はまきたプラザホテル クチコミ・感想・情報

はまきたプラザホテル

はまきたプラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月27日 08:01:53

部屋にバス・トイレがない分、部屋が広く圧迫感がないので十分くつろげました。
    USBジャックが常設されており、携帯充電できました。
    共有トイレや洗面・シャワー室も清掃が行き届き満足です。

はまきたプラザホテル 2017年10月27日 09:05:53

ご宿泊ありがとうございます。
    今回、お客様のご利用になったカジュアルルームは、2016年の改装工事で新設したお部屋です。建物の構造上、部屋に水回りを設けることができませんでしたが、設備や清掃などでそれを補うように努めております。(USBコンセントはカジュアルルームのみの設備です)
    今後ともよろしくお願い申し上げます。

カジュアルルーム≪朝食なし≫ 1名宿泊 ※注意※お部屋にバス・トイレありません。
    【カジュアルルームBツイン禁煙室※バストイレなし※】

投稿者さん 2017年10月16日 22:14:32

近隣にホテルがないため、利用する機会が多い。また利用すると思う。

はまきたプラザホテル 2017年10月27日 09:01:12

多くのご利用、誠にありがとうございます。
    いつものサービスがお客様にご満足いただけるものになるよう、心がけてまいります。

【穴蔵シングル【禁煙室】窓のないお部屋です】

強面のおじさんさんの はまきたプラザホテル のクチコミ

強面のおじさんさん [60代/男性] 2017年10月16日 22:13:50

はまきたプラザホテル 2017年10月27日 08:57:14

ご宿泊ありがとうございます。
    当ホテルの近くにビジネスホテルがないことから、時にはご予約の面でご不自由をお掛することがありますが、地域独占に慢心すること無く、快適にお過ごしいただけるよう心がけてまいります。

シングルルーム≪朝食なし≫有線LAN
    【シングル【禁煙室】 有線LAN接続無料 、温水洗浄便座付】

投稿者さん 2017年10月16日 22:07:28

特に支障なく利用した。

はまきたプラザホテル 2017年10月27日 08:55:26

ご宿泊ありがとうございます。
    窓のないお部屋については賛否ありますが、お休みいただけたとのコメント、ありがとうございます。

投稿者さん 2017年09月14日 00:00:39

近くにコンビニもありとても過ごしやすかったです。
    禁煙室でとっているけれど、入った瞬間臭かったことと、館内着があるけれど、寝るには向かなくて寝巻きが必要と思いました。浴衣とも違うので、部屋の中はいいけど浴場から部屋までとか歩きたくないと思いました。

はまきたプラザホテル 2017年09月19日 17:00:27

ご宿泊ありがとうございます。
    禁煙室へのご期待に添えず、申し訳ございません。
    喫煙室から禁煙室に転換したお部屋では、壁紙・絨毯の張り替えやリネン類の洗浄を行っておりますが、部屋に染み付いた匂いはなかなか取れず、対応に苦慮しております。
    部屋着は吸湿性の高いワッフル生地の「ナイトガウン」を採用しております。浴衣よりも「お休みしやすさ」に特化しているため、室外には出にくく思われるかもしれませんが、ご容赦いただきたく存じます。

投稿者さん 2017年09月02日 15:30:26

楽天ポイントを100ポイント使って予約したのに、その分がマイナスされずに全額請求されました。

はまきたプラザホテル 2017年09月19日 16:55:52

ご宿泊ありがとうございました。
    楽天ポイントの処理につきましては、フロントスタッフの手落ちであることを確認いたしました。誠に申し訳ございません。

※お客様には個別にご連絡をさせていただきました。

【穴蔵シングル【禁煙室】窓のないお部屋です】

いっくんtorneoさんの はまきたプラザホテル のクチコミ

いっくんtorneoさん [40代/男性] 2017年07月21日 19:10:47

駐車場はホテルの裏側にあり、ホテル入口には建物を大きく回り込む必要がある(実は半地下通路があるが、気づかなかった)。
     フロント脇に「ご自由にお取りください」というアメニティ類や貸し出し品があり、入浴剤やマウスウォッシュなどもあった。
     窓のない部屋(屋外に空調か何かの機械があり、そのため窓を塞いでいる)だったが、景色を眺めるような宿では無いので問題なし。
     建物や設備は古い。それ自体は問題ないのだが、空調は全館冷暖房で、ボタンで強弱を切り替えるタイプ。この日は暑かったのだが、空調を最強にしても全然涼しくならなくて、一晩中暑い思いをした。が、翌朝、フロント脇の貸し出し品をよく見てみると、そこには扇風機があった。こうなると前日よく見なかった私の落ち度。ちなみにウォシュレットや冷蔵庫等はあり。
     フロントでスーパーの場所を聞くと、ちょっと離れているというので、ホテルの自転車を借りたが、タイヤの空気は少なくなっていて、ブレーキも利きが悪い。無料の貸自転車とはいえ、昨今は自転車事故が問題になっているのだから、ちゃんと点検してほしい。
     朝食は、値段を考えれば十分に満足。
     立地的には浜松市街地からは離れているので、目的地によっては便利とは言い難いが、値段も安いのでまた泊まってもいいかな、と思わせるホテルだった。

はまきたプラザホテル 2017年09月19日 16:54:24

ご宿泊ありがとうございます。
    ご滞在でご不快に思われましたことお詫び申し上げます。
    ご利用時に不調だったエアコンにつきましては、8月に修理を完了しております。自転車につきましても、点検を強化いたしました。

【穴蔵シングル【禁煙室】窓のないお部屋です】

ちぱちぱちぱちぱさんの はまきたプラザホテル のクチコミ

ちぱちぱちぱちぱさん [50代/男性] 2017年07月12日 15:41:24

窓はなくてもいいが、エアコンの効きが悪すぎ。暑かった。

はまきたプラザホテル 2017年09月19日 16:51:15

ご宿泊ありがとうございます。
    エアコンの効きが悪く、不快な一夜をお過ごしのとこと、お詫び申し上げます。
    投稿から時間が経ってしまいましたが、8月にエアコンの基幹部品の交換を済ませ、以後は正常に稼働しております。
    今後も引き続きよろしくお願い申し上げます。

【穴蔵シングル【禁煙室】窓のないお部屋です】

自然大好き徒歩旅夫婦さんの はまきたプラザホテル のクチコミ

自然大好き徒歩旅夫婦さん [60代/男性] 2017年06月08日 13:53:03

6月4日に宿泊しました。景色の良い部屋、部屋の風呂以外に大浴場も利用でき大変満足できました。近くに食事処があまり有りませんがコンビニがあり、事前に伺っていたので不自由は感じませんでした。機会がありましたらまた泊まろうと思います。

はまきたプラザホテル 2017年09月19日 16:49:37

ご宿泊ありがとうございます。
    お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
    投稿時から時間が経ってしまいましたが、2017年11月16日、地階つぼ八が全面リニューアルオープンします。個室タイプのお部屋に加え、お食事だけでもご満足いただける地元のお料理などふんだんにご用意してまいりたいと思いますので、よろしくお願い申し上げます。

【禁煙の和室】「和い和いプラン」~3名様まで均一料金 ファミリーやグループに。(朝食選択)

投稿者さん 2017年04月15日 09:11:56

首都圏から花見のため、利用させて頂きました。
    浜松駅からは少し距離がありますが、車があれば気にならない距離です。駐車場が無料もよかったです。
    駅近くなので電車利用もよいと思います。
    部屋はともかくキレイでビックリしました。トイレバスは部屋になく、共用でしたが、全く気になりません。
    キレイなシャワールーム、洗面スペース、洗濯機、氷も無料とこの値段で?と思う程、充実していました。
    次回以降の浜松ツアーの拠点として、リピートしたいホテルです。

はまきたプラザホテル 2017年09月19日 16:47:48

ご宿泊ありがとうございます。
    お客様ご利用のお部屋は、バス・トイレなしにする代わりにお値段を抑えた、新しい試みのお部屋です。
    バス・トイレが無いことでご不自由をおかけしないよう、色々設置しましたがお喜びいただきまして何よりです。
    今後ともよろしくお願い申し上げます。

カジュアルルーム宿泊プラン(お二人用)※注意※お部屋にバス・トイレありません。
    【カジュアルルームBツイン禁煙室※バストイレなし※】

M.TAKAGIWAさんの はまきたプラザホテル のクチコミ

M.TAKAGIWAさん [50代/男性] 2017年03月18日 06:21:27

浜松がんこ祭りの、宿泊先として利用させて頂きました。
    ベッドがセミダブルで、私には程よい硬さのマットでした。
    浜松駅からの、アクセスも悪くないので。
    来年のがんこ祭りでも、利用させて頂こうかと思ってます。

はまきたプラザホテル 2017年09月19日 16:45:40

ご宿泊ありがとうございます。
    浜松駅から距離がある当ホテルですが、電車一本とアクセスは抜群で、お選び頂いたことを感謝しております。

シングルルーム≪朝食なし≫有線LAN
    【シングル一般タイプ 有線LAN接続無料(喫煙室) 温水便座付】

egg2さんの はまきたプラザホテル のクチコミ

egg2さん [50代/女性] 2017年02月07日 18:03:05

スタッフとかかわることは特にありませんでしたが、不快な思いをすることは一切なく、笑顔での対応でした。
    近辺に他のホテルはなく、必然的にココに泊まりましたが、10畳の和室で3人の宿泊だったので余裕がありました。ただ、敷布団が薄く背中が痛くなりました。マットレスが欲しいところです。
    他のアメニティは高級ホテルよりも痒い所に手が届くアイテムばかりで感心しました。
    何もない地域ではありますが、周辺マップも分かりやすくしっかりとしておりました。

2017年02月
    はまきたプラザホテル 2017年09月19日 16:44:14

ご宿泊ありがとうございます。
    お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同励みになります。
    さて、投稿にございましたマットレスの件ですが、改めてスタッフで検討を行い、新しくご用意いたしました。

【和室【10畳 禁煙室】温水洗浄便座、LAN】

subaru_555^^さんの はまきたプラザホテル のクチコミ

subaru_555^^さん [40代/男性] 2017年01月07日 14:21:42

3連休の中日、12月24日(土)の宿泊。どこも普段より料金が高い感じでしたが、ここの安さに目が留まり決めました。3人で宿泊するに当たり、出来るだけ安いところを探していたので、大満足でした。部屋はたたみで、広さは3人でもさほど窮屈な感じもなく、良い感じでした。布団は自分たちでカバーをかけ、引くスタイルです。敷布団が少し薄く、身体が少し痛くなる感じが我慢ポイントでした。でも宿泊料金を考えると、全然問題なく大満足でした。ありがとうございました。

はまきたプラザホテル 2017年01月07日 17:20:24

ご宿泊ありがとうございます。
    当ホテルの方針で、繁忙期でも料金は上げないこととしていますので、ご安心してご利用いただけます。
    ビジネスホテルのため、残念ながら客室係が居らず、布団敷はお客さまにお願いしておりますが、お客さまからお申し出がない限りはスタッフがお部屋を訪問することがございませんので、却ってゆっくりお過ごし頂けると思います。

お布団についてのご意見、ありがとうございます。スタッフで確認させていただきます。

tono2323さんの はまきたプラザホテル のクチコミ

tono2323さん [60代/男性] 2016年10月03日 17:39:14

今年もグリーンアリーナでの催事のため利用させていただきました。

昨年の投稿をご理解いただき、ゆっくり休むことが出来ました。
    対応に感謝申し上げます、ありがとうございました。

来年も利用させていただきます。

はまきたプラザホテル 2016年10月24日 15:27:04

ご利用ありがとうございます。
    ごゆっくりお休みいただけまして、何よりでございます。またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年06月13日 16:20:04

部屋は思ったより広く概ね満足ですがトイレバスの換気扇が機能していなかったです。
    そこを改善してほしいです。
    朝食は安いので贅沢は言えませんが少しさみしい感じはしました。

2016年06月
    はまきたプラザホテル 2016年10月24日 15:26:16

ご利用ありがとうございます。
    古い建物のため、ユニットバスは集中排気式となっていますが、騒音が出ることから21:00以降は停止させていただいております。
    ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

【ツインルーム【禁煙室】有線・無線LAN温水洗浄便座】

投稿者さん 2016年02月18日 01:08:06

数回利用させて頂きました。ジムも100円でホテルから数分、しかも地元のジムより本格的でした。ホテル地下の、つぼ八は安くて、美味しいし、女一人でも入りやすい笑 最初はホテルの朝食も、口コミでは皆辛口やけど、美味しいやん!って思ってたのですが、3回目くらいで飽きてしまいました。何品かだけでもいいからメニューかえてくれたら、嬉しいなー(*´ω`*)
    あ!でもホテル自体は昔のホテルって感じですけど、優しい方ばかりで感じよかったです。

2016年02月
    はまきたプラザホテル 2016年02月20日 13:26:19

ご利用ありがとうございます。
    お褒めのお言葉ありがとうございます。弊社経営の会員制スポーツクラブは、地元でも随一の規模を誇っており、御宿泊のお客様にはお得にご利用いただいております。決して新しいホテルではございませんが、その分スタッフの気配りなどでカバーしたいと考えております。
    朝食の品数についてのご意見は料理長に伝えました。
    引き続き今後のご利用、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年01月12日 18:25:06

親切で良くしてくれますから、毎回利用してます。

2016年01月
    はまきたプラザホテル 2016年01月16日 08:31:38

ご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

お褒め頂きまして大変励みになります。
    最新のビジネスホテルと比べて無いものもいろいろございますが、サービスでご満足いただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2016年01月12日 18:23:47

毎回、この地で仕事が有る時に利用させて頂きます。
    周辺にビジネスホテルも少なく、まぁまぁですかね。

2016年01月
    はまきたプラザホテル 2016年01月16日 08:29:26

ご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

近隣に同業者が少なく、イベント開催時などではご迷惑をお掛けしております。
    今後、選んでいただけるようなホテルにしてまいりたいと思いますので、よろしくお願い申し上げます。

シングルルーム【朝食付】有線LAN

kentokun8017さんの はまきたプラザホテル のクチコミ

kentokun8017さん [20代/男性] 2015年10月30日 20:03:13

10月24日に宿泊しました。今回は素泊まりでしたが、和室のツインルームはおちついた感じでとても気に入りました。

2015年10月
    はまきたプラザホテル 2015年11月01日 20:45:04

ご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
    和室に低めのベッドを設置した「和風ツインルーム」をお気に召していただきまして、ありがとうございます。

和風ツインルームは「畳が落ち着くけど布団への寝起きがつらい」とシニアの方からお声を頂戴し、改装の際に今の形に設定しました。

また機会がございましたら、ご利用の程お待ち申し上げます。

【和風ツインルーム【禁煙室】温水洗浄便座 無線有線LAN】

tono2323さんの はまきたプラザホテル のクチコミ

tono2323さん [60代/男性] 2015年10月03日 08:53:23

9/27日 浜北サンアリーナでの催事のため利用させていただきました。
    過去にも数回お世話になっています、立地条件・広い駐車場・部屋・朝食に満足しています。

今回はエレベーター近くの部屋だったため夜中まで人の声…、ゆっくり休むことができず残念でした。

次回は静かな部屋でお願いしたいです。

2015年09月
    はまきたプラザホテル 2015年10月03日 10:24:06

ご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
    立地などお褒め頂きまして、スタッフ一同励みになります。

さて、お部屋の位置の件ですが、今回はエレベーターの正面のお部屋だったことを確認しました。ご滞在中、十分にお休みいただけなかったこと、お詫び申し上げます。

先程、お客様の顧客データにお部屋の位置についてのご要望を追加させていただきました。
    また、念のため、御予約時にエレベーターから離れたお部屋をご所望いただければ幸いです。

今後もご利用 お待ち申し上げます。