はまきたプラザホテル クチコミ・感想・情報

はまきたプラザホテル

はまきたプラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月21日 17:17:40

朝食が貧相なので、無くして安くするか水準を上げて欲しい。

【シングル一般タイプ 有線LAN接続無料(喫煙室) 温水便座付】

投稿者さん 2022年04月06日 17:18:52

医療用特別プランでした。体調が悪い中、助けて頂きました。ありがとうございました

はまきたプラザホテル 2022年04月11日 09:55:40

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    私共スタッフの対応でお客様のお役に立てたとのこと。お褒めのお言葉ありがとうございます。

【シングル【禁煙室】 有線LAN接続無料 、温水洗浄便座付】

やまちゃん135さんの はまきたプラザホテル のクチコミ

やまちゃん135さん [60代/男性] 2022年03月31日 23:11:36

トイレが部屋にないのが少し不満
    お風呂は部屋に無かったが、大浴場でゆったり入れたのでとても良かった。

はまきたプラザホテル 2022年04月02日 14:41:21

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    ご宿泊の際、ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
    部屋の名称にもある通り「カジュアルルーム」は「バス・トイレ(≒水回り)の無いお部屋」です。トイレ、洗面台、シャワーはお部屋の向かい側にございます。

このお部屋は、2016年に宴会場を改装して設置いたしましたが、建物の構造上、客室のある側に排水管を設置することができなかったため、このような作りとなりました。

【事前カード決済限定プラン】カジュアルルーム 1名宿泊※注意※お部屋にバストイレありません
    【カジュアルルームA喫煙室(※注意バストイレ無しのお部屋です)】

nsb4269さんの はまきたプラザホテル のクチコミ

nsb4269さん [50代/男性] 2021年11月30日 17:57:08

ビジネスとはいえ、和室があるとありがたいです。ありがとうございました。

はまきたプラザホテル 2022年01月16日 16:51:27

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    和室は1室しかないため、大掛かりな宣伝はしておりませんが、ご活用いただけて何よりでございます。

【禁煙の和室】「和い和いプラン」~3名様まで均一料金 ファミリーやグループに。

投稿者さん 2021年10月18日 19:14:02

浜松駅から少し離れて居ますが、駐車場が完備されており便利でした。建物自体は少し古いですがとても清潔に掃除されており、お風呂もキレイでとてもゆっくり過ごせました。スタッフの方もとても親切です。ありがとうございました。

はまきたプラザホテル 2022年01月16日 16:50:04

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、お褒めのお言葉ありがとうございます。
    当ホテルは1985年オープンと、新しい建物ではありませんが、清掃を自社化するなど特に意を払っております。

【事前カード決済限定プラン】シングルルーム

投稿者さん 2021年06月10日 18:53:53

カジュアルルームを利用したので部屋には風呂はありませんが、大浴場が利用できたので問題ありませんでした。共用トイレも部屋の真正面だったので問題ありませんでした。ただトイレの前の通路が急な坂になっており、そうなっていることがわかりにくくてちょっと転びそうになりました。

はまきたプラザホテル 2021年06月11日 22:59:09

ご宿泊並びに貴重なご意見、ありがとうございます。
    カジュアルルームフロアのお手洗いは後から増設したため、段差クリアのために坂になっておりますが、カーペットの色を変えるなどわかりやすく表示したいと存じます。

投稿者さん 2021年02月04日 15:41:22

狭くて窓が無い(上半分だけちょっと見える窓)のは承知。安く泊まれます。寝たいだけとか、仕事持ち込みとか、そういう場合に適してます。朝早く出掛けてしまうから朝食を食べませんでした。お風呂も大浴場は使わなかった(時間の関係で)。部屋のユニットバスで済ませました。

はまきたプラザホテル 2021年02月04日 20:17:11

ご宿泊ありがとうございます。
    改装工事で客室の窓の前に巨大なエレベーターピットが出来たときは倉庫にするしか無いと腹をくくりましたが、建築士の監修のもと「穴蔵シングル」ができました。
    他の部屋に先駆けて個別エアコンを付けるなど、快適にお過ごしいただけるようにしておりますので、機会がありましたらご利用ください。

【事前カード決済限定プラン】穴蔵シングルルーム
    【穴蔵シングル【禁煙室・個別エアコン】窓のないお部屋です】

63るみ63さんの はまきたプラザホテル のクチコミ

63るみ63さん [60代/女性] 2020年12月29日 21:10:20

初めて利用させていただきました
    どこもぴかぴかに掃除されててすごいなと思いました

ただ声が丸聞こえなので残念に思いました
    隣のへやのおじさんのイビキまで聞こえてきて気になってしまいました
    サービスの朝食は有り難かったのですが
    時間が早くて8時までなので無理して早起きして食べるのはキツかったです
    ゆっくりしたい人のために9時までにして欲しいと思いました

はまきたプラザホテル 2021年02月04日 20:12:25

ご宿泊ありがとうございます。
    カジュアルルームを設置するにあたり、防音に意を払って壁を厚くしたのですが、壁に直接響くいびきは抑えきれなかったようです。(隣の部屋の話し声はほぼ聞こえないことはテストしてあります)

朝食につきましてはビジネス客が多い現状とスタッフの勤務体制を勘案して決めましたが、再検討させていただきます。

【事前カード決済限定プラン】カジュアルルーム(お二人用)※注意※お部屋にバス・トイレありません。

Sato-ZZさんの はまきたプラザホテル のクチコミ

Sato-ZZさん [20代/男性] 2020年07月13日 23:08:56

部屋にはお風呂・トイレはありませんが、共用のトイレはきれいですし、お風呂は大浴場だけでなくシャワールームも使用可です。
    部屋は風呂トイレがない分、一人にしては広々しています。大荷物でも安心です。
    遠鉄の駅が近いため、窓を開けていると走行音が聞こえる上に、その他の騒音はほぼないです。趣味の人には向きます。

はまきたプラザホテル 2020年08月21日 17:30:19

ご宿泊ありがとうございます。
    改装の際、バス・トイレを設けずに客室スペースとしたため、見た目広めのお部屋となっており、おっしゃる通り大荷物があっても安心です。(自転車を持ち込んだ方もいらっしゃいました)
    住宅地のため多少不便ですが、静かな環境も自慢の一つです。

投稿者さん 2020年01月22日 17:46:38

朝食があまり良くない。

はまきたプラザホテル 2020年01月28日 20:17:52

ご宿泊ありがとうございます。
    朝食についてご満足いただけず、申し訳ございません。
    お一人さま500円の単価の中で精一杯のご用意はさせていただいておりますが、今後も引き続き検討させていただきます。

シングルルーム≪朝食なし≫有線LAN

投稿者さん 2020年01月01日 20:51:18

駅からは近くてわかりやすいですが肝心の最寄り駅がJR浜松までは遠いです。
    値段は安いですし古い割には清潔なので満足できました。
    朝のバイキングは値段相応という感じです、フロントの方は感じがよかったです。

はまきたプラザホテル 2020年01月28日 20:10:08

ご宿泊並びにお褒めのお言葉、ありがとうございます。
    旧浜北市にある当ホテルは、浜松駅前から10kmほどの郊外に位置しており、浜松駅は遠いですが、浜北区や浜松市北区への御用には便利です。
    また、1985年創業と新しくないホテルですが、清掃には念を入れてお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めております。

カジュアルルーム≪朝食なし≫ 1名宿泊 ※注意※お部屋にバス・トイレありません。

makoshikaさんの はまきたプラザホテル のクチコミ

makoshikaさん [50代/男性] 2019年11月30日 17:08:03

駅から近く静かな郊外でゆっくりできました

はまきたプラザホテル 2020年01月28日 20:05:07

ご宿泊ありがとうございます。

田舎の駅前というまたとない立地をご活用いただきまして何よりでございます。

jiunn1971さんの はまきたプラザホテル のクチコミ

jiunn1971さん [40代/男性] 2019年09月22日 14:12:36

仕事で利用しました。同僚は禁煙なのにタバコ臭かったと不服そうでしたがこちらはタバコ臭は感じず、設備の古さもイヤではなかったです。お風呂が一階にあって、オフシーズンなのか人がいなくて浴室が独り占め状態で、清潔で気持ちが良かったです。駐車場が広いのもありがたい。

はまきたプラザホテル 2019年09月22日 16:46:13

ご宿泊並びにお褒めのお言葉、ありがとうございます。

喫煙室の割合が多く、愛煙家のお客様も多い当ホテル、中には禁煙室でおタバコを吸われる不心得な方がいることは残念なことです。その場合、当ホテルでは手をこまねくことなく換気や消臭は念入りに行っていますが、マットの奥などに染み付いているとなかなか取れません。
    75室と少ないお部屋に対する浴室ですので、貸切状態になるケースが多いと喜ばれております。

駐車場に関しても「区画からはみ出るお車はお断り」というホテルが多々ある中で、当ホテルは大型車も受け入れております。

シングルルーム≪朝食なし≫有線LAN

メルセデス平治さんの はまきたプラザホテル のクチコミ

メルセデス平治さん [50代/男性] 2019年08月07日 21:52:53

安く泊まるなら最高。しかしアパホテルのポイントカードの有無を尋ねられることはなかった。

はまきたプラザホテル 2019年09月22日 16:40:53

ご宿泊ありがとうございます。
    アパパートナーズホテルである当ホテルは、ご宿泊時にアパポイントをおつけしております。ただ、お声がけについては以前、スタッフ間で話し合った結果、お声がけを煩わしく感じるお客様が多いということで取りやめております。
    お客様からのお声を受け、フロントの目立つ場所にアパカードのご提示を促すPOPを貼り付けいたしました。

投稿者さん 2019年07月07日 23:45:48

少々、施設は老朽化していまいたが、お値段がお得でしたので、問題ないです。
    居酒屋のつぼ八が、地下にあるのは、ポイント高いです。
    ボディタオルなどアメニティは揃ってます

はまきたプラザホテル 2019年08月02日 18:46:46

ご宿泊ありがとうございます。
    1985年オープンと建物や設備は新しくありませんが、温水洗浄便座などの設置や清掃など、ご不自由をおかけしないように努めております。

投稿者さん 2019年07月04日 03:27:56

水漏れがあってエレベーターが使えなかったときが5階だったのでちょっとしんどかった。
    同じフロアに喫煙ルームがあるので仕方ないが廊下がたばこくさかった。
    色々あるが部屋代が安いので文句もいえないよね。また泊まりたいと思います。

はまきたプラザホテル 2019年08月02日 18:44:51

ご宿泊ありがとうございます。
    当日は施設の故障でエレベーターが使えず、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
    また、従来喫煙室だった和室をご家族連れのお客様からの要望で禁煙室に改装したため、同じフロアに喫煙室が混在し、ご迷惑をおかけしました。

投稿者さん 2019年05月01日 18:59:07

サービスが全体的にとてもよかったです。廊下や壁の調度品や絵画は、古い感じがして、今風のおしゃれなホテルではありません。身一つで行っても何でもそろっているのでうれしいです。ただ、私は敏感なのか、廊下など古いホテル特有のじゅうたん(?)のにおい、とか、お部屋では、清掃等で使用される薬品類が空気に滞留している気がします。窓を開けなくても、窓の下に換気ができるボックスがついていて、助かりました。

はまきたプラザホテル 2019年08月02日 18:42:27

ご宿泊ありがとうございます。
    オーナーのセレクトした絵画や美術品が多数てんじしてあるため、「昭和の雰囲気」とはよくお声を頂戴いたします。
    お客様のご利用になったカジュアルルームは2016年に改装したお部屋ですので、まだ古いといい難いのですが、宴会厨房が隣接しているため、その関連なのかもしれません。
    換気ボックスは「カジュアルルーム」のみの仕様となります。

【カジュアルルームB禁煙室※バストイレなし※】

楽天・まゆみさんの はまきたプラザホテル のクチコミ

楽天・まゆみさん [40代/女性] 2019年04月19日 13:36:48

カジュアルルーム≪食事無し≫1名宿泊※注意※部屋にバス・トイレ無し。カジュアルルームA喫煙室・・・・・(女性の利用です)全体的に設備が綺麗でした。喫煙室でしたが、部屋は臭くなかったです。大浴場は夕方~深夜まで。朝はシャワー室が別に有り、困りませんでした。男女共用でしたが、防犯カメラもあり、安心でした。シャワー室には、洗濯コーナーも有りました。洗濯機は無料(洗剤は購入)、乾燥機は30分100円。電子レンジもそのコーナーに置いてありました。トイレも綺麗で、トイレは男女別でした。食事はつぼ八があり、近くにミニストップもあり困りませんでした。私電の駅にも近いです。私は女性でも困りませんでしたが、シャワーコーナーは若い女性なと不安のある方には、強くはすすめません。連泊でしたが、タオル、シーツ、アメニティ類の交換補填はしてくれました。

はまきたプラザホテル 2019年04月21日 09:28:33

ご利用ありがとうございます。
    宴会場を廃止して客室に改装する際、バス・トイレのない部屋を作ることになりましたが、その制約の中で、女性のお客様を念頭に可能な限りの設備を整えさせていただきました。
    (スタッフの見解としても、ご心配な方にはおすすめしておりません)
    設備こそ簡素ですが、清掃は上階のシングルルーム並みの水準で行っております。

投稿者さん 2018年04月23日 19:17:12

高速のインターや鉄道駅から近くて車や鉄道利用者に便利。
    少し歩けばコンビニもあるし、ホテルの地下に居酒屋があるので、夜遅くまで飲酒&食事ができます。
    大浴場は夜遅くまで入浴可能、シャワールームは24時間自由に使い放題。
    ビジネスで連泊するのがいいでしょう。
    別途540円で朝食バイキングがオーダーできます。
    お気に入りに登録させていただきました。

はまきたプラザホテル 2018年06月04日 21:10:10

ご利用ありがとうございました。
    地階つぼ八は、2017年11月に全面リニューアルし、個室からテーブル席までご用意させていただきました。また、オリジナルメニューや定食もご用意しております。
    カジュアルルームにはバス・トイレがございませんが、広いお風呂と男女別トイレ、シャワーブースを備えており、少しでも利便性を高めるようにいたしました。
    今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年12月09日 15:19:40

とても清潔でした。いつも利用してます。

はまきたプラザホテル 2018年01月14日 10:07:54

ご利用ありがとうございます。
    建物は新しいとはいえませんが、古い=汚い、ようなことにしないよう、清掃には特に力を入れております。今後のご利用、お待ち申し上げます