はまきたプラザホテル クチコミ・感想・情報

はまきたプラザホテル

はまきたプラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年02月28日 11:12:15

出張先から車を利用していく場合ロケーション的に便利です

はまきたプラザホテル 2006年06月26日 15:50:34

ロケーションだけでなく、総合的にご満足いただけるよう、つとめて参ります。

投稿者さん 2006年01月14日 08:35:30

仕事であと2名同行させ(女性)た。
    宿泊者?がその中の一人にチョッカイを出し部屋を替えてもらったらしいが、その対応が実に悪く気分を害した。
    内容はフロントの担当がボサボサ頭・私服で対応したらしい。
    女性の心理として、危害を与えられるかも?と心配なところにラシクナイ格好での対応は、いかに深夜であれあってはならないプロ意識の欠落である。と私は思う。

はまきたプラザホテル 2006年02月04日 17:05:47

お客さまには不愉快な思いをさせましたこと、申し訳ございません。

もともと、当ホテルでは制服を支給していませんが、殊、深夜就業者に対しては私服での勤務を許可しております。
    頭髪については、本人に指導いたしました。
    >プロ意識の欠落である。と私は思う。
    このことにつきましては、今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2005年12月22日 22:19:50

駐車場が屋根無しで無料なのがいいですね。また、朝食が525円(税込み)でバイキングていうのがいいですね。地下に居酒屋があって気軽に飲みに行けるのが、変わってていいですね。

投稿者さん 2005年12月16日 16:46:48

ホテルから徒歩3分くらいで遠鉄の駅に着けるので電車移動が便利でした。部屋は古いタイプの普通のビジネスホテルという印象でした。

はまきたプラザホテル 2005年12月17日 11:24:36

御宿泊いただきまして、ありがとうございました。

ホテルを営業する前から当社はこの場所で業務をしており、その点では恵まれていると思います。

建物は築20年(本館)と決して新しくはありませんが、適宜手を入れて行きたいと思います。

投稿者さん 2005年12月07日 21:54:45

部屋も清潔で非常に良かったです。

髭剃りなどがあれば、もっと良かったです。

はまきたプラザホテル 2005年12月17日 11:19:37

御宿泊いただきまして、ありがとうございました。

建物自体は古いものですが、古さに負けないような丁寧な清掃を心掛けております。

髭そりは、インフォメーションで御案内しておりましたが、フロントで無料配付しています。
    当ホテルは、地球環境の保護と、お客様の利便性を両立させるため、アメニティの多くをフロントでお渡しするようにしております。

投稿者さん 2005年11月24日 07:53:52

部屋が狭い。
    朝食のバイキングがひどい。

はまきたプラザホテル 2005年11月24日 12:14:21

御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

今回のご利用、御満足頂けなかったようで、申し訳ございません。

部屋の狭さについては、20年前の建物であることから、早急な改善は困難ですが、今後は案内をきちんとさせていただきたいと思います。

朝食のバイキングにつきましては、スタッフ1名での運営を会社から厳命されている中で、可能な限りの対応をさせていただいております。
    メニューを入れ替えるなど、対策はあろうかと存じますので、料理長へ今回の投降内容を伝えさせていただきました。

投稿者さん 2005年11月23日 23:47:08

今回、仕事で利用させていただきました。現場から近い所にあったのでとても助かりましたが、門限が0時というのが間に合うか不安な時がありました。下に入っているつぼ八の0時(ラストオーダー23時)というのも、もう少し長ければ利用できたかと思うと残念です。駐車場からホテル入り口に行くのにホテルを半周しないといけないのも、荷物が多い時はちょっと大変ですね。
    ちょっと残念に思う事もありましたが、禁煙室も利用できたし、布団も寝心地良かったし、これでLAN接続のインターネットが利用できたら、ひとまず文句無しでした!

はまきたプラザホテル 2005年11月24日 12:09:56

御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    門限につきましては、防犯上の観点から設定していますが、外(駐車場や玄関)からお電話いただければ、中から扉をお開けさせていただいています。
    増築を重ねた建物の構造上、駐車場側の玄関を設置してありませんが、「玄関前の橋上にお車を停車」→「お荷物の搬出入」→「お車を駐車場へ」ということが可能です。
    この点については、私どもの案内不足であり、お詫び申し上げます

つぼ八ですが、地域柄深夜まで利用するお客様が少ないので、現在の営業時間になっているようですが、店長にこちらの投稿を伝えさせていただきました。

LANにつきましては、各部屋での無線LAN、ロビーでの有線LANを準備しており、来年中にはご提供できる運びでございます。
    今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年11月07日 01:49:04

夜遅くのチェックインでしたが、気持ちよく利用させていただきました。駐車場も広く、低価格で利用できました。また機会があれば利用させていただきます。

はまきたプラザホテル 2005年11月08日 16:53:43

御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    無料駐車場&交通アクセスでは、他のホテルにひけを取ることがないと自負しています。
    また、週末を中心に、楽天トラベルならではの低料金でお部屋を出して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年09月25日 20:44:36

はじめて楽天のポイントを使うように登録しましたが,カウンターではそのことに全くふれられませんでした.どのように処理されるのでしょうか?

はまきたプラザホテル 2005年09月26日 09:56:26

お客様がポイントご利用される場合、楽天から通知が来ますので、ご精算時にポイントご利用分を差し引いた金額で御請求させていただきます。
    お客様が楽天でおためになったポイントは、楽天側で自動的に処理されます。

この件で、説明がなかったとのこと。申し訳ございません。
    お手元の領収書を御確認の上、万が一、ポイント分の値引きがなされていない場合は、たいへん恐縮ですが、御連絡いただければ幸いです。

投稿者さん 2005年06月07日 23:09:07

5日に宿泊しました。遅くなってしまいましたが、フロントの方の対応も良く、気持ち良く宿泊できました。部屋も広く、また禁煙ルームで快適でした。遠鉄の駅から近いですが、近くにコンビニがないのが不便。ただ、地下に居酒屋があるので夕食には困らないと思います。朝食は¥500-で格安。もう少しアイテムがあればと思いましたが、それでも満足しました。また機会があれば泊まろうと思います。丹波哲郎さんのサイン色紙と写真があり、宿泊されたみたいです。

はまきたプラザホテル 2005年06月24日 15:13:48

回答が遅くなり、申し訳ありません。
    7月中には、徒歩4分の所に24時間営業のスーパー「マックスバリュ」がオープンします。同店の利便性はコンビニエンスストアに匹敵し、お客様の利便性も大幅に増すものと思われます。
    朝食については他のお客様からも御指摘をいただいておりますが、「スタッフ1名での運営」を厳命されている現状ではアイテム数の御要望にお答えできず、申し訳なく思っています。
    以前、丹波哲郎さんの講演会を当ホテルで主催し、その際に御宿泊いただいたことがあり、サインと写真はそのときのものです。

投稿者さん 2005年06月06日 14:56:40

到着日に朝食を申し込むことができたのは助かりました。バイクで行ったのですが、置き場所が雨の当たらないところでしたので、うれしかったです。また、ホテルから荷物を送ったのですが、丁寧に包装までしていただきました。ありがとうございました。

はまきたプラザホテル 2005年06月07日 09:02:09

先日は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
    ビジネスホテルということで限界がある中で、できる限りのことはさせていただいておりますが、その点、お誉めいただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月04日 04:11:36

禁煙指定で部屋を予約しましたが、泊まったのは部屋に入って瞬時に喫煙と分かる部屋でした。空調を入れるとファンから煙草の匂いがもわっと出てきます。それ以外の不満はありません。

はまきたプラザホテル 2005年05月04日 14:29:49

お客様には不愉快な思いをさせたこと、申し訳ございませんでした。

楽天トラベルからの御予約の場合、御案内に明記してございますが、禁煙室を御希望になっても御用意出来ない場合もございます。楽天の場合は全て禁煙料金(210円低額)にする代わりに、禁煙室が空いている場合に限って禁煙室を提供しているためです。

>空調を入れるとファンから煙草の匂いがもわっと出てきます
    当日は、端境期のためエアコンは暖房・冷房いずれも停止している状態でした。
    通常は清掃の際に空運転をしてダクト内の換気もするのですが、当日はそれを行っていなかったようです。

客室の衛生により心掛けて参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます

投稿者さん 2005年02月24日 21:03:47

部屋のエアコンをONすると、かなり大きな音が鳴りうるさいです。設定LOWでも大きな音なので、なかなか寝付くことができませんでした。

はまきたプラザホテル 2005年02月24日 21:56:27

御満足頂くことができず、申し訳ございませんでした。
    おそらく、エアコンユニット内の汚れ叉は
    ベアリング磨耗によるものと考えられますので
    早急に対策を取りたいと思います。

投稿者さん 2005年02月14日 21:55:31

シングルに宿泊しました。部屋は価格相応、朝食は最低限のもの(事前に内容のアナウンスをいただいていましたので問題はありません)でしたが、フロントの女性お二人の丁寧で明るい対応が大変良い印象を受けましたので満足しました。やっぱりホテルは従業員の方の対応が全てですね。また、機会があれば利用したいと思います。

はまきたプラザホテル 2005年02月15日 15:04:57

過日は御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    スタッフへのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大いに励みになりました。
    朝食は、すぐに現状を変えるのは難しいですが、長期的に努力して参りますので今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年01月25日 10:15:24

場所が現場に近かったので選ばせていただきました。
    部屋は普通でした。

はまきたプラザホテル 2005年01月29日 20:43:57

ご利用ありがとうございました。
    「普通のお部屋」との御感想ですが
    「良いお部屋」と言われるように努めたいと思います。

またよろしくお願いいたします

投稿者さん 2003年09月26日 14:37:20

仕事の関係で初めて利用しました。低料金(500円)
    のバイキング形式の朝食は種類は限られていますが
    和洋の選択・おかわりも自由に出来て私自身は
    気に入っています。

はまきたプラザホテル 2003年09月27日 17:57:26

御宿泊いただき、ありがとうございます。
    現在、経費面から無料の朝食にはしていませんが、有料だからこそ、より低料金でよりご満足いただけるように今後とも努力して参ります。

投稿者さん 2003年09月22日 01:36:58

去年から、何度も利用しています。駅から近くて、歩いて3分! とても喜んでいます。近くには公園もあり、大変良い環境だと思います。お部屋は少し狭い感じがして、お風呂の壁ももう少し…という気はしますが。。しかし地下には居酒屋もあり、またピザの宅配も出来るので、とても便利です。近くに遅くまで開いてる店が無いようなので、ほかにも出前をしてくれると、なお嬉しいです。

はまきたプラザホテル 2003年09月27日 17:55:44

御宿泊いただき、ありがとうございます。
    周辺は住宅地であり、商店も限られることからお買い物やお食事にはご不便をおかけしておりますが、良いお店が出来ました際には積極的に情報提供していきたいと思います。
    客室の構造上の狭さは直しようがありませんが、クローゼットを順次撤去してハンガーボードに変更するなど、少しでも広く感じていただけるようにして参ります。

投稿者さん 2003年06月28日 03:57:23

部屋が狭いのにテレビがさらに狭くしています。テレビは窓側に置くべきでしょう。利用者数にもよるのでしょうが、朝食ももう少し充実させてほしい。

はまきたプラザホテル 2003年06月30日 14:04:52

>テレビの件
    テレビは業者からリースしているものですが、導入の際の検討不足で現状の形になってしまいました。
    今後、壁掛けテレビの導入、家具の小型化などの計画があり、
    適宜実施する予定となっております。

>朝食の件
    低料金で簡単な内容、ということで現状のスタイルとなっておりますが、他ホテルとも比較し、検討させて頂きます。