!)ということに気づいたので、友人と予約をしました。

立派な建物だから、敷居が高いホテルなのかなあ、という勝手なイメージがありましたが、全くそんなことはなく。
おしゃれなのに、スタッフの方の温かいおもてなしの心配りが行き届いているホテルでした。
とても、心地良かったです。

驚いたのは、お部屋から見た街中の景色です。
いつも見慣れているはずが、初めて見る高さからの角度だったので、新鮮な発見がありました。
これだけでも、宿泊した価値がすごくありました。

お部屋も新しくてきれいで、非日常感があり、めっちゃくつろぎました。
地元にいながら、旅人気分を味わえて、本当満足感が強い宿泊でした。

二階のフロントのすぐそばにレストランがあったのですが、宿泊じゃなくても利用できるそうなので、機会があったら、また行ってみたいです。

ザ ノット 札幌 2020年10月04日 13:49:37

お客様へ

当館を【高級ホテル】と評してくださいましたことを恐縮しながら拝読いたしました。
きっとホテルデザイナーや建築に携わった関係者もこの投稿を喜んでいるはずです!
当館は【ライフスタイルホテル】という位置づけで、お客様への接し方は【フレンドリー】を前面に出しておりますが、一歩間違えばお客様への【非礼】につながるデリケートな問題です。
しかしながら、どこのホテルにも真似できないものを目指して現在も試行錯誤を繰り返しておりますので、次回お帰りの際にアドバイスをいただけたら大変有難く存じます。
お部屋からご覧いただいた街中の景色…
お客様の仰る通り、私達も同じ思いです。
私達スタッフも初めて最上階から景色を見たときは、一同に『わぁ~スゴい!』と声があがったのを思い出しました。
お客様はホテル1Fのギャラリー【KADO】の展示を
ご覧になりましたでしょうか?
THE KNOTは単なる宿泊施設ではなく、その土地の文化を発信する役割も担いたいという強い思いがあります。
今回のご宿泊ではTHE KNOTの思いを全て感じていただけたように文面より推察いたします。
またの機会、是非THE KNOT SAPPOROへのお帰りを心よりお待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。

PN:旅するホテル ノットさん

【楽天スーパーSALE】20%OFF~この街とつながる新しい旅のカタチ~/素泊り
【【禁煙】スタンダードツイン(20平米)】

投稿者さん 2020年08月13日 16:37:45

新しいホテルで綺麗で良かったです!駅からも近いのと1Fにセコマがあるのも嬉しかったです。ホテルのフロントに行くのに入口から少し分かりにくかったので(エレベーターか階段で行くのか)看板があると良いかもと思いました。チェックインのスタッフが外人の方だからなのか?かなり待たされました。他のスタッフの方が椅子に座って待ってて下さいと言ってくれたら、そうしたのですが、よく分からないので、並んで待ってました。順番の札か何かをもらえたらと思いました。部屋は新しいので、とても快適に過ごさせてもらいました。

ザ ノット 札幌 2020年09月21日 10:58:21

こんにちは!
お客様よりご意見、ご感想をいただいたにもかかわらず、返信が遅くなりましたことを先ずはお詫びいたします。
大変申し訳ございませんでした。
また、チェックインに時間を要したとのこと、お疲れのところに無体を強いてしまい大変申し訳ございません。
チェックインに要す時間につきましては、外国籍のスタッフのみならず、共通の要改善項目として、現在改善を目指しております。
省略することが難しい案内や説明がある中で、お客様一人一人に寄り添ったチェックインが出来るよう、そして『楽しいチェックインだった!』と感じていただくためにどのような案内が適切なのかを現在模索中でございます。
この度のご縁を大切に、近い将来に再度お目にかかれることを心待ちにしております。

PN:旅するホテル ノットさんより

【開業記念☆特別価格/素泊り】地下街直結&狸小路隣接で旅の拠点に最適! 1名1室

sasa_monkeyさんの ザ ノット 札幌 のクチコミ

sasa_monkeyさん [40代/男性] 2020年08月06日 22:49:51

すすきのと大通り、どちらにも近く、立地は大変良いと思います。
新規オープンしたばかりで全てがピカピカなのは当たり前なのですが、
やっぱりテンションが上がります!
スタッフの方は外国の方が比較的多いようですが、
接客にはもちろん問題なく、館内のインテリアとあいまって、
海外のホテルに泊まっている気分を味わえました。
1階にセイコーマートがあるのもかなりポイントが高いと思います。
こんな価格で宿泊できることはもう無いと思いますが、
是非また宿泊したいと思います。

ザ ノット 札幌 2020年08月11日 21:20:37

sasa_monkeyさん

こんにちは。
この度はTHE KNOT SAPPOROにご宿泊くださり、まことにありがとうございます。
ご投稿いただきました内容より、概ねご満足いただけたと推察いたしますが、上がったテンションを下げることはなかったでしょうか?
当館では宿泊部全体の約30%が外国籍スタッフで占められており、毎日元気に活躍しておりますが、彼らは現在の日本語レベルに満足しておらず、お客様からいただいた今回の投稿内容は、彼らを元気づけてくれました!
また、館内インテリアについても、デザイナーのこだわりを感じ取っていただけたようで、彼らの喜んでいる顔も容易に想像することが出来ました!
THE KNOT SAPPOROは旅するホテルをテーマとし、北海道や札幌の文化を発信し、【KNOT=結び】に思いを込めて、ご宿泊くださるお客様もさることながら、地元にお住まいの方々や、THE KNOT SAPPOROの前を偶然通りかかった方々との出会いも大切にしております。
これから始まるKNOTのストーリーにお客様のご感想を添えてくださいましたことを、改めて御礼申し上げます。
この度の出会いに感謝をこめて…。

【【禁煙】モデレートダブル(18平米)】