星野リゾート リゾナーレ小浜島<小浜島> クチコミ・感想・情報

星野リゾート リゾナーレ小浜島<小浜島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 星野リゾート リゾナーレ小浜島<小浜島> のクチコミ

投稿者さん 2021年06月19日 16:13:06

部屋もきれいで、サービスもとてもよかったです。朝食、夕食ともホテルのビュッフェを利用しましたが、種類も豊富でとても美味しかったです。出来たてを提供していただき、ありがとうございました。また利用したいと思いました。

2021年06月
星野リゾート リゾナーレ小浜島<小浜島> 2021年06月30日 09:27:22

この度は星野リゾート リゾナーレ小浜島へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在におかれましてはレストランでのお食事などお楽しみいただけたとの事大変嬉しい限りでございます。
また、スタッフのサービスやお部屋に関してもお褒めの言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。

当ホテルでは今後もお客様にお食事をお楽しみいただけるよう、メニューの検討や改善を図っていく予定でございます。
またぜひ機会がございましたらお食事を楽しみにお越し頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同お客様にまたお会いできます日を心よりお待ちしております。

この度はご多用の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月12日 22:12:11

6月頭に一泊しました。
船から降りてすぐ迎えが来ていて、ホテルへのの道中も島の解説があり楽しかったです。
チェックイン当日は雨と風が酷く、ビーチにも行けず何もできませんでした。雨でも無料で参加/利用できるイベントや施設があるといいなと思いました。
コロナによる緊急事態宣言で泡盛試飲のイベントも中止になっていましたが、アルコール提供が原因であるならノンアルコールカクテルなどを使うなど代替を用意して欲しかったです。

コロナ禍故に空いていたからかお部屋はアンバサダースイートにグレードアップされていました。室内はとてもキレイで広く、サウナや屋外バスも付いていて最高でした。
外のテラスにアリが大量発生していた点だけ、バスに裸足で入るにあたり非常に気になりました。

食事は朝夕バイキング形式で品数こそ多くはないですが、島料理も豊富でどれも美味しかったです。デザートがしっかりとしたホールタルトで用意されてたり、朝のフレンチトーストもホイップやカラメルなど一皿として完成した状態で提供され、記憶にも残る部分でした。

ビーチに歩いて向かうには少々遠い距離ですが内線ですぐカートを出してくれるので困ることはありませんでした。
夜には所々ライトアップされ、ガジュマル広場はきれいでした。

ホテル敷地内で一日過ごすのはゴルフをしない人にとってはなかなか難しいように感じました。
また晴れの日、島散策など出来る状態の時に伺えればいいなと思います。

2021年06月
星野リゾート リゾナーレ小浜島<小浜島> 2021年06月19日 13:31:10

この度は星野リゾート リゾナーレ小浜島へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、ご多用な中ご滞在に関する貴重なご意見をお寄せいただきました事重ねてお礼申し上げます。客室の清掃徹底や管理はもちろん、天気にとらわれずお楽しみいただけるプログラムの充実やその他ドリンクのご提供等のご提案が行えるよう、スタッフ一同努めて参ります。
また機会がございましたらぜひ、小浜島のご周遊に加え、当ホテルへご宿泊いただけましたら幸いでございます。

この度はご多用な中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

星野リゾート リゾナーレ小浜島 宿泊担当

150586さんの 星野リゾート リゾナーレ小浜島<小浜島> のクチコミ

150586さん [40代/男性] 2021年06月12日 17:06:25

先ずこの滞在はまた来たい!と思えるものでした。
ビーチバーでは営業時間を過ぎてしまったにも関わらず笑顔でドリンクを作って頂きました。その際の接客は自然でとても心地良い対応でした。
その後の夕食は当日に砂浜でのサンドディナーに変更して頂きました。砂浜で頂いた白ワインとDELIの質・量共に非常に満足しました。皆、美味しい!と言っていました。海外リゾートのような経験が沖縄で手軽に出来るのはコロナ禍ではありがたいサービスでした。
施設内の電動キックボードやカートでの移動が楽しかったです。カートで移動する際は若いスタッフさんと気さくに出身地の話などしながら中々他のホテルでは経験出来ない事だな~と今頃思い出しました。
一つ残念なのが部屋のアメニティがもう少し気分が上がるような質の物だと更に良かったかと。
但し、それを上回る素敵な宿だと思います。
次は夏の時期に合わせてまた行ってみたい宿でした。

星野リゾート リゾナーレ小浜島<小浜島> 2021年06月19日 13:30:32

この度は星野リゾート リゾナーレ小浜島へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在におかれましてはティンガーラナイトディナーをはじめキックボードやカートでのご移動等お楽しみいただけたとの事大変嬉しい限りでございます。

また、ご滞在に関する貴重なご意見もお寄せいただきまして誠にありがとうございます。今回お寄せいただきましたご意見を元に、ご滞在をお楽しみいただけるアイテムの検討や改善に努めて参ります。

当ホテルでは夏の時期には春とは異なったご滞在のご提案が行えるよう、季節限定プログラムの充実などを図っていく予定でございます。また機会がございましたらぜひ、夏の時期やその他秋や冬などの異なった季節に合わせご宿泊いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年06月09日 12:53:27

なにもかも最高でした。
チェックイン時間より早く行ったので荷物を預けて時間までビーチでゆっくりと思っていましたが、着いてすぐにお部屋へ案内していただけました。お部屋もアップグレードしていただきありがとうございました!すごく素敵なお部屋でした。
今回は婚約の記念として星野リゾートさんを利用しました。事前に伝えてはいませんでしたが、色んなプレゼントを用意してもらって、本当に嬉しかったです!大切な思い出になりました。
ディナーと朝食のビュッフェはどれも美味しくてすごく満足しました!ビーチやプール、他のアクティビティも全部楽しく過ごせました。
スタッフの皆様、気持ちのいい接客で迎えていただきありがとうございました。コロナで大変だとは思いますが、頑張って下さい。
絶対にまた来ます!
素敵な時間をありがとうございました。

2021年06月
星野リゾート リゾナーレ小浜島<小浜島> 2021年06月19日 13:28:53

この度はご婚約のご記念という貴重なお時間を星野リゾート リゾナーレ小浜島でお過ごしいただき、誠にありがとうございました。
ご滞在におかれましてはアクティビティや館内プールでのご遊泳、お食事もお楽しみいただけたとの事大変嬉しい限りでございます。
スタッフへの温かいお言葉もお寄せいただき、誠にありがとうございます。

コロナ禍ではございますが、当ホテルでは引き続きお客様へご滞在をお楽しみいただけるよう、アクティビティや各季節限定のプログラムの充実を図っていく予定でございます。
またぜひ季節を変え、ご来館いただけます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月07日 21:00:45

今回1人で宿泊しました。
このホテルは、敷地面積はとても広いのに、客室数は多くなく、とてもゆったりしています。

朝日や海を見ながらプライベートビーチでストレッチをしたり、キックボードで風を感じながら敷地内を走ったりなど他にも色々充実していて、1人でリフレッシュするには最高の場所でした。

夕食は、1日10組限定のティンガーラナイトディナーを予約。
ホテルが用意して下さったオリジナルのおでかけバスケットを持って、カートでプライベートビーチまで送迎して下さいます。

ビーチで夕空と海を見ながらの食事、そしてそのまま満天の星空まで堪能し、最高の時間を過ごすことができました。

私以外にも、1人旅で宿泊されている方も数名見かけました。
1人でも複数でも、ホテルスタッフの方が付かず離れずの距離で温かく対応して下さいます。

誰かと一緒に楽しむも良いですが、
1人でのんびりするにも、とても素敵なホテルだと思いました。

2021年06月
星野リゾート リゾナーレ小浜島<小浜島> 2021年06月19日 13:28:03

ご滞在におかれましてはキックボードでのご移動やティンガーラナイトディナーのご体験、ビーチでのストレッチ等お楽しみいただけたとの事大変嬉しい限りでございます。
また、スタッフへの温かいお言葉もお寄せいただき誠にありがとうございます。

当ホテルでは今後も館外でお楽しみいただくアクティビティはもちろん、館内でのお寛ぎをお楽しみいただくためのプログラムの充実も図っていく予定でございます。
ぜひまた機会がございましたら、季節を変え、違った小浜島の魅力をお楽しみいただけますと幸いでございます。またお客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度はご多用の中、ご滞在のご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月28日 20:16:35

子供あまりいない二人でゆっくりにリラックスしました楽しかったです

星野リゾート リゾナーレ小浜島<小浜島> 2021年06月01日 08:20:42

この度は星野リゾートリゾナーレ小浜島へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご多用の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、喜ばしい限りでございます。

今後もお客様にご滞在をお楽しみいただけるよう、サービスはもちろんアクティビティやお食事、設備等の充実にも努めて参ります。
再びお客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月25日 09:28:25

結婚記念日と妊娠安定期で二人で行く最後の旅行として利用させて頂きました。
広い敷地なので遠い部屋や階段があったらどうしようと思っていたらフロントから近いお部屋に変更しましたととても素晴らしい気遣いで助かりました。
暑かったので早速楽しみにしていたインフィニティプール!
ロケーション最高!
泳いだ後少し肌寒かったですがビーチハウスにコーヒーサービスがあり妊娠中の為カフェインを控えてて飲めないなあと思っていたらカフェインレスの紅茶があり嬉しかったです。
そして楽しみにしていた夕食、一番最初に目に入ったのはマンゴータルトでした。キラッキラのマンゴーが沢山のったマンゴータルト!
ご飯の前に食べちゃいました。美味しすぎるー!
ビュッフェの種類が少ないかなと思いましたが1品1品が美味しくて大満足でした。妊娠中の為、食事制限していましたが解禁しちゃいました。
旦那さんがこんな食べてるの初めてみたと言うくらい。笑
朝食も同様食べすぎました!笑
食後はビーチのライトアップを見に行き、ガジュマルのライトアップで撮影会をしてハンモックに乗りながら星空を堪能しました。
チェックアウトも11時なので朝食後もお部屋でのんびりお風呂に入りました。チェックアウト後は、プールをに入りスパでシャワーを浴び帰りました。
とても幸せな時間が過ごせて二人での思い出を沢山作れました。

子供が産まれたら今度は3人で行きたいと思います!
ありがとうございました!

星野リゾート リゾナーレ小浜島<小浜島> 2021年05月31日 11:51:06

ご結婚記念日という大切な時間を当ホテルでお過ごしいただき大変嬉しく思います。

ご滞在中は施設内の様々な場所でゆっくりとお過ごしいただけたようで、喜ばしい限りでございます。
次回お子様と一緒にお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お子様とご一緒でも安心して楽しんでいただけますよう、今後も精進してまいります。

この度は、ご多用の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

星野リゾート リゾナーレ小浜島 宿泊担当

Geemoさんの 星野リゾート リゾナーレ小浜島<小浜島> のクチコミ

Geemoさん [40代/男性] 2021年05月16日 08:17:08

一人で利用させていただきました。
アクテビティも充実していて、気軽にリゾートライフを堪能できます。小浜島の自然は素晴らしかったです。
もちろん、施設のファシリティもサービスも素晴らしかったです。また利用させていただきたいです。

星野リゾート リゾナーレ小浜島<小浜島> 2021年05月18日 10:48:53

この度は星野リゾートリゾナーレ小浜島にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
小浜島の自然の中でのリゾート滞在をお楽しみいただけたとの事、大変嬉しい限りでございます。また、施設やサービスについてのお褒めの言葉もいただきありがとうございます。
当ホテルではプライベートビーチを中心とし、今後も新たなプログラムの充実や施設内の充実を図っていく予定でございます。
機会がございましたらまたぜひ季節を変えてお越しいただけますと幸いでございます。
お客様に再びお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月28日 13:39:27

サービス、設備、清潔感どれも大変満足する内容でした。
部屋は南国を彷彿とさせ、とても素敵でした。2人で泊まるには十分すぎるほど広かったですが、その広さが贅沢を感じさせてくれました。
ジェットバス付きのジャグジーが完備され、空を見ながら非日常的な時間を過ごしました。
敷地内は電動キックボードを利用でき、便利であると同時にワクワクし、貴重な体験になりました。
朝食のクオリティも高く、チェックアウトが11時と遅かったため、ゆっくりと優雅な朝の時間を過ごせました。
最後はスタッフの人から、写真撮りますかと声をかけていただき、思い出に残る写真となりました。
完全に外の世界と隔離されており、それは別の世界にいるような錯覚に陥るほど徹底されています。
日々の忙しない日常から抜け出し、ゆっくりと時間が流れる空間で素敵なひと時を過ごすことができました。
宿の前の池は、お世辞にも綺麗とは言えなかったです。しかし、周りの木々と同調し、それもまた一興ではありました。

星野リゾート リゾナーレ小浜島<小浜島> 2021年05月03日 10:50:56

ご滞在をごゆっくりお過ごしいただけたとの事大変嬉しい限りでございます。また、スタッフのサービスやお食事内容、設備等につきましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

当ホテル内には今回お過ごしいただいたお部屋以外にも、星空を眺める事ができる「ティンガーラハンモック」や、海を眺めながらドリンクをお召し上がりいただける「BOOKS&CAFE」など、各所にお客様にごゆっくりお寛ぎいただけるスペースをご用意しております。今後もさらにお客様にご滞在をお楽しみいただけるよう、施設内の充実を図っていく予定でございますので、機会がございましたらまたぜひお越し頂けますと幸いでございます。

この度はご多用な中ご滞在のご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月27日 10:06:07

まさしく、リゾートとはこのこと!!
今回2泊3日充実した時間を過ごさせていただきました。星のリゾート小浜島さんで綺麗な海とゆっくりとした時間を堪能することができました。

リゾート内は広く、歩きの移動だと大変かと思いましたが、スタッフの方によるカートでの送迎をお願いでき、また、無料貸出の電動スクーターで移動できるので、私たちはレジャー気分で楽しみながら、フロント、客室、ビーチなどへの移動をする事が出来ました!

とてもきれいに整備、手入れされた施設で、庭園が凄く綺麗でたくさんのハイビスカスが咲いていたり、ライトアップが綺麗なジャングルを楽しめる場所もあったりと、リゾート内を回るだけでも楽しめました。

リゾート内にはプールもあり、施設から眺めることのできる綺麗なプール、そして、海を望むビーチのプールは最高なリゾート空間でした。

食事のレギュレーションの豊富さ。味よし。雰囲気良し。朝夕付きのプランでしたが、このプランにしてよかったです。今回は、結婚記念日に宿泊させて頂いたのですが、スタッフさんから記念日のお祝いにと、お花が添えられたメッセージカード、ちんすこうのお菓子をいただき、そのサプライズと気持ちがとても嬉しかったです。

広い客室には、ベランダにジャグジー、個人サウナも付いており、休日の贅沢な過ごし方ができました。

今回、小浜島でのレジャーの予定はなく、近くで何か出来ればと考えていたのですが、星野リゾートさんから予約できるレジャーがたくさんあったので、ゴルフとシュノーケルをチェックインの際に前日予約させてもらい、丸一日アクティブな時間を楽しめました。

お天気にも恵まれて、総合的に大満足のリゾート時間になりました。また是非行きたい場所ですし、知り合いに聞かれたらお勧めします。一点、Wi-Fiがやや弱く改善点かと思いました。

スタッフさんの優しく丁寧な対応にも、心癒されました。ありがとうございました。

星野リゾート リゾナーレ小浜島<小浜島> 2021年04月30日 11:29:47

この度はご結婚記念日という特別な時間をお過ごしいただく場所として、星野リゾート リゾナーレ小浜島をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

電動キックボードでのご移動や施設内ビーチ、レストランでのお食事などご滞在をお楽しみ頂けたとの事大変嬉しい限りでございます。WI-Fiの接続不良に関してはご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。今後お客様にさらにご滞在をごゆっくりお過ごし頂けますよう、施設設備の改善に努めて参ります。

当ホテルでは今回ご体験いただきましたアクティビティの他にも様々なアクティビティをご用意しております。中には当ホテルビーチ開催の「電動モーターSUP」やシーサーを手作りしていただける体験など、お気軽にご参加いただけるものもございますので機会がございましたらぜひご体験いただけますと幸いでございます。

スタッフ一同お客様に再びお会いできます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月20日 10:22:37

4月18日に宿泊しました。受付の接客は丁寧で、部屋やレストランはとても綺麗で満足です。ただ、食事の品数が少なく感じたので品数を増やして欲しいです。
ゴルフ場を利用しました。カート道が整備されておらず、危険です。フェアウェイは狭く、ラフがあまり手入れされていないので、すぐに球がなくなります。景色がとてもいいが故に、そこがとても残念です。もう少しゴルフ場の手入れに力を入れて欲しいです。
あと部屋のお風呂だけでなく、海が見える大浴場があると尚いいと感じました。

星野リゾート リゾナーレ小浜島<小浜島> 2021年04月26日 15:39:31

スタッフの応対やお部屋、レストランにつきまして温かいお言葉をお寄せいただき、大変嬉しい限りでございます。
その他お寄せいただきましたご意見を参考に、スタッフ一同さらなる改善を図って参ります。

ゴルフ場ご利用時におかれましてはご期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。
今後お客様に安全にプレーをお楽しみいただけますよう、コースの整備等を進めて参りますので機会がございましたらまたぜひご来場いただけますと幸いでございます。
次回またお客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月18日 19:46:10

コロナ禍ではありましたが快適に過ごさせて頂きました。
①小浜港からの送り迎えがある
②スタッフの方の気遣い。気さくに話しかけてもらい楽しかったです!
③電動キックボードが楽しい!
④部屋にコーヒーマシーンがある!
また、特に悪いということは無いですが以下の点は気になりました。
①星空が見れるハンモック等あったが、目立たなかった。めちゃめちゃ良かったので残念だな~と思いました。
②海ブドウ収穫体験の詳細にお土産付きとあったが、お土産がなかった。
③電動キックボードの電池の消耗早い。電動キックボード借りれるが、電気がついていない物もあり夜あぶない。また、道がボコボコで走りにくい。

本当に楽しい2日間でした。
コロナ禍で大変だと思いますが、スタッフの皆さんどうかお元気でお過ごしください。
また、落ち着いた時にぜひ行かせて頂きます!

星野リゾート リゾナーレ小浜島<小浜島> 2021年04月22日 11:43:35

この度はコロナ禍である中、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在におかれまして、海ぶどう収穫体験のお土産がなかった事や電動キックボードの使用時にご不便をおかけし申し訳ございませんでした。いただいた意見を参考に、スタッフ一同改善に努めて参ります。

また、スタッフの応対やお部屋の設備につきましてのお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。キックボードでのご移動をはじめティンガーラハンモックなど各所でご滞在をお楽しみいただけた様で、私共も嬉しい限りでございます。ティンガーラハンモックにつきましては他のお客様にもお楽しみいただけますよう、表示やご案内の改善を図って参ります。

季節限定のイベントなどもご用意しておりますので、またぜひ季節を変えてお越し頂けましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度はご多用な中、ご滞在のご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月18日 18:46:57

今回二人で宿泊しました。
お部屋はとても広く清掃も行き届いており快適に過ごすことができました。
電動のキックボードでの移動は普段経験することがないのでとても良い思いでになりました。
今回は風が強く残念ながら海には入れませんでしたがプールがありそちらを利用させて頂きましたがとても満足出来ました。
プール横にも温かい飲み物が用意してありこの時期にはありがたかったです。
一泊でしたが星野リゾートのホスピタリティを感じることもでき大満足の旅になりました。

星野リゾート リゾナーレ小浜島<小浜島> 2021年04月22日 11:43:16

この度は星野リゾートリゾナーレ小浜島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきました事重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、電動キックボードやプールでのご遊泳をお楽しみ頂けたとの事で私共も嬉しい限りでございます。
施設内のプールやビーチに加え、様々なマリンアクティビティをご用意しておりますので、またぜひ小浜島の海を楽しみにお越し頂けましたら幸いございます。

スタッフ一同、またお会いできます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月17日 22:41:49

1人で一泊しました。
とても素晴らしいホテルだと思います。混雑も少なく、ゆったりと過ごすことができました。
1人でもスタッフの方が気さくに話しかけていただいて大変助かりました。夜のビーチバーは曇っていた中、突如晴れ間が見えて、八重山諸島ならではの自然のプラネタリウムのような星空を見ることができてうれしかったです。
1人で泊まるには部屋も充分で、広すぎず、狭すぎず、リゾート感を味わうことができました。
施設内のキックボードでの移動も新鮮でした。キックボードを使わなくても都度カートを呼べる環境があり、迅速に対応いただきました。
食事はブュッフェでしたが、美味しかったです。メインをお代わりできるのも嬉しいポイントでした。
スタッフの方はおそらく慣れていないであろう方もいましたが、丁寧で素直な対応だったので、好感が持てました。
他の星のリゾート系列に泊まったことがないので比較はできないですが、満足できる宿だと私は感じています。
時期もあったかもしれないですが、プライベートビーチ感を味わうことができたのもよかったです。
また次は誰かと来たいなと思います。

星野リゾート リゾナーレ小浜島<小浜島> 2021年04月22日 11:42:07

この度は星野リゾートリゾナーレ小浜島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用な中ご滞在のご感想をお寄せいただきました事重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は八重山諸島ならではの満天の星をご覧いただけた事をはじめ、ごゆっくりお過ごしいただけたとの事で私共も大変嬉しい限りでございます。
小浜島では21ある一等星の全てに加え、88のうち84の星座をご覧いただけますので、またぜひ季節を変えて今回とは違った星空を楽しみにお越し頂けましたら幸いでございます。

今後もより良いご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2021年04月05日 21:03:35

家族で2泊させて頂きました。
スタッフの皆さんの笑顔が素敵で、部屋も清掃が行き届いており、快適に過ごすことができました。

唯一の難点は食事でしょうか。

メニューのバリエーションは若干少なく、連泊には辛い印象。

出来合いのサラダや加工品の卵など、手作り感に乏しく、コスパが悪いのは、離島であることやコロナ渦でのコスト管理では致し方ないのでしょうか…

経営側の事情と顧客の狭間で頑張っていた現場スタッフの皆さんに感謝

星野リゾート リゾナーレ小浜島<小浜島> 2021年04月16日 11:44:34

この度は星野リゾート リゾナーレ小浜島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在のご感想をお寄せ頂きました事重ねてお礼申し上げます。
お食事の品数に関しまして、ご期待に応えることができず申し訳ございませんでした。今後、ご満足頂けるよう改善に努めて参ります。
スタッフの対応、お部屋の清掃に付きましてお褒め頂き誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたとの事、大変嬉しい限りでございます。
再びお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年03月23日 17:11:53

港から宿への移動方法や、夕食は送迎サービスをしている飲食店があり、宿以外でも飲酒飲食が可能なことをチェックイン時に伝えられた。前もって公式HPに掲載している事をメール等で知らせて欲しかった。これまでの旅行では、事前連絡をもらう事が多かった為に残念に感じた。

宿に向かうシャトルバス内でのスタッフ挨拶や連絡は、自身のメモを間違えないよう必死で読まれている印象。間違えない事も大事だが、サービスとは言えないかなと。期待感が冷めていった。

チェックイン時のスタッフの伝達事項は言葉足らずが多いと感じた。アクティビティー参加にあたり、宿への送迎の有無や集合場所、身なり、持ち物といった事から、宿内での移動手段や方法等、予め知っておきたい事が多かった。その都度、フロントに電話した。しばらく気が休まらなかった。都度対応するスタッフも大変だと感じた。

レストランスタッフは、朝も夕も明るく気持ちの良い接客で、自然な会話が生まれ楽しく食事ができた。感染症対策の説明は丁寧だった。
パイナップル祭りが良かった。カフェがかわいく装飾されていて、限定メニューもあり見栄えも良く美味しく頂いた。シャトルバス内で告知されていたが、一日のみ開催という事が記憶に残っておらず、偶然に近い形であったが参加でき良かった。告知を他で一度も見たり聞いたりしなかったので、勿体ないと感じた。
飲食に関わるスタッフの接客はとても良かった。

アクティビティー参加直後、水着で羽織ものといった身なりでフロントに立ち寄った際、やり取りは必要最低限。とても楽しく過ごし、気分も高揚していただけに狐につままれた感じ。やり取りの中でアクティビティーについて何も触れられなかったので、スタッフとの距離を感じた。

室内清掃はタオル類の交換のみ。食器交換はなし。水洗いはしたが衛生的にどうかと思う。浴槽も洗っているのか不明だったため2日目はシャワーのみとした。環境を考えて最低限とあったが、もう少し説明が欲しい。

離島に旅に行く過程、移動費、連泊、田舎ならではの人の温かさ、さらには星野ブランドに対する期待、といった旅への思いがあるため、敏感に感じたことが多かった。

問い合わせたことについては、どの点も丁寧に対応してくれたが、あえて言うなら、もう少し安心や全体的な温かみを感じられる宿だといいなと感じた。

星野リゾート リゾナーレ小浜島<小浜島> 2021年03月25日 11:45:02

この度は、星野リゾート リゾナーレ小浜島をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご多用の中、ご滞在に関するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご到着時やフロントの対応では、至らぬ点があり、ご不便をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
各種サービスのご利用案内につきましては、いただいたご意見をもとに改善に努めてまいります。

また、レストランでのお食事やアクティビティをお楽しみいただけたとのこと、嬉しい限りでございます。
お客様のご滞在をより彩ることができる接客を目指し、スタッフ一同精進してまいります。
この度ご体験いただいた「パイン海開き」のように季節ごとにお楽しみいただけるイベントを今後もご提供してまいりますので、ぜひまた季節を変えてお越しいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年02月24日 12:06:17

感染対策がとられていてとてもよかったです。
キックボードが楽しかったです。ただ、たまたま天候が悪く夜にビーチに行けなかったことが残念で心残りです。次はぜひ暖かい時に朝焼け海上ラウンジを体験したいです。
朝ごはんで黒糖フレンチトーストを2人で6切れほど食べてしまいましたが、笑顔で対応して頂きました。

2021年02月
星野リゾート リゾナーレ小浜島<小浜島> 2021年02月28日 15:31:20

この度は星野リゾート リゾナーレ小浜島をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、ご滞在中のご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中におかれまして、コロナウイルス感染防止対策にご協力頂きありがとうございました。
電動キックボードやご朝食ともにお楽しみ頂けた様で嬉しい限りでございます。
夏の小浜島では冬季とは異なる表情をみせる海や、心地よい風を感じながら星空を眺めることができます。
また季節を変えてお越し頂けましたら幸いでございます。

星野リゾート リゾナーレ小浜島 宿泊担当

【期間限定】1泊からお得に泊まれる!オールスイートで過ごすリゾート滞在 朝食付

投稿者さん 2021年01月06日 18:45:37

笑顔の接客と心遣いに感謝、部屋から眺める海は最高で、時が流れるのを忘れさせてくれた最高の宿でした。また季節を変えていかせてもらいます。

2021年01月
星野リゾート リゾナーレ小浜島<小浜島> 2021年02月21日 16:30:31

この度は、星野リゾート リゾナーレ小浜島にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
小浜島は3月中旬に海開きを迎え、10月末まで夏の陽気を感じられます。
ぜひ、次回のご滞在では春や夏の暖かなビーチをお楽しみいただけましたら幸いでございます。

ご多用の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当

【スーパー特別優待】オールスイートの客室で過ごすプライベートリゾート<朝食付>
【スーペリアスイート】

うちなーやんちゃんさんの 星野リゾート リゾナーレ小浜島<小浜島> のクチコミ

うちなーやんちゃんさん [40代/女性] 2021年01月05日 17:06:25

色んな意味で他の星野を知っているだけに期待が大きすぎました。
期待しなければ全然いけます
ディナーに利用した施設内のレストランがとてもお洒落で、沖縄の食材をふんだんに使用した
創作イタリアンバイキングは種類も豊富でおいしかった所はよかったです

2021年01月
星野リゾート リゾナーレ小浜島<小浜島> 2021年02月21日 16:28:39

またお忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在におかれまして、ご期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同現状を振り返り、今後ご期待以上のサービスを提供できますよう日々精進して参ります。

また、ご夕食につきましてお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。
レストラン「Ooli Ooli」では、沖縄で親しまれている食材を様々な調理法でアレンジしご提供しております。
水辺に面しておりますので、夕暮れから移り変わる景色をお楽しみいただくこともお勧めでございます。

まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指してまいります。
またお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【スーペリアスイート】

ホリ82さんの 星野リゾート リゾナーレ小浜島<小浜島> のクチコミ

ホリ82さん [30代/男性] 2020年09月16日 23:49:41

3蜜対策はしっかりなされており、スタッフの人達のハキハキとした態度は素晴らしかったです。しっかりと教育がなされているのが感じられます。受付のときのフロントは雰囲気が良いけどやや手狭に感じました。

部屋は広々としててラグジュアリー感がしっかり出てます。寝室にはテレビはないから、寝るときはゆったりと過ごせます。それが逆によかったです。部屋から見える風景は良かったが、海が一望できなかったのがちょっと残念

電動キックボードは数に限りがあって借りられず。移動は徒歩のみとなったので色々と制限が。雨が降ったと想定したら、施設内での時の過ごし方が分からず。

食事は西表の星野リゾートと似たような感じだったので、折角なら違うメニューを楽しみたかったです。まぁ、沖縄の朝食だから、似たようなものになるんですかね。

入り口にあるアイスキャンディーはぶどう味がおすすめです。

星野リゾート リゾナーレ小浜島<小浜島> 2021年02月21日 16:25:37

数あるホテルの中から星野リゾート リゾナーレ小浜島をお選びいただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中ご滞在のご感想をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

スタッフの応対につきまして、心温まるお言葉をいただき喜ばしい限りでございます。
当ホテルは36万坪の敷地に60室のオールスイートが点在し、昨今の状況でも混雑することなくプライベート感のある空間でお過ごしいただけます。
今後もお客様に安心してお過ごしいただけますよう対策を整えてまいります。

また、台数不足により電動キックボードをご体験いただくことができず申し訳ございませんでした。
次回ご来館いただけた際にはお楽しみいただけますよう改善に努めてまいります。

今後も多くのお客様にご滞在をお楽しみいただけるようスタッフ一同精進してまいります。

【楽天スーパーSALE】30%OFF 朝食付プラン