つしまホワイトハウス<対馬> クチコミ・感想・情報

つしまホワイトハウス<対馬>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの つしまホワイトハウス<対馬> のクチコミ

投稿者さん 2023年05月28日 15:31:28

5/10(水)に宿泊しました。
普通の庭付き一軒家をゲストハウスに改造されていて、正にアットホームなお宿です。
一階の和室に泊まりましたが、自分の部屋のようでとても落ち着きました。
部屋の中はシンプルながらも細かい気配りが随所にあり、センスも良く、いちいち感心しました。
近くの温泉施設の割引券もくださいましたし、食事処の情報もありがたかったです。
朝食のお野菜や干物なども全てこだわりのもので、一日の始まりとして大満足でした。
ガイドブックにはあまり載っていない神社も教えていただき、行ってみたらとっても良かったです!
フレンドリーで誠実なご主人のお人柄や意外な経歴も魅力の一つです。
その節は本当にありがとうございました。とても充実した旅となりました。

朝食付きプラン
【和室2人部屋(8畳)】

mr32さんの つしまホワイトハウス<対馬> のクチコミ

mr32さん [40代/男性] 2022年03月24日 22:55:37

一泊だけしました
フェリー乗り場から近いのと、周辺にお寿司と食堂の名店があるのでとてもいいです(私は休店で行けませんでした)
部屋は綺麗で広いです
ご主人は移住された方と聞きましたが、定番観光スポットの他にも色々と詳しく話すと参考になります
宿周辺の食事には休みで行けなかったですが、宿の朝ご飯は美味しかったです
宿は少しわかりにくかったです、私が見つけられなかっただけかもしれないですが、看板もしくは目印が欲しいです
今回は平日とあり私の他もう一組しかいなかったので大丈夫でしたが、風呂の目印が欲しいです(○○号室が湯を入れてます。など)あと大体の時間を宿の方で仕切ってくれると私の性格ではありがたいです)ただシャワーだけのルームがあるので、それですむなら大丈夫です

【シングルベッドルーム】

投稿者さんの つしまホワイトハウス<対馬> のクチコミ

投稿者さん 2020年10月18日 10:11:52

一人旅。前泊した宿の紹介で申しこみました。
夜遅くの到着でしたが親切、丁寧に、宿泊予約の件も融通を利かせて下さいました。
また、こちらの興味を伝えると、それに合わせた観光名所を教えて下さり、助かりました。
すべて行くことはできませんでしたが、行って間違えないのところでした。
次もぜひ、利用したいと思います。
 ただ、細い路地を入って行かないといけなかったので、夜だったためか迷いました。
少し、看板などがあると助かると思いました。

出張の方応援プラン!栄養バランスばっちり、出来立てあたたか朝食付きプラン♪
【ツインベッドルーム】