ホテルロイヤルクラシック大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルロイヤルクラシック大阪のクチコミ・お客さまの声

aston87さんの ホテルロイヤルクラシック大阪 のクチコミ

aston87さん [40代/女性] 2024年04月21日 09:13:39

アクセスがよく部屋が綺麗で広いのでいつも利用させてもらっています。朝食の内容がもっと良くなるともっと良いです。サラダが乾燥していたり果物の魅力が無いです。

ホテルロイヤルクラシック大阪 2024年04月23日 08:35:12

いつもご宿泊いただき、
誠に有難うございます。
また、お忙しい中、口コミのご投稿までいただき、重ねて御礼申し上げます。

朝食の件、いつもご意見いただき参考にさせていただいております。
向上していけますようスタッフ一同、精進してまいります。

ぜひ、またお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルクラシック大阪 フロント

【ポイント15倍】2泊以上限定ECOプラン(プレミアムルーム・朝食付き)
【プレミアム・ツインルーム(禁煙)】

aston87さん [40代/女性] 2024年03月19日 08:58:16

立地がよく部屋も広く浴槽も大きく綺麗で気に入って何度も宿泊しています。朝食は普通です。もうちょっと美味しいパンが食べたいです。

ホテルロイヤルクラシック大阪 2024年03月29日 04:20:07

度々、当ホテルにご滞在いただき

お褒めのお言葉をいただけてとても嬉しく存じます。
お客様に喜んでいただけることが私どもの何よりの歓びでございます。
朝食の件、ご意見ありがとうございます。
改善を目指してまいります。

【プレミアム・ツインルーム(禁煙)】

eiwa1228さんの ホテルロイヤルクラシック大阪 のクチコミ

eiwa1228さん [50代/男性] 2023年11月22日 16:04:26

初めての利用でしたが非常に快適で清潔感あふれる施設でした。
有名な建築家がデザインしたと聞き「なるほどな」と納得できるものでした。

ホテルロイヤルクラシック大阪 2023年11月30日 23:35:51

この度は数ある中からホテルロイヤルクラシック大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂きホテルの感想をご記入いただきまして重ねて御礼申し上げます。

今回のご利用ではごゆっくりとお過しいただけた様子が伺え、私どもも嬉しい限りでございます。
また、外観などお褒めいただき大変光栄に存じます。

これからも一人ひとりのお客さまに寄り添い、皆さまの楽しい思い出のひとつになることができますよう、スタッフ一丸となってサービスの向上に努めて参ります。

宿泊部 フロント

お得にホテルステイプラン(素泊り)
【スタンダード・ツインルーム(禁煙)】

aston87さん [40代/女性] 2023年11月16日 10:28:16

立地がよく部屋が使いやすい仕様で何度も利用させて頂いてます。
ただ毎晩10時過ぎに爆音のバイクが来て驚きの音で辛いです。

また朝食レストランのスタッフが手袋してお団子を直に触り直ぐに制服をベタベタと触ったのを見てきっとその汚れた手でまたお団子触ると思ったら衛生的管理が不足していると思います。他スタッフも自分の顔を触りまくっていたのでスタッフ教育を少しでもした方がいいと思います。

ホテルロイヤルクラシック大阪 2023年11月27日 22:24:01

この度は数ある中からホテルロイヤルクラシック大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回はせっかくお泊りいただいたにもかかわらず、様々な面にてご不便、ご迷惑をおかけし、更にはお客様を不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご朝食の件に関しましてはレストランの責任者、上席へと報告し対応して参ります。
お客様に見られている事を深く認識し、サービスの基本を徹底してまいる所存でございますので、何卒ご海容くださいますようお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを是非ともお待ちしております。

宿泊部 フロント

【ポイント15倍】2泊以上限定ECOプラン(スタンダードルーム・朝食付き)
【スタンダード・ツインルーム(禁煙)】

aston87さん [40代/女性] 2023年08月13日 14:52:54

立地と部屋が綺麗で広いので何度も利用させていただいてます。バスタブも自動でお湯張りでき快適に過ごせます。
改善希望は食事です。
申し訳ないですが何を食べても平均以下なのでサラダと果物を中心にいただきます。

ホテルロイヤルクラシック大阪 2023年08月15日 05:11:46

aston87様

いつもホテルロイヤルクラシック大阪に
重ねてお礼申し上げます。

aston87様に当ホテルを気に入っていただき
何度もご利用をいただいており、
大変嬉しく、また光栄に存じます。

ご朝食につきまして、貴重なご意見を
いただき有難うございます。
朝食メニューの改善・見直しを行ない
皆さまのお口に合った料理を提供していくよう
社内での検討課題とさせていただきます。

今後もお客様のご意見・ご感想を真摯に受け止め
より良いホテル造りを行なってまいります。

aston87様とまたお会い出来る日を

宿直部 フロント 北川

投稿者さん 2023年07月10日 18:03:21

難波駅直結の立地で大阪滞在時は
利用しています。スタッフの方も
皆さん感じがよく、アメニティも充実して
いるし、朝食もメニューが
豊富な上美味しく大満足です。
ただ、今回禁煙ルームのはずなのですが
少し、タバコの臭いを感じました。
去年も禁煙ルームに宿泊したのですが
その時は臭いを感じなかったので
それが少し残念でした。

ホテルロイヤルクラシック大阪 2023年07月19日 03:18:30

いつも、数ある中からホテルロイヤルクラシック大阪にご宿泊いただき
またお忙しい中、口コミにご協力いただき
重ねて御礼申し上げます。

多岐にわたりお褒め頂き、
お言葉大変光栄に存じます。

今回、ご滞在いただいたお部屋が、臭いがあったとのことで、清掃の不備にて
大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

二度と、同じことのないように、スタッフ一同精進してまいります。

出来ましたら、これよりの当ホテルをまた見ていただければと存じます。

心より、またのご滞在をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊部

お得にホテルステイプラン(朝食付)

投稿者さん 2023年07月06日 16:19:03

チェックイン時に前客が外国人で質問が多くかなり待たされた。
バックヤードの人を呼ぶかソファにお座りくださいの一言があってもよいかと思いました。

部屋は価格からすれば普通でした。

朝食は良かったです。

外国人が多くなったといえ 少し販売価格が高いように感じました。

ホテルロイヤルクラシック大阪 2023年07月19日 03:07:57

先日は、当ホテルにご滞在いただき、ありがとうございました。
折角、当ホテルを選んでいただいたにも関わらず、チェックインの際、
大変お待たせし、スタッフの気配りがなく、
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

ご意見いただき、ありがとうございます。
お客様に教えていただいたことを考慮し、                                二度と同じ思いをさせないよう、スタッフ一同精進してまいります。

そんな中、朝食にお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

出来ましたら、是非、今回よりも良くなった当ホテルをまた見て頂けると幸いと存じます。

宿泊部

スタンダードプラン(朝食付)

非知り人さんの ホテルロイヤルクラシック大阪 のクチコミ

非知り人さん [60代/男性] 2022年11月27日 10:42:57

11月16日から家族旅行で2泊しました。地下鉄駅直結で立地は良いです。お風呂にレインシャワーが付いており、アメニティも良くとても快適でした。朝食はビュッフェですが、メニューも多すぎず少なすぎず私にとっては満足です。レストランのスタッフの方々も俊敏に動いておられ気持ちよかったです。機会があればビジネスでも利用したいと思います。どうもありがとうございました。

ホテルロイヤルクラシック大阪 2022年11月30日 04:36:40

重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで
幸いでございます。

また大阪へお越しいただく機会がございましたら、
ぜひホテルロイヤルクラシック大阪を
ご利用いただけますと幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 北川

【ポイント15倍】2泊以上限定ECOプラン(スタンダードルーム・素泊り)
【スタンダード・ツインルーム(3名可・禁煙)】

投稿者さん 2022年08月17日 14:18:27

駅出口直結で、有名な観光地も近く行きやすかったです。朝食はバイキングでしたが、ビニール手袋の配布があり、コロナ対策もバッチリ、和洋いろいろ用意されていて目にも楽しく、おいしかったです。ホテルにファミマが併設されていて便利でした。部屋に冷凍庫がなかったのがマイナスですが、それだけです。また泊まりたいです。

ホテルロイヤルクラシック大阪 2022年08月20日 14:27:08

ご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。
またお忙しい中、口コミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

当ホテル自慢の朝食をお召し上がりいただき、
お口にお合いしたようで幸いでございます。

しかしながら、お部屋に冷凍庫のご用意がなく
ご不便をおかけしてしまい心苦しく存じます。

フロントにて冷凍品をお預かりさせていただきますので
次回ご宿泊いただく機会がございましたら、
ぜひお声がけいただけますと幸いでございます。

今後もホテルロイヤルクラシック大阪は
お客さまの貴重なご意見・ご感想を真摯に受け止め
日々サービスの向上に努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

宿泊部 フロント 北川

【LUXDAYSセール】スタンダードルームステイプラン(朝食付き)
【スタンダード・ツインルーム(3名可・喫煙)】

投稿者さん 2022年08月09日 22:45:34

高級ホテルとビジネスホテルの間の位置づけのように思えますが、宿泊料金は高級ホテル並みだと思います。新しいホテルなので部屋もきれいて、広いですが、チェックイン時に精算を求められたのは少し驚きました。
また朝食無しの部屋を予約したのて翌朝朝食会場で別に料金を支払い朝食とりましたが
3300円だったと思います。宿泊者割引はない模様。
また朝食の支払いも席に着いたあとに、食事が運ばれると同時にその場で支払いを求められましたが、
食べようとしていたので少し戸惑いました。
それなら会場入室時か、食事の後でもよいのでしょうか。3300円の朝食としては少し高いと思いました。
あと新しいホテルのためか、スタッフが全般的に少し不慣れなような印象を受けました、とても親切ですが。

ホテルロイヤルクラシック大阪 2022年08月10日 03:42:33

重ねてお礼申し上げます。

貴重なご意見・ご感想を誠に有難うございます。

今後も、ホテルロイヤルクラシック大阪は
お客様からのお声を真摯に受け止め
より良いホテル造りを目指して日々、
サービス向上に努めていく所存でございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 フロント

【LUXDAYSセール】スタンダードルームステイプラン(素泊まり)

スーーねこさんの ホテルロイヤルクラシック大阪 のクチコミ

スーーねこさん [60代/女性] 2022年07月26日 08:51:25

高野山の参詣前後に交通至便なので宿泊しました。荷物を置かせて頂けるし、レストランも利用してコロナ感染者が増えるところで、ホテルでゆっくり過ごすことができたのは有難かったです。
又、コンシェルジュやフロントの皆様も迅速丁寧に対応して下さりお世話様でした。
朝食の件は以前書いた通りですが、お皿の材質には木製のスプーンやフォーク等の方が音が気にならずいいかと思うので、いくつか置いてもいいのではないかと思いました。やはり温かい状態で食べたいものがそうはいかないかなと思ったおかずがいくつかあって、うーんと思ったものの、デザートのドーナツも出てきてちょっとうれしかったです。
観光業の厳しい状況がなかなか改善されませんが、スタイリッシュでありながら目の悪くなってきた私達にも見やすいエレベーターの明るさは、シテイホテルとしては今後の高齢者の利用に茂ありがたいのではないでしょうか。大変お世話になりありがとうございました。

ホテルロイヤルクラシック大阪 2022年07月28日 05:11:40

スーーねこ様

いつもホテルロイヤルクラシック大阪にご宿泊を
いただきまして誠に有難うございます。
またお忙しい中、たくさんの温かいお言葉を
いただき重ねてお礼申し上げます。

今後もホテルロイヤルクラシック大阪は、
お客様からの貴重なご意見・ご感想を
真摯に受け止め、『また来たい。』と
思っていただけるようなホテルを目指し、
日々、スタッフ一同邁進していく所存でございます。

また、お近くにお越しの際はぜひホテルロイヤルクラシック大阪へ
お越しいただけますと幸いでございます。

また、スーーねこ様とお会いできる日を

宿泊部 フロント 北川

45日前までの予約でお得にステイ(スタンダードルーム・朝食付)【さき楽】

スーーねこさんの ホテルロイヤルクラシック大阪 のクチコミ

スーーねこさん [60代/女性] 2022年07月26日 08:44:50

南海なんば駅も高島屋も雨にぬれずエアコンから出ずに行ける有難さで、リピートしています。
お部屋も変わらず新しくさっぱりすっきり、カウチも椅子も程よい固さで足腰辛い私には助かりました。
アメニテイは、痒いところに手の届く品ぞろえです。
朝食は、昨年9月末に伺ったときとは違いオールバイキングになっていましたが、彩りよく種類も豊富で甘いものもありました。ただ、7時開始と同時に行ったのがよかったのかどうか、小籠包やシュウマイ、ソーセージやお魚等、出来ればもっと温かい(熱々だと嬉しい)といいなあと思ったものです。
ご飯やお味噌汁、カレーなどは暖かかったのですが、おかず類の程よく美味しいあたたかさがあったらと。
近くで食べてもよいのですが、コロナ感染者が増加している中、あまりで歩きたくないというのもありまして、さっぱりのんびりリラックスして過ごせるのは助かります。お世話になりました。

ホテルロイヤルクラシック大阪 2022年07月28日 05:06:05

スーーねこ 様

いつもホテルロイヤルクラシック大阪にご宿泊を
いただきまして誠に有難うございます。

立地・客室面にてたくさんのお褒めの言葉を
いただき大変光栄に存じます。

スーーねこ様に客室備品がお合いしているようで
幸いでございます。

しかしながら、朝食メニューの温度につきまして
ご期待に沿えず申し訳ございません。

今一度、品質の改善を見直しお客様の1日の
スタートがより良い時間になりますよう
日々サービスの向上に努める次第でございます。

今後もホテルロイヤルクラシック大阪は、
お客様に安心安全な空間をご提供できますよう
日々、精進してまいります。

貴重なご意見・ご感想を誠に有難うございます。
またのご利用をお待ちいたしております。

【スタンダード・ツインルーム(禁煙)】

白くま0133さんの ホテルロイヤルクラシック大阪 のクチコミ

白くま0133さん [70代/男性] 2021年12月06日 11:42:26

ゆったりですのでチェックアウトをもう少し遅くしていただければよいかなと思います。ホテルにお願いして、一時間は延長してもらい良かったのですが?その他は、新しくてとてもよかったです。建物が出来上がって、一つのデザイン化と思いますが、せっかくの眺望が、窓の外の縦の鉄骨が、邪魔しているのではないかと思いまず。その点で、大変満足が満足になったかもと、思います。

ホテルロイヤルクラシック大阪 2021年12月09日 19:22:06

ご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。

またお忙しい中、口コミ投稿をいただき、
重ねてお礼申し上げます。

今後もたくさんのお客様にご満足をいただける
ホテルを目指し、
日々サービスの向上に努めていく所存でございます。

フロント

【秋冬旅セール】プレミアムルームでゆったりステイプラン(素泊り)
【プレミアム・ツインルーム(禁煙)】

みりあおい4393さんの ホテルロイヤルクラシック大阪 のクチコミ

みりあおい4393さん [60代/女性] 2021年11月23日 17:51:13

11月21日に宿泊しました。きれいで食事も美味しかったです。ただフロントが11階なのに玄関には誰も居ず 探し回りました。案内が何処かに書いてあったのかな?

ホテルロイヤルクラシック大阪 2021年11月26日 08:02:21

ご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。

しかしながら、お客様へのご案内がきちんと
行き届いておらず、誠に申し訳ございません。

お客様よりいただきましたご意見・ご感想を
真摯に受け止め、案内表示の強化を今後、
社内での検討課題とさせていただきます。

また、大阪へお越しいただける機会が
ございましたらぜひ、ホテルロイヤルクラシック大阪を
ご利用いただけますと幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同、

宿泊部 フロント

ホテルステイ満喫プラン(スタンダードルーム/夕・朝食付)

投稿者さん 2021年07月03日 22:12:21

結婚式の参列のため利用しました。コロナ禍で周辺のお店がほとんど休業していて困っていたらお部屋に案内いただいた男性のスタッフの方が近の商業施設の営業時間を素早く調べてくれました。ホスピタリティ溢れる方でさすがプロだなと感じました。結婚式のチャペルも開放感ありとても素敵でお料理もおいしかったです。

2021年06月
ホテルロイヤルクラシック大阪 2021年07月05日 17:19:54

この度はホテルロイヤルクラシック大阪にご宿泊いただき誠に有難うございます。
またお忙しい中クチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフへお褒めの言葉を頂き感謝申し上げます
お客様よりのお褒めの言葉が我々スタッフ
の何よりの励みになります。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し
サービスの向上に努めて参る所存でございます。
又のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊部 課長

【LuxuryDaysセール】7日間限定!春のスペシャルプラン(素泊り・プレミアムルーム)
【プレミアム・ツインルーム(喫煙)】

なただ6143さんの ホテルロイヤルクラシック大阪 のクチコミ

なただ6143さん [40代/女性] 2021年05月24日 20:59:28

立地は残念ですが、一歩ホテルの敷地に足を入れると異空間。
至る所に、ホテルの心配りがあり感動しました。
パートナーが喫煙者だった為、部屋の中がタバコ臭くなりがちなんですが、全くなりませんでした。
1番のお気に入りはやはり、洗い場があるお風呂です、温度も適温にセットされていて感動しました。
1人でリラックスしたい時に、
また行きたいと初めて思ったホテルでした。

ホテルロイヤルクラシック大阪 2021年05月26日 09:54:26

又、お忙しい中クチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。ご投稿内容から今回のご宿泊がご満足いただけるものになったと拝読でき大変嬉しく存じます。今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指しサービスの向上に努めて参る所存でございます。お客様の又のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊部 課長

特別販売!スーパープライスステイプラン!!(素泊り)

投稿者さん 2020年12月16日 14:27:41

地下道直結で便利です。
お部屋は広くて快適ですが、特にバスルームが良かったです。
大きなバスタブに広い洗い場で朝風呂好きにはポイントが高いです。
朝食会場は感染症対策をされています。
素敵なコーヒーマシーンがありましたが混み合っていておかわり出来なかったです。(笑)

ホテルロイヤルクラシック大阪 2020年12月17日 08:30:12

この度はホテルロイヤルクラシック大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
今後ともサービスの向上に努力を重ねて参ります。
何卒引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
又のご利用を心よりお待ちいたしております。

宿泊部 課長

21日前までの予約でお得にステイ(朝食付)

投稿者さん 2020年10月15日 23:42:21

お部屋も広く、バスルームがセパレートタイプのお部屋だったので快適でした。感染対策で朝がビュッフェでないのは残念でしたが洋食和食が選べるプレートも盛りだくさんでお腹いっぱいになってしまい、スペシャルメニューのパンケーキを食べられなかったのが心残り。ホテルのあらゆるところにアート作品が飾られているので、各階のアートも見たかったけどカードキー管理でエレベーターが自分の部屋の階にしか止まらなかった。。

ホテルロイヤルクラシック大阪 2020年10月16日 15:04:03

ご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。

またお忙しい中、口コミ投稿にてご意見・ご感想を
いただき重ねてお礼申し上げます。

当ホテル自慢の朝食メニューを満足いただけた
ようで幸いでございます。
スペシャルメニューをいただけなかったと
お伺いし、私共も大変心苦しく存じます。

次回はスペシャルメニューのパンケーキも
ご賞味いただけると幸いでございます。

館内のアートをご覧いただき有難うございます。
しかしながら、セキュリティの兼ね合いで
他のフロアのアートを見ることが出来ず
お詫び申し上げます。

フロントスタッフにお伝えいただければご一緒に
各フロアのアートもご覧いただくことが
可能でございますので、次回ご利用
いただける際は、お気軽にお申し付けくださいませ。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう
スタッフ一同精進して参ります。

またお客様とお会い出来る日を心よりお待ち致しております。

宿泊部予約課

スタンダードの料金でプレミアムルームをご用意(朝食付き)

投稿者さん 2020年09月09日 07:08:29

Gotoキャンペーンを利用し大変お得に泊まることが出来ました。部屋も館内も綺麗でした。夕食、朝食プランを頼みましたが、夕食のレストランスタッフがオーダーバイキングに慣れていないのか、席に案内されてから10分近く放置。前菜8種盛が7種類だったり、オーダーした物が忘れられていて再度言わないと持って来られなかったり、2回届いたり等。。両隣の席からも「○○と○○まだこないです。」と言う声も何度か聞こえてきました。味や接客態度は良かったですが、スタッフ同士のコミュニケーションが取れていないのが残念でした。朝食もおかずが沢山で良かったですが9時過ぎに行った為かドリンクバーのジュースが補充されないのは残念でした。

【関西2府4県在住の方限定】「大阪いらっしゃい」ホテルステイ満喫プラン(夕・朝食付)
【スタンダードダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2024年06月16日 12:38:48

複数回利用しています 地下道直結通路があったりコンビニへのカード専用通路があり便利です インバウンド客多数ですが元々清潔度があるので宿泊者はきれいに使かってる感じがしますし夜間帯の騒音もなかったです 近隣にはホテル多数ですが部屋の大きさも適切で自動ストップ機能のあるバスタブは非常に便利です 外人スタッフが頑張っていますが日本語も上手です このホテルを利用してしまうと次回検索時、最初に空室検索しております 難点は予約しずらい事かな 又利用しますね

2024年06月
ホテルロイヤルクラシック大阪 2024年06月18日 04:41:56

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。バスタブを気に入っていただけたのなら幸いでございます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んでまいりますので、ぜひまた次回もご利用いただければと存じます。

またお会い出来る日をスタッフ一同、心待ちにしております。