箱根 LEON クチコミ・感想・情報

箱根 LEONのクチコミ・お客さまの声

survivor1467さんの 箱根 LEON のクチコミ

survivor1467さん [40代/男性] 2023年12月20日 23:32:54

Quiet and clean. Great if you’re looking for more of an old-fashioned Japanese-style place to stay.

箱根 LEON 2023年12月21日 08:03:18

お客様、この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。又お忙しい中大変ありがたいコメントを頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2023年10月31日 17:46:06

ワンコと一緒に利用させて頂きました。
他の方がいらっしゃらなかったので、ノンビリ出来て良かったです。
初めてのコンドミニアムタイプの利用で、大丈夫か心配てしたが綺麗で良かったですが、洗面所とガス台の電気が点かない、電球が無いのと、食器が少ないのが不便でした。
朝食が食パンが一斤とコメントを読んでいましたが、コッペパンが4つでビックリ。
買い出しして持って行っていたので、何とかなりました。

【部屋食】広いお部屋でペット(犬2頭迄)とゆっくり泊まれる軽朝食付きサービスプラン。

投稿者さん 2023年07月25日 12:55:28

温泉付き別荘で犬連れには有り難くリピートしてます。床も滑らないので高齢犬にも優しいです。最初伺った時よりだんだん食器の数が減ってる様に感じますが出来れば食器はもう少し増やして欲しいです!非対面でスムーズに入室出来ます!朝食が冷蔵庫に入ってます、今回は初のロールパンでハムエッグを挟んで頂きました!いつも有難うございます!

箱根 LEON 2023年07月25日 18:24:26

お客様 いつもご利用頂きましてありがとうございます。又お忙しい中、貴重なご意見頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。ご意見参考にさせて頂き、出来る限り今後の施設運営に反映して参りたいと考えております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月05日 07:20:17

わんこ2匹と夫婦で宿泊しました。
解錠方法も事前メールのお陰でとても分かりやすくスムーズにチェックインできました。
当日は他の宿泊客は居らず、掛け流しの温泉は貸切。ゆったり入れる広さで湯加減もちょうど良く翌朝も肌がもちもちでした。
建物自体は決して新しくはありませんが清潔感があり、たくさんのおもてなしで溢れていて、贅沢な時間を過ごすことができました。
非接触型施設のため、この感動をオーナー様に直接お伝えすることが出来ないのが心残りですが...
ぜひまた利用させていただきたいです!
お値段上がっても1棟貸しプランあったらいいなと思いました。

箱根 LEON 2023年02月05日 08:00:55

お客様 この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。又大変良いご評価を頂戴しました事重ねて御礼申し上げます。貴重なご意見を出来る限り反映させて、工夫改善を図って参りたいと考えております。有難うございました。

にゃーにゃー73さんの 箱根 LEON のクチコミ

にゃーにゃー73さん [40代/女性] 2022年08月24日 12:49:09

ペット同伴で宿泊しました。土曜日宿泊でしたが2階は利用者がなく貸し切りでした。
広いワンルームのお部屋で、夫婦2人と小型犬1匹なら充分でした。
バーベキューをしようと道具をお借りしていましたが、夕方から雨になったため急きょ台所のコンロで焼くことにしたのですが、カウンターキッチンで食事できるようになっていたのでコンロとの距離が近いので良かったです。
貸し切りだったので温泉も3回入りました。
またぜひ行きたいと思いました。リピーターさんが多いのも納得です。でもやっぱり次回も2階はいない時のほうが気兼ねなくていいかな、と思います(笑)

お部屋はWi-Fiがあるのでネットは困りませんが、auの電波は圏外なのでもし部屋に置いてある出前メニューを頼む場合、電話がかけられるアプリとか入れないと注文できないと思うので注意です。

箱根 LEON 2022年08月24日 19:24:32

お客様、この度はご利用頂きまして有難うございました。又、大変良いご評価も頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。BBQは天候不順で残念でしたが、お部屋でゆっくりして頂けましたら幸いです。ご指摘の様に電波が弱い山中の地域なので不便もございます。私自身その方面の知識も乏しく対処方法が判らないので、貴重なご意見(アドヴァイス)とても助かります。有難うございました。又のご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年08月17日 02:42:46

急遽予約させて頂きました。非接触でメールにナンバーとかを連絡頂きとてもスムーズでした。場所もナビで番地出なかったのですが分かりやすかったです、駐車場も停めやすいです!ドッグランを横切り玄関へ。玄関は少しカビ臭かったですが、その他はキレイにされていて床も滑らないので足の悪いうちの犬も喜んでました!お風呂も冷蔵庫に入ってた朝ご飯も◎1階に泊まり今回は貸切でしたが、2階にも宿泊者がいたら窮屈かなと思いました。今度はBBQもやってみたいです、また利用させて頂きます!

箱根 LEON 2022年08月17日 16:18:02

お客様、この度はご利用頂きまして有難うございました。又、大変良いご評価も頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。玄関の匂いにつきましては庭からの匂いと建具のカビ臭が混ざった物だと思います。消毒剤の散布や芳香剤等設置はしておりますが、ご指摘の通り完全には解消できておりません。色々試して少しでも改善して参りたいと考えております。貴重なご意見有難うございました。又のご利用をお待ち申し上げます。

cosmosakaiさんの 箱根 LEON のクチコミ

cosmosakaiさん [60代/女性] 2022年04月10日 14:08:15

家族(大人3名)と小型犬1頭で利用しました。部屋は広く清潔で気持ち良く過ごせました。特に温泉が最高!!ラッキーなことに宿泊者が我が家だけだったので、気兼ねなく自宅のようにのんびりさせていただきました。ただ他の宿泊者の方がいつ来るか、夜になるまでドキドキしていました(笑)事前に宿泊者の有無がわかるようにしていただけると嬉しいかなと感じました。入浴時間のボードに掲示してあるとわかりやすいと思います。

箱根 LEON 2022年04月11日 07:36:51

お客様、この度はご利用頂きまして有難うございました。又大変良いご評価も頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。貴重なご意見参考にさせて頂きまして運営継続して参りたいと思います。有難うございました。

投稿者さん 2021年12月12日 13:30:03

イエティへの初滑りの帰りにお世話になりました。
二階を利用させていただきましたが、お部屋は清潔感があり、こちらも綺麗に使わせていただこうと思うほどきちんとされていました。なんといっても温泉が素晴らしく、普段は何回も入ることがない主人も、あまりの気持ちよさに5回もいただいたほどでした。
わんちゃんのご家族がよくご利用なさるとのことですが、そうでない私たちも快適に過ごすことができました。
オーナー様と直接お顔を合わせることはありませんが、チェックイン方法や感染症対策、問い合わせへのご回答等、安心して過ごさせていただけました。
また、家族や友人と伺いたいと思います。ありがとうございました。

箱根 LEON 2021年12月13日 08:29:19

お客様、この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。また大変良いご評価も頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
年末に向かいお忙しい日々をお過ごしかとぞんじます。また寒い季節にもなりますのでどうかお元気でお過ごしくださいませ。有難うございました。

投稿者さん 2021年11月23日 23:55:35

2回目の宿泊になります。
本当に心遣いが素晴らしいオーナーさんのお宿です。

色々な方のクチコミを元に前回よりもお部屋のアイテムが増えていてとても良かったです。
何より驚いたのは窓のサッシの部分まで綺麗にお掃除されていた事です。窓を開けた時ふと足元をみたらとても綺麗に掃除されており、大変感激致しました。

見えない部分まで綺麗にお掃除されていて、他の犬の匂いも全くせず、自分の家のように滞在できて安心致しました。
ガスヒーターとエアコンで室内もかなり暖かくなり快適でした。
温泉も本当に気持ちよく贅沢な時間を過ごせました。
また暖かくなったら伺います。

箱根 LEON 2021年11月24日 09:18:57

お客様 この度はリピートでのご利用頂きまして誠に有難うございました。又、大変なご評価も頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。当施設はリフォームはしていますが、かなり手作りの部分も多くお恥ずかしい次第です。個人での運営ですので出来うる限り少しずつでもご要望にお応えしながら営業継続して参りたいと考えております。

のぶりんナンバー10さんの 箱根 LEON のクチコミ

のぶりんナンバー10さん [50代/女性] 2021年10月16日 16:56:59

いつも愛犬を連れて旅しています。
こちらは昨年より3回目の宿泊になります。
施設自体はそんなに新しくはありませんが清潔を第一に管理されているのがとても伝わる貸別荘スタイルの宿です。
箱根で掛け流し温泉で軽朝食とはいえぬ充分な朝食材料も用意してくださってこのお値段は利用者としては大変有難いです。
上階に宿泊者がいなければ宿泊中温泉入り放題なのもとても気に入っています。
前の道が結構な急勾配なのでこれからの季節は気をつけないとですが、愛犬とドライブがてら訪れて体を休めてのんびりマイペースで過ごしたい方にはおすすめです。

箱根 LEON 2021年10月17日 09:26:10

お客様 この度はリピートでのご利用有難うございました。又大変良いご評価を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。家族の手で細々と管理運営しておりますが、安全、清潔を心がけてできる限り運営継続して参りたいと考えております。これから寒い季節となります。御身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。有難うございました。

ミカン66さんの 箱根 LEON のクチコミ

ミカン66さん [50代/女性] 2021年10月10日 15:03:56

8月に小型犬2匹と一泊し、あまりに快適だったもので即次回の予約(今度は2泊)をして楽しんできました。
温泉別荘地の坂道の途中にあり、周囲はとても静かな環境で日頃交通量の多い通り沿いに住んでいるので来るだけで癒やされます。
24時間入れる源泉掛け流しの温泉がとても心地よく、誰気兼ねなく何度でも入れるのがうれしいです!露天風呂などなくても、十分いいお湯で満足できます。

ペットの備品は質・量ともに十分すぎるほど充実、無料の朝食サービスもパンとコーヒーの他に野菜サラダ&ドレッシング、ポテトサラダ、スープ、お味噌汁、卵等など申し訳ないほどの心遣いがありがたいです。テーブルやコンロなどBBQ道具も貸していただけ助かります。

主人が料理好きなのでキッチンの備品をお借りしてあれこれ料理を楽しんでいます。
様々な口コミのリクエストにも細やかに対応されているのも好感がもてます。

要望があるとすれば一つだけ、枕が私ども夫婦には低いので、いつも使っている枕を持参してもいいかなと思いました(枕は合う・合わないが個人差がありますので、低いと感じない方もいらっしゃるかもしれず難しいと思いますので)。

箱根 LEON 2021年10月10日 21:34:20

お客様 この度は当施設をご利用下さいまして誠に有難うございました。又とても高いご評価を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。貴重なご意見を施設運営に是非反映させて頂きたいと考えております。ご指摘の枕につきましては私自身、長いサラリーマン生活の中で出張の機会も多かったので悩みの種の一つでした。スタッフ(妻)と相談しまして改善策を考えて見ます。有難うございました。

ミカン66さんの 箱根 LEON のクチコミ

ミカン66さん [50代/女性] 2021年08月23日 09:49:43

●立地環境
静かで眺めもよく、近くを流れる沢の音が聞こえとてもリフレッシュできます。坂道ではありますが、散歩がてら別荘地散策をするのも楽しいです。

●客室・設備
清潔で広々、空気清浄機もありとても快適、2匹の愛犬もとてもくつろいで過ごしていました。以前、伊豆でリゾートマンションタイプの宿に泊まったこともありますが、我が家にはキッチン、ベッド、リビング一帯のこちらのお部屋が間取り的に使いやすいです。調理は備え付けのフライパンでジャーマンポテトを作ったり、どんぶりを持参してラーメンも作って食べました。

●温泉
源泉掛け流しで24時間入浴できるのはお風呂好きの我が家には大変ありがたいです。やや熱めのお湯ですが入るとすっきり、お肌がスベスベになるのを感じました。

●全体の感想
到着日は大雨でしたが臨機応変に対応頂き大変感謝しております。次回は連泊してここをベースに愛犬が遊べる場所に出かけたり、BBQやケータリングなど、今回できなかったことをたくさんしたいと思います。

箱根 LEON 2021年08月23日 11:04:22

お客様 この度はご利用頂き有難うございました。又大変な高評価も頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。ご宿泊日は悪天候で残念でしたが、今後は多少の雨降りでもBBQやDOGRUNが利用できる様な環境設備を少しずつですが、整えて参りたいと考えております。

投稿者さん 2021年08月16日 21:44:14

愛犬と過ごせるお部屋としてコストパフォーマンスが最高でした。
他の犬の匂いも一切せず、お部屋も共有部分も清潔で掃除が行き届いており大満足です。愛犬に優しい床だったので走り回っても滑ることなく楽しそうにしていました。
設備も不便な物は全くなく、キッチン周りも全て揃っていたので安心しました。
箱根で遊ぶ際愛犬と泊まるなら絶対にここがオススメです!
掛け流しの温泉もとにかく気持ちよくて最高でした☆
また必ず伺います!

箱根 LEON 2021年08月17日 07:48:07

お客様。この度はご利用有難うございました。又大変なご評価を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。今後も皆様に少しでも喜んでいただけます様創意工夫しての運営を心がけて参ります。有難うございました。

【ツインルーム洋室】

@ちはやふるさんの 箱根 LEON のクチコミ

@ちはやふるさん [50代/女性] 2021年04月30日 15:49:44

上下階を家族で宿泊したので、風呂の時間を気にせず使え、のんびり出来ました。源泉掛け流しの家族風呂は素晴らしく、冷え症の私と娘は体温が上がり心地良く過ごせ、主人は何度も温泉に浸かり、肌がつるつるになったと言っていました。また是非来たいと思います。
PS:犬のフードボールが荷物に紛れて持って帰ってしまいました。次回伺う時にお返しします。誠に申し訳ありません。

箱根 LEON 2021年05月01日 06:28:19

お客様 この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。叉お忙しい所メッセージも頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。ご家族でゆっくりお過ごし頂けた事は私達にとっても何よりの励みになります。是非叉足を運んでいただけます様に工夫、改善を心がけて参ります。有難うございました。

投稿者さん 2020年11月15日 23:24:57

広くて、とても綺麗なお部屋でした。
久しぶりに、ゆっくりリラックス出来ました。

箱根 LEON 2020年11月16日 08:48:00

この度は当施設をご利用頂きまして誠に有難うございました。叉お忙しい所コメントを頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。箱根にお越しの際はまたご利用頂けます様に安全、安心、清潔を心掛けて参りたいと存じます。有難うございました。

投稿者さん 2020年10月26日 17:01:55

3度目の宿泊です。
先日こちらの口コミからリクエストさせて頂いた、2階部屋キッチンのIH増設やフライパン蓋設置を早速対応していただけていました。
迅速な対応に驚き感激致しました。
箱根は朝晩の冷え込みが厳しくなってきましたが、暖房設備も充実しておりトイレにもヒーターがありました。
また、温泉に何度も入れるので体の芯からあたたまれました。
また宿泊させて頂きます。

箱根 LEON 2020年10月27日 18:56:03

リピートでのご利用頂きまして誠に有難うございました。叉高評価のご意見を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
箱根山中はこれから紅葉の美しい季節になります。お客様には叉ご利用頂けます様に工夫、改善を心掛けて参ります.お気づきの点等ございましたらご遠慮なくお申しつけ下さい。有難うございました。

和室8畳とLDK9畳をゆったりご利用の素泊まりプラン。(ペット同室不可)
【和室8畳とLDK9畳】

投稿者さん 2020年10月16日 15:47:08

リピートで今回も利用させていただきました。
前回は2階でしたが今回は1階でしたが、雰囲気ががらりとかわって2回来ても楽しめました!1階はベッドがあり、キッチンも広く、快適でした。
温泉も2回入りましたので、最高です。サービスも良くしていただき、寒い時のための予備の布団もご用意いただきました。
料理に必要な備品や、調味料などもあり、総合してまるで自分の家かのように利用できます。
また山に囲まれておりますので、箱根の秋を感じられます。箱根のどこに観光に行くのにも自家用車ですといい場所だと思います。
またぜひ利用したいです!!

箱根 LEON 2020年10月18日 13:00:39

リピートでのご利用有難うございました。叉高評価のご意見を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。ご意見、励みにしまして叉喜んで頂けます様に工夫、改善を行って参ります。有難うございました。
宜しければ叉是非お越しくださいませ。

18畳のLDKでゆったりまったり素泊まりプラン。

N.nさんの 箱根 LEON のクチコミ

N.nさん [40代/男性] 2020年05月09日 21:02:33

とても広く清潔感がありキッチンや食器、調理器具まで完備されているので、バーベキューの食材を用意したり、朝食を作ったりするのにとても重宝しました。バーベキューは敷地内の広いスペースでウグイスや他の小鳥たちの鳴き声を聞きながら自然の中で楽しむことができました。お風呂は源泉かけ流しで湯加減も丁度良く、とても気持ち良かったので三回も入りました。敷地内のドッグランはしっかりとした柵があるので放し飼いでも安心でき、本人もとても満足そうでした。また必ず泊まりに行きたいと思う宿でした。

2020年04月
箱根 LEON 2020年05月10日 08:39:44

この度は、箱根LEONへご宿泊いただきありがとうございました。
また、お忙しい中、高評価でのクチコミ投稿をいただき大変感謝致しております。
お越し頂きました時期は未だ寒い時期ではございましたが、箱根の自然を満喫していただけました事も嬉しい事でございます。今後は更に快適にお過ごし頂ける様にBBQの設備も少しずつ整えて参りたいと考えております。昨今の宣言が解除されて皆様のご健康と安全が確保できます環境が整いましたら、叉是非お越し頂きたいと考えております。
                箱根 LEON

18畳のLDKでゆったりまったり素泊まりプラン。

投稿者さん 2020年01月16日 13:36:29

とても清潔感があり、ペットのための準備も整っており、今まで利用した宿の中で一番満足しました。とにかく、きれいで、こちらまできれいに利用しようと思うくらいでした。

箱根 LEON 2020年01月16日 17:27:24

お客様

この度は、箱根LEONへご宿泊いただきありがとうございます。
また、お忙しい中、高評価でのクチコミ投稿をいただき大変嬉しく思っております。
まだまだ至らないことが多い私共でございますが、日々試行錯誤を繰り返し精進して参ります。
何か気になることや、ご要望等ございましたらお気軽に箱根LEON迄、お問合せくださいませ。

お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

箱根LEON 橋本

冬季限定!広いお部屋でペット(犬2頭迄)とゆっくり泊まれる素泊まりプラン。
【ツインルーム洋室】

ひふろさんの 箱根 LEON のクチコミ

ひふろさん [50代/男性] 2024年04月12日 20:28:11

思っていた以上に広くて纏まった綺麗なお部屋でした。大型犬のワンコでしたが余裕で過ごすことができました。ヒートが始まってしまい、粗相をしてしまいましたが、オーナーの方に相談を申し上げたところ、丁寧に応対していただき大変感謝をしております。本当に申し訳ありませんでした。
源泉掛け流しぱっなしのお風呂も気持ちよく利用させていただきました。
季節が変わり景色も綺麗になる頃、ぜひまた利用させていただきたいと思います。

今後のために何点か提案させていただきます。
1調理器具について
お部屋もとても綺麗で過ごしやすかったこともあり、調理器具ももう少し充実させると全体感がマッチして良いのでは?と思いました。特にフライパンは卵焼きが焦げ付いてしまいますので、リニューアルされてはと思います。
2椅子について
椅子の背もたれ部分?あたりが外れやすい状態となっていました。その場で応急処置をして利用させていただきました。今後、小さなお子様などが利用されたときに怪我などをされるとかわいそうですので、一度点検をされるとよろしいかと思いました。

わんこが粗相をしてしまいご迷惑をおかけした私がいうのもなんですが、今後の運営においてご参考になればという思いから、ご提案をさせていただきました。
本当に気分良く利用させていただき、本当にありがとうございました。

箱根 LEON 2024年04月13日 08:03:56

お客様、この度はご利用頂きまして有難うございました。又大変良いご評価を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
ご提案も確認致しましました。貴重なご意見、大変ありがたく、必ず反映、改善を図って参りたいと存じます。本当に有難うございました。季節感もすっかり変わっている様です。お身体に気をつけてお元気でお過ごし下さいませ。