はまきたプラザホテル クチコミ・感想・情報

はまきたプラザホテル

はまきたプラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月04日 15:41:22

狭くて窓が無い(上半分だけちょっと見える窓)のは承知。安く泊まれます。寝たいだけとか、仕事持ち込みとか、そういう場合に適してます。朝早く出掛けてしまうから朝食を食べませんでした。お風呂も大浴場は使わなかった(時間の関係で)。部屋のユニットバスで済ませました。

はまきたプラザホテル 2021年02月04日 20:17:11

ご宿泊ありがとうございます。
    改装工事で客室の窓の前に巨大なエレベーターピットが出来たときは倉庫にするしか無いと腹をくくりましたが、建築士の監修のもと「穴蔵シングル」ができました。
    他の部屋に先駆けて個別エアコンを付けるなど、快適にお過ごしいただけるようにしておりますので、機会がありましたらご利用ください。

【事前カード決済限定プラン】穴蔵シングルルーム
    【穴蔵シングル【禁煙室・個別エアコン】窓のないお部屋です】

63るみ63さんの はまきたプラザホテル のクチコミ

63るみ63さん [60代/女性] 2020年12月29日 21:10:20

初めて利用させていただきました
    どこもぴかぴかに掃除されててすごいなと思いました

ただ声が丸聞こえなので残念に思いました
    隣のへやのおじさんのイビキまで聞こえてきて気になってしまいました
    サービスの朝食は有り難かったのですが
    時間が早くて8時までなので無理して早起きして食べるのはキツかったです
    ゆっくりしたい人のために9時までにして欲しいと思いました

はまきたプラザホテル 2021年02月04日 20:12:25

ご宿泊ありがとうございます。
    カジュアルルームを設置するにあたり、防音に意を払って壁を厚くしたのですが、壁に直接響くいびきは抑えきれなかったようです。(隣の部屋の話し声はほぼ聞こえないことはテストしてあります)

朝食につきましてはビジネス客が多い現状とスタッフの勤務体制を勘案して決めましたが、再検討させていただきます。

【事前カード決済限定プラン】カジュアルルーム(お二人用)※注意※お部屋にバス・トイレありません。

投稿者さん 2020年12月18日 20:48:54

1泊利用。どうやったら、こんなにキレイで清潔を保てるかと思うくらいどこもピカピカ。部屋にトイレ、バスが付いてない事に気がついて残念に思ってましたが、その代わり部屋は広々すっきり。何度行っても手洗いシンクも水滴さえ無いし、シャワールームを使用しましたがピカピカ。ホテルの誰かがついて掃除しまくってるのかと思いました。(^^)朝食は皆さんのフィードバックにイマイチな感じでしたが、近所にコンビニもあるしこの値段なら充分。駅近なので立地良し。

はまきたプラザホテル 2020年12月19日 17:53:50

ご宿泊ありがとうございました。
    お褒めのお言葉を頂戴し、何よりでございます。
    清掃につきまして、当ホテルではスタッフを自社雇用し、文字通り自分のお客様をお迎えするような気持ちで 快適にお過ごしいただけるよう心がけております。
    朝食は、新型コロナの影響で簡素な内容に変更させていただきました。限られたスタッフでお客様のご期待に添えるよう、努めて参ります。

投稿者さん 2020年10月30日 18:52:40

フロントの対応が非常に良い。

はまきたプラザホテル 2020年12月19日 17:48:52

ご宿泊ありがとうございました。
    お褒めのお言葉を頂戴しなによりです。

限られた時間ではありますが、今後とも対応について努力してまいります。

【シングル【禁煙室】 有線LAN接続無料 、温水洗浄便座付】

投稿者さん 2020年08月17日 18:17:10

部屋もきれい、必要な設備も揃っており、特に文句はありません。無料のコーヒーも美味しかったです。大浴場は早い時間(18時前)に利用したので貸し切り状態でした。
    強いて言えば、朝食はサービス(無料)でしたが、野菜が欲しかった。

はまきたプラザホテル 2020年08月21日 17:33:15

ご宿泊ありがとうございます。
    また、お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

現在の「無料モーニングサービス」はフロントスタッフがフロント業務の合間に行っていることから、品数など制約がございますが、今後の検討課題とさせていただきます。

【事前カード決済限定プラン】シングルルーム

Sato-ZZさんの はまきたプラザホテル のクチコミ

Sato-ZZさん [20代/男性] 2020年07月13日 23:08:56

部屋にはお風呂・トイレはありませんが、共用のトイレはきれいですし、お風呂は大浴場だけでなくシャワールームも使用可です。
    部屋は風呂トイレがない分、一人にしては広々しています。大荷物でも安心です。
    遠鉄の駅が近いため、窓を開けていると走行音が聞こえる上に、その他の騒音はほぼないです。趣味の人には向きます。

はまきたプラザホテル 2020年08月21日 17:30:19

ご宿泊ありがとうございます。
    改装の際、バス・トイレを設けずに客室スペースとしたため、見た目広めのお部屋となっており、おっしゃる通り大荷物があっても安心です。(自転車を持ち込んだ方もいらっしゃいました)
    住宅地のため多少不便ですが、静かな環境も自慢の一つです。

【事前カード決済限定プラン】カジュアルルーム 1名宿泊※注意※お部屋にバストイレありません

投稿者さん 2020年06月02日 17:33:49

お風呂のお湯がぬるくて、湯船にあまりつかれなかった。ちょっと残念でした

2020年05月
    はまきたプラザホテル 2020年08月21日 17:27:53

ご宿泊ありがとうございます。
    当日は湯を入れ替えた後、追い焚きの機械の設定を間違っていたため、お客様に御迷惑をおかけしました。申し訳ございません。
    ※当日のうちに直しは完了しております。

【事前カード決済限定プラン】カジュアルルーム≪朝食なし≫1名宿泊※注意※お部屋にバストイレありません
    【カジュアルルームB禁煙室※バストイレなし※】

なつり2002さんの はまきたプラザホテル のクチコミ

なつり2002さん [40代/男性] 2020年04月14日 18:06:43

接客の方は親切丁寧でした。
    部屋は清潔感がありきれいです、最寄りの駅から近いので新浜松駅にアクセスしやすいです
    朝食バイキングは品数は少ないが味付けは良かった。
    これでもう少し安ければ最高です

2020年04月
    はまきたプラザホテル 2020年05月06日 17:16:44

ご宿泊ありがとうございます。
    お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
    朝食につきましてはご利用人数様などの関係から、品数でご満足いただけなかったようですが、良いものをお出しできるよう、また、お値段相応のおもてなしができるよう努めてまいります。

【事前カード決済限定プラン】シングルルーム≪朝食なし≫

投稿者さん 2020年03月23日 00:56:17

横浜から帰省の際、毎回宿泊していますが、特に水回りのお掃除が行き届いて、清潔感があり、快適に過ごすことが出来ております。

はまきたプラザホテル 2020年05月06日 17:14:18

ご宿泊ありがとうございます。
    清掃に対してお褒めのお言葉を頂戴し何よりでございます。
    自社清掃スタッフが、フロントと連携してスムーズに清掃を行っております。
    またのご利用をお待ち申し上げます。

【和室【10畳 禁煙室】温水洗浄便座、LAN】

投稿者さん 2020年01月30日 19:47:33

1月28日に宿泊。典型的な郊外型のビジネスホテルと感じました。アメニティーは充実してよかったですし、朝食もおいしかったです。不満点は部屋備え付けのテーブルに座ろうと椅子を引いてもベッドが邪魔してあまり引くことができなかったことと、TV画像を含め、電波系がやや脆弱なところでしょうか。価格がもう少し安いとよいですが、競合が少ない地域なので仕方のないところ。5段階評価なので厳しく3をつけていますが、実際は3.5程度です。

はまきたプラザホテル 2020年05月06日 17:11:45

ご宿泊ありがとうございます。
    客室とベッドのバランスが悪く、椅子が使いづらいお部屋につきましては、順次椅子の交換を行います。
    テレビ、ラジオなどは送信塔から距離があるのに加え、設備も老朽化しておりますので、検討課題とさせていただきます。

【事前カード決済限定プラン】シングルルーム【朝食付】

投稿者さん 2020年01月22日 17:46:38

朝食があまり良くない。

はまきたプラザホテル 2020年01月28日 20:17:52

ご宿泊ありがとうございます。
    朝食についてご満足いただけず、申し訳ございません。
    お一人さま500円の単価の中で精一杯のご用意はさせていただいておりますが、今後も引き続き検討させていただきます。

投稿者さん 2020年01月22日 17:39:21

今回、禁煙の部屋確保できたが、全体的に禁煙の部屋が取りにくい。

はまきたプラザホテル 2020年01月28日 20:13:13

ご宿泊ありがとうございます。
    禁煙室についてご不便をおかけして申し訳ございません。
    職人さんなど喫煙される方が多いため、当ホテルの喫煙室、禁煙室の堀合は半々ですが、日によっては喫煙室が不足することもあり、大変悩ましいところです。

投稿者さん 2020年01月01日 20:51:18

駅からは近くてわかりやすいですが肝心の最寄り駅がJR浜松までは遠いです。
    値段は安いですし古い割には清潔なので満足できました。
    朝のバイキングは値段相応という感じです、フロントの方は感じがよかったです。

はまきたプラザホテル 2020年01月28日 20:10:08

ご宿泊並びにお褒めのお言葉、ありがとうございます。
    旧浜北市にある当ホテルは、浜松駅前から10kmほどの郊外に位置しており、浜松駅は遠いですが、浜北区や浜松市北区への御用には便利です。
    また、1985年創業と新しくないホテルですが、清掃には念を入れてお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めております。

カジュアルルーム≪朝食なし≫ 1名宿泊 ※注意※お部屋にバス・トイレありません。
    【カジュアルルームA喫煙室(※注意バストイレ無しのお部屋です)】

さりー0209さんの はまきたプラザホテル のクチコミ

さりー0209さん [50代/女性] 2019年12月25日 19:29:01

値段の割にトイレ、風呂綺麗でした。
    バストイレ別が気にならないならいいと思います。

はまきたプラザホテル 2020年01月28日 20:07:34

ご宿泊並びにお褒めのお言葉、ありがとうございます。
    カジュアルルームは最初から「バス・トイレなし」の仕様で作られましたが、その不便さをカバーできるよう、色々な設備を設置いたしました。

カジュアルルーム【朝食付】1名宿泊 ※注意※お部屋にバス・トイレありません。

makoshikaさんの はまきたプラザホテル のクチコミ

makoshikaさん [50代/男性] 2019年11月30日 17:08:03

駅から近く静かな郊外でゆっくりできました

はまきたプラザホテル 2020年01月28日 20:05:07

ご宿泊ありがとうございます。

田舎の駅前というまたとない立地をご活用いただきまして何よりでございます。

ttr@68さんの はまきたプラザホテル のクチコミ

ttr@68さん [50代/女性] 2019年11月17日 23:32:29

サービス面が良かったです。

はまきたプラザホテル 2020年01月28日 20:04:13

ご宿泊並びにお褒めのお言葉、ありがとうございます。
    引き続きお客様が快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいります。

シングルルーム≪朝食なし≫有線LAN

ちびくろしゃんぼさんの はまきたプラザホテル のクチコミ

ちびくろしゃんぼさん [30代/女性] 2019年09月24日 17:31:28

バストイレがなくても部屋のすぐ目の前に水回りの設備が整っており、大浴場もあるので不自由ありませんでした。部屋も綺麗でした。
    エレベーター内の芳香剤?の匂いがきつく気持ちが悪かったです。朝食がインスタントやレトルト品ばかりだったので、ちゃんと調理された美味しい朝ごはんだったら言うことなしです。

はまきたプラザホテル 2019年09月27日 10:50:26

ご宿泊並びにお褒めのお言葉、ありがとうございます。
    改装工事の関係で室内に水回りを設けることが出来なかったカジュアルルームですが、そのデメリットを補うべく工夫いたしております。
    エレベーターの芳香剤の件、申し訳ございません。
    エレベーターの換気扇が故障しているため、芳香剤の匂いを強めにして対応しておりました。換気扇の修理が済み次第、匂いを抑えて爽やかな空間に生まれ変わる予定です。

また、朝食につきましては、部屋数の関係から限られた人数でより多くのお品を提供することから、調理済み製品を使用しておりますが、内容について再検討するよう、調理責任者に申し伝えます。

カジュアルルーム宿泊プラン(お二人用)※注意※お部屋にバス・トイレありません。

jiunn1971さんの はまきたプラザホテル のクチコミ

jiunn1971さん [40代/男性] 2019年09月22日 14:12:36

仕事で利用しました。同僚は禁煙なのにタバコ臭かったと不服そうでしたがこちらはタバコ臭は感じず、設備の古さもイヤではなかったです。お風呂が一階にあって、オフシーズンなのか人がいなくて浴室が独り占め状態で、清潔で気持ちが良かったです。駐車場が広いのもありがたい。

はまきたプラザホテル 2019年09月22日 16:46:13

ご宿泊並びにお褒めのお言葉、ありがとうございます。

喫煙室の割合が多く、愛煙家のお客様も多い当ホテル、中には禁煙室でおタバコを吸われる不心得な方がいることは残念なことです。その場合、当ホテルでは手をこまねくことなく換気や消臭は念入りに行っていますが、マットの奥などに染み付いているとなかなか取れません。
    75室と少ないお部屋に対する浴室ですので、貸切状態になるケースが多いと喜ばれております。

駐車場に関しても「区画からはみ出るお車はお断り」というホテルが多々ある中で、当ホテルは大型車も受け入れております。

メルセデス平治さんの はまきたプラザホテル のクチコミ

メルセデス平治さん [50代/男性] 2019年08月07日 21:52:53

安く泊まるなら最高。しかしアパホテルのポイントカードの有無を尋ねられることはなかった。

はまきたプラザホテル 2019年09月22日 16:40:53

ご宿泊ありがとうございます。
    アパパートナーズホテルである当ホテルは、ご宿泊時にアパポイントをおつけしております。ただ、お声がけについては以前、スタッフ間で話し合った結果、お声がけを煩わしく感じるお客様が多いということで取りやめております。
    お客様からのお声を受け、フロントの目立つ場所にアパカードのご提示を促すPOPを貼り付けいたしました。

投稿者さん 2019年07月28日 00:13:24

値段が安いのである程度覚悟はしていましたが、エアコンが埃まみれで黒カビがびっしりついていて気持ち悪くなりました。布団に自分でカバーを付けるのは構わないのですが、敷布団はじっとりしていてカバーには髪の毛が複数ついていました。今までは安くて古いホテルでも評価の良いホテルは清掃が行き届いていて快適でしたが、今回はしんどかったです。

はまきたプラザホテル 2019年08月02日 18:54:14

ご宿泊ありがとうございます。
    この度は、大変不愉快なご滞在だったとのこと、清掃の丁寧さを売りにしている当ホテルとしてはあってはならないことで、大変申し訳ございませんでした。

時期的に梅雨明け前で湿度が高い日が続いたことと、客室の回転が良かったため、エアコンの黒カビを清掃係が見落とし、布団の乾燥も不十分でした。

シーツ類は、湿気とシワ防止の為、はじめからセットしていませんが、クリーニング工場で付いた髪の毛を見落としておりました。

以上の件、清掃スタッフに指導を徹底させていただきました。

宿泊支配人 中村

【禁煙の和室】「和い和いプラン」~3名様まで均一料金 ファミリーやグループに。
    【和室【10畳 禁煙室】温水洗浄便座、LAN】