ホテルロイヤルクラシック大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルロイヤルクラシック大阪のクチコミ・お客さまの声

こじろう8900さんの ホテルロイヤルクラシック大阪 のクチコミ

こじろう8900さん [40代/男性] 2022年07月27日 11:25:18

7/25に宿泊。どこも綺麗でサービスも良く、また泊まりたいと思います。バスルームの作りが面白いです。

ホテルロイヤルクラシック大阪 2022年07月28日 05:22:33

こじろう8900様

ご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。
またお忙しい中、口コミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中、快適にお過ごしいただけた様子を
拝読でき、大変うれしく存じます。
『また泊まりたいと思います。』とお言葉を
いただけましたこと、大変光栄に存じます。

次回ご宿泊いただける際は、今以上にお客様の
ご期待に添えるおもてなしを提供できますよう、
日々サービスの向上に努めてまいります。

また、大阪へお越しいただく機会がございましたら、
ぜひホテルロイヤルクラシック大阪をご利用くださいませ。
お客様とお会いできる日をスタッフ一同、

宿泊部 フロント 北川

スタンダードの料金でプレミアムルームをご用意(朝食付)

投稿者さん 2022年07月27日 01:28:32

最高のホテルで、おもてなしのサービス、良かったです。楽しいホテルでした。

ホテルロイヤルクラシック大阪 2022年07月28日 05:18:24

ご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。

『最高のホテル』とお言葉をいただけましたこと
大変光栄に存じます。

快適にお過ごしいただけた様子を拝見でき、

今後もホテルロイヤルクラシック大阪は、
皆さまに愛されるホテルを目指し、
日々、スタッフ一同精進してまいります。

宿泊部 フロント 北川

【大阪いらっしゃい2022】お得にホテルステイプラン(スタンダードルーム・素泊り)
【スタンダードダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月26日 17:24:16

朝食もとても美味しく、皆様の温かい対応にとても心が癒されました。ありがとうございました!

ホテルロイヤルクラシック大阪 2022年07月28日 05:15:15

ご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。

当ホテル自慢の朝食をお召し上がりいただき
誠に有難うございます。
お口にお合いしたようで幸いでございます。

これからも皆さまに愛されるホテルを目指し
日々、サービスの向上に努めてまいります。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同

宿泊部 フロント 北川

21日前までの予約でお得にステイ(スタンダードルーム・素泊り)【さき楽】

スーーねこさんの ホテルロイヤルクラシック大阪 のクチコミ

スーーねこさん [60代/女性] 2022年07月26日 08:51:25

高野山の参詣前後に交通至便なので宿泊しました。荷物を置かせて頂けるし、レストランも利用してコロナ感染者が増えるところで、ホテルでゆっくり過ごすことができたのは有難かったです。
又、コンシェルジュやフロントの皆様も迅速丁寧に対応して下さりお世話様でした。
朝食の件は以前書いた通りですが、お皿の材質には木製のスプーンやフォーク等の方が音が気にならずいいかと思うので、いくつか置いてもいいのではないかと思いました。やはり温かい状態で食べたいものがそうはいかないかなと思ったおかずがいくつかあって、うーんと思ったものの、デザートのドーナツも出てきてちょっとうれしかったです。
観光業の厳しい状況がなかなか改善されませんが、スタイリッシュでありながら目の悪くなってきた私達にも見やすいエレベーターの明るさは、シテイホテルとしては今後の高齢者の利用に茂ありがたいのではないでしょうか。大変お世話になりありがとうございました。

ホテルロイヤルクラシック大阪 2022年07月28日 05:11:40

スーーねこ様

いつもホテルロイヤルクラシック大阪にご宿泊を
いただきまして誠に有難うございます。
またお忙しい中、たくさんの温かいお言葉を
いただき重ねてお礼申し上げます。

今後もホテルロイヤルクラシック大阪は、
お客様からの貴重なご意見・ご感想を
真摯に受け止め、『また来たい。』と
思っていただけるようなホテルを目指し、
日々、スタッフ一同邁進していく所存でございます。

また、お近くにお越しの際はぜひホテルロイヤルクラシック大阪へ
お越しいただけますと幸いでございます。

また、スーーねこ様とお会いできる日を

宿泊部 フロント 北川

45日前までの予約でお得にステイ(スタンダードルーム・朝食付)【さき楽】

スーーねこさんの ホテルロイヤルクラシック大阪 のクチコミ

スーーねこさん [60代/女性] 2022年07月26日 08:44:50

南海なんば駅も高島屋も雨にぬれずエアコンから出ずに行ける有難さで、リピートしています。
お部屋も変わらず新しくさっぱりすっきり、カウチも椅子も程よい固さで足腰辛い私には助かりました。
アメニテイは、痒いところに手の届く品ぞろえです。
朝食は、昨年9月末に伺ったときとは違いオールバイキングになっていましたが、彩りよく種類も豊富で甘いものもありました。ただ、7時開始と同時に行ったのがよかったのかどうか、小籠包やシュウマイ、ソーセージやお魚等、出来ればもっと温かい(熱々だと嬉しい)といいなあと思ったものです。
ご飯やお味噌汁、カレーなどは暖かかったのですが、おかず類の程よく美味しいあたたかさがあったらと。
近くで食べてもよいのですが、コロナ感染者が増加している中、あまりで歩きたくないというのもありまして、さっぱりのんびりリラックスして過ごせるのは助かります。お世話になりました。

ホテルロイヤルクラシック大阪 2022年07月28日 05:06:05

スーーねこ 様

いつもホテルロイヤルクラシック大阪にご宿泊を
いただきまして誠に有難うございます。

立地・客室面にてたくさんのお褒めの言葉を
いただき大変光栄に存じます。

スーーねこ様に客室備品がお合いしているようで
幸いでございます。

しかしながら、朝食メニューの温度につきまして
ご期待に沿えず申し訳ございません。

今一度、品質の改善を見直しお客様の1日の
スタートがより良い時間になりますよう
日々サービスの向上に努める次第でございます。

今後もホテルロイヤルクラシック大阪は、
お客様に安心安全な空間をご提供できますよう
日々、精進してまいります。

貴重なご意見・ご感想を誠に有難うございます。
またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年07月25日 14:17:27

地下鉄直結が有難かった。お部屋も綺麗で気持ちよく過ごせました。

ホテルロイヤルクラシック大阪 2022年07月26日 10:11:20

この度はホテルロイヤルクラシック大阪にご宿泊いただき誠に有難うございます。
またお忙しい中クチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊が気持ちよく過ごせましたとのお言葉を頂戴いたし嬉しい限りでございます。
これからも皆様に愛されるホテルを目指しサービスの向上に努めて参ります。

【スタンダード・ツインルーム(禁煙)】

向日葵0622さんの ホテルロイヤルクラシック大阪 のクチコミ

向日葵0622さん [40代/女性] 2022年07月18日 11:21:38

朝食が以前のセットメニューから、ブッフェスタイルに変わってました。セットメニューが好きだったので、良かったような、寂しいような。

ホテルロイヤルクラシック大阪 2022年07月19日 16:34:36

これからもお客様に愛されるホテルを目指しサービスの向上に努めて参ります。
又のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊部 部長

2泊以上限定ECOプラン(プレミアムルーム・朝食付き)
【プレミアムダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月10日 17:54:48

新しいホテルなのもあって、とにかく綺麗でした。
部屋まで案内していただいたスタッフの方が、とても親切に説明してくださいました。
スタッフ対応も素晴らしく、部屋も綺麗でチェックアウトが12時なので、ゆっくりできました。
また泊まりたいと思います。

ホテルロイヤルクラシック大阪 2022年07月14日 14:03:09

ご滞在中、快適にお過ごしいただけた様子を
拝読でき、大変うれしく存じます。
『また泊まりたいと思います。』とお言葉を
いただけましたこと、大変光栄に存じます。

次回ご宿泊いただける際は、今以上にお客様の
ご期待に添えるおもてなしを提供できますよう、
日々サービスの向上に努めてまいります。

また、大阪へお越しいただく機会がございましたら、
ぜひホテルロイヤルクラシック大阪をご利用くださいませ。
お客様とお会いできる日をスタッフ一同、

宿泊部 フロント

【大阪いらっしゃい2022】高層階確約!アップグレードプラン(朝食付)

投稿者さん 2022年07月03日 16:20:43

6月12日に宿泊しました。地下鉄から駅直結でスムーズにエレベーター、フロントまで一人でも、導かれるように、素晴らしく感じました。スタッフの方もさりげなく、とてもわかりやすかったです。家族が仕事で遅い時間になった為、ホテル内のレストランが利用できずに高島屋でお弁当を買いました。近いのでありがたいです。お部屋の居心地がとてもよく、お風呂も大きさが程よく気持ちよくすごせました。朝食は、取り分けたすべてに程よい大きさに切りそろえてあり美味しく食べやすくいただきました。会場では、スタッフの方々が目配り気配りで、誘導、お話もしてくださり、楽しい朝食の時間が取れたことに安堵しました。チェックアウトがゆっくりだったため家族も疲れが引いたようです。家族がこちらのホテル希望で、たいへん気に入ったようです。次回、機会がありましたら、レストランにも行きたいなぁと思いました。ありがとうございました。

ホテルロイヤルクラシック大阪 2022年07月09日 04:59:26

ご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。

たくさんの温かいお言葉をいただけ、大変光栄に存じます。
お客様からいただくお言葉は何よりも私共の励みとなります。

ご家族様もゆっくりとご滞在いただけましたこと
安堵いたしました。

今後もホテルロイヤルクラシック大阪は、
安心安全なホテルステイをご提供できるよう
日々、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

宿泊部 フロント

【大阪いらっしゃい2022】お得にホテルステイプラン(スタンダードルーム・朝食付)

投稿者さん 2022年06月28日 05:37:50

今回はお食事なしのECOプランでの滞在でしたが、スタッフ皆さんの細やかな気配りに感謝です。
チェックインの際も子供の相手をスタッフの方がしっかりしてくれ、目を離しても安心できました。
ホテルの中にあるアート作品のリストを手に、ホテル内散策が楽しかったです。
一階にコンビニ、カフェなど、気軽に利用できるところもあり快適でした。
今回は、ビジネス利用がメインでしたが、ホテル内にビジネスセンターが無く、プリントやコピーはコンビニやビジネスセンターを紹介され戸惑いました。

ホテルロイヤルクラシック大阪 2022年06月28日 15:54:26

いただきまして誠に有難うございます。

接客・施設に関しましてお褒めの言葉を
いただき大変うれしく存じます。

しかしながら、ビジネス利用でのご滞在で
ご案内が不足しておりましたこと、お詫び申し上げます。

当ホテルは、予約制にはなりますがパソコンを
ご利用いただけるビジネスコーナーをご用意しており、
1Fファミリーマートの他、フロントでも
有料ではございますが、プリントコピーの
ご対応をさせていただいております。

また機会がございましたら、お声がけいただけますと幸いでございます。

お客様のお声を第一に日々スタッフ一同、
サービスの向上に努めてまいります。

今後ともホテルロイヤルクラシック大阪を
何卒宜しくお願い申し上げます。

宿泊部 フロント

2泊以上限定ECOプラン(スタンダードルーム・素泊り)
【スタンダードダブルルーム(禁煙)】

niamo777さんの ホテルロイヤルクラシック大阪 のクチコミ

niamo777さん [50代/男性] 2022年06月23日 21:15:02

まず、新しいホテルならではのデザイン性と実用性を兼ね備えた部屋の造りがとても良かったです。
ハンガーをクローゼットの外にかけられる工夫など。
朝食のビュッフェも密ではなく、安心して美味しくいただきました。
館内のアートも楽しめました。客室の他のフロアのエレベーターホールのアートも見たかったけれど、カードキーは宿泊階以外では停止しない作りだったので見ることができず少しだけ残念でした。
見に行ける今の展示物は楽しく拝見しました。

欠点をあげるとすると、バスルームの使い方の記号が見えずらく、困りました。

ホテルロイヤルクラシック大阪 2022年06月24日 08:23:12

ご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。

niamo777様にご滞在中、客室やアート・ご朝食会場のご利用に際し、
快適にお過ごしいただけたご様子、
大変嬉しく拝読させていただきました。

しかしながら、バスルームの表記に関しまして
ご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

今後、案内表記の改善を社内での検討課題と
させていただき、より快適にお過ごしいただける
空間を提供してまいります。

またのご利用をスタッフ一同、

投稿者さん 2022年06月21日 19:30:22

恐らく外国人のフロントの方だと思うのですが、説明も丁寧で、良く施設や内容を把握されており、とても満足しました。知人にも紹介したいと思います。

ホテルロイヤルクラシック大阪 2022年06月24日 06:50:10

この度は、ホテルロイヤルクラシック大阪にご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。

ご満足のいくご滞在をお過ごしいただけたようで
幸いでございます。
スタッフの接客に関しましても、お褒めの言葉を
いただけ、大変光栄に存じます。

今後も、ホテルロイヤルクラシック大阪は、
心を込めたおもてなしでご利用いただいた
お客様が快適にお過ごしいただけるよう
日々、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

また、ご投稿者様・知人様にもお会いできますことを
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード・ツインルーム(禁煙)】

yokosyuuさんの ホテルロイヤルクラシック大阪 のクチコミ

yokosyuuさん [60代/男性] 2022年06月18日 17:36:27

予想以上にいいホテルでした。

ホテルロイヤルクラシック大阪 2022年06月19日 17:12:01

いただきまして誠に有難うございます。

『予想以上にいいホテル』とお言葉をいただけ、
大変光栄に存じます。

今後もホテルロイヤルクラシック大阪は、
お客様にご満足いただけるホテルを目指し
日々、サービスの向上に努めていく所存でございます。

宿泊部 フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF!スタンダードルームでお得にステイ(朝食付)
【スタンダード・ツインルーム(禁煙)】

リー62007さんの ホテルロイヤルクラシック大阪 のクチコミ

リー62007さん [60代/男性] 2022年06月18日 00:57:28

6月12日に宿泊しました。部屋も広くきれいで満足。ホテルの立地も良くショッピング、食事、地下鉄、高速バス、レンタカー全て利用しました。また、利用します。

ホテルロイヤルクラシック大阪 2022年06月19日 17:03:44

いただきまして誠に有難うございます。

大阪での旅行が、良い思い出となりましたこと、
『また、利用します。』と温かいお言葉をいただけましたこと、
スタッフ一同、大変大変うれしく存じます。

今後もホテルロイヤルクラシック大阪は、
日々、お客様のお声を第一により良いホテル造りを
目指して、精進してまいります。

またお会い出来る日を、心よりお待ちいたしております。

宿泊部 フロント 北川

【LUXDAYSセール】スタンダードルームステイプラン(朝食付き)

投稿者さん 2022年06月09日 14:42:55

受付、アテンド、サービス、部屋の説明などなど、全てが丁寧すぎて恐縮するほど。
ビジネスホテルの高級版だと思って予約したが、それ以上でした!
ホスピタリティだけなら、リッツ以上かも!

ホテルロイヤルクラシック大阪 2022年06月10日 10:05:17

クチコミ内容から今回のご宿泊がご満足いただけたご様子が拝読でき大変嬉しく存じます。
今後も今回頂戴いたしました数々のお褒めのお言葉に恥じないサービスを実行してまいる所存でございます。
これからも大阪難波へお越しの際にはホテルロイヤルクラシック大阪をよろしくお願い申し上げます。又のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊部 部長

【春夏旅セール】スタンダードルームでお得にステイ(素泊まり)
【スタンダード・ツインルーム(禁煙)】

nakachan0517さんの ホテルロイヤルクラシック大阪 のクチコミ

nakachan0517さん [60代/男性] 2022年05月27日 23:59:03

今回で2回目でしたが、申し分ないロケーションでした。
また、フロントの対応もよく、快適に過ごせました。
一転、気になりました。
朝食ですが、席が空いているにもかかわらず、隣の席と感覚が近いように思えました。せめて1テーブルはあけてもらいたかったです。また、ディスポーザブル手袋は入り口ではなく、ビュッフェのあたりに置いたほうが良いと思いました。他のホテルではそうされていて、使用するたびに手袋は買えるので、衛生的です。

ホテルロイヤルクラシック大阪 2022年05月28日 18:34:15

また、お忙しい中クチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
フロントへのお褒めのお言葉に加え快適にお過ごしいただけました事大変嬉しく存じます。
レストランへの貴重なご意を賜り誠に有難うございます。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指しサービスの向上に努めて参ります。
お客様の又のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊部 部長

【春夏旅セール】スタンダードルームでお得にステイ(朝食付き)

投稿者さん 2022年05月24日 10:55:55

1泊2日で家族で宿泊しました。
赤ちゃん連れでの宿泊の口コミが無かったので、宿泊前は設備等の心配もありましたが、そんな心配は一切要らなかったです。
1歳7ヶ月と生後4ヶ月の子供連れでの宿泊だったので、トイレとバスが別々な所は凄く良かったです。
ホテル内はもちろん、お部屋内もとても綺麗で過ごしやすかったです。
スタッフの方も子供達に親切に接してくれて、子供も喜んでいました。
立地もかなり良いので、難波で食べ歩きや買い物をするのにとても良いと思います。
また大阪に宿泊する機会があれば泊まりたいです。
1つ要望としては、赤ちゃん連れで宿泊される方もいると思いますので、ベビープラン等も作って貰えると良いかなと思います。

ホテルロイヤルクラシック大阪 2022年05月24日 17:48:59

ご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。
またお忙しい中、口コミ投稿をいただきまして
重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中、ご宿泊者様・お子様にも喜んでいただけた様子を
拝読することができ、大変嬉しく存じます。

また貴重なご意見もいただき有難うございます。

今後、お子様にも過ごしやすい空間をご提供できるよう
日々、サービスの向上に努めてまいります。

またお客様とお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

今後とも、ホテルロイヤルクラシック大阪を
何卒宜しく申し上げます。

宿泊部 フロント

ホテルステイ満喫プラン(スタンダードルーム/夕・朝食付)

月31さんの ホテルロイヤルクラシック大阪 のクチコミ

月31さん [50代/女性] 2022年05月18日 22:32:50

翌日少し観光したいのでチェックアウトの時間を1時間延長できないかお願いしたところ快く承諾して頂きとても助かりました。外食も美味しいお店をたずねたら、とても親切丁寧に案内して頂いてとても助かりました。ただ、部屋にバスマットが1枚しか無く、フロントに連絡したら直ぐに持ってきてくれましたが、大人2人ツインで予約してるのだから最初から各一枚づつ用意してあるべきと思いました。総合的にはとても良いホテルでした。友人にも勧めたいです。

ホテルロイヤルクラシック大阪 2022年05月19日 10:42:05

この度は、ホテルロイヤルクラシック大阪に
ご宿泊をいただき誠に有難うございます。
またお忙しい中、口コミ投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

『友人にも勧めたいです。』とお言葉を
いただけましたこと、大変嬉しく存じます。

バスマットに関する貴重なご意見、誠に有難うございます。
今後社内での検討課題とさせていただきます。

これからも皆さまに愛されるホテルを目指し
サービスの向上に努めてまいります。
今後ともホテルロイヤルクラシック大阪を
何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年05月05日 19:41:20

駐車場から案内していただき、お部屋も大変キレイで快適でした。夜景は素敵だしアメニティも入浴剤まであって至れり尽くせり。ただシャワーヘッドのノズルが詰まっていたのでメンテナンスをしておきました。駐車場も24時間預かっていただいたお陰でゆっくり難波周辺を散策出来てとても助かりました。次回も是非利用したいと思います。ありがとうございました

ホテルロイヤルクラシック大阪 2022年05月08日 19:12:14

しかしながら、浴室シャワーの清掃不備により大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後はこの様な事が無きよう細部にわたり清掃出来る様指導してまいります。
これからも大阪難波へお越しの際にはホテルロイヤルクラシック大阪をどうぞよろしくお願い致します。又のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊部長

投稿者さん 2022年05月04日 18:26:37

・エレベーターはカードをタッチするだけで宿泊階のボタンが押された状態になります。
・アメニティは一般的なビジネスホテルに比べて少しだけ充実しているかなという程度。
・ドライヤーはパナソニックイオニティ。爆風で良かったです。
・湯船はタイマー(手動セット)でお湯を溜められます。湯船は140cmくらいありそうです。足を伸ばして入れます。小柄な人は注意。
・電気はすべてタッチパネル。微妙な明るさを+-のボタンで調整可能。オフタイマーはありません。
・掃除して欲しいときもタッチパネルを操作します。
・テレビは地上波、BS、AbemaTV、YouTubeなどが見れます。会員ならアマプラ、Huluなども観れるようです。リモコンにオフタイマー無し。
・コンセントはベッド脇に各2口、ドレッサーに2口、電気ポット、コップなどの棚のところに2口、洗面台に2口。充分足りていて、ここにあるといいなと思うことはありませんでした。
・レストラン、バーなどは利用しなかったのでしたのでわかりません。

▼よかった点
・コスパ良かったです。 GW価格で高いだけなら嫌だなと思っていたのですが満足です。
・大阪の土地勘があるので、立地が良いことをわかっていて予約しました。わかっていても良かったです。地下から直結なのが良い。
・立地が良いですし、音がうるさい場所(夜にパラリラ系爆音バイクなど)であることも折り込み済で予約。想定通りの対策でした。心配なら耳栓を用意すべし。

▼改善されたらよかった点
・2022年2月の口コミで部屋着がフリーサイズ一択なので大きなサイズがあるといいとの口コミがありましたが、2022年5月の段階でも同じ状況でした。フリーサイズといっても女性Mサイズくらいではないかと思います。男性Lサイズの相方はツンツルテンでした。伸縮性のないこともあり、足を曲げると血が止まるんちゃうかと思えるくらいパツパツです。上の丈も短いです。男性はパンイチ覚悟か、パジャマ持参されるとリラックスできると思います。
・フロントの方の日本語が聞き取りづらかったです。
・内装の甘い。海外のホテルではよくある雑さですが国内では高級と位置付けられているだけに目につきました。
・この規模のホテルなら従業員用の専有エレベーターを確保した方が良いのではないでしょうか。

ホテルロイヤルクラシック大阪 2022年05月08日 19:22:49

クチコミでは普段ホテルスタッフが気づかない点までご指摘頂き本当に感謝申し上げます。
頂戴いたしましたご指摘は今後のホテルサービスに繋げサービスの向上に努めたいと存じます。
中でもパジャマのサイズに関しましては今後の課題とさせていただきます。
これからもホテルロイヤルクラシック大阪をよろしくお願いいたします。

宿泊部長

【スタンダード・ツインルーム(喫煙)】