露天風呂付客室で愉しむお部屋食の宿 伊豆高原温泉 ルーシーキキ クチコミ・感想・情報

露天風呂付客室で愉しむお部屋食の宿 伊豆高原温泉 ルーシーキキのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 露天風呂付客室で愉しむお部屋食の宿 伊豆高原温泉 ルーシーキキ のクチコミ

投稿者さん 2019年12月23日 22:31:26

2度目の利用です。家族皆の「また行きたい!」と意見一致し、再訪しました。
こちらの宿の良いところは大人も子供も満足できることだと思います。小学生の子供はほとんどの時間をテラスのハンモックで過ごしていました。
大人の私達も部屋の露天風呂に入ってダラダラ、美味しい料理や地酒(私の大好きな「磯自慢」や「亀」があって…)を楽しみました。特に前菜は皿ごとお代わりしたいくらい美味しかったです。
今回は記念日が近かったのでケーキを頼んでましたが、スタッフの方自ら盛り上げてくださり楽しい思い出が出来ました。
子供が楽しそうだと親の私たちの満足度も増します。施設も良いですが何よりスタッフの方達の心遣いが素敵でした。
また家族でリフレッシュしに伺います。ありがとうございました。

露天風呂付客室で愉しむお部屋食の宿 伊豆高原温泉 ルーシーキキ 2019年12月29日 17:41:38

早速、再度のご来館、本当にありがとうございます!!
旦那さまとお兄ちゃんのWバースデー旅行でしたね!
「大人も子供も満足」というまさに当館のコンセプトを楽しんでいただけ、とっても嬉しいです。
大人特化型ですと高級料理に専用温泉などを十分ご堪能いただけるのでしょうが、どうしてもお子様はおいてけぼり感がありますし、逆のパターンですと折角の旅行でも食べ物や飲み物に期待できない・・・というケースもあると思います。
当館ではその両方のいいとこ取りを目指しており、どんどん磨きをかけていきたいと思っています。
愛のあるエールのお言葉!ありがとうございます。

ハンモックにすっぽりハマったお兄ちゃん、、、とってもキュートでした!
妹ちゃんも次回はお子様料理を用意させていただく年齢になりますね!!

ご家族の皆様の成長を身近に感じさせていただけることにとてもありがたく、感謝致しております。
末永くお付き合いさせていただけますと幸いです。

かえで庵 新館「ルーシーキキ」
向谷太陽

【21時までチェックインOK】露天風呂付き客室で満足の伊豆旅!松花堂風の和朝食付きプラン
【505号室【キッズグランピング】 露天風呂付きメゾネット】

あっちょんぷりけ6897さんの 露天風呂付客室で愉しむお部屋食の宿 伊豆高原温泉 ルーシーキキ のクチコミ

あっちょんぷりけ6897さん [50代/男性] 2019年11月27日 15:46:54

この宿の面白いところは、「プラン」×「コンセプトルーム」を掛け合わせることで、お客のニーズに合わせた宿泊をお客が自ら組み合わせることができる、とても珍しい仕組みを導入している点。
今回、妊娠中の妻と1歳の長男を連れての旅行のため、「プラン:マタニティ」×「部屋:キッズプレイルーム」の組み合わせにて初めての投宿となりました。

大きなホテルでの最初の難関は、駐車場からフロントまでの移動とフロントでの面倒くさいチェックイン手続き。なんとこの宿は「フロントスルーチェックイン」を導入されており、駐車場から案内された先は客室でした。当然フロントかと思っていたので、狐につまられた面持ちでお部屋へ案内していただきました。

キッズプレイルームと言うだけあって、室内外で遊べるおもちゃが計8種類。試行錯誤中なので今後入れ替えはあるとのことでした。うちの子がまだ1歳ということでほとんど遊べるものはなかったのですが、メゾネットの2階に赤ちゃんゲートをちゃんと設置してくれていたので、階段の転落に気をもまなくてよかった点に配慮を感じました。おもちゃは3才~12才くらいが対象でしょうか。でも、自分達夫婦で楽しませてもらいました。

お食事もびっくりするほど美味しくて、見た目も美しくて、妻の良い慰労にはなったみたいです。子供用の離乳食を持参していたんですが、柔らかめのご飯とお出汁の効いたお吸い物をサービスしていただきました。ちゃんと鰹・昆布の出汁をとっているのか、スープだけなのにグビグビ飲んでいてびっくり!

温泉の温度も子供と入るとき、大人だけのときでリクエストに応じて調整してくれて、何度も楽しませてもらいました。

マタニティプラン特典の妊娠線予防ボディクリームは、かなりの高級品(ネットで妻が調べてました)を1本プレゼントしてもらえて満足です。ハーブティやお料理のアレンジもスムーズに対応してもらえたことも高評価です。

お値段もそれなりでしたが、それ以上にストレスフリーの時間を持てたことに感謝しています。次の子が産まれても、また家族でお世話になりたいと思います。

露天風呂付客室で愉しむお部屋食の宿 伊豆高原温泉 ルーシーキキ 2019年11月27日 22:32:01

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊時にもお話しましたが、まだまだ試行錯誤の最中です。
お客様のお声を大切にしお客様と一緒に作り上げて行きたいと思っておりますので、大変詳しいご感想とても参考になります。

次回はキッズグランピングルームにも是非お泊り下さいませ。
「子供がちっちゃいからキャンプはまだ…」ってお客様にも、お気軽にアウトドア気分が味わえるお部屋です。
キッズプレイルーム同様、お子様はもちろんパパやママも楽しめるように作っております。

二人目のお子様のご出産でしばらくはお忙しい毎日となりますでしょうが、一息つきましたらまたお帰り下さいませ。
ぜひぜひ赤ちゃんのお顔を拝見させて下さい。
またお会い出来ます日を楽しみにしております。

プレミアムマタニティステイ 妊婦さん安心献立のお部屋食とスペシャルギフト付き産前旅行プラン
【506号室【キッズプレイルーム】 露天風呂付きメゾネット】

投稿者さん 2019年11月26日 23:35:04

楽しい時間をありがとうございました。
妊娠8ヶ月、出産前に贅沢旅行をしたいと思いこちらに伺いました。
つい妊娠中だと口にするものが気になってしまいますが、生物やカフェインレスなど細かく対応して頂き安心しました。
お料理も美味しいです。主人も日本酒と共に味わってました。写真をいくつか撮り忘れてしまった事が悔やまれます…でも美味しかったことは忘れません!
温泉も身体の芯までぽかぽか、抵抗なく入れる無色透明な湯でした。

その他接客も親切で気持ちよく、猫ちゃん達が可愛かったり、お部屋にこだわりがあったりと、、書ききれないくらい良さがありました。

子供が生まれたらハーフバースデーか一歳のお祝いにまた行こうねと帰り道に主人と話しました。その際はぜひまたお願いします。

露天風呂付客室で愉しむお部屋食の宿 伊豆高原温泉 ルーシーキキ 2019年11月27日 21:53:44

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
大切なご出産前のご旅行に当館をお選び頂きとても嬉しく思います。
本館かえで庵のマタニティ対応の経験を活かし、さらにバージョンアップしたプランです。
まだまだ、試行錯誤の最中ですのでご不便やご要望がありましたらお気軽にご相談下さいね。
ご出産されて一息つきましたら、また是非お待ちしております。
今度はキッズプレイルームにぜひお泊り下さいね。
お子様だけじゃなく大人も楽しめるお部屋です。
またお会い出来ます日を楽しみにしております。

【502号室【リラックスステイルーム】露天風呂付きメゾネット】

投稿者さん 2019年11月25日 21:53:13

都内より一泊旅行にて宿泊しました。お部屋はメゾネットタイプでゆっくり寛げます。ネスプレッソのコーヒーや、望遠鏡もあり、広いテラスにて多様な楽しみ方ができそうです。お部屋の露天風呂からは海や山々の紅葉が一度に見ることができ、美しい景色との温泉は幸せな気持ちになります!朝晩の食事もとても美味しい地元料理がいただけます。そしてスタッフの方々の細かい心遣いが素晴らしく本当に気持ちよく滞在する事ができました。ありがとうございました。

露天風呂付客室で愉しむお部屋食の宿 伊豆高原温泉 ルーシーキキ 2019年11月26日 12:59:12

この度はかえで庵新館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。伊豆の自然を満喫いただけまして大変うれしく感じます。新館のコンセプトは「アウトドアリビング」でございまして、昼は伊豆の海、今の時期は仰られましたように紅葉、夜は満天の星空がおたのしみいただけます。
部屋だけのプライベートな空間も当館ならではの造りで人目を気にぜずゆっくりとお過ごしいただけます。お料理もお口にあって何よりでございました。
またの御来館、心よりお待ち申し上げます。

かえで庵 新館ルーシーキキ 日吉由衣

【露天風呂付客室で愉しむお部屋食プラン】季節を味わう懐石ディナーをダイニングテーブルで!

どら猫17号さんの 露天風呂付客室で愉しむお部屋食の宿 伊豆高原温泉 ルーシーキキ のクチコミ

どら猫17号さん [40代/女性] 2019年11月20日 16:18:07

行ってきました伊豆高原・ルーシーキキ!
何でも向かいにある「かえで庵」というプチホテルの姉妹館だそうで、今年の夏に新築で開業したのが今回泊まったルーシーキキさん。

外観はどちらかと言うとキュートさが勝っていて、重厚と言うよりもアニメの洋館といった面持ち。
中に入ると「いました!」看板猫ちゃんたち。とても人懐っこい二人に癒やされ、気分よくチェックイン!
(猫ちゃんたちは12月に去勢と避妊の手術をするので、ふれあいタイムは来年年明け以降に再開するそう)

お部屋はさすが新築だけあってきれい!清潔感バッチリで、広いバルコニーにガーデンソファも。
コーヒーマシーンやら大きなテレビに室内にもソファ。
ウェルカムスイーツは、なんとこのプランに似つかわしい「焼きマシュマロを自分で焼いて食べる!」。

夕食は噂に違わぬ美食の数々。お酒も十分種類があってお値段も非常にリーズナブル。聞けば、部屋への持ち込みは無料なのでお好きなものを事前に買ってもってきてくださいとのこと!(お部屋のミニバーにも必要最低限の飲み物はある)

さぁ、楽しみにしていた「お部屋のバルコニーで食べるグランピング風モーニングバスケット」!
バスケットと言うより洋風オカモチにはいって現れたのは、「これは食べきれません・・・」というパンと具材ひと山とジャーに入ったサラダやスープ。
なんだかという外国製のトースターで焼いてホットサンドイッチにして食べてみました!朝からチーズバーガー風のオリジナルサンド。たしかに旨いし楽しいしめっちゃいい思い出ですが、何分量が多い。食べたいけど食べ切れない。後ろ髪を引かれながら泣く泣く残してしまいました。あっという間に1時間ほど楽しみました。

新築のホテルあるあるでスタッフの人達のおぼつかなさ、に関しては一切感じさせず、可愛いメイドさんたちが身の回りのお世話をしてくれました。
和朝食のコースもあるそうなので、次回はそちらを頼んでみようと思います。

露天風呂付客室で愉しむお部屋食の宿 伊豆高原温泉 ルーシーキキ 2019年11月22日 16:49:01

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくだからとグランピングプランへのご変更。
大変楽しんでいただけたご様子が伺え大変うれしく思います。

キャンプといえば定番の焼きマシュマロ。
喜んでもらえてよかったです。

朝食もお客様流にアレンジして頂きカップルやご家族みんなで楽しんで頂けますよう、料理長をはじめスタッフみんなで考えました。

各部屋ごとにコンセプトを持たせ、いろんな楽しみを提案していきますので、今度は違ったお部屋にもお泊り下さいね。

もちろんグランピングプランもまだまだ進化中です。

お客様のご意見を取り入れながら、お客様と一緒にルーシーキキを作って行きたいと考えております。
ご要望などございましたらお気軽にご相談くださいね。

貴重なご感想ありがとうございました。

【501号室【グランピングルーム】露天風呂付きメゾネット】

びすけーこさんの 露天風呂付客室で愉しむお部屋食の宿 伊豆高原温泉 ルーシーキキ のクチコミ

びすけーこさん [30代/女性] 2024年01月21日 09:32:06

4歳、0歳連れで家族で宿泊しました。
デッキのテントとブランコに大はしゃぎし、猫ちゃんたちと遊び、部屋の露天風呂にゆっくり入り…最高に素敵なひとときを過ごさせていただきました。
オムツやベビーシャンプー、パジャマなどもご用意いただいていたので、荷物が多くなりがちな子連れにはとても嬉しいお宿です。
フロントではおもちゃも貸してくださりました。

また、ごはんが!とても!美味しかったです!!
部屋でゆったりまったり味わうことができ、提供タイミングもバッチリ。
旦那と何が一番美味しいかという話で盛り上がりましたが、結論は決められない!(全部おいしくて)でした笑
朝ごはんも和食で、土鍋炊きのこだわりのご飯自体もおいしく、もりもり食べました笑

サービスについても申し分なく、子供達にも優しく接してくださりさすがの対応でした。

またお金貯めて是非リピートしたいです!

露天風呂付客室で愉しむお部屋食の宿 伊豆高原温泉 ルーシーキキ 2024年01月21日 11:22:38

びすけーこ様、

先日はお子様がいらしても安心して過ごせるルーシーキキをご利用頂き、有難うございました。

お嬢様たち喜んで頂けて何よりです。
旅行のお荷物は大変ですよね、少しでもお手伝い出来たらと思っております。
土鍋の御飯は、お米マイスターの方に選んでいただいたブレンド米を使用しております。
おかげさまで、皆様から喜びのお言葉を頂戴しております。
びすけーこ様ご家族のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ルーシーキキ  斉藤徹也

2023年度の年末感謝セール!ウェルカムベビーの宿!部屋食やベビーグッズ用意!お試し価格でご用意です
【503.5号室【デッキにはテント!】 露天風呂付きメゾネット】

投稿者さん 2022年09月08日 09:43:35

9月6日にキッズグランピングに宿泊しました。立地についてはカーナビで1本違う場所に案内され行き止まりになってしまうこともあり、注意が必要です。(電話で聞くとGoogle Mapの方が正確と言われました)着いてからは皆にお迎えいただき、ウェルカムドリンク・かき氷でゆったりと出来ました。ハンモックやテントで子供は大喜び。
そして、なんといっても食事がおいしく(感動!)、担当いただいたスタッフさんにもとても良くしていただいて素敵な滞在になりました。家族共々スタッフとお風呂に癒やされつつ、子供はグランピング、大人は食事でも満足させてしまう「ずるい宿」です。ありがとうございました。

露天風呂付客室で愉しむお部屋食の宿 伊豆高原温泉 ルーシーキキ 2022年09月13日 16:26:23

ご投稿者様

この度は、数ある宿泊施設の中からかえで庵新館ルーシーキキをお選びくださいまして誠にありがとうございます。

まずは、お子様含めまして皆様がご満足いただけるご滞在になりましたご様子で嬉しい限りでございます。
お客様から色々な暖かいお言葉を頂戴しておりますが、「ずるいお宿」と仰って頂くのは初めてで、新鮮な気持ちです。
口コミにも記載して頂いた通り、お子様はグランピングの遊具で思いっきり遊んで頂き、大人の方は懐石料理をゆっくりと味わって頂きたいという当館の想いが伝わったような気がして、この上ない喜びを感じております。
お客様に快適に過ごしていただけるよう、まだまだ試行錯誤が必要になってきますが、このような暖かいお言葉を頂戴できますとより一層改善に向けて力が入ります。

当館は分譲地内に立地しておりますので、お越し頂くまでにご不便に感じることもあるかと存じますが、到着した後には当館スタッフ全員のおもてなしでお迎えさせて頂きますので、何卒ご容赦頂けますと幸いでございます。

伊豆高原は四季によって様々な楽しみがございますので、ぜひまた季節を変えてお帰りくださいませ。
スタッフ一同、いつでもご投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
この度は、口コミのご投稿誠にありがとうございました。

かえで庵・ルーシーキキ 千頭和

【楽天スーパーSALE】13%OFF!創作美食懐石をお部屋食で!露天風呂付客室で贅沢湯浴み◆平日限定
【503.5号室【キッズグランピング】 露天風呂付きメゾネット】

投稿者さん 2020年12月12日 23:17:21

全体的には良いと思うが、決して安くない宿泊料金を考えると、防音や料理の内容なども考え、このお値段だとさらに良い宿は結構あると思った。

露天風呂付客室で愉しむお部屋食の宿 伊豆高原温泉 ルーシーキキ 2020年12月22日 08:46:38

ルーシーキキにご来館くださいまして誠にありがとうございます。ご料金に見合ったサービスが提供できなかったこと、心よりお詫び申し上げます。いただいたご意見を真摯にうけとめ、サービス向上に努めてまいります。もし機会がありましたらまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

猫とグランピングの宿
ルーシーキキ
日吉

【楽天スーパーSALE】20%OFF!季節の創作懐石をお部屋食で!客室露天風呂で贅沢湯浴み◆平日限定
【502号室【リラックスステイルーム】露天風呂付メゾネット】

投稿者さん 2020年10月25日 07:13:13

グランピングが気になっていたので利用させていただきました。0歳の赤ちゃんも一緒だったので、このような宿はありがたいです。お部屋も新しくとても綺麗です。
可愛い猫ちゃんと遊べて子供が喜んでました。お手とお座りが出きるなんて凄いですね!料理は全部美味しく、朝食の白いお米が特に美味しかったです。お風呂はぬるめに設定されていて、キッズプレイルームだからなのか、これは本当に助かりました。色んな客室露天風呂の宿に宿泊してきましたが、どこも結構熱めで温度が下げられない所ばかりでした。赤ちゃんも一緒に入ることができました。
ただ、夜はカメムシが網戸に集まって来るので虫が苦手な方は昼間に入ることをオススメします。お部屋のコップに口紅の痕がついていたり汚れていたのがマイナス点です。

露天風呂付客室で愉しむお部屋食の宿 伊豆高原温泉 ルーシーキキ 2021年02月24日 14:21:59

ルーシーキキにご来館くださいまして誠にありがとうございます。ご家族皆様でお楽しみいただけましたこと。大変うれしく存じます。しかしながらコップに口紅がついていたとのこと、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。メンテナンススタッフ含め情報を共有し、今後このようなことがないよう再発防止に努めてまいりいます。それにもかかわらず、お喜びの言葉をご投稿下さいましたこと、心より感謝いたします。またご家族水入らずでのお帰りお待ち申し上げます。
当館はテラスが広いので、歩きはじめのお子様にも安全にお遊びいただけます。

ルーシーキキ
日吉由衣

【露天風呂付客室で部屋食プラン】季節の懐石ディナーをダイニングテーブルで!【楽天限定】ポイント2倍!

投稿者さん 2020年09月22日 17:51:08

とても素敵なお宿でした。
が、この時期なるべく人との接触を避ける為部屋食露天風呂付きにしたのですが夕食の懐石料理で仕方が無いのかもしれませんが一品ずつ何度もドアノックで出入りがあるのは一考願いたい。
お伝えした所すぐ対応していただけました。

露天風呂付客室で愉しむお部屋食の宿 伊豆高原温泉 ルーシーキキ 2021年02月24日 14:46:44

この度はルーシーキキをご利用くださいまして誠にありがとうございます。冒頭にとても素敵なお宿とおっしゃっていただき、スタッフ一同うれしく拝読させていただきました。コロナ禍昨今、当館は快適に過ごしやすい造りとなっております周りの人との接触を避けるためスマートチェックインを採用しており、安心安全、かつ快適にお過ごしいただける環境が大切だと思っております。食事のドアノックに関しましては大変申し訳ございませんでした、おっしゃってくださり、すぐに対応することができました。至らない点もあったかと思いますが、またぜひゆっくりしにいらしてくださいませ。またのご来店、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月15日 14:20:55

立地…少しわかりづらい所にありましたが、スタッフの方が電話で丁寧に教えて下さりました。

部屋…とても快適です。
二階の露天風呂からは海も見えて、眺めもとても良いです。

料理…今まで色々なお宿に泊まらせて頂きましたが、1番美味しかったです。

サービス…皆さん丁寧な接客で良かったです。
また、マスクの着用などはしっかりされておりました。

設備、アメニティ…アメニティ類に関しては、特に困る事なく充実しておりました。

露天風呂付客室で愉しむお部屋食の宿 伊豆高原温泉 ルーシーキキ 2020年07月19日 19:43:15

この度はかえで庵新館ルーシーキキをご利用頂き誠にありがとうございます。

立地は別荘地内で奥まった場所にございますので、少々分かりづらいかもしれません。
もじ、迷ってしまった場合は当館に一度ご連絡頂ければスタッフがお電話で説明させていただきます!

お部屋はメゾネットタイプの二階建て、
一階にはハンモック、テント等があるバルコニー、二階には寝室、露天風呂がございます。

露天風呂はお二人入っても広々とした温泉、晴れていれば海、星空も眺められます(^^)

小さいお子様連れの方はお風呂におもちゃのアヒルちゃんもお出迎えしてくれます♪

お料理は和食メイン、コース料理ですのでお客様に合わせたお時間でお料理をお出しさせて頂きます。お子様には豪華お子様ランチ(伊勢海老フライ、ハンバーグ、ポテトフライ、お刺身、ソーセージ等)のご注文も承っておりますので、ご希望の方は是非!事前受付となっておりますのでご了承くださいませ。

今は大変な時期ではございますが、また機会がございましたら是非当館に遊びにいらして下さいね。看板猫ちゃん達も待ってます(*^^*)

かえで庵新館ルーシーキキ
稲葉 碧

【楽天スーパーSALE】30%OFF!季節の創作懐石をお部屋食で!客室露天風呂で贅沢湯浴み◆平日限定
【501号室【グランピングルーム】露天風呂付きメゾネット】