ザ・ワンファイブヴィラ福岡 クチコミ・感想・情報

ザ・ワンファイブヴィラ福岡のクチコミ・お客さまの声

rei-kiriさんの ザ・ワンファイブヴィラ福岡 のクチコミ

rei-kiriさん [30代/女性] 2020年09月20日 20:58:48

デザートのサービスが素晴らしくて感動しました!記念日にかけての宿泊だった為非常に思い出に残りました!お部屋も綺麗で広くて本当に満足しました!また利用させていただきます。

投稿者さん 2020年09月14日 12:34:32

パティシエさんのウェルカムサービス目当てで宿泊しました。ひとつひとつのクオリティが高く、豪華でボリュームもあったんですが、美味しかったのですぐ完食してしまいました。本当に豪華なので早めにチェックインされて頂かれるといいかと思います。
立地も良くホテルの内装もキレイでした。ただアメニティは充実してはいないので(フロントにクレンジングと乳液のみあり)、持参した方がいいかもしれません。
リバーサイドテラスのお部屋にしたので夜と朝は中洲の川を見ながらゆっくりできました。

【ポイント10倍】パティシエからのおもてなし!シンプルで居心地の良いザ・ワンファイブステイ(素泊)

投稿者さん 2020年09月12日 07:52:01

素敵な部屋でゆっくり過ごせました。ウェルカムスイーツのレベルも高く、素晴らしく綺麗で美味しかったです!持ってきてくださる方も丁寧で感じが良かったです。一つだけ気になったのはテーブルのカップの跡。消えないのかもしれないですが。立地については駅からは少し離れますが博多からバスなどを利用するとそこまで歩かないかと思います。コンビニも近くにありました。また利用したいホテルです

【スーペリアキング】

twinzer80さんの ザ・ワンファイブヴィラ福岡 のクチコミ

twinzer80さん [40代/男性] 2020年09月05日 20:26:45

春吉の川沿いにあるホテルです。
きれいにリフォームされてました。お部屋や風呂がかなり広いです。ユニットバスでないのは助かります。
アフタヌーンティーの様なおもてなしサービスがあるのも嬉しいです。オーナーのパティシエさんが作るスイーツは美味しかったですよ。一緒についていたべべ酢のソーダはさっぱりしていて美味しかった!全部いただくとそれなりの量で満足です。
廊下の音等は全く聞こえませんでした。静かにゆっくり過ごす事ができました。
斜め向かいにセブンイレブンがあって便利ですが、場所がら夜の利用はあまり…
一つ立地ですが、近くにバス停がありません。博多からバスで行くと南新地か春吉からあるかなければなりません。地下鉄の天神、天神南、中洲川端からも若干距離があります。真夏にゴロゴロで移動すると周辺の道も悪く少し難儀でした。汗だくになりました。

Ryopeさんの ザ・ワンファイブヴィラ福岡 のクチコミ

Ryopeさん [20代/男性] 2020年09月03日 21:47:39

キャンペーンで安く宿泊でき最高でした。
よかった点
部屋が清潔で広い
風呂、トイレ、洗面所独立
キングサイズのベッド
サービスで出てくる季節のスイーツのクオリティがかなり高い

気になった点
部屋に小さい天窓しかない
部屋に電話がない
部屋の電気が暖色で暗いためビジネスマンには向かない
テレビが大きく綺麗だが、地上波しか見られないのでサブスクが使えると嬉しい
Wi-Fiがとても弱い

コスパは最高です!
Wi-Fiが弱いのが唯一の欠点!
部屋によるのかもしれませんが!
全体的には満足です!

投稿者さん 2020年08月14日 22:11:21

ウエルカムサービスを楽しみにして伺いましたが、期待以上の見た目と美味しさで、とてもわくわくしました♪また機会があれば利用させていただきたいです!

投稿者さん 2020年08月10日 17:23:09

妻の誕生日のお祝いのため、妻と1歳の子供と3人で泊まりました。リバービューのゆったりとした部屋でゆっくり寛げました。ルームサービスのスィーツも量が結構あって大満足でした。朝食はすぐ近くの別のホテルのラウンジでしたが、1歳の子供の朝食も準備していただき、本当にありがたかったです。また、記念日などで家族で利用したいです。

パティシエからのおもてなし!シンプルで居心地の良いザ・ワンファイブステイ(朝食付)
【デラックスキング リバービュー】

ROSEとHONNEYさんの ザ・ワンファイブヴィラ福岡 のクチコミ

ROSEとHONNEYさん [50代/男性] 2020年07月27日 09:38:10

ビジネスを兼ねて2泊しました。元のホテルをリニューアルし、清潔感溢れ明るい雰囲気に変わったと思いました。
立地は繁華街に近く、中洲・春吉周辺の飲食店がたくさんある所に隣接しています。
ホテル向かい側にコンビニもあり、大変便利だと思います。
部屋は十分に広く、ビジネスできている私にも仕事がしやすい広いデスクがあり、コンセントも多く、電源確保には全く困りませんでした。
バス・トイレ別でどちらも十分な広さが確保されており、使用し易かったです。
部屋の中には電話がなく、フロントの方と連絡が取れない事と、壁掛けテレビの位置が別の方が、ベッドからゆっくり見れたかなと感じました。
プランで、スイーツがサービスされて、非常にリッチな気分に浸れてうれしかったです。

投稿者さん 2020年07月02日 20:52:10

息子が遊びに来たのでアフタヌーンティーセットの飲み物、お皿とカトラリーを養育して下さって感謝しています。お部屋もきれいで広くてゆっくりくつろげました。アフタヌーンティーも朝食もとても美味しくいただきました。本当に素敵なホテルだったのでまた利用したいです。

2020年06月
Villaならではのおもてなしで優雅な体験を(朝食付き)

投稿者さん 2020年06月15日 11:36:37

お部屋は綺麗でよかったです。
デザートを楽しみにこのホテルに決めたのですが、残念なことがありました。 デザートをお部屋に持ってきてくれたらしいのですが、部屋にインターホンも電話の設備もないうえに扉は2枚。ノックされたらしいのですが気づかず、こちらからまだですか?と一時間後にフロントまで伺いにいく羽目に。 その際の対応が最悪だったのと夜の9時半だったことでデザートをお断りしました。
主人が部屋の外に鍵を持たず出た際ノックするも確かに聞こえません。テレビをかけていると尚更です。
何のためにこのホテルにしたのやら?
チェックアウトの際にも一言もありませんでした。 残念でしたね。
インターホンや電話を設置すべきかと思います。
なにかと不便でした。

2020年06月
Villaならではのおもてなしで優雅な体験を(朝食付き)
【デラックスキング リバーサイドテラス】

masahiro666さんの ザ・ワンファイブヴィラ福岡 のクチコミ

masahiro666さん [30代/男性] 2020年05月28日 21:55:12

デザートとても美味しかったです。

2020年05月
【ポイント10倍】Villaならではのおもてなしで優雅な体験を(素泊まり)

投稿者さん 2020年05月23日 11:21:37

ベットで寝ながらテレビを観ることが出来ない位置にテレビが配置されているのは部屋の設計としてあまり良くないです。でも部屋は綺麗な点はいいです。

投稿者さん 2020年05月12日 19:16:39

軽食がとても良かったです。また部屋も広く清潔感があり、バス・トイレ別でのんびり過ごすことができました。

投稿者さん 2020年03月22日 18:52:30

良かった点
・軽食サービスがとても良かった。質、量共に大満足。
・朝食(コロナの影響でセットメニュー)も豪華だった。
・この値段でバストイレ別。洗い場付き。ドライヤーもそれなりの風量。
・部屋がとても広い。海外旅行用のトランクを広げても余裕がありそう。二方向に窓があるのも良かった。
・クローゼットのハンガー多め。
・はす向かいにコンビニ。

改善を希望する点
・全体的に説明不足。(アメニティ関係、電話)
・紅茶のティーパックを置いてほしい。
・外の音がとても響く。人によっては就寝時耳栓が必要。二重ドアのためか内部の音は気にならなかった。
・部屋の中がものすごく乾燥している。加湿器の貸出しがあればよかった。
・連泊向けではないのか、衣類をいれる引き出しがなかった。
・VODあればいいな。

とにかく、軽食が最高。特にローズマカロンとチョコスコーンが香りも味も良かった。セイボリーも全て美味しかった。今まで飲んだ中で最高のホットワインだった。量があるので、好みのお茶やお酒を持ち込めば立派な夕食になると思う。
デスクライトは傘や柄?の部分を触れば明るさ調節できるが、人によっては気づかないかもしれない。ちょっと楽しい。
また泊まりたい。

2020年03月
【最大半額】Villaならではのおもてなしで優雅な体験を(朝食付き)

ピチュポケさんの ザ・ワンファイブヴィラ福岡 のクチコミ

ピチュポケさん [30代/男性] 2020年03月05日 09:48:53

部屋には、館内・設備・サービスなどの案内がなかった(2月中旬宿泊)

部屋は、少しだけ安価な宿泊料金で高級な雰囲気が楽しめる点が良かったです。
部屋にある食器類は、完全に黒(ブラック)をモチーフにしていると感じました。

【最大半額】Villaならではのおもてなしで優雅な体験を(朝食無し)

投稿者さん 2020年02月25日 21:04:37

リニューアルされたホテルで新旧を比較できました。部屋はとてもきれいでベッドも広く申し分ありませんでした。マイナスは1項目、道路に面した2階の部屋だったので通行人の声やハイヒールの音などはっきり聞こえました。更には工事の音もうるさく眠れないホテルでした。防音工事要です!

【最大半額】全室キングベッド、バス・トイレ別の快適空間でくつろぎの時間を(朝食無し)
【スタンダードキング】

ゴルフ頑張ります(^^)vさんの ザ・ワンファイブヴィラ福岡 のクチコミ

ゴルフ頑張ります(^^)vさん [50代/男性] 2020年02月24日 11:26:52

地下鉄等の駅から少し歩く事だけが不便ですが、元の5th Hotelを全面改装した内容は良かったです。
部屋も広く、午後のアフタヌーンティーを頂けるのも楽しいです。
ここを使う時は早めのチェックインにしたいですね。(笑)
追加のアメニティーはフロントロビーでいつでもテイクアウトできるのもありがたいです。
向かいのイルパラッソでの朝食も良かったです。

【最大半額】Villaならではのおもてなしで優雅な体験を(朝食付)

投稿者さん 2020年02月04日 17:24:06

リニューアルおめでとうございます。
以前から利用させて頂いておりましたが大変綺麗になっておりました。
部屋も高級感と清潔感のあるデザインでした。
ただ残念に感じたこともありました。
部屋からフロントに連絡したかったのですが、室内に電話が見当たらず、加えて利用ガイド的な案内書もなかったので、結局外線からフロントに連絡しました。
電話は各階エレベーター前にある、とご案内頂きましたが、それ自体はホテルの判断ですので言い悪いは申しませんが、利用案内があるかもしくはフロントで「御用の際はエレベーター前の電話で」などとの説明がほしいですね。
さらに、Wi-FiのPASSが部屋には記載がなく、エレベーター前の電話から連絡しましたが長く鳴らしてもお出にならないので、フロントまで下りて行ったところ、フロントデスク上にPASSが書かれたカードがありました。チェックイン時に目に入らなかった私も悪いのですが、部屋に表示がないなら、チェックイン時にその旨説明されてカードの持ち帰りを促した方がいいと思います。
またエレベーター前の電話まで出ていって、つながらないと一旦戻るか、その場で待つか、悩みますね。

以上、ご参考まで。