箱根 LEON クチコミ・感想・情報

箱根 LEONのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月17日 02:42:46

急遽予約させて頂きました。非接触でメールにナンバーとかを連絡頂きとてもスムーズでした。場所もナビで番地出なかったのですが分かりやすかったです、駐車場も停めやすいです!ドッグランを横切り玄関へ。玄関は少しカビ臭かったですが、その他はキレイにされていて床も滑らないので足の悪いうちの犬も喜んでました!お風呂も冷蔵庫に入ってた朝ご飯も◎1階に泊まり今回は貸切でしたが、2階にも宿泊者がいたら窮屈かなと思いました。今度はBBQもやってみたいです、また利用させて頂きます!

箱根 LEON 2022年08月17日 16:18:02

お客様、この度はご利用頂きまして有難うございました。又、大変良いご評価も頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。玄関の匂いにつきましては庭からの匂いと建具のカビ臭が混ざった物だと思います。消毒剤の散布や芳香剤等設置はしておりますが、ご指摘の通り完全には解消できておりません。色々試して少しでも改善して参りたいと考えております。貴重なご意見有難うございました。又のご利用をお待ち申し上げます。

【部屋食】広いお部屋でペット(犬2頭迄)とゆっくり泊まれる軽朝食付きサービスプラン。

投稿者さん 2022年07月19日 19:42:39

新しいワンコを迎えて3回目の宿泊
相変わらずの泉質のよさとコスパのよさに満足です。
我が家の子はダックスですが、おもちゃがベッドの下に入り、取りに行っても体にゴミもつかず、ベッドの下もきれいにお掃除されて感心しました。
友人にもお薦めの宿で紹介してます。
最近は人気が出てきて行きたいと思った時に空室がなくて、やっと行けました。
気軽に行けるお薦めの宿です。

箱根 LEON 2022年07月20日 07:39:58

お客様 いつもご利用頂きましてありがとうございました。又、お忙しい中大変良いご評価を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
気軽にご利用頂きましてごゆっくり寛いで頂きます事が私共のモットー(目標)でございます。今後も工夫、改善を心がけて運営継続して参りたいと考えております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月07日 09:11:38

アクセスは悪いですが施設はとても良かったです。
また機会が有れば利用したいです。

箱根 LEON 2022年05月07日 16:32:31

お客様、この度は御利用頂きまして誠に有難うございました。高評価を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。

cosmosakaiさんの 箱根 LEON のクチコミ

cosmosakaiさん [60代/女性] 2022年04月10日 14:08:15

家族(大人3名)と小型犬1頭で利用しました。部屋は広く清潔で気持ち良く過ごせました。特に温泉が最高!!ラッキーなことに宿泊者が我が家だけだったので、気兼ねなく自宅のようにのんびりさせていただきました。ただ他の宿泊者の方がいつ来るか、夜になるまでドキドキしていました(笑)事前に宿泊者の有無がわかるようにしていただけると嬉しいかなと感じました。入浴時間のボードに掲示してあるとわかりやすいと思います。

箱根 LEON 2022年04月11日 07:36:51

お客様、この度はご利用頂きまして有難うございました。又大変良いご評価も頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。貴重なご意見参考にさせて頂きまして運営継続して参りたいと思います。有難うございました。

サビこはくさんの 箱根 LEON のクチコミ

サビこはくさん [60代/女性] 2022年03月22日 14:18:45

お部屋は広くてとてもきれいにでした。

箱根 LEON 2022年03月22日 20:36:03

お客様、この度はご利用有難うございました。又大変良いご評価を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。個人運営ですので至らない部分もあるかと存じますが、ご利用下さますお客様にはなるべく、ゆっくり、快適にお過ごし頂けます様に心がけて参りたいと考えております。有難うございました。

nobu10942153さんの 箱根 LEON のクチコミ

nobu10942153さん [40代/男性] 2022年01月10日 18:37:21

わんちゃんと一緒に泊まりました。人と接触しなかったので感染予防はバッチリでした。素泊まりでこの価格は安いし朝の食パンとベーコンと卵がついている事はすごすぎ。快適でした。ドッグランも良かったです。坂がきついので雪が降るとノーマルタイヤは駄目です。

箱根 LEON 2022年01月11日 08:22:53

お客様、この度はご利用有難うございました。又大変良いご評価も頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。冬季はご指摘の通り雪の問題がございます。降雪予報の場合はなるべく早めにご予約のお客様に情報提供する様心がけます。有難うございました。

投稿者さん 2022年01月02日 01:15:40

オーナー様の気配りが感じられ
清潔感のあるお部屋で
愛犬と快適に過ごすことができました。
ただやはり木造の建物なので
2階のお部屋に宿泊される方の足音が深夜まで聞こえ気になってしまいました。
それ以外は朝ごはんもしっかり用意して頂けたりお風呂は温泉でとても気持ちが良く大満足です。
次回は一棟貸切でお願いしたいと思いました。

箱根 LEON 2022年01月04日 08:08:37

お客様、この度はご利用有難うございました。又、貴重なご意見とご評価をちょうだいしまして重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2021年12月12日 13:30:03

イエティへの初滑りの帰りにお世話になりました。
二階を利用させていただきましたが、お部屋は清潔感があり、こちらも綺麗に使わせていただこうと思うほどきちんとされていました。なんといっても温泉が素晴らしく、普段は何回も入ることがない主人も、あまりの気持ちよさに5回もいただいたほどでした。
わんちゃんのご家族がよくご利用なさるとのことですが、そうでない私たちも快適に過ごすことができました。
オーナー様と直接お顔を合わせることはありませんが、チェックイン方法や感染症対策、問い合わせへのご回答等、安心して過ごさせていただけました。
また、家族や友人と伺いたいと思います。ありがとうございました。

箱根 LEON 2021年12月13日 08:29:19

お客様、この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。また大変良いご評価も頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
年末に向かいお忙しい日々をお過ごしかとぞんじます。また寒い季節にもなりますのでどうかお元気でお過ごしくださいませ。有難うございました。

投稿者さん 2021年11月23日 23:55:35

2回目の宿泊になります。
本当に心遣いが素晴らしいオーナーさんのお宿です。

色々な方のクチコミを元に前回よりもお部屋のアイテムが増えていてとても良かったです。
何より驚いたのは窓のサッシの部分まで綺麗にお掃除されていた事です。窓を開けた時ふと足元をみたらとても綺麗に掃除されており、大変感激致しました。

見えない部分まで綺麗にお掃除されていて、他の犬の匂いも全くせず、自分の家のように滞在できて安心致しました。
ガスヒーターとエアコンで室内もかなり暖かくなり快適でした。
温泉も本当に気持ちよく贅沢な時間を過ごせました。
また暖かくなったら伺います。

箱根 LEON 2021年11月24日 09:18:57

お客様 この度はリピートでのご利用頂きまして誠に有難うございました。又、大変なご評価も頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。当施設はリフォームはしていますが、かなり手作りの部分も多くお恥ずかしい次第です。個人での運営ですので出来うる限り少しずつでもご要望にお応えしながら営業継続して参りたいと考えております。

【ツインルーム洋室】

ぽこちゃん0630さんの 箱根 LEON のクチコミ

ぽこちゃん0630さん [40代/女性] 2021年11月22日 18:11:59

11月21日に宿泊しました
他の人がクチコミしてたように、駐車場迄が急勾配なので停めにくかったですが、駐車場の広さは充分広かったです。時間の余裕があれば昼間下見に行った方がいいかも。
室内はすごく綺麗で過ごしやすかったです。お風呂も温泉が来てるのでいつ入ってもポカポカ!そして何より、
オーナー様がお客様のクチコミご要望にすごく答えられてて、いかにお客様の声を大切に考えてらっしゃるかよくわかりました。 部屋にドライヤーが欲しいとか、中華鍋が欲しいとか…
私達からのご要望は部屋に簡易のほうきとちりとりが欲しいかなと思いました。犬が食べた時の屑などをサッと履きたかったです。
朝食もおなかいっぱい!最高でした!リピ確実です!

箱根 LEON 2021年11月23日 08:57:56

お客様 この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。又大変良いご評価も頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。これからもお客様のご要望には可能な限り対応させて頂き施設運営を継続して参りたいと考えております。有難うございました。

【ツインルーム洋室】

かすぴたさんの 箱根 LEON のクチコミ

かすぴたさん [40代/女性] 2021年11月07日 15:23:41

初めて犬を連れての一泊旅行です。
当日は他に滞在されている方がおらず、自由気ままに過ごさせていただきました。
3人+小型犬1匹でしたが一階18畳のワンルームは十分な広さ、犬用のあらゆるアメニティが用意してあり、初めて外泊の犬もそれほど緊張せずに過ごせたようです。
お風呂もたいへん気持ちよく、ドッグランも小型犬には十分すぎるほどの広さでした。さらには軽食とはいえない十分な朝食キットもご用意いただき、不足するものが何もありませんでした。
とても良い滞在でした。またぜひお世話になりたいと思っています。

箱根 LEON 2021年11月07日 18:58:27

お客様 この度はご利用頂きまして有難うございました。又大変良いご評価を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。ワンちゃんは初めてのご旅行だったのですね?楽しんで頂けましたなら幸いでございます。これからもできる限り創意工夫を心がけて運営して行きたいと考えております。

のぶりんナンバー10さんの 箱根 LEON のクチコミ

のぶりんナンバー10さん [50代/女性] 2021年10月16日 16:56:59

いつも愛犬を連れて旅しています。
こちらは昨年より3回目の宿泊になります。
施設自体はそんなに新しくはありませんが清潔を第一に管理されているのがとても伝わる貸別荘スタイルの宿です。
箱根で掛け流し温泉で軽朝食とはいえぬ充分な朝食材料も用意してくださってこのお値段は利用者としては大変有難いです。
上階に宿泊者がいなければ宿泊中温泉入り放題なのもとても気に入っています。
前の道が結構な急勾配なのでこれからの季節は気をつけないとですが、愛犬とドライブがてら訪れて体を休めてのんびりマイペースで過ごしたい方にはおすすめです。

箱根 LEON 2021年10月17日 09:26:10

お客様 この度はリピートでのご利用有難うございました。又大変良いご評価を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。家族の手で細々と管理運営しておりますが、安全、清潔を心がけてできる限り運営継続して参りたいと考えております。これから寒い季節となります。御身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。有難うございました。

riki518さんの 箱根 LEON のクチコミ

riki518さん [50代/女性] 2021年10月11日 12:44:24

お水取りのために利用させていただきました。お宿前の急坂は我が家の車(キャンピングカー)にはかなり厳しく肝を冷やす場面もありましたが、施設としては至れり尽せりで自前の別荘のようにくつろがせていただきました。お風呂も源泉掛け流しが入り放題でこのお値段はコスパ良過ぎです。
また是非リピートさせていただきたいです!

箱根 LEON 2021年10月11日 13:25:11

お客様 この度は当施設をご利用頂きまして誠に有難うございました。又大変なご評価も頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。立地と駐車場入り口の角度につきましてはご不安もございました事と存じます。申し訳ございません。この部分は中々容易に改善するこ事が出来ません状況ですので、できる限り他の部分で工夫改善を心がけて運営を続けて参ります。又ご利用頂けます様励んでまいります。有難うございました。

ミカン66さんの 箱根 LEON のクチコミ

ミカン66さん [50代/女性] 2021年10月10日 15:03:56

8月に小型犬2匹と一泊し、あまりに快適だったもので即次回の予約(今度は2泊)をして楽しんできました。
温泉別荘地の坂道の途中にあり、周囲はとても静かな環境で日頃交通量の多い通り沿いに住んでいるので来るだけで癒やされます。
24時間入れる源泉掛け流しの温泉がとても心地よく、誰気兼ねなく何度でも入れるのがうれしいです!露天風呂などなくても、十分いいお湯で満足できます。

ペットの備品は質・量ともに十分すぎるほど充実、無料の朝食サービスもパンとコーヒーの他に野菜サラダ&ドレッシング、ポテトサラダ、スープ、お味噌汁、卵等など申し訳ないほどの心遣いがありがたいです。テーブルやコンロなどBBQ道具も貸していただけ助かります。

主人が料理好きなのでキッチンの備品をお借りしてあれこれ料理を楽しんでいます。
様々な口コミのリクエストにも細やかに対応されているのも好感がもてます。

要望があるとすれば一つだけ、枕が私ども夫婦には低いので、いつも使っている枕を持参してもいいかなと思いました(枕は合う・合わないが個人差がありますので、低いと感じない方もいらっしゃるかもしれず難しいと思いますので)。

箱根 LEON 2021年10月10日 21:34:20

お客様 この度は当施設をご利用下さいまして誠に有難うございました。又とても高いご評価を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。貴重なご意見を施設運営に是非反映させて頂きたいと考えております。ご指摘の枕につきましては私自身、長いサラリーマン生活の中で出張の機会も多かったので悩みの種の一つでした。スタッフ(妻)と相談しまして改善策を考えて見ます。有難うございました。

投稿者さん 2021年09月19日 21:06:56

2回目の宿泊
今回はギリギリ2階の予約がないか確認してから予約するとすぐに2階は予約不可になっていて私達だけの貸し切り。
多分繁盛期以外は1組だけにしてるのかもしれません。
他の人の口コミにすぐに対応してあり、大きな鍋や1階に鏡とドライヤーの設置、オーナーの誠意を感じます。口コミ書いても対応してくれないとがっかりするので、書いた甲斐があります。
そしてなんとお値段据え置きで朝食付き、二人で泊まったのに3人分ありました。
ワンコは天国に行って、ちょっと思い出して寂しい気持ちになりましたが、新しいワンコを迎えたらまた伺いたいと思います。

箱根 LEON 2021年09月20日 14:18:57

お客様 この度は当施設をリピートでのご利用頂きまして誠に有難うございました。又、今回も大変良いご評価も頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。折角頂戴しましたお客様からのご意見は出来る限り反映させて少しでも改善して参りたいと考えております。箱根でのご休暇を考えて頂けます際は是非又のお越しをお願いしたいと存じます。宜しく御願い致します。

けだま7さんの 箱根 LEON のクチコミ

けだま7さん [50代/男性] 2021年09月06日 11:31:05

朝の軽食と言いつつ、かなりお腹一杯になりました。
何より掛け流し温泉がとても良かったです♪。
泉質も良く、ひたすら温泉に浸かりたい方にはお勧めできます。
もう一組のお客様と共同ではありますが、1時間ごとの予約ですので、自分たちが入る際には必ずお湯が溢れていました。
周りに何も無いのでクルマが必須ですが、このご時世で県内で誰にも会わず(チェックインなども総てタブレット端末)に温泉に行くにはとても良い手段だと思います。
駐車場も広いので、大きめのクルマでも全く問題ありませんでした。
夜中にトイレの蛍光灯(電球型)が切れてしまい難儀しましたが、これは仕方ない事ですネ。部屋にドライヤーがあると嬉しいかと思いました。
オーナーや管理の方へのリクエストにも快く応じて頂き、とても好感触でした。
機会があればまた是非伺いたいと思います。

箱根 LEON 2021年09月06日 12:56:32

お客様、この度は当施設をご利用頂きまして誠に有難うございました。又お忙しい所、大変良いご評価とご助言を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。ドライヤーの設置は近日中に整える予定にしております。是非叉のお越しをお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2021年08月31日 16:45:53

箱根という場所で値段を考えると満足です。
1Fのお部屋は広く快適でした。ただトイレが部屋の外なので他の方がお風呂を使われてる時は少し気を使いました。
お風呂は狭いですが泉質がとても良い気がしました。
この値段で朝食のサービスがついていたのがビックリです。

箱根 LEON 2021年09月02日 13:06:02

お客様 この度はご利用頂き有難うございました。お忙しい所コメントも頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。ご意見を参考に少しずつですが工夫改善を重ねながら運営して参りたいと考えております。有難うございました。

広いお部屋でペット(犬2頭迄)とゆっくり泊まれる素泊まりプラン。

ミカン66さんの 箱根 LEON のクチコミ

ミカン66さん [50代/女性] 2021年08月23日 09:49:43

●立地環境
静かで眺めもよく、近くを流れる沢の音が聞こえとてもリフレッシュできます。坂道ではありますが、散歩がてら別荘地散策をするのも楽しいです。

●客室・設備
清潔で広々、空気清浄機もありとても快適、2匹の愛犬もとてもくつろいで過ごしていました。以前、伊豆でリゾートマンションタイプの宿に泊まったこともありますが、我が家にはキッチン、ベッド、リビング一帯のこちらのお部屋が間取り的に使いやすいです。調理は備え付けのフライパンでジャーマンポテトを作ったり、どんぶりを持参してラーメンも作って食べました。

●温泉
源泉掛け流しで24時間入浴できるのはお風呂好きの我が家には大変ありがたいです。やや熱めのお湯ですが入るとすっきり、お肌がスベスベになるのを感じました。

●全体の感想
到着日は大雨でしたが臨機応変に対応頂き大変感謝しております。次回は連泊してここをベースに愛犬が遊べる場所に出かけたり、BBQやケータリングなど、今回できなかったことをたくさんしたいと思います。

箱根 LEON 2021年08月23日 11:04:22

お客様 この度はご利用頂き有難うございました。又大変な高評価も頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。ご宿泊日は悪天候で残念でしたが、今後は多少の雨降りでもBBQやDOGRUNが利用できる様な環境設備を少しずつですが、整えて参りたいと考えております。

NM0823さんの 箱根 LEON のクチコミ

NM0823さん [50代/男性] 2021年08月22日 20:10:52

近隣に大型施設がまったくないため、大変静かな環境でした。他人と接触することも全くなく、日頃のストレスを十分に解放することができました。
施設は2階建ての一戸建てを1階と2階に分けて二組で利用する形態で、今回は1階を利用しました。広々した部屋は元々リビングダイニングルームだったようで、カウンターを備えたシステムキッチンは大変使い勝手が良かったです。トイレは占有スペース内にはなく、共用の廊下に1階の部屋専用のトイレがありました。2階はおそらく占有スペース内にあると思います。
風呂は共用ですが、ボードで利用時間を予約して貸切りで使うシステムで、お湯は源泉掛け流しでした。源泉はかなり熱く、浴槽のお湯も熱いですが、適当に水で調節してOKとのことでした。アルカリ性のお湯で、気持ちよかったです。
夕食はパックご飯やレトルトカレー等を持ち込んで食べましたが、必要な食器はすべて揃っていました。寿司の出前を頼むことも可能なようです。朝食はパンや野菜サラダ、ハム、卵等が用意されていて、これらを自分で調理していただきました。ドリップコーヒーやスープもあり、軽食どころか充実した朝食となりました。
今回の部屋はわんちゃんも泊まれる部屋でしたが、まったくそれを感じさせず、大変きれいに掃除されていました。トイレや風呂も大変清潔で、とても快適な一泊二日の滞在でした。
また、プチ別荘滞在でストレス解放したくなった頃に伺いたいと思います。

箱根 LEON 2021年08月23日 10:58:49

お客様 この度はご利用有難うございました。又大変な高評価も頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。今後も喜んでいただけます様にできる限り創意工夫をしながら施設運営を続けて参りたいと考えております。有難うございました。

投稿者さん 2021年08月16日 21:44:14

愛犬と過ごせるお部屋としてコストパフォーマンスが最高でした。
他の犬の匂いも一切せず、お部屋も共有部分も清潔で掃除が行き届いており大満足です。愛犬に優しい床だったので走り回っても滑ることなく楽しそうにしていました。
設備も不便な物は全くなく、キッチン周りも全て揃っていたので安心しました。
箱根で遊ぶ際愛犬と泊まるなら絶対にここがオススメです!
掛け流しの温泉もとにかく気持ちよくて最高でした☆
また必ず伺います!

箱根 LEON 2021年08月17日 07:48:07

お客様。この度はご利用有難うございました。又大変なご評価を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。今後も皆様に少しでも喜んでいただけます様創意工夫しての運営を心がけて参ります。有難うございました。