ザ・ワンファイブヴィラ福岡 クチコミ・感想・情報

ザ・ワンファイブヴィラ福岡のクチコミ・お客さまの声

bunson0500さんの ザ・ワンファイブヴィラ福岡 のクチコミ

bunson0500さん [40代/男性] 2021年04月05日 22:59:44

何と言っても、オーナーパティシエが作る創作お菓子が物凄くインパクトあり、味が何とも言えない位美味しかった!の一言では言い表せない位の出来上がりでした。部屋もリバーサイドビュー部屋でとても居心地の良いお部屋でした。思わず連泊したい!ホテルです。

唯、アメニティ(ボディーソープ・シャンプー・リンス)の量が少なく追加した程でした、追加応対も気持ち良く対応して頂いた為、問題ありませんでした。
福岡への宿泊は必ずリピートとなるホテルです。

パティシエからのおもてなし「ザ・ワンファイブ」ステイ(朝食付き)
【【禁煙】デラックスキング リバービュー】

投稿者さん 2021年03月24日 18:35:14

おもてなしプレートが、最高でした!とっても豪華で、美味しくて大満足です!!

お部屋も清潔感があり、お風呂も綺麗で、天神博多にも近くてとても素敵な旅行になりました!
また是非泊まりたいと思います。

パティシエからのおもてなし「ザ・ワンファイブ」ステイ(素泊まり)
【【禁煙】デラックスキング リバーサイドテラス】

投稿者さん 2021年03月16日 10:02:41

部屋がとても綺麗でした

【【禁煙】スタンダードキング】

投稿者さん 2021年03月06日 00:57:13

良い点:西中洲という立地は申し分無し。コンビニも近い、部屋は広く、綺麗。ウェルカムサービスは美味しくお得感があり◎。セパレートなお風呂はゆっくり出来て◎。
マイナスな点:ルームサービスを運ぶスタッフが無表情で無愛想かな。窓ガラスが汚れていて折角のリバービューが残念な感じ。アメニティの種類がもう少しあるといいなぁ。

うめだまちさんの ザ・ワンファイブヴィラ福岡 のクチコミ

うめだまちさん [60代/男性] 2021年03月05日 15:52:06

3月3日に宿泊しました。昨年のオープンからホームページを見て宿泊を思っていたのですが、コロナ禍で躊躇していました。緊急事態宣言解除で思い切って予約しました。朝食以外は外出しないことが前提でした。
期待していたヴィラックスタイムを早めに持ってきてもらい、見た瞬間に感激でした。丁寧に飲み物も勧めていただき、感激のあまり写真撮影もお願いしました。香港でのアフタヌーンティ以来ではないかと思うほど見事でした。「あまおう」尽くしに春を満足して時間をかけていただきました。
部屋はリバービューで中洲を正面に帳が下りるのを楽しみました。コロナ禍で屋台も間隔を大きく開けて3軒でしたので寂しさが一層ありました。
部屋は広く、ゆっくりと過ごせました。朝食は流石にイルパラッツオでセットメニューですが、ビュッフェと違い落ち着いて楽しめました。ヴィラックスタイム夏メニューでまた行きたいと思っています。
コストパフォーマンス最高です。

投稿者さん 2021年01月07日 20:22:54

リブランド後、初めて宿泊しました。
全て改装されており、設備に対する不満は有りません。
サービスのスイーツはこんなもの貰っちゃっていいの?と思うほど豪華で、同行者共々大満足です。
宿泊日の料金次第ではありますが、また宿泊したいと思います。

【スーペリアキング】

投稿者さん 2021年01月03日 13:00:08

お正月に利用させていただきました。綺麗なお部屋で、ホテルというよりお家にいる感覚でした!そしてスイーツに感動です!!どれもすっごく美味しくてとてもいい思い出になりました。こちらのホテル泊まれてよかったです。ありがとうございました。コロナに負けずがんばってください!!

投稿者さん 2020年12月28日 15:55:56

和洋ありお菓子が美味しかったです
飾りつけもよかったです

パティシエからのおもてなし「The OneFive」ステイ(朝食付き)

投稿者さん 2020年12月08日 19:10:33

とてもよかったです

投稿者さん 2020年11月29日 17:52:12

お部屋の中がとても綺麗で最高でした!ウェルカムデザートもとても豪華で彼氏と一緒に楽しみながら、食べました。とてもおすすめのホテルです。

パティシエからのおもてなし!シンプルで居心地の良いザ・ワンファイブステイ(素泊)
【スタンダードキング】

ユズキ6887さんの ザ・ワンファイブヴィラ福岡 のクチコミ

ユズキ6887さん [30代/女性] 2020年11月23日 15:12:25

リブランドして初めて利用しました。立地は悪くないですが、施設自体は次利用は無いですね。部屋に内線がなく、フロントへは廊下の内線のみ。館内説明書等もない。とても不便でした。またチェックアウト時間の延長やレイトアウトプランも無し。その為1泊分の料金を支払いました。Wi-Fiは完備されていましたが、次回は利用しないですね。

【デラックスキング リバービュー】

gangan2846さんの ザ・ワンファイブヴィラ福岡 のクチコミ

gangan2846さん [40代/男性] 2020年11月19日 23:31:39

部屋は広く窓からは川と中洲がパノラマで見えて良い雰囲気でした。部屋で食べた上品で繊細なケーキ、イルパラッツオでとった朝食はとてもおいしかったです。宿泊費は比較的高いのですが、それを考慮するとフロントや共用部に高級感が感じられないところ、フロントスタッフがたまに不在(ベルを鳴らせば出てきますが)なところが☆4つです。

投稿者さん 2020年11月18日 22:06:51

チェックイン手続きを済ませ部屋に行くとなんと清掃中でびっくり!清掃の老婦人に「あとちょっとで終わりますからもう少し待ってくださいね」と言われ10分ほど待ちましたが終わらず…フロントに行って部屋を変えてもらいましたが、正直ありえないと思います。(おまけに、頂いたカードキーの2枚のうち1枚が使えない)
アフタヌーンティーを楽しみに行きましたが、2人分のはずなのに1つしかない種類がかなりあって残念でした。部屋の設備等は普通によいと思いましたが、夜の工事の音がうるさかったです。
今回ホテルを楽しむための旅行でしたが、値段相応だなという感じです。評価が高い分期待しすぎました。

投稿者さん 2020年11月18日 21:33:29

部屋は広く、バストイレに洗面台が別々なのでゆっくりお風呂を使えました。
到着してからのアフタヌーンティーは見た目も味も良かったです。
カフェにでも行ったような気分でお茶を楽しめました。
朝食は、ちょっとお洒落な感じで、メインの卵料理を選べたりしてこちらも満足でした。

【スタンダードキング】

ぴよぴよまるるんさんの ザ・ワンファイブヴィラ福岡 のクチコミ

ぴよぴよまるるんさん [40代/女性] 2020年11月12日 10:17:28

アフタヌーンティーのサービスがうれしい。見た目可愛く、食べて美味しい。「ルームサービスでアフタヌーンティーを食べる」という為だけに泊まる価値あり。ベットも大きくて寝心地良いです。

おそらく1番お安いお部屋は2階の道路側なので、少々周りの音がうるさいです。川を臨むお部屋で、上の方の階のお部屋はゆったりホテルステイを楽しめるはず。

投稿者さん 2020年11月09日 09:57:02

チェックアウト時にホテルの方と会わない仕組みだったのでこちらに要望を書きます。部屋、アメニティ、ハイティーセットなどはとてもよかったのですが、2Fの道路に面した部屋は外の音がすごく部屋に響きます。何度か窓が開いているのではないかと確認したほどでした。昼間は外の工事音、夜中は飲んで大きな声で話している人達の声、朝の生活音などが響いていました。窓に防音を施せばすべて解決すると思います。チェックイン時に朝食の説明やフロントとの通話方法などを徹底するか、部屋の机の上に案内を置いていただきたいです。私の時は説明が欠けていたのと、フロントへの連絡方法が分からずにコールセンターに電話をかけたり、その電話が混線して会話ができないなどのトラブルが続いて辛かったです。ただ宿泊するだけでなく滞在そのものを楽しみたい人も多いはずなので改善をお願いします

【スタンダードキング】

yuitf400さんの ザ・ワンファイブヴィラ福岡 のクチコミ

yuitf400さん [20代/男性] 2020年11月03日 15:12:55

普段食べれないものがあり楽しかった

リマンコウシさんの ザ・ワンファイブヴィラ福岡 のクチコミ

リマンコウシさん [70代/男性] 2020年10月03日 18:03:30

ウエルカムのケーキ(イギリスのアフタヌーンティ)は豪華なもので、最高のもてなし。イルパッツアでの朝食もよかった。

Villaならではのおもてなしで優雅な体験を(朝食付き)
【デラックスキング リバーサイドテラス】

dkdkdk7250さんの ザ・ワンファイブヴィラ福岡 のクチコミ

dkdkdk7250さん [20代/男性] 2020年09月21日 23:44:14

良かった点
・スイーツはクオリティが高く素敵でした
・自由に出前を利用できる
・お風呂、ベッドが大きい

残念な点
・連泊だとスイーツは初日のみ
・部屋に電話が無い
・周囲が夜中の2時頃までうるさい
・料金変動幅が大きい

【スーペリアキング】

ROSEとHONNEYさんの ザ・ワンファイブヴィラ福岡 のクチコミ

ROSEとHONNEYさん [50代/男性] 2020年09月21日 16:27:43

何度宿泊しても、本当に快適なホテルだと感じます。
清潔感のある広い部屋、キレイなバスルーム、行き届いた清掃など、文句のつけようがありません。
更に、こちらの都合の良い時間に、サービスのスイーツタワーを運んできていただけるなんて、リッチな気分にも浸れました。
今後もぜひ利用したいと思います。
スタッフの方のあいさつ、言葉使いなども非常に好感の持てる方が多いのもうれしいです

Villaならではのおもてなしで優雅な体験を(素泊まり)