ザ・ワンファイブヴィラ福岡 クチコミ・感想・情報

ザ・ワンファイブヴィラ福岡のクチコミ・お客さまの声

2718GON2さんの ザ・ワンファイブヴィラ福岡 のクチコミ

2718GON2さん [50代/男性] 2023年12月26日 11:29:56

一人で宿泊したため、あまり関係なかったですが川沿いの夜景や部屋の雰囲気も良いです。パティシエのおもてなし・・・は提供できる時間が短いため深夜に到着したため受けれなかったです。立地が多少不便ですが、タクシー移動と割り切り用途をもち替え中れば良いかと思います、

【スーペリアキング】

バブルあやさんの ザ・ワンファイブヴィラ福岡 のクチコミ

バブルあやさん [50代/女性] 2023年08月17日 18:49:46

口コミもよく楽しみにしておりました ウエルカムスイーツも美味しく受付の方も丁寧でした。が
残念なことに部屋のクーラーの調子が悪く夜は寝苦しく何度も目を覚ましました。
朝方スタッフの方々が調べたら故障していたようで、扇風機を持って来られたのはびっくり。その後部屋を変えていただきましたが、、、
この猛暑にクーラー点検は事前にするべきでは。帰りフロントの方からはお詫びもなく何も告げられず残念でした
とってもきれいでいいホテルだったんですが。。。

【朝食ボックス付き】ザ・ワンファイブステイ
【スタンダードキング】

ジューシー先輩さんの ザ・ワンファイブヴィラ福岡 のクチコミ

ジューシー先輩さん [40代/男性] 2022年02月22日 16:57:44

時々利用させて頂いてます。今回のお部屋は204号室でコインパーキングの真上にあたり最悪でした。昼夜問わずパーキングのアナウンスや出入りによるガタンガタンと車止めを通過する音が響き、ゆっくり休めませんでした。訳アリ部屋として低価格で提供するなど、然るべき対応が必要なお部屋だと思います。
今回は残念なコメントとなりますが、致し方なし。204号室(304や404も?)は注意が必要です。

2022年02月
【【禁煙】スタンダードキング】

投稿者さん 2022年01月15日 14:16:22

記載されてるお部屋画像の景色が良かったので最上階を予約しました
ですがわざわざ最上階を選んだのに実際の部屋は全く写真とは異なり、窓一面から川が見えると思いきや、丁度部屋と部屋の間の窪み?のような場所の位置しており閉鎖感が凄くとても残念でした。
また、右下の階の部屋のテラスもこちらから丸見えで自分がそこに宿泊していたらと思うとプライベートがなく嫌だなと思いました
画像と違う景観の部屋ならば一言記載しておいて欲しかったです

アフタヌーンティーは可愛くて美味しかったです。食後のコーヒーと紅茶が選べるのも良かったですが、選んだ紅茶を飲もうとお湯を沸かそうとしたところ、湯沸かしポットの注ぎ口に糸屑が付いていたり白い汚れやほこりまみれでとても使えるような状態ではありませんでした
床のカーペットもシミまみれで残念でした

歩いて色々行く事が出来たので立地はいいと思います
コスパ重視の方にはおすすめかと思います

【楽天スーパーSALE】5%OFF パティシエからのおもてなし「ザ・ワンファイブ」ステイ(素泊まり)
【【禁煙】デラックスキング リバービュー 最上階】

投稿者さん 2021年09月02日 21:39:04

何度かこのホテルに宿泊しています。
立地が良いのと部屋が綺麗なところが気に入ってました。

今回、その印象を覆すような嫌な気分にさせられました。

ホテルのサービスでオードブルのサービスで部屋に来た女性従業員のレベルの低さに驚きました。

客に対しての高圧的な物言い、笑顔がない、ホスピタリーは皆無。

BSが映らないなど設備にもがっかりしました。

人にも勧めていたホテルだけに今回のことで勧めることはないと思います。

【【禁煙】スーペリアキング】

ユズキ6887さんの ザ・ワンファイブヴィラ福岡 のクチコミ

ユズキ6887さん [30代/女性] 2020年11月23日 15:12:25

リブランドして初めて利用しました。立地は悪くないですが、施設自体は次利用は無いですね。部屋に内線がなく、フロントへは廊下の内線のみ。館内説明書等もない。とても不便でした。またチェックアウト時間の延長やレイトアウトプランも無し。その為1泊分の料金を支払いました。Wi-Fiは完備されていましたが、次回は利用しないですね。

【デラックスキング リバービュー】

投稿者さん 2020年11月09日 09:57:02

チェックアウト時にホテルの方と会わない仕組みだったのでこちらに要望を書きます。部屋、アメニティ、ハイティーセットなどはとてもよかったのですが、2Fの道路に面した部屋は外の音がすごく部屋に響きます。何度か窓が開いているのではないかと確認したほどでした。昼間は外の工事音、夜中は飲んで大きな声で話している人達の声、朝の生活音などが響いていました。窓に防音を施せばすべて解決すると思います。チェックイン時に朝食の説明やフロントとの通話方法などを徹底するか、部屋の机の上に案内を置いていただきたいです。私の時は説明が欠けていたのと、フロントへの連絡方法が分からずにコールセンターに電話をかけたり、その電話が混線して会話ができないなどのトラブルが続いて辛かったです。ただ宿泊するだけでなく滞在そのものを楽しみたい人も多いはずなので改善をお願いします

パティシエからのおもてなし「The OneFive」ステイ(朝食付き)
【スタンダードキング】

dkdkdk7250さんの ザ・ワンファイブヴィラ福岡 のクチコミ

dkdkdk7250さん [20代/男性] 2020年09月21日 23:44:14

良かった点
・スイーツはクオリティが高く素敵でした
・自由に出前を利用できる
・お風呂、ベッドが大きい

残念な点
・連泊だとスイーツは初日のみ
・部屋に電話が無い
・周囲が夜中の2時頃までうるさい
・料金変動幅が大きい

パティシエからのおもてなし!シンプルで居心地の良いザ・ワンファイブステイ(素泊)
【スーペリアキング】

投稿者さん 2020年06月15日 11:36:37

お部屋は綺麗でよかったです。
デザートを楽しみにこのホテルに決めたのですが、残念なことがありました。 デザートをお部屋に持ってきてくれたらしいのですが、部屋にインターホンも電話の設備もないうえに扉は2枚。ノックされたらしいのですが気づかず、こちらからまだですか?と一時間後にフロントまで伺いにいく羽目に。 その際の対応が最悪だったのと夜の9時半だったことでデザートをお断りしました。
主人が部屋の外に鍵を持たず出た際ノックするも確かに聞こえません。テレビをかけていると尚更です。
何のためにこのホテルにしたのやら?
チェックアウトの際にも一言もありませんでした。 残念でしたね。
インターホンや電話を設置すべきかと思います。
なにかと不便でした。

2020年06月
Villaならではのおもてなしで優雅な体験を(朝食付き)
【デラックスキング リバーサイドテラス】

投稿者さん 2020年02月25日 21:04:37

リニューアルされたホテルで新旧を比較できました。部屋はとてもきれいでベッドも広く申し分ありませんでした。マイナスは1項目、道路に面した2階の部屋だったので通行人の声やハイヒールの音などはっきり聞こえました。更には工事の音もうるさく眠れないホテルでした。防音工事要です!

【最大半額】全室キングベッド、バス・トイレ別の快適空間でくつろぎの時間を(朝食無し)