ホテルロイヤルクラシック大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルロイヤルクラシック大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月22日 22:47:30

駐車券がわかりにくい

ホテルロイヤルクラシック大阪 2023年10月26日 05:01:53

ご投稿者 様

この度は ホテルロイヤルクラシック大阪に
重ねてお礼申し上げます。

当館の駐車場及び駐車券表記につきまして
ご不便をお掛けいたしましたこと、
心よりお詫び申し上げます。

お客様がスムーズに駐車場をご利用いただけるよう
スタッフ一同、案内強化に努めていく所存でございます。

貴重なご意見・ご感想を誠に有難うございます。

宿泊部 フロント 北川

お得にホテルステイプラン(朝食付・プレミアムルーム)
【プレミアム・ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年10月08日 15:48:37

部屋のベッドから玄関が近くて、ベッドで寝ていて、少し足が動くと、センサーの自動のライトが反応して、明るくなって、まぶしかったです。。。
そこ以外はよかったと思います!

ホテルロイヤルクラシック大阪 2023年10月09日 23:14:27

この度は数ある中からホテルロイヤルクラシック大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また貴重なお時間をいただき、当ホテルの感想をご記入いただきまして重ねて御礼申し上げます。

今回はせっかくお選びいただいたにもかかわらず、お部屋の玄関先の人感センサーにてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
この人感センサーに関しましてはご要望があればOFFにする事も可能ですので、お気軽にお申し付け下さいませ。

素敵な旅路に、また当ホテルをお選びいただけますと幸いです。

宿泊部 フロント

お得にホテルステイプラン(素泊り・プレミアムルーム)
【プレミアムダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年10月08日 15:45:54

難波の駅に近く、コンビニもありますし、本当に便利です!
綺麗ですし、なによりお風呂も清潔で、へんなニオイもしません!
部屋の雰囲気もバッチリです!!

ホテルロイヤルクラシック大阪 2023年10月09日 23:02:56

また、貴重なお時間をいただき、当ホテルの口コミをご記入いただきまして重ねて御礼申し上げます。

立地やお部屋に関してお褒めいただき大変光栄に存じます。

当ホテルは地下鉄なんば駅12番出口直結の為、雨の日でも濡れずにお越し頂けます。
ホテルの1階には24時間営業のファミリーマートも併設されており、大変便利かと存じます。

今回のご旅行では快適にゆっくりとお過ごしいただけるお手伝いが出来ていれば幸いです。
これからもスタッフ一同精進し、更なるサービスの向上を目指して参りますので、またお気軽にお越しくださいませ。

またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 フロント

21日前までの予約でお得にステイ(プレミアムルーム・素泊り)【さき楽】
【プレミアムダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年10月02日 21:47:05

9月21日に宿泊しました。部屋も広く、立地も良くて、とにかく便利でした。
朝食もとても美味しかったです。また是非利用したいです。

ホテルロイヤルクラシック大阪 2023年10月05日 02:47:08

この度は数ある中からホテルロイヤルクラシック大阪にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
また、貴重なお時間を頂き、当ホテルの感想をご記入いただきまして重ねて御礼申し上げます。

多岐にわたりお褒めいただき大変光栄に存じます。
このようなお言葉を頂くことが、スタッフにとって大変励みになっております。

当ホテルは地下鉄なんば駅直結の為、雨の日も濡れずにお越し頂けます。
また、道頓堀も徒歩圏内ですのでチェックイン前でも荷物を預け、手ぶらで観光していただくことも可能でございます。

朝食も種類豊富に取り揃えており、その日の気分に合わせ様々なメニューをお楽しみいただけるかと存じます。

また大阪にいらっしゃった際にも是非、快適にお過ごしいただくお手伝いが出来ればと存じます。
お気軽にご利用下さいませ。

またお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 フロント

【楽天トラベルサマーSALE】スタンダードルームでお得にステイプラン(朝食付)

投稿者さん 2023年09月29日 11:42:32

大きな車で機械式は入らないと思い事前に連絡をしました。
当日は駐車場の係の方がとても気持ちよく対応してくださいました。

ホテルロイヤルクラシック大阪 2023年09月30日 18:20:08

この度はホテルロイヤルクラシック大阪に
またお忙しい中、口コミ投稿をいただき
重ねて御礼申し上げます。

駐車場スタッフの対応にお褒めの言葉をいただき
大変うれしく存じます。

当館は、タイムズと提携をしており、
立体駐車場をご用意いたしております。
ご宿泊者様は1泊¥2,500でお停めいただけます。

今後も各部署と連携を図り、一人一人のお客様に
寄り添ったサービスをご提供できますよう
日々邁進していく所存でございます。

宿泊部 フロント 北川

【楽天スーパーSALE】10%OFFお得にホテルステイプラン(朝食付)

投稿者さん 2023年09月23日 15:43:28

楽天スーパーSALEでお得に利用させて頂きました。
思っていた以上にシンプルな作りでしたが、まだ新しくて全体的に大満足でした。

お風呂もゆったりしていましたし、数名がコメントしていた工事の雑音も無くよく眠れました。

朝食も和洋中揃っており、お味も美味しくデザートも目で楽しめて大満足でした!

ホテルロイヤルクラシック大阪 2023年09月27日 03:13:36

この度は数ある中からホテルロイヤルクラシック大阪にご宿泊いただき誠に有難うございました。
また貴重なお時間をいただき、当ホテルの感想をご記入いただき重ねて御礼申し上げます。

「大満足」とのお言葉をいただき私どもも嬉しい限りでございます。
ご家族でゆっくりと過ごしていただくお手伝いが出来た様子も伺え、大変光栄に存じます。

これからもご家族皆様に楽しいご滞在を提供し、選ばれるホテルとなれますよう一層努力を続けて参ります。

宿泊部 フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFFホテルステイプラン(朝食付)

投稿者さん 2023年09月20日 17:45:08

近くに用事があり利用しました。初めての土地で不安だったのですが、ホテルの方々がとても親切に接してくださり安心して宿泊することが出来ました。ありがとうございました。

ホテルロイヤルクラシック大阪 2023年09月25日 09:53:29

今回の文章から安心してお過ごしいただけた様子が伺え私どもも大変嬉しい限りでございます。

これからもお客様一人一人に寄り添い、少しでも安心、快適にお過ごしいただけるお手伝いが出来るよう努めて参りますので是非ともまたお越し下さいませ。

またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFFホテルステイプラン(素泊り)
【スタンダード・ツインルーム(禁煙)】

もぐ吉5337さんの ホテルロイヤルクラシック大阪 のクチコミ

もぐ吉5337さん [40代/女性] 2023年09月20日 15:22:51

スタッフの皆さん笑顔で丁寧な接客でした。
朝食の種類が豊富でどれも美味しかったです。
部屋も清潔感あり、ベッドも寝心地が最高でした。
また機会があればぜひ利用したいです。

ホテルロイヤルクラシック大阪 2023年09月25日 08:43:14

スタッフの接客、朝食など多岐にわたりお褒め頂き大変光栄に存じます。
このようなお声をいただくことが、私どもにとって何よりの励みになっております。
今後ともお客様に寄り添ったサービスを心掛けて参りますので是非ともまた足をお運びくださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 フロント

お得にホテルステイプラン(朝食付)
【スタンダード・ツインルーム(禁煙)】

sada_gndmさんの ホテルロイヤルクラシック大阪 のクチコミ

sada_gndmさん [60代/男性] 2023年09月18日 19:18:16

近鉄難波駅から地下道で直結が嬉しい。
名古屋から難波についてその足で荷物を預けて手ぶらで難波を散策できる!これがもう最高です。
また道頓堀、高島屋、日本橋どこに行くのも徒歩圏内。
梅田に出るのも地下道直結だからすごく便利。
次回も利用したいと思っています。

ホテルロイヤルクラシック大阪 2023年09月25日 08:27:32

地下鉄なんば駅直結の当ホテルからは難波のあらゆる観光地が近く、思う存分お楽しみいただけるかと存じます。
是非ともまた大阪にお越しの際はご利用下さいませ。

宿泊部 フロント

【ポイント15倍】2泊以上限定ECOプラン(スタンダードルーム・朝食付き)

投稿者さん 2023年09月17日 19:22:25

いろいろ書いたほうが良いのだろうが、一言『最高』!

ホテルロイヤルクラシック大阪 2023年09月18日 23:08:38

この度はホテルロイヤルクラシック大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間をいただき、当ホテルの感想をご記入いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

一番うれしいお褒めの言葉をいただき、
本当にありがとうございました。

スタッフ一同、また
お会いできる日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月12日 16:16:08

京セラドームでのライブのために利用しました。
なんばに泊まるのは3回目ですが、こちらのホテルは駅直結だったので、今まで利用したホテルの中で1番便利でした。
唯一お風呂のタイルの目地のピンクカビが気になりましたが、他は清掃行き届いていたので、また京セラドームに行く時はこちらのホテルを利用したいと思います。

ホテルロイヤルクラシック大阪 2023年09月14日 21:35:14

多岐にわたるお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかしながら当ホテルのお風呂につきまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後はより一層、お部屋の清掃を徹底して参ります。

今後とも皆さまにご満足いただけるホテルステイを提供できますよう精進してまいります。
またのご滞在を心よりお待ちしております。

宿泊部 フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF2泊以上限定ECOプラン(スタンダードルーム・素泊り)
【スタンダード・ツインルーム(3名可・禁煙)】

venicesitさんの ホテルロイヤルクラシック大阪 のクチコミ

venicesitさん [40代/女性] 2023年08月31日 14:28:41

地下街から直接ホテルに入れるので便利です。夜に道路の騒音(車)があまりにもひどくてコスパが悪いです。玄関のセンサーライトが常に点灯しており、寝ているときに振り向いても点滅することが多く、よく眠れません。朝食のお粥が冷たい。

ホテルロイヤルクラシック大阪 2023年09月05日 04:43:16

venicesit様

この度は、ホテルロイヤルクラシック大阪に
ご宿泊をいただき誠に有難うございます。

ご滞在中、騒音・玄関ライトにてご迷惑をお掛け
いたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

当館は御堂筋通に面しているため、
どうしても避けることが出来ない騒音もあり、
今すぐにの改善は難しくございますが、
路上ライブや工事情報等、周辺の状況把握・
インスペクションを徹底し
出来る限りの防音対策を心掛けてまいります。

人感センサーにつきまして、大変お手数では、
ございますが、フロントスタッフまで
ご連絡いただけますと人感センサーを切ることも可能でございます。

今後もホテルロイヤルクラシック大阪は、
お客様に快適にお過ごしいただける空間を
ご提供できますよう、より良いホテル造りを
行なってまいります。

貴重なご意見を誠に有難うございます。

宿泊部 フロント 北川

【楽天スーパーSALE】5%OFF2泊以上限定ECOプラン(スタンダードルーム・朝食付き)
【スタンダードダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月24日 22:50:11

家族旅行で宿泊させていただきました。エントランスの一階からフロント、客室階に至るまで様々なアート作品が並び洗練された雰囲気漂うホテルですが、急な変更への対応や幼い子供達への接し方について、フロント、レストランなど全てのスタッフの応対が思いやりあふれる温かいもので、高級温泉旅館に宿泊した時のような非常に穏やかな気持ちで過ごす事が出来ました。
 各施設へのアクセスや空港との連携も非常に便利な立地にあり、大阪滞在の際は仕事でもプライベートでも最優先に利用させていただきたいと思いました。この度は誠にありがとうございました。

ホテルロイヤルクラシック大阪 2023年08月28日 05:03:14

重ねてお礼申し上げます。

全ての面において高い評価をいただき
誠に有難うございます。

また次回も『最優先に利用させていただきたい』

お言葉をいただけましたこと、大変嬉しく
光栄に存じます。

今後もホテルロイヤルクラシック大阪は、
お客様に寄り添ったサービスをご提供できますよう
日々精進していく次第でございます。

またお客様にホテルロイヤルクラシック大阪に
お帰りいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 フロント 北川

21日前までの予約でお得にステイ(スタンダードルーム・朝食付)【さき楽】

投稿者さん 2023年08月24日 15:15:21

駅直結の立地がとにかく便利でした。チェックイン前、チェックアウト後も荷物も預かっていただき身軽に観光できました。ありがとうございました。
朝食もクチコミにはおやつ系が多いとあったのですが、ごはんものも種類が豊富でおいしくいただきました。

1つだけ気になることが掃除です。
朝食もテーブルが汚れているのに気がついて係の方が拭いてくださったんですが、別のところも汚れてました。
お部屋もルームサービスメニューやクローゼット、テーブルのシミが気になりました。お風呂のタイルもピンクのカビ?みたいなのがあり、浴槽に入るのは断念しました。シャワーはとても気持ちが良かったんですが…。トイレも生臭い臭いが…ステキなホテルなだけにちょっと残念でした。

ホテルロイヤルクラシック大阪 2023年08月28日 04:46:12

重ねてお礼申し上げます。

朝食メニューに関して、お客様にお気に召して
いただけたようで私共としても嬉しく存じます。

しかしながら、朝食レストラン・客室の
清掃が行き届いておらず、お客様にご不快な念を
お掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

今一度、清掃・点検の見直し、清掃スタッフとも
密に連携を取り合い、お客様に快適にお過ごし
いただける空間をご提供できますよう
早急に対応してまいります。

この度は、貴重なご意見・ご感想を
誠に有難うございます。

また、大阪へ来阪いただく機会がございましたら
ぜひホテルロイヤルクラシック大阪をご利用いただけますと幸いでございます。

宿泊部 フロント 北川

お得にホテルステイプラン(朝食付)

おかか__さんの ホテルロイヤルクラシック大阪 のクチコミ

おかか__さん [20代/男性] 2023年08月23日 15:23:58

8/19に宿泊しました。チェックイン前・チェックアウト後ともに荷物を預かっていただきありがとうございました。
夫の誕生日お祝いで利用させていただいたのですが、「何かお手伝いすることはありますか?」と気にかけてくださりお心遣いが嬉しかったです。喫煙ルームだったのですが、タバコの匂いがすることもなく快適に過ごせました。朝食のビュッフェも種類が多くとても美味しかったです。
また機会があれば利用したいです。

ホテルロイヤルクラシック大阪 2023年08月28日 04:31:58

おかか__ 様

この度は、大切なお日にちにホテルロイヤルクラシック大阪に
ご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。
またお忙しい中、口コミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

サービス面や、朝食に関してお褒めの言葉をいただき
大変光栄に存じます。

おかか__様にもご主人様にも快適にお過ごしいただけた
様子を拝読し、私どもとしても嬉しく思います。

今後もホテルロイヤルクラシック大阪は、
お客様のニーズに合ったサービスや接客を心掛け
皆さまに気持ち良くお過ごしいただける
空間をご提供していく所存でございます。

また機会がございましたらぜひホテルロイヤルクラシック大阪を
ご利用いただけますと幸いでございます。

おかか__様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 フロント 北川

【喫煙ルーム限定!ポイント15倍】18階確約!プレミアムルームステイプラン(朝食付)
【プレミアム・ツインルーム(3名可・喫煙)】

リリルララさんの ホテルロイヤルクラシック大阪 のクチコミ

リリルララさん [40代/女性] 2023年08月21日 17:27:21

大阪観光がはじめでしたが、なんば駅直結の立地にとても助かりました。暑い中だったので、午前と午後の予定の間にも一度部屋に戻る事ができ体力の回復ができました。繁華街も近く、有名なたこ焼きをいくつもテイクアウトしてゆっくりと部屋で食べる事もできる距離感です。
騒がしい地下道からホテルに入った瞬間の異空間がとても心地よかったです。
大阪に行った際は本当に薦めたいですし、また泊まりたいです。

ホテルロイヤルクラシック大阪 2023年08月23日 04:08:35

この度は数ある中からホテルロイヤルクラシック大阪にご宿泊頂き誠に有難うございました。
また、お忙しい中口コミにご協力いただき重ねてお礼申し上げます。

ホテルの立地や空間など、多岐にわたりお褒めいただき大変光栄に存じます。
この文章を拝読しただけでも今回大阪にて様々なことを経験し、お楽しみいただけたのだという事が私どもにも伝わって参ります。
当ホテルもお客様が大阪で快適にお過ごしいただけるお手伝いが出来ていれば幸いに存じます。
また是非大阪観光などの際はご利用下さいませ。
お客様にお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF2泊以上限定ECOプラン(プレミアムルーム・朝食付き)
【プレミアム・ツインルーム(3名可・禁煙)】

投稿者さん 2023年08月15日 12:11:10

今回大阪京セラドームへの野球観戦にて利用しました。電車移動は、地下でつながっていて大変便利でした。気になった点としてはホテルの従業員のひとがマスクしているのですがマスクから鼻出ていたのが気になった。それだったらマスクなしの方が気にならなかった。後は、部屋もきれいで大変満足。また利用したいです。

ホテルロイヤルクラシック大阪 2023年08月19日 22:40:58

また、お忙しい中口コミにご協力いただき重ねて御礼申し上げます。

まず当ホテルの立地やお部屋に関してお褒めいただき大変光栄でございます。
「大変満足」とのお言葉も頂戴し、ご満足いただけたご様子が伺え何よりです。
地下鉄の12番改札とホテルのB1階が直結の為、季節や天候に関係なく快適にお越しいただけるかと存じます。

ただ、従業員のマスクに関しましてお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
これから更に、マスクのしっかりとした着用を徹底して参ります。

また是非ご利用いただければ幸いです。

宿泊部 フロント

お得にホテルステイプラン(朝食付・プレミアムルーム)
【プレミアム・ツインルーム(3名可・禁煙)】

投稿者さん 2023年08月15日 11:25:38

隈研吾さんの素敵な新しいホテルです。難波の駅に直結しており、エレベーターも十分な台数があり、待つこともなく、快適です。時間がなく、外観を見たり、美術品をじっくり見られなかったのが残念。
惜しむらくは、水周りの間取りです。いいホテルですので、トイレは別がよかった。ベッドのすぐ横に、バスルームがあり、何も閉めないと、ベッドルームからバスルーム、その向こうのトイレがコチラ向きに配置されているのが丸見えでは、抵抗がありました。わざわざトイレに行くのに、ベッドとバスルームの仕切りを閉めないと、トイレの様子が丸見えなのは、ちょっと。海外の人は気にならないのかもしれませんが。
モーニングビュッフェがおやつが多く、食事類をもう少し充実させてほしいと思いました。また、部屋のコーヒーメーカーに、前の人が使用した、コーヒーのからが残っており、コーヒーは飲みませんでした。せっかくのいいホテルなので、掃除などを徹底すればもっといいと思います

ホテルロイヤルクラシック大阪 2023年08月19日 22:29:44

館内にはたくさんの美術品があり、また是非ごゆっくりお楽しみいただければ幸いです。
快適とのお言葉も大変嬉しく存じます。

しかしながらお部屋やコーヒーメーカー、ビュッフェの内容につきましてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

清掃スタッフともより一層連携し、お客様にまた来たいと思っていただけるようスタッフ一同精進して参ります。

宿泊部 フロント

【楽天月末セール】スタンダードルームでお得にステイプラン(朝食付き)

投稿者さん 2023年08月13日 16:44:52

とてもきれいな部屋でした。立地もよく、地下から駅まで行けるため、暑い日でしたが楽でした。
朝食も美味しくいただきました。

ホテルロイヤルクラシック大阪 2023年08月15日 05:16:20

ご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。
またお忙しい中、口コミをいただき重ねてお礼申し上げます。

当館の立地や、朝食にてお褒めの言葉をいただき
大変嬉しく存じます。
お気に召していただき有難うございます。

当ホテルは、今後も皆さまに『また来たい』と
思っていただけるホテルを目指して
日々邁進していく次第でございます。

また、大阪へ来阪いただく機会がございましたら
ぜひホテルロイヤルクラシック大阪を
ご利用いただけますと幸いでございます。

宿泊部 フロント 北川

【L’OCCITANE】数量限定!豪華ギフトセット付宿泊プラン(スタンダードルーム・朝食付)
【スタンダード・ツインルーム(禁煙)】

aston87さんの ホテルロイヤルクラシック大阪 のクチコミ

aston87さん [40代/女性] 2023年08月13日 14:52:54

立地と部屋が綺麗で広いので何度も利用させていただいてます。バスタブも自動でお湯張りでき快適に過ごせます。
改善希望は食事です。
申し訳ないですが何を食べても平均以下なのでサラダと果物を中心にいただきます。

ホテルロイヤルクラシック大阪 2023年08月15日 05:11:46

aston87様

いつもホテルロイヤルクラシック大阪に
重ねてお礼申し上げます。

aston87様に当ホテルを気に入っていただき
何度もご利用をいただいており、
大変嬉しく、また光栄に存じます。

ご朝食につきまして、貴重なご意見を
いただき有難うございます。
朝食メニューの改善・見直しを行ない
皆さまのお口に合った料理を提供していくよう
社内での検討課題とさせていただきます。

今後もお客様のご意見・ご感想を真摯に受け止め
より良いホテル造りを行なってまいります。

aston87様とまたお会い出来る日を
心よりお待ち申し上げております。

宿直部 フロント 北川