星野リゾート リゾナーレ小浜島<小浜島> クチコミ・感想・情報

星野リゾート リゾナーレ小浜島<小浜島>

星野リゾート リゾナーレ小浜島<小浜島>のクチコミ・お客さまの声

村上正邦さんの 星野リゾート リゾナーレ小浜島<小浜島> のクチコミ

村上正邦さん [50代/男性] 2021年08月17日 18:40:37

ニラカナイの頃から行っているが、星野さんになって良い意味での放置が無くなっているのが残念。
    カートは個々に持たせてほしい。
    スタッフの方々は、とてもホスピタリティーにあふれ、感動すら覚えた。
    都内の一流ホテルのスマートさはないが、心がこもっていて、むしろ温かみがあって心地よい。

施設について
    部屋はリニューアル後、奇麗になってはいるが、壁紙の一部が騒がしい。
    トイレについては、便器奥側が黄ばんでいて不衛生に思えた。
    フロントが以前と違い、ラグーンプールの脇にあるが、土産物や売店が小さく、買い物の楽しみが無くなっている。
    プールについては、ラグーンプールの水が濁っていて不衛生に思えた。
    ビーチプールは以前と変わらないが、食事のメニューを充実させてほしい。
    子供用のプールが無く、深いプールで遊ばせるしかないのが残念。せめて監視員を置くなっど安全面を徹底してほしい。
    以上のことからやや不満は残るが、冒頭述べたように、スタッフの接客、ホスピタリティ、適切な日本語の使い方が心地よく総合的に満足させるだけの質の高さを感じる。

星野リゾート リゾナーレ小浜島<小浜島> 2021年08月28日 09:09:08

この度は星野リゾート リゾナーレ小浜島へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
    また、ご滞在に関しまして貴重なご意見ご感想をお寄せいただきました事重ねてお礼申し上げます。
    客室の清掃不備やプールの濁りに関しましてはより徹底した清掃・管理に努めるのはもちろん、頂戴いたしましたご意見を元に、レストランやショップをはじめとした施設内各所の改善に生かして参ります。
    加えて引き続きお客様にご満足いただけるようなスタッフの応対にも努めて参りますので、機会がございましたらぜひまた当ホテルまで足をお運びいただけますと幸いでございます。
    スタッフ一同再びお客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さんの 星野リゾート リゾナーレ小浜島<小浜島> のクチコミ

投稿者さん 2021年08月03日 12:36:51

コメントがまだ少ない中、不安と期待で4日間宿泊しました。
    念願の小浜島と星野リゾートでした。
    換気の音に関しては、確かに大きいですが私の泊まった部屋はコテージタイプで写真よりも広く感じ、扉も閉めれば気にはなりませんでした。
    湿気臭いこともありませんでした。
    食事は、ん~~1人5千円ちょっとの
    質でなかったです

星野リゾート リゾナーレ小浜島<小浜島> 2021年08月15日 09:07:40

お部屋の設備に関しまして、ご不安なお気持ちの中お越しいただく事となりまして申し訳ございません。ご懸念されていたような客室設備や湿気においては引き続き改善に取り組み、お部屋でのお寛ぎをお楽しみいただけるよう努めて参ります。
    お食事に関しましてはお寄せいただいておりましたご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。こちらに関しましてもお客様のご期待以上のお食事をご提供できるよう、メニューの開発やご提案に努めて参りますので、機会がございましたらまたぜひ、当ホテルへお越しいただけますと幸いでございます。
    次回お客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    この度はご多用の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月20日 10:22:37

4月18日に宿泊しました。受付の接客は丁寧で、部屋やレストランはとても綺麗で満足です。ただ、食事の品数が少なく感じたので品数を増やして欲しいです。
    ゴルフ場を利用しました。カート道が整備されておらず、危険です。フェアウェイは狭く、ラフがあまり手入れされていないので、すぐに球がなくなります。景色がとてもいいが故に、そこがとても残念です。もう少しゴルフ場の手入れに力を入れて欲しいです。
    あと部屋のお風呂だけでなく、海が見える大浴場があると尚いいと感じました。

星野リゾート リゾナーレ小浜島<小浜島> 2021年04月26日 15:39:31

この度は星野リゾート リゾナーレ小浜島へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

スタッフの応対やお部屋、レストランにつきまして温かいお言葉をお寄せいただき、大変嬉しい限りでございます。
    その他お寄せいただきましたご意見を参考に、スタッフ一同さらなる改善を図って参ります。

ゴルフ場ご利用時におかれましてはご期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。
    今後お客様に安全にプレーをお楽しみいただけますよう、コースの整備等を進めて参りますので機会がございましたらまたぜひご来場いただけますと幸いでございます。
    次回またお客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    この度はお忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

星野リゾート リゾナーレ小浜島 宿泊担当

投稿者さん 2021年04月05日 21:03:35

家族で2泊させて頂きました。
    スタッフの皆さんの笑顔が素敵で、部屋も清掃が行き届いており、快適に過ごすことができました。

唯一の難点は食事でしょうか。

メニューのバリエーションは若干少なく、連泊には辛い印象。

出来合いのサラダや加工品の卵など、手作り感に乏しく、コスパが悪いのは、離島であることやコロナ渦でのコスト管理では致し方ないのでしょうか…

経営側の事情と顧客の狭間で頑張っていた現場スタッフの皆さんに感謝

星野リゾート リゾナーレ小浜島<小浜島> 2021年04月16日 11:44:34

この度は星野リゾート リゾナーレ小浜島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在のご感想をお寄せ頂きました事重ねてお礼申し上げます。
    お食事の品数に関しまして、ご期待に応えることができず申し訳ございませんでした。今後、ご満足頂けるよう改善に努めて参ります。
    スタッフの対応、お部屋の清掃に付きましてお褒め頂き誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたとの事、大変嬉しい限りでございます。
    再びお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホリ82さんの 星野リゾート リゾナーレ小浜島<小浜島> のクチコミ

ホリ82さん [30代/男性] 2020年09月16日 23:49:41

3蜜対策はしっかりなされており、スタッフの人達のハキハキとした態度は素晴らしかったです。しっかりと教育がなされているのが感じられます。受付のときのフロントは雰囲気が良いけどやや手狭に感じました。

部屋は広々としててラグジュアリー感がしっかり出てます。寝室にはテレビはないから、寝るときはゆったりと過ごせます。それが逆によかったです。部屋から見える風景は良かったが、海が一望できなかったのがちょっと残念

電動キックボードは数に限りがあって借りられず。移動は徒歩のみとなったので色々と制限が。雨が降ったと想定したら、施設内での時の過ごし方が分からず。

食事は西表の星野リゾートと似たような感じだったので、折角なら違うメニューを楽しみたかったです。まぁ、沖縄の朝食だから、似たようなものになるんですかね。

入り口にあるアイスキャンディーはぶどう味がおすすめです。

星野リゾート リゾナーレ小浜島<小浜島> 2021年02月21日 16:25:37

数あるホテルの中から星野リゾート リゾナーレ小浜島をお選びいただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中ご滞在のご感想をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

スタッフの応対につきまして、心温まるお言葉をいただき喜ばしい限りでございます。
    当ホテルは36万坪の敷地に60室のオールスイートが点在し、昨今の状況でも混雑することなくプライベート感のある空間でお過ごしいただけます。
    今後もお客様に安心してお過ごしいただけますよう対策を整えてまいります。

また、台数不足により電動キックボードをご体験いただくことができず申し訳ございませんでした。
    次回ご来館いただけた際にはお楽しみいただけますよう改善に努めてまいります。

今後も多くのお客様にご滞在をお楽しみいただけるようスタッフ一同精進してまいります。
    またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

星野リゾート リゾナーレ小浜島
    宿泊担当