ホテルロイヤルクラシック大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルロイヤルクラシック大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月13日 21:09:19

プレミアムルーム、2回目の利用です。
なんば駅直結でアクセスも良く、夜は近くの繁華街でご飯を食べ、朝食だけホテルで頂きました。
隈研吾さんが設計されたということで、外観は綺麗で迫力がありますしホテル内にもアート作品が何点かあり、普通のホテルとは異なり面白かったです。
部屋にはダイソンのドライヤーが置かれており、風力の弱いドライヤーで困ることはありませんでした。隅々まで清掃が行き届いており、心地よかったです。タイトなスケジュールで一泊のみでしたが、ゆったり休むことができました。
朝食ですが、ビュッフェで仕方ないのかもしれませんが、パンがパサパサしていたのだけが残念だなと思いました。ビュッフェ会場は広くてぶつかることもありませんし、種類も和洋中とあってのびのびとした朝を過ごせました。
ホテルマンの方もシェフの方も柔らかな印象です。何度でも利用したいホテルです。

ホテルロイヤルクラシック大阪 2022年12月22日 12:54:29

今回もホテルロイヤルクラシック大阪を
ご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミに投稿いただき重ね御礼申し上げます
何度も利用したいホテルとのお言葉を頂戴いたし嬉しい限りでございます。

これからもお客様に愛されるホテルを目指しサービスの向上に努めて参ります。
大阪難波へお越しの際には
またのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

宿泊部 部長

【楽天トラベルセール】【ポイント5倍】プレミアムルームでお得にステイ(朝食付き)

非知り人さんの ホテルロイヤルクラシック大阪 のクチコミ

非知り人さん [60代/男性] 2022年11月27日 10:42:57

11月16日から家族旅行で2泊しました。地下鉄駅直結で立地は良いです。お風呂にレインシャワーが付いており、アメニティも良くとても快適でした。朝食はビュッフェですが、メニューも多すぎず少なすぎず私にとっては満足です。レストランのスタッフの方々も俊敏に動いておられ気持ちよかったです。機会があればビジネスでも利用したいと思います。どうもありがとうございました。

ホテルロイヤルクラシック大阪 2022年11月30日 04:36:40

重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで
幸いでございます。

また大阪へお越しいただく機会がございましたら、
ぜひホテルロイヤルクラシック大阪を
ご利用いただけますと幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 北川

【ポイント15倍】2泊以上限定ECOプラン(スタンダードルーム・素泊り)
【スタンダード・ツインルーム(3名可・禁煙)】

投稿者さん 2022年11月07日 11:17:55

お値段なりのサービスと思います、お値段が少しでもお値打ちになると、総合評価が上がります

ホテルロイヤルクラシック大阪 2022年11月15日 14:59:56

重ねてお礼申し上げます。

貴重なご感想・ご意見をいただき有難うございます。

今後もホテルロイヤルクラシック大阪は、
日々、お客さまに「また来たい」と思って
いただけるホテルを目指して、精進していく次第でございます。

また機会がございましたら、ぜひ
ホテルロイヤルクラシック大阪をご利用いただけますと幸いでございます。
今後ともホテルロイヤルクラシック大阪を
何卒宜しくお願い申し上げます。

宿泊部 フロント 北川

【ポイント15倍】2泊以上限定ECOプラン(スタンダードルーム・朝食付き)

投稿者さん 2022年11月05日 09:15:53

チェックイン時に部屋の掃除についての説明がなかった。

ホテルロイヤルクラシック大阪 2022年11月08日 04:58:07

ご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。
またお忙しい中、口コミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊で、宿泊プラン・清掃についての
ご説明が不足しておりましたこと、
心よりお詫び申し上げます。

今後もお客様の目線にたった接客を今一度
心がけて実行していく所存でございます。

この度は、口コミ投稿にてご意見を頂きまして

今後ともホテルロイヤルクラシック大阪を
何卒宜しくお願い申し上げます。

ホテルロイヤルクラッシック大阪

【スタンダードダブルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2022年08月17日 14:18:27

駅出口直結で、有名な観光地も近く行きやすかったです。朝食はバイキングでしたが、ビニール手袋の配布があり、コロナ対策もバッチリ、和洋いろいろ用意されていて目にも楽しく、おいしかったです。ホテルにファミマが併設されていて便利でした。部屋に冷凍庫がなかったのがマイナスですが、それだけです。また泊まりたいです。

ホテルロイヤルクラシック大阪 2022年08月20日 14:27:08

ご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。

当ホテル自慢の朝食をお召し上がりいただき、
お口にお合いしたようで幸いでございます。

しかしながら、お部屋に冷凍庫のご用意がなく
ご不便をおかけしてしまい心苦しく存じます。

フロントにて冷凍品をお預かりさせていただきますので
次回ご宿泊いただく機会がございましたら、
ぜひお声がけいただけますと幸いでございます。

今後もホテルロイヤルクラシック大阪は
お客さまの貴重なご意見・ご感想を真摯に受け止め
日々サービスの向上に努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

宿泊部 フロント 北川

【LUXDAYSセール】スタンダードルームステイプラン(朝食付き)
【スタンダード・ツインルーム(3名可・喫煙)】

投稿者さん 2022年08月09日 22:45:34

高級ホテルとビジネスホテルの間の位置づけのように思えますが、宿泊料金は高級ホテル並みだと思います。新しいホテルなので部屋もきれいて、広いですが、チェックイン時に精算を求められたのは少し驚きました。
また朝食無しの部屋を予約したのて翌朝朝食会場で別に料金を支払い朝食とりましたが
3300円だったと思います。宿泊者割引はない模様。
また朝食の支払いも席に着いたあとに、食事が運ばれると同時にその場で支払いを求められましたが、
食べようとしていたので少し戸惑いました。
それなら会場入室時か、食事の後でもよいのでしょうか。3300円の朝食としては少し高いと思いました。
あと新しいホテルのためか、スタッフが全般的に少し不慣れなような印象を受けました、とても親切ですが。

ホテルロイヤルクラシック大阪 2022年08月10日 03:42:33

重ねてお礼申し上げます。

貴重なご意見・ご感想を誠に有難うございます。

今後も、ホテルロイヤルクラシック大阪は
お客様からのお声を真摯に受け止め
より良いホテル造りを目指して日々、
サービス向上に努めていく所存でございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 フロント

【LUXDAYSセール】スタンダードルームステイプラン(素泊まり)
【スタンダード・ツインルーム(禁煙)】

ただちゃん0120さんの ホテルロイヤルクラシック大阪 のクチコミ

ただちゃん0120さん [60代/男性] 2022年07月31日 17:47:14

お風呂のお湯の温度が40°の設定なのに、熱くて入れないほど。それと朝食が和食も洋食も値段ほど美味しくなかった。それ以外はなんの不満もありません。

ホテルロイヤルクラシック大阪 2022年08月04日 09:59:02

この度はホテルロイヤルクラシック大阪にご宿泊いただき誠に有難うございます。
またお忙しい中クチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながらお風呂の湯温が設定よりも高くなり
熱すぎました事深くお詫び申し上げます。
清掃時に湯温の再確認を徹底してまいります。

宿泊部 部長

45日前までの予約でお得にステイ(プレミアムルーム・朝食付)

スーーねこさんの ホテルロイヤルクラシック大阪 のクチコミ

スーーねこさん [60代/女性] 2022年07月26日 08:51:25

高野山の参詣前後に交通至便なので宿泊しました。荷物を置かせて頂けるし、レストランも利用してコロナ感染者が増えるところで、ホテルでゆっくり過ごすことができたのは有難かったです。
又、コンシェルジュやフロントの皆様も迅速丁寧に対応して下さりお世話様でした。
朝食の件は以前書いた通りですが、お皿の材質には木製のスプーンやフォーク等の方が音が気にならずいいかと思うので、いくつか置いてもいいのではないかと思いました。やはり温かい状態で食べたいものがそうはいかないかなと思ったおかずがいくつかあって、うーんと思ったものの、デザートのドーナツも出てきてちょっとうれしかったです。
観光業の厳しい状況がなかなか改善されませんが、スタイリッシュでありながら目の悪くなってきた私達にも見やすいエレベーターの明るさは、シテイホテルとしては今後の高齢者の利用に茂ありがたいのではないでしょうか。大変お世話になりありがとうございました。

ホテルロイヤルクラシック大阪 2022年07月28日 05:11:40

スーーねこ様

いつもホテルロイヤルクラシック大阪にご宿泊を
いただきまして誠に有難うございます。
またお忙しい中、たくさんの温かいお言葉を
いただき重ねてお礼申し上げます。

今後もホテルロイヤルクラシック大阪は、
お客様からの貴重なご意見・ご感想を
真摯に受け止め、『また来たい。』と
思っていただけるようなホテルを目指し、
日々、スタッフ一同邁進していく所存でございます。

また、お近くにお越しの際はぜひホテルロイヤルクラシック大阪へ
お越しいただけますと幸いでございます。

また、スーーねこ様とお会いできる日を

宿泊部 フロント 北川

45日前までの予約でお得にステイ(スタンダードルーム・朝食付)【さき楽】

スーーねこさんの ホテルロイヤルクラシック大阪 のクチコミ

スーーねこさん [60代/女性] 2022年07月26日 08:44:50

南海なんば駅も高島屋も雨にぬれずエアコンから出ずに行ける有難さで、リピートしています。
お部屋も変わらず新しくさっぱりすっきり、カウチも椅子も程よい固さで足腰辛い私には助かりました。
アメニテイは、痒いところに手の届く品ぞろえです。
朝食は、昨年9月末に伺ったときとは違いオールバイキングになっていましたが、彩りよく種類も豊富で甘いものもありました。ただ、7時開始と同時に行ったのがよかったのかどうか、小籠包やシュウマイ、ソーセージやお魚等、出来ればもっと温かい(熱々だと嬉しい)といいなあと思ったものです。
ご飯やお味噌汁、カレーなどは暖かかったのですが、おかず類の程よく美味しいあたたかさがあったらと。
近くで食べてもよいのですが、コロナ感染者が増加している中、あまりで歩きたくないというのもありまして、さっぱりのんびりリラックスして過ごせるのは助かります。お世話になりました。

ホテルロイヤルクラシック大阪 2022年07月28日 05:06:05

スーーねこ 様

いつもホテルロイヤルクラシック大阪にご宿泊を
いただきまして誠に有難うございます。

立地・客室面にてたくさんのお褒めの言葉を
いただき大変光栄に存じます。

スーーねこ様に客室備品がお合いしているようで
幸いでございます。

しかしながら、朝食メニューの温度につきまして
ご期待に沿えず申し訳ございません。

今一度、品質の改善を見直しお客様の1日の
スタートがより良い時間になりますよう
日々サービスの向上に努める次第でございます。

今後もホテルロイヤルクラシック大阪は、
お客様に安心安全な空間をご提供できますよう
日々、精進してまいります。

貴重なご意見・ご感想を誠に有難うございます。
またのご利用をお待ちいたしております。

【スタンダード・ツインルーム(禁煙)】

niamo777さんの ホテルロイヤルクラシック大阪 のクチコミ

niamo777さん [50代/男性] 2022年06月23日 21:15:02

まず、新しいホテルならではのデザイン性と実用性を兼ね備えた部屋の造りがとても良かったです。
ハンガーをクローゼットの外にかけられる工夫など。
朝食のビュッフェも密ではなく、安心して美味しくいただきました。
館内のアートも楽しめました。客室の他のフロアのエレベーターホールのアートも見たかったけれど、カードキーは宿泊階以外では停止しない作りだったので見ることができず少しだけ残念でした。
見に行ける今の展示物は楽しく拝見しました。

欠点をあげるとすると、バスルームの使い方の記号が見えずらく、困りました。

ホテルロイヤルクラシック大阪 2022年06月24日 08:23:12

ご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。

niamo777様にご滞在中、客室やアート・ご朝食会場のご利用に際し、
快適にお過ごしいただけたご様子、
大変嬉しく拝読させていただきました。

しかしながら、バスルームの表記に関しまして
ご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

今後、案内表記の改善を社内での検討課題と
させていただき、より快適にお過ごしいただける
空間を提供してまいります。

またのご利用をスタッフ一同、

宿泊部 フロント

【大阪いらっしゃい2022】高層階確約!アップグレードプラン(朝食付)

月31さんの ホテルロイヤルクラシック大阪 のクチコミ

月31さん [50代/女性] 2022年05月18日 22:32:50

翌日少し観光したいのでチェックアウトの時間を1時間延長できないかお願いしたところ快く承諾して頂きとても助かりました。外食も美味しいお店をたずねたら、とても親切丁寧に案内して頂いてとても助かりました。ただ、部屋にバスマットが1枚しか無く、フロントに連絡したら直ぐに持ってきてくれましたが、大人2人ツインで予約してるのだから最初から各一枚づつ用意してあるべきと思いました。総合的にはとても良いホテルでした。友人にも勧めたいです。

ホテルロイヤルクラシック大阪 2022年05月19日 10:42:05

この度は、ホテルロイヤルクラシック大阪に
ご宿泊をいただき誠に有難うございます。
またお忙しい中、口コミ投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

『友人にも勧めたいです。』とお言葉を
いただけましたこと、大変嬉しく存じます。

バスマットに関する貴重なご意見、誠に有難うございます。
今後社内での検討課題とさせていただきます。

これからも皆さまに愛されるホテルを目指し
サービスの向上に努めてまいります。
今後ともホテルロイヤルクラシック大阪を
何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年05月04日 18:26:37

・エレベーターはカードをタッチするだけで宿泊階のボタンが押された状態になります。
・アメニティは一般的なビジネスホテルに比べて少しだけ充実しているかなという程度。
・ドライヤーはパナソニックイオニティ。爆風で良かったです。
・湯船はタイマー(手動セット)でお湯を溜められます。湯船は140cmくらいありそうです。足を伸ばして入れます。小柄な人は注意。
・電気はすべてタッチパネル。微妙な明るさを+-のボタンで調整可能。オフタイマーはありません。
・掃除して欲しいときもタッチパネルを操作します。
・テレビは地上波、BS、AbemaTV、YouTubeなどが見れます。会員ならアマプラ、Huluなども観れるようです。リモコンにオフタイマー無し。
・コンセントはベッド脇に各2口、ドレッサーに2口、電気ポット、コップなどの棚のところに2口、洗面台に2口。充分足りていて、ここにあるといいなと思うことはありませんでした。
・レストラン、バーなどは利用しなかったのでしたのでわかりません。

▼よかった点
・コスパ良かったです。 GW価格で高いだけなら嫌だなと思っていたのですが満足です。
・大阪の土地勘があるので、立地が良いことをわかっていて予約しました。わかっていても良かったです。地下から直結なのが良い。
・立地が良いですし、音がうるさい場所(夜にパラリラ系爆音バイクなど)であることも折り込み済で予約。想定通りの対策でした。心配なら耳栓を用意すべし。

▼改善されたらよかった点
・2022年2月の口コミで部屋着がフリーサイズ一択なので大きなサイズがあるといいとの口コミがありましたが、2022年5月の段階でも同じ状況でした。フリーサイズといっても女性Mサイズくらいではないかと思います。男性Lサイズの相方はツンツルテンでした。伸縮性のないこともあり、足を曲げると血が止まるんちゃうかと思えるくらいパツパツです。上の丈も短いです。男性はパンイチ覚悟か、パジャマ持参されるとリラックスできると思います。
・フロントの方の日本語が聞き取りづらかったです。
・内装の甘い。海外のホテルではよくある雑さですが国内では高級と位置付けられているだけに目につきました。
・この規模のホテルなら従業員用の専有エレベーターを確保した方が良いのではないでしょうか。

ホテルロイヤルクラシック大阪 2022年05月08日 19:22:49

クチコミでは普段ホテルスタッフが気づかない点までご指摘頂き本当に感謝申し上げます。
頂戴いたしましたご指摘は今後のホテルサービスに繋げサービスの向上に努めたいと存じます。
中でもパジャマのサイズに関しましては今後の課題とさせていただきます。
これからもホテルロイヤルクラシック大阪をよろしくお願いいたします。

宿泊部長

【春夏旅セール】スタンダードルームでお得にステイ(素泊まり)
【スタンダード・ツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2022年02月15日 21:02:14

駅からも近くて、コンビニも直通で便利です。
朝食が、ブッフェでなくて残念だなと思いましたが、全然そんなことなく良かったです。

ホテルロイヤルクラシック大阪 2022年02月16日 18:35:05

この度はホテルロイヤルクラシック大阪にご宿泊頂き誠に有難うございます。
今後も大阪、難波でのご宿泊の際にはホテルロイヤルクラシック大阪をよろしくお願い致します。
お客様の又のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊部 課長

スタンダードの料金でプレミアムルームをご用意(朝食付き)

投稿者さん 2022年01月29日 20:25:56

大阪いらっしゃいキャンペーンが再開されたらまた宿泊したいと思っています。

ホテルロイヤルクラシック大阪 2022年01月31日 11:03:43

重ねてお礼申し上げます。

『大阪いらっしゃいキャンペーン』をご利用いただき
有難うございます。

今後も当ホテルは、コロナウイルス感染症対策を
徹底し1日でも早く終息することを祈っております。

今後も安心・安全なホテルステイをご提供できるよう
日々スタッフ一同、精進してまいります。

またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 フロント

【大阪いらっしゃいキャンペーン2021】お得にホテルステイプラン(プレミアムルーム・朝食付)
【プレミアム・ツインルーム(喫煙)】

yamaten6さんの ホテルロイヤルクラシック大阪 のクチコミ

yamaten6さん [50代/男性] 2022年01月09日 21:33:35

立地も良く出来てあまり立っていないのと清掃が良くできているので気持ちよく宿泊できました。館内に大浴場があれば言うことないですね!

ホテルロイヤルクラシック大阪 2022年01月12日 12:45:04

今回のご滞在が満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
これからも皆様に愛されるホテルを目指しサービスの向上に努めて参ります。
今後もホテルロイヤルクラシック大阪をどうぞよろしくお願い致します。

宿泊部課長

【大阪いらっしゃいキャンペーン2021】お得にホテルステイプラン(朝食付)

投稿者さん 2021年12月28日 23:38:01

割とできて間がないので当たり前ですが綺麗で、タッチパネルの照明やエアコンは良かったです。真上からのシャワーがどう出るのか間違えると冷たいのが出て寒いです。

ホテルロイヤルクラシック大阪 2022年01月04日 08:28:42

重ねてお礼申し上げます。

客室のシステムにてお褒めの言葉をいただき
誠に有難うございます。

シャワーの使用方法に関しまして、ご不便を
おかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お客様の貴重なご意見・ご感想を真摯に受け止め
今後もより良いホテル造りを目指し、
日々スタッフ一同、邁進してまいります。

またのご利用をスタッフ一同

投稿者さん 2021年12月15日 06:10:02

清潔感があり、余分なサービスが無く心地よい時間を過ごせてとても良かったです。この日は、結婚記念日40年だったので、思い出深い日になりました。ありがとうございました。

ホテルロイヤルクラシック大阪 2021年12月17日 11:04:29

今回のご宿泊が記念日の大切な日に数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き感謝申し上げます。

宿泊部 課長

【大阪いらっしゃいキャンペーン2021】お得にホテルステイプラン(素泊まり)
【スタンダード・ツインルーム(禁煙)】

白くま0133さんの ホテルロイヤルクラシック大阪 のクチコミ

白くま0133さん [70代/男性] 2021年12月06日 11:42:26

ゆったりですのでチェックアウトをもう少し遅くしていただければよいかなと思います。ホテルにお願いして、一時間は延長してもらい良かったのですが?その他は、新しくてとてもよかったです。建物が出来上がって、一つのデザイン化と思いますが、せっかくの眺望が、窓の外の縦の鉄骨が、邪魔しているのではないかと思いまず。その点で、大変満足が満足になったかもと、思います。

ホテルロイヤルクラシック大阪 2021年12月09日 19:22:06

ご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。

またお忙しい中、口コミ投稿をいただき、
重ねてお礼申し上げます。

今後もたくさんのお客様にご満足をいただける
ホテルを目指し、
日々サービスの向上に努めていく所存でございます。

フロント

【秋冬旅セール】プレミアムルームでゆったりステイプラン(素泊り)
【プレミアム・ツインルーム(禁煙)】

みりあおい4393さんの ホテルロイヤルクラシック大阪 のクチコミ

みりあおい4393さん [60代/女性] 2021年11月23日 17:51:13

11月21日に宿泊しました。きれいで食事も美味しかったです。ただフロントが11階なのに玄関には誰も居ず 探し回りました。案内が何処かに書いてあったのかな?

ホテルロイヤルクラシック大阪 2021年11月26日 08:02:21

ご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。

しかしながら、お客様へのご案内がきちんと
行き届いておらず、誠に申し訳ございません。

お客様よりいただきましたご意見・ご感想を
真摯に受け止め、案内表示の強化を今後、
社内での検討課題とさせていただきます。

また、大阪へお越しいただける機会が
ございましたらぜひ、ホテルロイヤルクラシック大阪を
ご利用いただけますと幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同、

宿泊部 フロント

ホテルステイ満喫プラン(スタンダードルーム/夕・朝食付)
【スタンダード・ツインルーム(喫煙)】

渡邉1959さんの ホテルロイヤルクラシック大阪 のクチコミ

渡邉1959さん [60代/男性] 2021年10月11日 16:11:20

室内用スリッパが過去に連泊した際は常に新しいものを提供していただいてたのですが、今回だけなかったのが少々残念でした。でもいいホテルには違いありません。またお願いします。

ホテルロイヤルクラシック大阪 2021年10月12日 17:23:10

しかしながら、滞在時の清掃においてスリッパが
交換されておらず大変失礼いたしました。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指しサービスの向上に努めて参る所存でございます。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊部 課長

【ワクチン接種済の方限定】ワクチン接種応援プラン★13時レイトチェックアウト付き★(素泊まり)
【スタンダードダブルルーム(禁煙)】