ザ・ワンファイブヴィラ福岡 クチコミ・感想・情報

ザ・ワンファイブヴィラ福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月15日 21:12:29

アフタヌーンティーを楽しみにしていました。食べられない食材を事前にお伝えしたら、別の物と替えて出して下さり、しかも全部手が込んでいて見た目もお味も最高で感動しました!朝食ボックスは野菜がたっぷりで、こちらもとても美味しかったです!アメニティも充実していて、お風呂も広く湯船にゆっくり浸かることが出来ました。お部屋が広く余裕があり、トイレが別なのも良かったです。全て素晴らしかったのですが、たった一点残念だったことは立地的に明け方まで外が騒がしかったこと。それを差し引いても、近くにコンビニや美味しい飲食店もあり、また是非利用したいと思えるホテルでした!

投稿者さん 2022年07月12日 15:56:30

部屋がとても綺麗!
外を見ながら美味しいスイーツ食べれて非日常感がありよかった!

【【禁煙】デラックスキング リバービュー】

なっつ0845さんの ザ・ワンファイブヴィラ福岡 のクチコミ

なっつ0845さん [10代/女性] 2022年06月19日 17:21:58

お風呂は広く、トイレも清潔感があってよかった、
コーヒーや紅茶や、バス用品などアメニティも豊富でパティシエからのウェルカムデザートもとても美味しかった

【楽天スーパーSALE】5%OFF パティシエからのおもてなし「ザ・ワンファイブ」ステイ(素泊まり)

投稿者さん 2022年06月13日 19:19:42

スタッフの方にサプライズ演出に
とても気を遣って頂いて大成功しました!

本当に親切な方々で
また利用したく思いました!

心に残るお祝いをヴィラ・アニバーサリーステイ(素泊まり)

おさちですさんの ザ・ワンファイブヴィラ福岡 のクチコミ

おさちですさん [60代/女性] 2022年05月23日 09:48:44

フロントの方の笑顔、接客態度が感じ良く、気持ちよく過ごすことができました。アフタヌーンティーのデザートが大変美味しく満たされた気分になりました。また泊まりたいです。

福岡の避密の旅対象プラン(朝食ボックス付き)

投稿者さん 2022年05月22日 10:49:10

綺麗なホテルでお気に入りです

投稿者さん 2022年05月19日 12:57:50

この度はありがとうございました!チェックイン、チェックアウトもスムーズで、何よりアフタヌーンティーがとても最高でした!!本当にリクエストにも答えてくださりありがとうございました!しいていうなら、お部屋の床のカーペットに汚れた跡?(かえない限り取れなさそうだから仕方がないけど泣)がちらほら見えたのが残念でした泣。でもとても満足したのでまた泊まりに行きます!ありがとうございました!

福岡の避密の旅対象プラン(素泊まり)
【【禁煙】デラックスキング リバービュー 最上階】

投稿者さん 2022年05月18日 22:03:51

施設がとても綺麗でお部屋も大人2人で十分すぎるくらい広々としてました。お風呂も広く、またトイレ、洗面所、お風呂がすべてセパレートタイプなのもよかったです。ウェルカムアフタヌーンティーはいちごのラインナップでしたが、どれも美味しく、宿泊費もリーズナブルでコストパフォーマンスがすごく大満足でした。

投稿者さん 2022年05月04日 20:29:35

アフターヌーンティーが良かったです。
3段のものがでてきて、想像以上で美味しかったです。
また、部屋もバストイレ別でゆっくりできました。
部屋のブラインドが全閉か全開の2択しかなかったので、途中で止めれたらいいなと思いました。

投稿者さん 2022年05月04日 09:12:09

何度も宿泊してますが、とても良いホテルです。最近、駐車場がコインパーキングになっており、いつもより駐車料金が高く付いてしまいました。宿泊者用のパーキングは欲しいですね…

鈴木3389さんの ザ・ワンファイブヴィラ福岡 のクチコミ

鈴木3389さん [20代/女性] 2022年04月30日 20:52:29

スイーツもその際の紅茶もルームサービスをお持ちいただいたスタッフの方のご対応も最高でしたm(*_ _)m!!!!4月なのでスイーツはイチゴがメイン、お部屋中に甘い香りがただよい、ただただ幸せでした…最高…このスイーツがつき、広い高めのベッド、広い浴槽、玄関のドアから寝室のドアまでの1室、L字ソファ、なにもかも素敵でした~~また行きたいな!

投稿者さん 2022年04月26日 16:01:05

チェックイン時のフロントの方の応対、部屋に入ってすぐに来てくださったウェルカムティーとスイーツの説明も大変丁寧で親切な対応でした。文句なしですね。次回もぜひ利用させてもらいたいと思います。中洲の飲食店街、キャナルシティにも徒歩圏内で大変便利なロケーションです。スタッフの皆さん、大変お世話になりました!

投稿者さん 2022年03月31日 16:27:04

アフタヌーンティー目当てに娘と宿泊しました。
とても美味しくて大満足!
その他も全て大満足で良かったです!
どうかどうかお願いです…
ツインの部屋を作ってください!
娘はもうお母さんとはいいや…と言ってます(涙)
ツインを熱望します!!!!!
そしたら友達と毎月来ます!!!

投稿者さん 2022年03月28日 15:45:14

3月25日から28日まで宿泊しました。博多駅近辺なので、アクセスも良かったです。駐車場も完備されており、部屋から見える、景色は素敵でした!
また、機会があれば泊まりたいです!

投稿者さん 2022年03月06日 21:40:33

2回目の宿泊です。
ホテル自体は綺麗で、フロントの方、アフタヌーンティーを持ってきてくださった方共にとても素敵な接客でした。
アフタヌーンティーもとても美味しく大満足です。一緒に出してくださるドリンクもいつもすごく美味しいです。
水回りも新しくて綺麗なので気持ちよく使うことが出来ました。

一つ気になる点は、
チェックイン時後客室のある階でエレベータを降りると、清掃中なのか廊下の目立つところにシーツの入ったかごなどが置いてあったことです。
また、おそらく清掃スタッフのおばさま方だと思うのですが、部屋の中にいてもお話し声がずっと廊下から聞こえていた為、少し落ち着かない感じでした。

とはいえ、ホテル自体は素敵なのでまた機会があれば泊まりたいと思います。

投稿者さん 2022年02月27日 18:27:05

ホテル自体が新しいみたいで、お部屋全体がとても綺麗でした。水回りがとても綺麗でした。お風呂とトイレが分離されていたのが良かったです。

2022年02月
【【禁煙】スーペリアキング】

ジューシー先輩さんの ザ・ワンファイブヴィラ福岡 のクチコミ

ジューシー先輩さん [40代/男性] 2022年02月22日 16:57:44

時々利用させて頂いてます。今回のお部屋は204号室でコインパーキングの真上にあたり最悪でした。昼夜問わずパーキングのアナウンスや出入りによるガタンガタンと車止めを通過する音が響き、ゆっくり休めませんでした。訳アリ部屋として低価格で提供するなど、然るべき対応が必要なお部屋だと思います。
今回は残念なコメントとなりますが、致し方なし。204号室(304や404も?)は注意が必要です。

2022年02月

投稿者さん 2022年01月19日 15:27:55

以前反対側にあるワンファイブテラスに宿泊しましたが大変満足し次はワンファイブヴィラに泊まろうと決めており、ついに泊まることができました。
目当てはもちろんスイーツでワンファイブテラスではウェルカムドリンクと「マリトッツォ」でしたが【ワンファイブヴィラ】では
立派なアフタヌーンティーでした。 これには本当に大満足です!
見た目も味もとても美味しいスイーツでした。

部屋の設備に関しては、概ね満足ですが、冬場で乾燥していたので空気清浄機や加湿器などがあると最高です。

全体を通してとても満足で楽しい思い出を作れました。

スイーツもシーズン毎に変わるそうなので次も楽しみです!

投稿者さん 2022年01月16日 17:15:33

綺麗で広い、朝食は温かい方がいいかな。

投稿者さん 2022年01月15日 14:16:22

記載されてるお部屋画像の景色が良かったので最上階を予約しました
ですがわざわざ最上階を選んだのに実際の部屋は全く写真とは異なり、窓一面から川が見えると思いきや、丁度部屋と部屋の間の窪み?のような場所の位置しており閉鎖感が凄くとても残念でした。
また、右下の階の部屋のテラスもこちらから丸見えで自分がそこに宿泊していたらと思うとプライベートがなく嫌だなと思いました
画像と違う景観の部屋ならば一言記載しておいて欲しかったです

アフタヌーンティーは可愛くて美味しかったです。食後のコーヒーと紅茶が選べるのも良かったですが、選んだ紅茶を飲もうとお湯を沸かそうとしたところ、湯沸かしポットの注ぎ口に糸屑が付いていたり白い汚れやほこりまみれでとても使えるような状態ではありませんでした
床のカーペットもシミまみれで残念でした

歩いて色々行く事が出来たので立地はいいと思います
コスパ重視の方にはおすすめかと思います

【【禁煙】デラックスキング リバービュー 最上階】