ホテルロイヤルクラシック大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルロイヤルクラシック大阪のクチコミ・お客さまの声

aston87さんの ホテルロイヤルクラシック大阪 のクチコミ

aston87さん [40代/女性] 2024年04月21日 09:13:39

アクセスがよく部屋が綺麗で広いのでいつも利用させてもらっています。朝食の内容がもっと良くなるともっと良いです。サラダが乾燥していたり果物の魅力が無いです。

ホテルロイヤルクラシック大阪 2024年04月23日 08:35:12

いつもご宿泊いただき、
誠に有難うございます。
また、お忙しい中、口コミのご投稿までいただき、重ねて御礼申し上げます。

朝食の件、いつもご意見いただき参考にさせていただいております。
向上していけますようスタッフ一同、精進してまいります。

ぜひ、またお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルクラシック大阪 フロント

【ポイント15倍】2泊以上限定ECOプラン(プレミアムルーム・朝食付き)
【プレミアム・ツインルーム(禁煙)】

aston87さん [40代/女性] 2024年03月19日 08:58:16

立地がよく部屋も広く浴槽も大きく綺麗で気に入って何度も宿泊しています。朝食は普通です。もうちょっと美味しいパンが食べたいです。

ホテルロイヤルクラシック大阪 2024年03月29日 04:20:07

度々、当ホテルにご滞在いただき

お褒めのお言葉をいただけてとても嬉しく存じます。
お客様に喜んでいただけることが私どもの何よりの歓びでございます。
朝食の件、ご意見ありがとうございます。
改善を目指してまいります。

ロイヤルクラシック大阪 フロント

【プレミアム・ツインルーム(禁煙)】

eiwa1228さんの ホテルロイヤルクラシック大阪 のクチコミ

eiwa1228さん [50代/男性] 2023年11月22日 16:04:26

初めての利用でしたが非常に快適で清潔感あふれる施設でした。
有名な建築家がデザインしたと聞き「なるほどな」と納得できるものでした。

ホテルロイヤルクラシック大阪 2023年11月30日 23:35:51

この度は数ある中からホテルロイヤルクラシック大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂きホテルの感想をご記入いただきまして重ねて御礼申し上げます。

今回のご利用ではごゆっくりとお過しいただけた様子が伺え、私どもも嬉しい限りでございます。
また、外観などお褒めいただき大変光栄に存じます。

これからも一人ひとりのお客さまに寄り添い、皆さまの楽しい思い出のひとつになることができますよう、スタッフ一丸となってサービスの向上に努めて参ります。

宿泊部 フロント

お得にホテルステイプラン(素泊り)
【スタンダード・ツインルーム(禁煙)】

aston87さん [40代/女性] 2023年11月16日 10:28:16

立地がよく部屋が使いやすい仕様で何度も利用させて頂いてます。
ただ毎晩10時過ぎに爆音のバイクが来て驚きの音で辛いです。

また朝食レストランのスタッフが手袋してお団子を直に触り直ぐに制服をベタベタと触ったのを見てきっとその汚れた手でまたお団子触ると思ったら衛生的管理が不足していると思います。他スタッフも自分の顔を触りまくっていたのでスタッフ教育を少しでもした方がいいと思います。

ホテルロイヤルクラシック大阪 2023年11月27日 22:24:01

この度は数ある中からホテルロイヤルクラシック大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回はせっかくお泊りいただいたにもかかわらず、様々な面にてご不便、ご迷惑をおかけし、更にはお客様を不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご朝食の件に関しましてはレストランの責任者、上席へと報告し対応して参ります。
お客様に見られている事を深く認識し、サービスの基本を徹底してまいる所存でございますので、何卒ご海容くださいますようお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを是非ともお待ちしております。

宿泊部 フロント

【ポイント15倍】2泊以上限定ECOプラン(スタンダードルーム・朝食付き)

投稿者さん 2023年11月07日 12:56:03

部屋もキレイでよかったです。また利用したいです。

ホテルロイヤルクラシック大阪 2023年11月08日 20:08:57

ご投稿者様

重ねてお礼申し上げます。

『また利用したいです』とお言葉をいただき
大変嬉しく存じます。

今後も皆さまから愛されるホテルを目指して
日々精進いたしますので、
また大阪へ来阪いただく機会がございましたら
ぜひご利用いただけますと幸いでございます。

宿泊部 フロント 北川

【喫煙ルーム限定!ポイント15倍】18階確約!プレミアムルームステイプラン(素泊まり)
【プレミアム・ツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2023年08月24日 15:15:21

駅直結の立地がとにかく便利でした。チェックイン前、チェックアウト後も荷物も預かっていただき身軽に観光できました。ありがとうございました。
朝食もクチコミにはおやつ系が多いとあったのですが、ごはんものも種類が豊富でおいしくいただきました。

1つだけ気になることが掃除です。
朝食もテーブルが汚れているのに気がついて係の方が拭いてくださったんですが、別のところも汚れてました。
お部屋もルームサービスメニューやクローゼット、テーブルのシミが気になりました。お風呂のタイルもピンクのカビ?みたいなのがあり、浴槽に入るのは断念しました。シャワーはとても気持ちが良かったんですが…。トイレも生臭い臭いが…ステキなホテルなだけにちょっと残念でした。

ホテルロイヤルクラシック大阪 2023年08月28日 04:46:12

重ねてお礼申し上げます。

朝食メニューに関して、お客様にお気に召して
いただけたようで私共としても嬉しく存じます。

しかしながら、朝食レストラン・客室の
清掃が行き届いておらず、お客様にご不快な念を
お掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

今一度、清掃・点検の見直し、清掃スタッフとも
密に連携を取り合い、お客様に快適にお過ごし
いただける空間をご提供できますよう
早急に対応してまいります。

この度は、貴重なご意見・ご感想を
誠に有難うございます。

また、大阪へ来阪いただく機会がございましたら
ぜひホテルロイヤルクラシック大阪をご利用いただけますと幸いでございます。

今後ともホテルロイヤルクラシック大阪を
何卒、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年08月15日 11:25:38

隈研吾さんの素敵な新しいホテルです。難波の駅に直結しており、エレベーターも十分な台数があり、待つこともなく、快適です。時間がなく、外観を見たり、美術品をじっくり見られなかったのが残念。
惜しむらくは、水周りの間取りです。いいホテルですので、トイレは別がよかった。ベッドのすぐ横に、バスルームがあり、何も閉めないと、ベッドルームからバスルーム、その向こうのトイレがコチラ向きに配置されているのが丸見えでは、抵抗がありました。わざわざトイレに行くのに、ベッドとバスルームの仕切りを閉めないと、トイレの様子が丸見えなのは、ちょっと。海外の人は気にならないのかもしれませんが。
モーニングビュッフェがおやつが多く、食事類をもう少し充実させてほしいと思いました。また、部屋のコーヒーメーカーに、前の人が使用した、コーヒーのからが残っており、コーヒーは飲みませんでした。せっかくのいいホテルなので、掃除などを徹底すればもっといいと思います

ホテルロイヤルクラシック大阪 2023年08月19日 22:29:44

この度はホテルロイヤルクラシック大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミにご協力いただき重ねて御礼申し上げます。

館内にはたくさんの美術品があり、また是非ごゆっくりお楽しみいただければ幸いです。
快適とのお言葉も大変嬉しく存じます。

しかしながらお部屋やコーヒーメーカー、ビュッフェの内容につきましてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

清掃スタッフともより一層連携し、お客様にまた来たいと思っていただけるようスタッフ一同精進して参ります。

宿泊部 フロント

【楽天月末セール】スタンダードルームでお得にステイプラン(朝食付き)
【スタンダード・ツインルーム(禁煙)】

aston87さん [40代/女性] 2023年08月13日 14:52:54

立地と部屋が綺麗で広いので何度も利用させていただいてます。バスタブも自動でお湯張りでき快適に過ごせます。
改善希望は食事です。
申し訳ないですが何を食べても平均以下なのでサラダと果物を中心にいただきます。

ホテルロイヤルクラシック大阪 2023年08月15日 05:11:46

aston87様

いつもホテルロイヤルクラシック大阪に
重ねてお礼申し上げます。

aston87様に当ホテルを気に入っていただき
何度もご利用をいただいており、
大変嬉しく、また光栄に存じます。

ご朝食につきまして、貴重なご意見を
いただき有難うございます。
朝食メニューの改善・見直しを行ない
皆さまのお口に合った料理を提供していくよう
社内での検討課題とさせていただきます。

今後もお客様のご意見・ご感想を真摯に受け止め
より良いホテル造りを行なってまいります。

aston87様とまたお会い出来る日を
心よりお待ち申し上げております。

宿直部 フロント 北川

【スタンダード・ツインルーム(禁煙)】

tynisinoさんの ホテルロイヤルクラシック大阪 のクチコミ

tynisinoさん [40代/男性] 2023年08月07日 16:31:17

海外から来た友人と一緒に泊まりました。
地下街から直接ホテルに入れるので便利です。
(地下の12番出口を見つけるのが難しいです)
冷蔵庫のドリンクがフリーなので、好印象です。
扉を閉めないと、お風呂・シャワールーム・トイレが部屋から丸見えです
(採光の面と、部屋が広く見えるので悪くはありません)
部屋・トイレ・お風呂も清潔で、良いと思います。

ホテルロイヤルクラシック大阪 2023年08月07日 20:13:35

数ある中より、ホテルロイヤルクラシック大阪にご宿泊いただき
またお忙しい中、口コミにご協力いただき
重ねて御礼申し上げます。

お褒め頂き、ありがとうございました。

お部屋を気に入っていただけたようで、
嬉しい限りでございます。

是非また大阪にいらっしゃる際には
お越しいただければ幸いでございます。

心より、またのご滞在をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊部

スタンダードプラン(朝食付)
【プレミアムダブルルーム(禁煙)】

corgipattyさんの ホテルロイヤルクラシック大阪 のクチコミ

corgipattyさん [60代/男性] 2023年07月18日 20:16:28

せっかくの洗い場付き浴室でしたが、バスタブが浅くしかお湯が張れず、オーバーフローしないのが残念でした。朝食にスパークリングワインや、たこ焼き、小籠包があったのは、とても良かったです。

ホテルロイヤルクラシック大阪 2023年07月20日 08:34:00

corgipatty様

重ねてお礼申し上げます。

ご朝食メニューにてお褒めの言葉をいただき
大変うれしく存じます。

浴室の湯張りに関しまして、corgipatty様の
ご期待に沿えず、大変心苦しく存じます。

今一度、浴室の点検を行い 皆さまに快適に
お寛ぎいただける空間をご提供できますよう
日々、精進していく次第でございます。

貴重なご意見を誠に有難うございます。
今後ともホテルロイヤルクラシック大阪を
何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年07月10日 18:03:21

難波駅直結の立地で大阪滞在時は
利用しています。スタッフの方も
皆さん感じがよく、アメニティも充実して
いるし、朝食もメニューが
豊富な上美味しく大満足です。
ただ、今回禁煙ルームのはずなのですが
少し、タバコの臭いを感じました。
去年も禁煙ルームに宿泊したのですが
その時は臭いを感じなかったので
それが少し残念でした。

ホテルロイヤルクラシック大阪 2023年07月19日 03:18:30

いつも、数ある中からホテルロイヤルクラシック大阪にご宿泊いただき
またお忙しい中、口コミにご協力いただき
重ねて御礼申し上げます。

多岐にわたりお褒め頂き、
お言葉大変光栄に存じます。

今回、ご滞在いただいたお部屋が、臭いがあったとのことで、清掃の不備にて
大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

二度と、同じことのないように、スタッフ一同精進してまいります。

出来ましたら、これよりの当ホテルをまた見ていただければと存じます。

投稿者さん 2023年07月06日 16:19:03

チェックイン時に前客が外国人で質問が多くかなり待たされた。
バックヤードの人を呼ぶかソファにお座りくださいの一言があってもよいかと思いました。

部屋は価格からすれば普通でした。

朝食は良かったです。

外国人が多くなったといえ 少し販売価格が高いように感じました。

ホテルロイヤルクラシック大阪 2023年07月19日 03:07:57

先日は、当ホテルにご滞在いただき、ありがとうございました。
折角、当ホテルを選んでいただいたにも関わらず、チェックインの際、
大変お待たせし、スタッフの気配りがなく、
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

ご意見いただき、ありがとうございます。
お客様に教えていただいたことを考慮し、                                二度と同じ思いをさせないよう、スタッフ一同精進してまいります。

そんな中、朝食にお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

出来ましたら、是非、今回よりも良くなった当ホテルをまた見て頂けると幸いと存じます。

宿泊部

スタンダードプラン(朝食付)

投稿者さん 2023年06月11日 13:16:40

初宿泊でした 立地条件が良くて地下街直結は非常に便利でした
スタンダードルームでしたので期待してなかったのですが、この部屋の広さでレインシャワーが付いてるのは中々ないです またお湯張りタイマーは便利ですね(7分で適量)
天井間接照明ほかライト調整をベッド横タブレットで出来るのは便利でした
おそらくこのシステムが世界標準なんでしょうね
またスケルトンタイプ冷蔵庫は便利です 世界中の方が利用しても置き忘れはないでしょう
連泊宿泊でしたのであとチェックイン時部屋掃除なしでリネン交換のみと説明がありましたが具体的な交換方法が分からず再度問い合わせしました 丁寧かつ迅速な交換となり不足分もなくて助かりました
屋外からの騒音ですがなんばの中心地ですので仕方ない面もあります 逆に上下左右部屋からの騒音が無かったですので良かったです 更にチェックアウト後の荷物一時預け後の受取方法が便利でした
短時間ですがホテルスタッフと会話ができましたがインバウンド利用が多く英語は必須ですが関西弁を封印してる話は私達も同様でしたので笑わせて頂き和みました スタッフの頑張っている姿がフレッシュでした 次回も利用したいと思います

ホテルロイヤルクラシック大阪 2023年06月16日 05:12:58

重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中、快適にお過ごしいただけた様子を拝読でき
私どもも安堵いたしました。
当館のサービスや接客・客室面にて
たくさんの温かいお言葉をいただき
スタッフ一同、心より喜ばしく存じます。

温かいお褒めのお言葉は、私共にとりましては
何よりも嬉しく、今後の励みとなります。

今後もホテルロイヤルクラシック大阪は、
お客様に快適にお寛ぎできる空間を
ご提供できますよう日々精進していく所存でございます。
また、大阪へ来阪いただく際は
ぜひホテルロイヤルクラシック大阪をご利用
いただけますと幸いでございます。

宿泊部 フロント 北川

【楽天スーパーSALE】5%OFF2泊以上限定ECOプラン(スタンダードルーム・素泊り)

投稿者さん 2023年05月31日 11:32:21

外観は興味深く感じたが、部屋に入ると「普通」でした。

ホテルロイヤルクラシック大阪 2023年05月31日 14:19:01

ご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中 口コミ投稿をいただき
重ねてお礼申し上げます。

貴重なご意見・ご感想を有難うございます。

今後もホテルロイヤルクラシック大阪は、
お客様に快適にお過ごしいただける空間を
ご提供できますよう、日々サービスの向上に
努めていく次第でございます。

また大阪へ来阪いただく機会がございましたら
ぜひホテルロイヤルクラシック大阪を
ご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年03月12日 16:36:17

2回目宿泊させていただきました。
立地もよく部屋も綺麗でゆっくり過ごせました。
また、利用したいと思います。

ホテルロイヤルクラシック大阪 2023年04月15日 05:51:29

いつもホテルロイヤルクラシック大阪を
ご利用いただきまして誠に有難うございます。
重ねてお礼申し上げます。

お客様より、ゆっくり過ごせたとお言葉を
いただけ、大変私共も安心いたしました。

今後もたくさんのお客様に「また来たい」と
思っていただけるよう日々スタッフ一同、
精進してまいります。

宿泊部 フロント 北川

【楽天スーパーSALE】10%OFFお得にホテルステイプラン(朝食付)
【スタンダードダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年02月24日 10:11:42

2月18日から一泊二日で利用しました。
残念なのは、朝食のクロワッサンが固くて美味しくないです。

ホテルロイヤルクラシック大阪 2023年03月05日 14:47:03

重ねてお礼申し上げます。

ご朝食につきまして、貴重なご意見・ご感想を
有難うございます。

ご満足のいくご朝食をご提供することが出来ず、
大変心苦しく存じます。

今一度、メニューの内容を見直し
皆さまに気持ちの良い朝をお迎えいただけるよう
品質・サービスの向上に努めてまいります。

今後ともホテルロイヤルクラシック大阪を
何卒、宜しくお願い申し上げます。

宿泊部 フロント 北川

45日前までの予約でお得にステイ(プレミアムルーム・朝食付)【さき楽】
【プレミアムダブルルーム(禁煙)】

姫ちゃん0129さんの ホテルロイヤルクラシック大阪 のクチコミ

姫ちゃん0129さん [50代/女性] 2023年02月24日 01:44:59

駅近バストイレ別を探し2/5よりこちらに2泊しました。難波駅からのアクセス良くどこに行くにも便利で立地が抜群です。

フロント・レストラン・清掃とスタッフの方はお声がけ下さり感じが良かったです。
お部屋は思ったより広くスーツケース置き場もあり、テレビはスマートテレビで良かったです。

洗い場付きお風呂は快適でしたが、浴槽の自動お湯はりのお湯はぬるすぎて高温差し湯も出来ず、2泊目はシャワーの湯を浴槽に溜めました。浴槽の内側がザラザラしてたので自分で掃除した点が残念でした。

眺望リクエストで高層階にして頂きましたが御堂筋側でマルイなどの高いビルで景観が残念だったので、エレベーターホールからの眺望がとても綺麗でしたので、次回は御堂筋と反対側のお部屋に宿泊してみたいです。

夕食ビュッフェのライブキッチンは出来立てで良かったのですが、他は品数少なくスイーツの味も残念でした。
コスパ悪く感じました。

朝食ビュッフェは味も品数も良かったのですが、外国人のマナーの悪さに驚きました。

裸足でビーチサンダルで履物脱ぎ椅子の上にあぐらをかいて膝を立て両肘付きビュッフェ台の目の前の席でとても感じ悪かったです。
リゾートホテルでも裸足でビーチサンダルの方はレストラン利用で見かけないので、次こちらに宿泊してもレストランは無しだなと思いました。

難波と言う土地だからか外国人多めのホテルでした。

ホテルロイヤルクラシック大阪 2023年03月02日 06:23:27

姫ちゃん0129様

この度は、ホテルロイヤルクラシック大阪に
ご宿泊をいただき誠に有難うございます。
またお忙しい中、口コミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

接客面にてお褒めの言葉をいただき
大変うれしく存じます。

しかしながら、ご朝食会場にて配慮が足りず、
姫ちゃん0129様にご不快な念をお掛けして
しまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

皆さまに、気持ちよく朝を迎えていただけるよう、
料飲部と協力し、サービス・品質の向上、対策を
社内での検討課題とさせていただきます。

今後も、皆さまの貴重なご意見・ご感想を
真摯に受け止め、日々精進していく次第でございます。

今後とも、ホテルロイヤルクラシック大阪を

投稿者さん 2023年01月20日 16:49:30

家族が泊まりました。駅直結、立地も良く久しぶりに良い旅行ができましたと、喜んでもらえてよかったです。

ホテルロイヤルクラシック大阪 2023年01月21日 14:51:50

この度はホテルロイヤルクラシック大阪にご宿泊いただき誠に有難うございます。
またお忙しい中クチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊ではご家族様に喜んで頂けたとのお言葉を頂戴いたし大変嬉しい限りでございます。
これからも皆様に満足いただけるサービスの実現に取り組んでまいります。
次回は皆様でのご宿泊をスタッフ一同お待ちいたしております。

宿泊部 フロント

【ポイント15倍】2泊以上限定ECOプラン(スタンダードルーム・素泊り)
【スタンダード・ツインルーム(喫煙)】

ゆおりいさんの ホテルロイヤルクラシック大阪 のクチコミ

ゆおりいさん [30代/女性] 2022年12月16日 15:51:39

全体よかったが、入ったすぐに風呂のシャワーの所に髪の毛大量ありましたので風呂4にしました。

ホテルロイヤルクラシック大阪 2022年12月22日 13:00:35

またお忙しい中クチコミに投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら今回のご宿泊では清掃不備が有り大変申し訳ございません。
清掃責任者には今後このような事の無きよう指導してまいります。
今後もホテルロイヤルクラシック大阪をよろしくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

宿泊部 部長

【秋冬旅セール】スタンダードルームでゆったりステイプラン(朝食付き)
【スタンダード・ツインルーム(3名可・禁煙)】

投稿者さん 2022年12月13日 21:09:19

プレミアムルーム、2回目の利用です。
なんば駅直結でアクセスも良く、夜は近くの繁華街でご飯を食べ、朝食だけホテルで頂きました。
隈研吾さんが設計されたということで、外観は綺麗で迫力がありますしホテル内にもアート作品が何点かあり、普通のホテルとは異なり面白かったです。
部屋にはダイソンのドライヤーが置かれており、風力の弱いドライヤーで困ることはありませんでした。隅々まで清掃が行き届いており、心地よかったです。タイトなスケジュールで一泊のみでしたが、ゆったり休むことができました。
朝食ですが、ビュッフェで仕方ないのかもしれませんが、パンがパサパサしていたのだけが残念だなと思いました。ビュッフェ会場は広くてぶつかることもありませんし、種類も和洋中とあってのびのびとした朝を過ごせました。
ホテルマンの方もシェフの方も柔らかな印象です。何度でも利用したいホテルです。

ホテルロイヤルクラシック大阪 2022年12月22日 12:54:29

今回もホテルロイヤルクラシック大阪を
ご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミに投稿いただき重ね御礼申し上げます
何度も利用したいホテルとのお言葉を頂戴いたし嬉しい限りでございます。

これからもお客様に愛されるホテルを目指しサービスの向上に努めて参ります。
大阪難波へお越しの際には
またのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

宿泊部 部長

【楽天トラベルセール】【ポイント5倍】プレミアムルームでお得にステイ(朝食付き)