ザ・ワンファイブヴィラ福岡 クチコミ・感想・情報

ザ・ワンファイブヴィラ福岡のクチコミ・お客さまの声

あやや278さんの ザ・ワンファイブヴィラ福岡 のクチコミ

あやや278さん [20代/女性] 2023年10月20日 13:29:20

10/14に一泊しました。
アフターヌーンティーがハロウィン仕様でとても可愛かったです。
持ってきていただいた時に食後の紅茶やコーヒーも選べてよかったです。
強いて言うなら、お皿に移さないと冷蔵庫に入れることができないのが少し不便でした。

お風呂は綺麗に掃除されていて気持ちよく入ることができました。
アメニティーは1階エレベータ前に置いてあり必要なものだけ取っていくスタイルです。
スキンケアやシャンプーにこだわりがある方は持っていくことをおすすめします。

この値段でアフターヌーンティーもついていて、部屋もビジネスホテルに泊まるより圧倒的に広いので満足でした。

パティシエからのおもてなし「ザ・ワンファイブ」ステイ(素泊まり)
【スタンダードキング】

うめだまちさんの ザ・ワンファイブヴィラ福岡 のクチコミ

うめだまちさん [60代/男性] 2023年10月01日 17:11:31

アフタヌーンティーが秋メニューになったと知り、楽しみに宿泊しました。季節の果物や野菜を使ってあり、見て楽しみ・食べて感心して時間があっという間に過ぎていきました。
テラスから眺める中洲の屋台街も賑わいが戻って、博多を満喫しました。翌日の朝食は、リニューアルなったイルパラッツオで試食させていただき、また楽しみが増えました。
西中洲も新しい店が増えて、食の楽しみはキリがないくらいです。しばらくは博多の夜と時間を楽しむことにします。

【デラックスキング リバーサイドテラス】

投稿者さん 2023年03月28日 08:30:22

とにかく部屋が最高。次回はゆっくり過ごしたいと思った。

投稿者さん 2023年03月11日 02:12:23

ウェルカムスイーツがとても美味しく、部屋も広くて良かった

レギュラープラン (素泊まり)

投稿者さん 2022年10月10日 17:41:07

お風呂に髪の毛がたくさん落ちていて洗い流してもお湯を貯めたときにまたでてきました、、、、
可愛いお部屋でチェックイン少し前でも入れていただけてよかったのですがお風呂の清掃だけが少し残念でした。

投稿者さん 2022年09月27日 15:59:56

ピエールエルメのアフタヌーンティーが目当てで泊まりました。ドリンクがティーパックかドリップパックというのは少し残念でしたが、見た目も美しく美味しかったです♪お風呂が家より広くて気持ちよかった!

レギュラープラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年08月19日 11:27:12

スイーツが盛り付けも綺麗で、どれも美味しかったです!また機会があれば行きたいです。

福岡の避密の旅対象プラン(朝食ボックス付き)

投稿者さん 2022年08月17日 14:24:19

夏休みの旅行に家族で利用しました。部屋は新しくキレイでバルコニーから中洲の川が見えました。
ウェルカムスイーツはどれも美味しく嬉しいサービスでした。

中洲とキャナルシティーには歩いて行けて便利ですが、駅までは若干遠く感じました。バスでのアクセスの方が良いかなと思いました。

お風呂は埃が残っている部分もありましたが、許容範囲内かな。

連泊だったのですが、ベットメイキングや清掃は無いので、お風呂・洗面は清掃してくれると有難いなと思いました。

あと、これは抜けてましたが、中洲の屋台が川を挟んで向かいの立地なので、土曜の夜は夜中まで屋台で騒いでいる人達の声が聞こえて煩かったです。そういう点ではファミリー向けじゃないなと思いました。泊まってみないとわからない事ですね汗

投稿者さん 2022年08月09日 13:42:46

荷物預けサービスが曖昧なのと、アフタヌーンティーが甘過ぎて少し残念でした。しかし、中洲の夜景を見渡して、キングサイズのベッドで気持ちよく過ごせました。

投稿者さん 2022年05月22日 10:49:10

綺麗なホテルでお気に入りです

投稿者さん 2022年05月19日 12:57:50

この度はありがとうございました!チェックイン、チェックアウトもスムーズで、何よりアフタヌーンティーがとても最高でした!!本当にリクエストにも答えてくださりありがとうございました!しいていうなら、お部屋の床のカーペットに汚れた跡?(かえない限り取れなさそうだから仕方がないけど泣)がちらほら見えたのが残念でした泣。でもとても満足したのでまた泊まりに行きます!ありがとうございました!

福岡の避密の旅対象プラン(素泊まり)
【【禁煙】デラックスキング リバービュー 最上階】

投稿者さん 2022年05月04日 20:29:35

アフターヌーンティーが良かったです。
3段のものがでてきて、想像以上で美味しかったです。
また、部屋もバストイレ別でゆっくりできました。
部屋のブラインドが全閉か全開の2択しかなかったので、途中で止めれたらいいなと思いました。

投稿者さん 2022年05月04日 09:12:09

何度も宿泊してますが、とても良いホテルです。最近、駐車場がコインパーキングになっており、いつもより駐車料金が高く付いてしまいました。宿泊者用のパーキングは欲しいですね…

投稿者さん 2022年03月06日 21:40:33

2回目の宿泊です。
ホテル自体は綺麗で、フロントの方、アフタヌーンティーを持ってきてくださった方共にとても素敵な接客でした。
アフタヌーンティーもとても美味しく大満足です。一緒に出してくださるドリンクもいつもすごく美味しいです。
水回りも新しくて綺麗なので気持ちよく使うことが出来ました。

一つ気になる点は、
チェックイン時後客室のある階でエレベータを降りると、清掃中なのか廊下の目立つところにシーツの入ったかごなどが置いてあったことです。
また、おそらく清掃スタッフのおばさま方だと思うのですが、部屋の中にいてもお話し声がずっと廊下から聞こえていた為、少し落ち着かない感じでした。

とはいえ、ホテル自体は素敵なのでまた機会があれば泊まりたいと思います。

【朝食ボックス付き】ザ・ワンファイブステイ

投稿者さん 2022年02月27日 18:27:05

ホテル自体が新しいみたいで、お部屋全体がとても綺麗でした。水回りがとても綺麗でした。お風呂とトイレが分離されていたのが良かったです。

2022年02月

投稿者さん 2022年01月16日 17:15:33

綺麗で広い、朝食は温かい方がいいかな。

【朝食ボックス付き】ザ・ワンファイブステイ
【【禁煙】デラックスキング リバービュー】

ケイケイシンシンさんの ザ・ワンファイブヴィラ福岡 のクチコミ

ケイケイシンシンさん [50代/女性] 2021年08月13日 09:20:18

サービスも最高でいつも利用させてもらってます。一つだけ毎回トイレ、風呂の清掃が気になります。髪の毛、トイレは尿シミ、風呂の床は色的には目立たないけど四方すみは汚いです。おもてなしサービスのデザートは楽しみで内容が変わるたびそれも目的の一つとして利用してます。是非オススメのホタルです。

投稿者さん 2021年05月17日 09:40:35

自宅から徒歩圏内のホテルですが、娘へのご褒美で宿泊しました。
全体的には満足でしたが、いくつか気になる点(改善すればもっと良くなる点)がありました。

・チェックイン時の対応
→チェックイン用QRコードというものが発行されていたので、その画面を用意して並んでいましたが、提示じても「こちらでチェックインします」とのこと。じゃあこのQRコードは何なのか?説明してくれるともっと良かったです。

・朝食の説明
→通常ホテルだと朝食券を渡されるという認識でいましたが、ここは部屋番号と名前をレストランに告げるシステムです。その説明をチェックイン時にされなかったためフロントまで聞きに行きました。

・スイーツの内容
→サービスで頂けるスイーツ、とても美味しく見た目も可愛く満足でした。ただ、2名で利用の場合は種類を減らしても同じ数ずつ用意してもらえると嬉しいです。

・清掃
→床に、前泊者のものと思われるお菓子のカスが落ちていました。

パティシエからのおもてなし「ザ・ワンファイブ」ステイ(朝食付き)

投稿者さん 2021年05月07日 17:22:06

サービスのスイーツで連れのテンションも爆上がりでした。
また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2021年03月06日 00:57:13

良い点:西中洲という立地は申し分無し。コンビニも近い、部屋は広く、綺麗。ウェルカムサービスは美味しくお得感があり◎。セパレートなお風呂はゆっくり出来て◎。
マイナスな点:ルームサービスを運ぶスタッフが無表情で無愛想かな。窓ガラスが汚れていて折角のリバービューが残念な感じ。アメニティの種類がもう少しあるといいなぁ。

【デラックスキング リバービュー】