ホテルロイヤルクラシック大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルロイヤルクラシック大阪のクチコミ・お客さまの声

ダーチャパさんの ホテルロイヤルクラシック大阪 のクチコミ

ダーチャパさん [50代/男性] 2023年05月18日 20:26:49

今回初めて宿泊させていただきました。難波駅からも地下で繋がっており傘いらずでした。チェックインが遅かったにも関わらず、笑顔で迎えていただき、疲れも和らぎます。お部屋に入ると、屋根も高く傾斜が付いており間接照明で広く感じました。トイレとお風呂が別な上、浴槽も綺麗で水の勢いも良く7分前後で満タンです。翌朝は、朝食付プランでしたので、早速食べに行くと、どれをとっても美味しい。お陰で食べ過ぎてしまうほどでした。
サワラも美味しく柔らかく骨もないため食べやすかったです。強いて言えば、2日目は外人さんが多いからか、味噌汁を混ぜて入れないため(上面だけ)、味噌汁が少し塩っぱくなってました。
また、チェックイン前にホテルに併設のファミマで買い物し、戻ろうと思ったらルームキーがないと入れないのですね。正面から入り直しました。それ以外は完璧でした。特に夜のラウンジも景色が素敵でピアノ演奏も素敵でした。もちろん、ラウンジのスタッフの方(男性)も最高のおもてなしをしていただきました。夜から朝までお疲れ様です。また、次回も利用したいです。ありがとうございました。

ホテルロイヤルクラシック大阪 2023年05月31日 14:00:19

ダーチャパ様

重ねてお礼申し上げます。

ホテル全体のお褒めの言葉、スタッフへの労いの
お言葉まで頂戴し、大変恐縮でございます。

スタッフ一同喜びながら拝見させていただきました。

ご朝食につきまして、お味のご意見・ご感想
誠に有難うございます。
いただきましたお言葉をレストランスタッフにも共有し、
途中の品質管理も徹底し、皆さまにいつきても
「美味しい」と感じていただけるよう
サービスの向上に努めて参る所存でございます。

この度は、たくさんの口コミ誠に有難うございます。
また、ダーチャパ様とお会いできる日を
心よりお待ちいたしております。

宿泊部 フロント 北川

【ポイント15倍】2泊以上限定ECOプラン(スタンダードルーム・朝食付き)
【スタンダード・ツインルーム(禁煙)】

aston87さんの ホテルロイヤルクラシック大阪 のクチコミ

aston87さん [40代/女性] 2023年05月11日 17:09:40

立地がとてもよく空港までのリムジンバス乗り場、百貨店、地下鉄の駅、アクセス最高です。
2度目の滞在ですが部屋も気に入っています。
また滞在したいと思います。

ホテルロイヤルクラシック大阪 2023年05月16日 05:29:12

aston87 様

いつもホテルロイヤルクラシック大阪を
ご利用いただきまして誠に有難うございます。

当ホテルは、大阪メトロ御堂筋線なんば駅と
直結しており、某観光地へも電車で約30分圏内と
大変、立地面にてご好評をいただいております。

お気に召していただき大変嬉しく存じます。

今後も、ホテルロイヤルクラシック大阪は
皆さまに愛されるホテルを目指して
日々精進してまいります。

またaston87様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード・ツインルーム(禁煙)】

小さなおむすびさんの ホテルロイヤルクラシック大阪 のクチコミ

小さなおむすびさん [50代/男性] 2023年05月04日 15:09:39

価格に対して十分に満足がいきました。アメニティや部屋の装備も充実していました。

ホテルロイヤルクラシック大阪 2023年05月16日 04:55:52

小さなおむすび 様

口コミ投稿にて、高評価・客室サービス面にて
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

今後も、お客様のニーズに合ったサービスを
ご提供できますよう日々、スタッフ一同
邁進してまいります。

また小さなおむすび様とお会い出来る日を
心より楽しみにお待ちいたしております。

宿泊部 フロント 北川

45日前までの予約でお得にステイ(プレミアムルーム・素泊り)【さき楽】
【プレミアムダブルルーム(禁煙)】

nackn0354さんの ホテルロイヤルクラシック大阪 のクチコミ

nackn0354さん [50代/男性] 2023年04月27日 15:57:37

いつも仕事の疲れを癒しに宿泊させていただいています。
駐車係・フロント・朝食会場・barの全てのスタッフ皆さんに丁寧でいつも笑顔で対応していただいてます。
場所的にも駅地下で雨にも濡れない。コンビニにダイレクトに行ける。
朝食が美味しいのでついつい朝から食べ過ぎになります。
部屋は広く、落ち着けますしベットとの相性がいいのか、ゆっくり寝ることができます。
癒しを求めている私には、最高のホテルです。
これからも癒しを求めて泊まらせていただきます。

ホテルロイヤルクラシック大阪 2023年05月08日 04:48:56

nackn0354 様

いつもホテルロイヤルクラシック大阪をご利用
いただきまして誠に有難うございます。
重ねてお礼申し上げます。

このような高評価の口コミをいただき、
スタッフ一同喜びながら拝見させていただきました。

非日常の空間でお客様にゆっくりと安心して
お過ごしいただけるよう努めておりますが、
nackn0354様のたくさんのあたたかいお言葉は
とてもスタッフの励みとなります。

いただきましたお言葉を励みに、これからも
スタッフ一同、お客様のご期待に添えるよう
努めてまいります。

また次回のご予約もいただき、誠に有難うございます。
nackn0354様のご来館、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊部 フロント 北川

スタンダードプラン(朝食付)
【スタンダードダブルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2023年04月26日 00:57:33

御堂筋線駅なんば駅直結なので立地が良く、お部屋も綺麗で良いホテルでした。お風呂も本当は5なのですが、天井のレインシャワーとは思わずハンドシャワーを持ちお湯を調整しようとしたらざばっと上から降ってきてずぶ濡れになりました…これ、初めてだとわからないし散々でした。が、また大阪に来ることが
あるのならまた泊まりたいと思えるホテルです。

ホテルロイヤルクラシック大阪 2023年05月16日 04:51:53

重ねてお礼申し上げます。

立地面や客室面にてお褒めの言葉をいただき
有難うございます。

しかしながら、浴室内シャワーの操作にて
お客様にご不便をお掛けしてしまいましたこと
大変心苦しく存じます。

案内強化につきまして、今後の社内での
検討課題とさせていただきます。

貴重なご意見・ご感想を誠に有難うございます。
今後ともホテルロイヤルクラシック大阪を
何卒、宜しくお願い申し上げます。

【スタンダード・ツインルーム(喫煙)】

WM0412さんの ホテルロイヤルクラシック大阪 のクチコミ

WM0412さん [20代/女性] 2023年04月17日 19:02:09

ジャニーズのライブの為宿泊いたしました。
初めてでしたが絶対に大阪来たらまた泊まりたいくらい良かったです!
立地もとてもよく行きたい所に迷わずいけました。
喫煙部屋ですが匂いもなくお部屋もお風呂もとても綺麗で大変満足です。
個人的にテレビがYouTube繋げるのがポイント高かったです。
ライブで来たため帰った時そのテンションのまま映像見れました。
朝食もたくさん種類がありお昼たくさん食べる予定が朝いっぱい食べてしまいました。
スタッフさんもみなさん優しかったです。
また大阪行く時はお世話になります!ありがとうございました。

ホテルロイヤルクラシック大阪 2023年05月08日 04:55:10

WM0412様

重ねてお礼申し上げます。

たくさんのお褒めの言葉をいただき、
スタッフ一同、大変嬉しく存じます。

ご滞在中、朝食や客室内サービスにて
ご満足をいただけたようで幸いでございます。

今後もホテルロイヤルクラシック大阪は、
お客様一人ひとりに合ったサービスを
ご提供できるよう、日々スタッフ一同邁進していく
所存でございます。

また、大阪へお越しいただく機会がございましたら
ご利用いただけますと幸いでございます。

またWM0412様にお会いできる日を
心より楽しみにお待ちいたしております。

宿泊部 フロント 北川

【冬春旅セール】スタンダードルームでお得にステイプラン(朝食付)

hqweさんの ホテルロイヤルクラシック大阪 のクチコミ

hqweさん [50代/女性] 2023年04月14日 17:27:20

お部屋が思っていたより広くバスルームは滑り止めの床とお風呂と洗面台がとても大きくて使いやすかった アメニティも充実で手ぶらでも泊まれます インテリアも勉強になりました 便座の温度設定が高温でお部屋の自動冷房が寒すぎなのが改善すべき点 後はスタッフのサービスがとても良かった また大阪に行ったら泊まりたいと思います

ホテルロイヤルクラシック大阪 2023年04月15日 06:00:19

重ねてお礼申し上げます。

浴室やアメニティ・インテリアにつきまして
お褒めの言葉をいただき大変うれしく存じます。

しかしながら、便座や空調の温度設定に
つきましてご迷惑をお掛けいたしましたこと
心よりお詫び申し上げます。

今一度、客室内・空調点検を行い、
お客様に快適な空間をご提供できますよう
日々サービスの向上に努めていく所存でございます。

また、大阪へ来阪いただく機会がございましたら

宿泊部 フロント 北川

【ポイント15倍】2泊以上限定ECOプラン(スタンダードルーム・素泊り)

投稿者さん 2023年04月02日 21:59:22

3月末に宿泊、お風呂も部屋の間取りもちょうどよく綺麗で清潔でゆったり出来ました。

ホテルロイヤルクラシック大阪 2023年04月15日 05:56:28

重ねてお礼申し上げます。

口コミ投稿から、ゆったりお過ごしいただけた
様子を拝読することが出来、
私共としても大変うれしい限りでございます。

今後もホテルロイヤルクラシック大阪は、
お客様に非日常の空間をご提供出来ますよう
日々、サービスの向上に努めていく次第でございます。

またご来館をスタッフ一同、

【スタンダード・ツインルーム(喫煙)】

まにまにまにまにさんの ホテルロイヤルクラシック大阪 のクチコミ

まにまにまにまにさん [50代/女性] 2023年03月27日 17:19:50

3月25日に夫婦で宿泊しました。
口コミ通り全てが良かったです。
ホテル内にコンビニもあるし、
お部屋も広くて眺望も良かったです。ただ道路の音が意外と聞こえるのが気になりました。(許せる範囲ですが)
朝食も落ち着いた雰囲気の中
美味しい食事ができました。スタッフさんの対応も丁寧でとても感じ良かったです。

また、次も泊まりたいと思えたホテルでした。

ホテルロイヤルクラシック大阪 2023年04月15日 05:54:26

たくさんのお褒めの言葉をいただけ、
大変嬉しく存じます。
しかしながら、騒音に関しまして、
ご迷惑をお掛けいたしましたこと、
心よりお詫び申し上げます。

今後も、出来る限りの対策を心掛け、
快適なホテルステイが出来るよう、
日々サービスの向上に努めてまいります。

また、機会がございましたらぜひ
ホテルロイヤルクラシック大阪を
ご利用いただけますと幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 フロント 北川

【LUXDAYSセール】【ポイント11倍】お得にホテルステイプラン(朝食付・プレミアムルーム)
【プレミアム・ツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2023年03月12日 16:36:17

2回目宿泊させていただきました。
立地もよく部屋も綺麗でゆっくり過ごせました。
また、利用したいと思います。

ホテルロイヤルクラシック大阪 2023年04月15日 05:51:29

いつもホテルロイヤルクラシック大阪を
ご利用いただきまして誠に有難うございます。
重ねてお礼申し上げます。

お客様より、ゆっくり過ごせたとお言葉を
いただけ、大変私共も安心いたしました。

今後もたくさんのお客様に「また来たい」と
思っていただけるよう日々スタッフ一同、
精進してまいります。

宿泊部 フロント 北川

【楽天スーパーSALE】10%OFFお得にホテルステイプラン(朝食付)
【スタンダードダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年03月10日 11:15:59

24日受験の為に泊まらせて頂きました。おかげさまで合格する事が出来、感謝してます。娘は居心地が良く熟睡し結果を出せたと言ってます、何より最高だったのは合格弁当です、はち切れんばかりの愛情こもったお弁当で点数もプラス出来たようです。最後に優しいスタッフの皆様の温かいお声かけにも勇気を頂きありがとうございました。また泊まれる日を楽しみにしております、最高のホテルでした。

ホテルロイヤルクラシック大阪 2023年04月03日 06:00:30

ご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中 口コミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

お嬢さまがお受験に合格されたとのこと、
大変嬉しく拝読させていただきました。
心よりお祝い申し上げます。

このような喜ばしいお知らせをいただけたこと、スタッフ一同大変感激いたしております。

今回のご滞在で、少しでもお嬢様のお役に
立つことが出来、嬉しく存じます。

またお近くにお越しの際は、
ぜひホテルロイヤルクラシック大阪をご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同、

宿泊部 フロント 北川

45日前までの予約でお得にステイ(スタンダードルーム・朝食付)【さき楽】

投稿者さん 2023年03月09日 20:20:56

3/7にWBCで京セラドームに行くために宿泊。地下鉄12番出口に直結で、大変便利で立地も最高。
フロントが11Fのため、えっ?!と思ったが、エレベーターが6機あるため、ほとんど待つことなく利用できた。そして、速度も速い!ルームカードをかざすと、自動で階数ボタンを押す必要もなし。
朝食では、品数が多く、蜂蜜は養蜂のハチの巣がそのまま備えられていた。ハチの巣の蜜をなめてみたかったので、感動した!色々なホテルに宿泊しているが初めてだ。他にクレープや焼き団子まであり、満腹状態なので食べられず、心残りだ。ドーナツがケースにかけて飾られていたり(アートかと思った)、チーズ等が、宝石箱に可愛く配置されたり、(これもアートかと思った)取り出すのが勿体なく感じた。

新しいホテルなので、部屋のバスがガラス張り。シャワーは固定式のレインシャワーとシャワーホースあり。アメニティの歯ブラシは質が良い。(←我が家は歯ブラシと歯磨き粉は必ず持参するが、良さ気なので使った感想)ベッドも大きく、部屋の操作はベッドのサイドテーブルのタブレットで全て出来る。
日本茶、紅茶、ドリップコーヒーが備えられ、ワイングラスまであった。(オープナーは見あたらなかったが)

特に重宝したのは、圧縮袋が2枚そなえられていた事。パッキング時、とても助かりました。

あらゆる点で、最高のホテルでした。

ホテルのハード面に比べ、フロント(固定観念のフロントのイメージを覆された)があっさりしてました。
これもアートかと思われる。

ホテルロイヤルクラシック大阪 2023年04月03日 05:38:02

たくさんのお褒めの言葉をいただけ、
大変光栄に存じます。

ご滞在中 快適にお過ごしいただけた様子を
拝読でき、私どもも嬉しく存じます。

今後もホテルロイヤルクラシック大阪は
お客様に非日常を感じていただけるよう
日々サービスの向上に努めて参る次第でございます。

今後も皆さまに愛されるホテルを目指して
精進してまいります。

また、来阪いただく機会がございましたら
ぜひホテルロイヤルクラシック大阪を
ご利用くださいませ。

【スタンダード・ツインルーム(禁煙)】

aston87さん [40代/女性] 2023年03月09日 08:35:16

地下が地下鉄直行でデパートも近く便利でした。部屋のお風呂もゆったりとして開放感ある部屋でよかったです。

ホテルロイヤルクラシック大阪 2023年03月19日 08:28:36

ご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。
またお忙しい中でのご投稿に重ねてお礼申し上げます。

立地面・客室面にてお褒めの言葉をいただき
大変、うれしく存じます。

今後もお客様への更なるサービスの向上に
日々、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2023年02月27日 06:25:56

この度はありがとうございました。
金土で一泊しました。
チェックアウトも12時と、ゆっくりさせてもらいました。
お風呂はガラス張りになっていました。
スタッフの方はどの方もとっても親切でした。
朝食の時間もゆったりで、メニューも凝ったものばかりで、美味しかったです。
部屋は、広くて綺麗でしたが、使用済みのマスクが落ちていたことが一つ残念でした。
それ以外はとても満足です。
また宿泊させてください。

ホテルロイヤルクラシック大阪 2023年03月08日 04:40:50

ご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。
またお忙しい中、口コミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中、客室清掃の不備があったにも関わらず、
たくさんの温かいお言葉、心よりお礼申し上げます。

お客様に最大限にホテルステイを楽しんで
いただけるよう、ハウスキーピングとも
連携を図り、より良いホテル空間を
ご提供していく所存でございます。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同、

宿泊部 フロント 北川

お得にホテルステイプラン(朝食付)

投稿者さん 2023年02月24日 10:11:42

2月18日から一泊二日で利用しました。
残念なのは、朝食のクロワッサンが固くて美味しくないです。

ホテルロイヤルクラシック大阪 2023年03月05日 14:47:03

重ねてお礼申し上げます。

ご朝食につきまして、貴重なご意見・ご感想を
有難うございます。

ご満足のいくご朝食をご提供することが出来ず、
大変心苦しく存じます。

今一度、メニューの内容を見直し
皆さまに気持ちの良い朝をお迎えいただけるよう
品質・サービスの向上に努めてまいります。

今後ともホテルロイヤルクラシック大阪を
何卒、宜しくお願い申し上げます。

宿泊部 フロント 北川

45日前までの予約でお得にステイ(プレミアムルーム・朝食付)【さき楽】
【プレミアムダブルルーム(禁煙)】

姫ちゃん0129さんの ホテルロイヤルクラシック大阪 のクチコミ

姫ちゃん0129さん [50代/女性] 2023年02月24日 01:44:59

駅近バストイレ別を探し2/5よりこちらに2泊しました。難波駅からのアクセス良くどこに行くにも便利で立地が抜群です。

フロント・レストラン・清掃とスタッフの方はお声がけ下さり感じが良かったです。
お部屋は思ったより広くスーツケース置き場もあり、テレビはスマートテレビで良かったです。

洗い場付きお風呂は快適でしたが、浴槽の自動お湯はりのお湯はぬるすぎて高温差し湯も出来ず、2泊目はシャワーの湯を浴槽に溜めました。浴槽の内側がザラザラしてたので自分で掃除した点が残念でした。

眺望リクエストで高層階にして頂きましたが御堂筋側でマルイなどの高いビルで景観が残念だったので、エレベーターホールからの眺望がとても綺麗でしたので、次回は御堂筋と反対側のお部屋に宿泊してみたいです。

夕食ビュッフェのライブキッチンは出来立てで良かったのですが、他は品数少なくスイーツの味も残念でした。
コスパ悪く感じました。

朝食ビュッフェは味も品数も良かったのですが、外国人のマナーの悪さに驚きました。

裸足でビーチサンダルで履物脱ぎ椅子の上にあぐらをかいて膝を立て両肘付きビュッフェ台の目の前の席でとても感じ悪かったです。
リゾートホテルでも裸足でビーチサンダルの方はレストラン利用で見かけないので、次こちらに宿泊してもレストランは無しだなと思いました。

難波と言う土地だからか外国人多めのホテルでした。

ホテルロイヤルクラシック大阪 2023年03月02日 06:23:27

姫ちゃん0129様

この度は、ホテルロイヤルクラシック大阪に
ご宿泊をいただき誠に有難うございます。

接客面にてお褒めの言葉をいただき
大変うれしく存じます。

しかしながら、ご朝食会場にて配慮が足りず、
姫ちゃん0129様にご不快な念をお掛けして
しまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

皆さまに、気持ちよく朝を迎えていただけるよう、
料飲部と協力し、サービス・品質の向上、対策を
社内での検討課題とさせていただきます。

今後も、皆さまの貴重なご意見・ご感想を
真摯に受け止め、日々精進していく次第でございます。

今後とも、ホテルロイヤルクラシック大阪を
何卒宜しくお願い申し上げます。

タテノビさんの ホテルロイヤルクラシック大阪 のクチコミ

タテノビさん [50代/女性] 2023年02月23日 17:29:06

今回3度目の利用です。
大阪府在住のため、本来泊まるほどの距離ではありませんが、80代後半の親を連れて行くととても喜びます。
スタッフの方々も対応が良く、朝食の時も足の悪い母を気遣ってくださり、ピスタチオのプリンも美味しく、蜂の巣から垂れたハチミツを味わえて、2日とも大変満足でした。
今回、初めて連泊のエコプランを利用しましたが、新しいタオルや必要な備品はドアのすぐそばに掛けておいてくださり、ゴミや使用済みのタオルは出かける前に電話をしておくと、その間に回収していただいたので、掃除の方が入らない気楽さが、ありがたいくらいでした。ただ、新しいタオルを紙袋に入れていただいて中を確認せずに、使用済みを回収してもらったので、ちょっと失敗と思ったのは、バスマットは交換が無いということに気づかなかったことです。
風呂については、洗い場が独立しているので、特別必要なものではなかったのですが、親が入ったあとは少しだけ残しておけば良かったかな、と思いました。
お風呂は快適で、老親が入っていても安心でき、本当に何度でも泊まりたいホテルです。

ホテルロイヤルクラシック大阪 2023年03月02日 06:04:04

タテノビ 様

いつもホテルロイヤルクラシック大阪をご利用
いただきまして、誠に有難うございます。
また、お忙しい中でのご投稿に重ねてお礼申し上げます。

サービスやご朝食面に関して、たくさんの
お褒めの言葉をいただけ、
またお母様にもお喜びいただいておりますこと、
大変うれしく存じます。

バスマットにつきましては、交換がなく
ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。

お手数ではございますが、フロントへご連絡
いただけますとすぐに新しいバスマットを
お持ちさせていただきますので、
何なりとお申し付けくださいませ。

今後もホテルロイヤルクラシック大阪は、
お客様に「また来たい」と思っていただけるよう
日々、サービスの向上に努めてまいります。

また、タテノビ様のご来館をスタッフ一同、

投稿者さん 2023年02月16日 12:01:23

地下鉄から外に出ることなくフロントまで行けるのでチェックアウト日に雨が降っていましたが濡れることなく新幹線まで移動出来ました

4泊しましたが清掃の日を選ぶことができ、替えのバスタオル等も朝食が終わる時間までには部屋の外に置いてあったので出掛ける前に室内に置くことが出来ました

朝食付きでしたが、4日じゃ制覇できないメニュー構成で毎朝何を食べようか食いしん坊には嬉しいホテルでした

部屋の作りもしっかりしているのか、廊下や隣の音も全く聞こえずゆっくり過ごす事が出来ました
お風呂が若干狭いかな?と思いましたがしっかり足はのばせたので問題なし
次回はプレミアムルームに泊まろうと思います

旅行支援のおかげでクーポンも付いたので滞在中の外食がクーポンで賄えとてもお得に感じました
旅行支援がなくなってもこちらのホテルには必ず再訪したいと思います

ホテルロイヤルクラシック大阪 2023年02月19日 19:29:52

この度はホテルロイヤルクラシック大阪にご宿泊いただき誠に有難うございます。
またお忙しい中クチコミにご投稿いただき重ねて
御礼申し上げます。
クチコミの内容からも今回のご宿泊に満足して頂けたご様子が拝読でき嬉しい限りでございます。
これからもお客様皆様にご満足いただけるサービスの追求をしてまいる所存でございます。
大阪にお越しの際には又当ホテルをご利用頂けることをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【スタンダードダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年02月15日 21:59:00

旅行支援でとてもお得に宿泊する事が出来ました。フロント、クロークの方にも親切に対応していただき、大きなホテルですがチェックインアウトで待たされる事もなくスムーズでした。
部屋も綺麗で広さもそれなりにあったので友人とゆっくりと過ごす事が出来ました。また機会があれば伺いたいです。ありがとうございました。

ホテルロイヤルクラシック大阪 2023年02月20日 12:07:07

またお忙しい中クチコミにご投稿いただき重ねて
御礼申し上げます。
クチコミ内容から、ゆっくりと過ごせたとのお言葉を頂戴いたし嬉しい限りでございます。
これからも皆様に愛されるホテルを目指し
サービスの向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2023年02月13日 00:07:28

立地の良さは格別で、フロントの方や朝食の調理をされている方はとても感じが良かったです。
部屋はシンプルながら質素でもなく、必要なものが過不足なく揃っていて、落ち着く空間で寝心地もよかったです。
その上で、他のホテルとの比較を強いて言うなら、プレミアムルームの特別感は薄いかもしれません。例えば、フリードリンクの内容だったり、洗面所にもティッシュペーパーがあっても良いのでは?とか、新聞が読みたかったな~とは思いました。
これらは個人的なわがままなので評価に含めていませんが、残念だったのは、朝食会場のサービスの方です。
入り口で手袋には気付いていましたが、案内されなかったので着用しそびれました。着席する際、椅子に落ちてるゴミや汚れが目について躊躇ったのですが、同伴者にも言えずに渋々座りました。一人になった時にこっそり拭き取りましたが、躊躇っている間に気付いてほしかったです。
それ以上にハッキリと不快に感じたのが、食べている最中に「空いているお皿を下げても?」と、同伴者がいない間に何度もこられたことです。口にものを入れた瞬間に聞かれると慌てますし味わえません。食べている最中の取り皿のすぐ傍にある食器をとられると急かされているように感じますし、動作がいちいちオーバーで、こちらが食べる手を止めて避けないといけないような身の乗り出され方をすると、食べ物の上にホコリやチリが舞いそうで不快でした。
これはホール仕事あるあるなのかもしれないので、ホテルの評価に含めたくありませんが、可能であれば改善頂きたいです。
あと、どこにどのようなアート作品が展示されているのかの説明がほしかったです。鑑賞するのも楽しみのひとつだったので、網羅できたのか分からないので。

ホテルロイヤルクラシック大阪 2023年02月20日 12:17:31

またお忙しい中クチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら朝食のサービスでは大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今回頂戴いたしました貴重なご意見を料飲部と共有いたし出来ることから改善して参る所存でございます。今後お客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
お客様のまたのご利用をお待ちいたしております。

【プレミアム・ツインルーム(禁煙)】