ホテルエミオン京都 クチコミ・感想・情報

ホテルエミオン京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月22日 01:22:41

ハード面は申し分なしですが、何よりスタッフ(フロント、朝食会場問わず)の方が素晴らしかった。駐車場も探せば安い所があるので困りません。また利用させて頂きます。

ホテルエミオン京都 2020年09月24日 11:56:31

スタッフについて、素晴らしいとのお褒めの言葉をいただき、私共も嬉しい限りでございます。

今後とも、お客様に満足頂けるよう努力して参りますので、また京都にお越しの際には是非とも当ホテルにお越しくださいませ。

【秋冬旅セール】開業記念プラン【朝食付き】

かねごん0292さんの ホテルエミオン京都 のクチコミ

かねごん0292さん [30代/女性] 2020年09月20日 19:00:21

駅からスグ
コンビニスグ
鉄道博物館歩いて5分
お食事所ホテル下や横
市場も近く、平日や土曜日泊まる方はたくさんあります
スタバも5分
立地はすごくいい
それに勝るぐらい、ホテルに感動
エントランスは質素
3階の受付は広くゆったりできます
デラックスツインのお部屋は
入るといい香りがして、程よい広さで、お風呂はなんと天井からのシャワーが。。
テレビはYouTubeやHuluがあり、子供は大喜び
温泉にはサウナもあり、時間もゆっくり入れます

アメニティもたくさん、体洗うタオルも置いてました

朝ご飯のバイキングはコロナ対策で、一人一人に手袋にトング渡され、取る感じです。
京都らしいぶぶあられがあったり、食事は美味しかったです。

屋上にテラスあり、お風呂あがりにいき気持ち良かったです。

駐車場も近くにありそこまでは苦ではないが、お金はとってもいいので、障がい者用の駐車場があるといいと思います

駅近でバスもホテルの下からでてるし、
立地も含めていいホテルでした。

コロナ落ち着き、また利用したいです

ホテルエミオン京都 2020年09月24日 10:36:15

ホテルの立地、客室の設備、朝食やスカイテラスについて、沢山のお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

ご記入いただきましたとおり、私共の朝食は手作りのおばんざいや、京都ならではの出汁茶漬けをご用意しており、皆様から大変好評を頂いております。

【楽天スーパーSALE】9%OFF開業記念プラン【朝食付き】
【デラックスツイン(禁煙)】

チョコレートくん1355さんの ホテルエミオン京都 のクチコミ

チョコレートくん1355さん [50代/男性] 2020年09月20日 18:34:54

お部屋広く大変良かったです。朝ご飯とても美味しいです。意見を、ヒアリングされることもよく、顔を覚えておられ、返答いただいたことは、大変嬉しく思いました。ありがとうございました。

ホテルエミオン京都 2020年09月24日 10:23:09

朝食について、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

今後とも、お客様により快適に安心してお過ごし頂けるよう努力して参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

開業記念プラン【朝食付き】

YG3355さんの ホテルエミオン京都 のクチコミ

YG3355さん [60代/男性] 2020年09月11日 21:55:28

チェックイン時間より早く到着しましたが、快くお部屋の準備をして頂きありがとうございました。期待通りのホテルでした。

ホテルエミオン京都 2020年09月13日 14:25:10

ご感想もお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご期待に添えることができ、大変嬉しく存じます。

今後とも、より快適・安心にご宿泊いただけるよう努力して参りますので、何卒宜しくお願い致します。

【楽天トラベルセール】13%OFF開業記念プラン【朝食付き】
【デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月20日 10:38:27

お部屋も広く、設備・アメニティ類も大変満足しました。しかし、ただ一つ、大浴場の温度が40度以上あり
高齢者の私達家族は、全員入浴できませんでした。「自動設定」でしょうが、やはり人間の手で温度を
確かめて下さい。
猛暑と言うこともあり、38度の設定で充分だと思います。

ホテルエミオン京都 2020年08月24日 12:07:33

ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

大浴場の温度に関しては、多くの意見を日々頂戴しており、
都度調整を行っております。

サウナ・浴槽共に温度調整可能でございますので、
皆様が快適にご利用頂けるよう努力して参ります。

貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

開業記念プラン【素泊まり】

投稿者さん 2020年08月14日 07:46:52

駅から近く、屋根がある通路で繋がってるので雨にも濡れない。これからの京都旅行はこのホテルを使いたい!他の部屋も泊まってみたい!朝ごはんのバイキングも、きちんとコロナ対策されてました。どれも美味しく、また行きます!

ホテルエミオン京都 2020年08月17日 15:43:19

また、ご感想までお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

当ホテルについてお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。新型コロナウイルス感染予防対策を今後ともしっかりと行い、より安心でより快適なご滞在を提供できるよう努力して参ります。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月29日 18:06:09

京都駅からもアクセスしやすい場所でとても便利でした!
部屋も綺麗で大浴場もついてるのですごくリラックスできました!!コロナ対策も万全でスタッフの方も声をかけてくれたりすごく良かったです!

ホテルエミオン京都 2020年08月02日 18:12:48

この度は、ご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、ホテル施設や新型コロナウイルス感染予防対策に対するお褒めの言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今後も安全にご利用いただける環境でお迎えできるよう、努力して参ります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

開業記念プラン【朝食付き】

guzumi2522さんの ホテルエミオン京都 のクチコミ

guzumi2522さん [80代/男性] 2024年05月25日 06:13:28

5月23日に宿泊しました。部屋は奇麗でゆっくり休めました。屋上のスカイテラスは五山の送り火を見るのに少々距離は遠いですが、全体を眺めるには絶好の場所のようです。次の機会にもまた利用したいと思います。
夕食のレストランは寿司店にはリーズナブルなな値段のメニューがありましたが、他の店は私からすると高価なメニューばかりで、年配の夫婦には少量安価で、もう少し入りやすい価格のメニューがあればいいと思いました。

2024年05月
ホテルエミオン京都 2024年06月08日 12:34:12

この度は、ホテルエミオン京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご感想までお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

ホテル2階ショップ&レストランにつきましては貴重なご意見をご記入くださり、
是非とも今後のホテル運営の参考にさせていただきたく存じます。
またご記入いただきましたとおり、屋上スカイテラスからは五山送り火も全て御覧いただけますので、
大変おすすめでございます。
いただきましたお声を参考に、今後もより快適なホテル運営ができるようスタッフ一同さらなるサービスの向上に努めてまいります。また京都にお越しの際には、是非とも当ホテルにお越しくださいませ。

エミオン☆シンプルステイ プラン【朝食付き】2023年4月~

投稿者さん 2024年03月21日 16:28:21

1年半ぶりの宿泊です。
今回もお部屋をバスタブ付きにグレードアップして頂き大変感謝しております。
フロントのスタッフの皆さんが親切で癒されます。
朝食も和食好きの私には前回同様、本当に美味しく頂きました。可愛い小皿も素敵ですね。
部屋も大浴場のアメニティも充実しており、大浴場にはタオルもあり手ぶらで行けるのが何よりです。
大阪京都間ですが、また宿泊したいです。

ただ唯一、(本当に重箱の隅っこをつつくような、姑小姑根性なような嫌味な感じで)
申し訳ありませんが、気になりました・・・洗面台のオーバーフロー?の部分の黒ずみが・・・すみません。

ホテルエミオン京都 2024年03月28日 14:01:09

この度は、ホテルエミオン京都にリピート下さり誠にありがとうございます。
ご感想までお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

大浴場や朝食ブッフェ、またフロントスタッフの応対にもお褒めの言葉を賜りましたこと
私共も何より嬉しく存じます。
しかしながら洗面台の清掃に至らぬ点がございましたこと、お詫び申し上げます。
頂戴いたしましたお声を参考に、今一度客室清掃を見直してまいります。
恐れ入りますが再度お客様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【エコノミーツイン(禁煙)※シャワーブースのみ】

投稿者さん 2024年02月25日 17:53:13

陶芸体験では、とても親切に教えていただきました。焼き上がりが楽しみです。

ホテルエミオン京都 2024年02月25日 21:04:43

ご感想までお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

ホテル1階ショップ&レストラン内の「平安玉凰陶苑」にて、陶芸体験をお楽しみいただけましたこと私共も何より嬉しく存じます。当ホテル内には、京都の職と食をテーマとしたレストランや、体験施設としては茶道・きものレンタルもご利用いただけますので、皆様のご利用をお待ち申し上げております。
いただきましたお声を励みに今後もより快適なホテル運営ができるよう、スタッフ一同さらなるサービスの改善・向上に努めてまいります。また京都にお越しの際には、是非とも当ホテルにお越しくださいませ。

清水焼窯元の陶芸体験プラン【朝食付き】

投稿者さん 2024年02月25日 07:28:04

今回は昼食、朝食が付いたプランでした。価格も割安感があり納得出来る内容でした。

ホテルエミオン京都 2024年02月25日 20:18:42

ご感想までお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はホテル館内の設備やお食事も満足していただけましたこと、
私共も安心致しました。
これからもお越し下さる皆様に、より快適に安心してご利用いただけるホテルを目指してまいります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

選べる昼食付きプラン (昼食・朝食付き)

投稿者さん 2024年02月16日 15:58:22

久ぶりに宿泊させていただきました。
ツインでしたので1人で泊まるには十分の広さ。眺望も良くとても静か。
ゆったりと過ごさせていただきました。
大浴場はまあまあの広さ。タオルを部屋から持っていかなくていいのはいいですね。
あれ結構めんどくさいので。持っていくのはボディタオルのみで気軽に利用できます。
今回は朝食を付けましたが、値段の割には品数が少なく感じました。
2000円以下でも品数が多いホテルも京都に結構あありましたので。
あと京都らしい素材がもっと欲しかったですね。せっかく京都に泊まったので。
でも味は美味しかったです。御馳走様でした。

ホテルエミオン京都 2024年02月19日 23:02:17

ご感想までお寄せくださり、また朝食ブッフェについて貴重なご意見をご記入くださり、
重ねてお礼申し上げます。
京都らしい食材につきましては是非とも今後のホテル運営の参考とさせていただきます。
皆様よりお寄せいただきましたお声を参考に、今後もより魅力的なホテル運営を目指してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【エコノミーツイン(禁煙)※シャワーブースのみ】

投稿者さん 2023年11月21日 11:21:41

友人5人で利用させてもらいましたが、部屋は広くて綺麗で大満足です。大浴場もあり、朝食もおいしかったです。また利用させていただきたいです。

ホテルエミオン京都 2023年11月22日 15:35:00

多岐に渡りお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子が伺え、私共も嬉しく存じます。
これからもお越し頂ける皆様に、より快適・安心なホテルステイを提供できるよう、
スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

【和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月11日 17:54:38

全体的にきれいなホテルで、部屋の広さも充分で快適に過ごせました。
フロント、レストラン、ショップのスタッフさんの対応も丁寧で気持ち良かったです。
また利用したいと思います。

ホテルエミオン京都 2023年09月14日 21:13:39

ご感想までお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

設備面だけでなく、スタッフの応対につきましてもお褒めの言葉を頂戴出来ましたこと、
私共も大変光栄に存じます。
頂戴いたしましたお声を励みに、今後もより快適なサービスを提供できるよう精進してまいります。

エミオン☆シンプルステイ プラン【素泊まり】2023年4月~

投稿者さん 2023年09月04日 21:15:56

とてもいいホテルでサービスも良かったです。部屋も綺麗でした。ただ、エレベーターを降りてから部屋に行くまでが複雑な作りで何度も迷ってしまったのと、距離がけっこうあると思いました。あとお風呂の温度が熱すぎて子供は無理かなと思いました。
でも全体的には良かったです。また是非泊まらせていただきたいです。

ホテルエミオン京都 2023年09月09日 23:09:18

ご感想までお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

「とてもいいホテル」との高評価を賜りましたこと、私共も嬉しく存じます。
しかしながら、ご記入いただきましたとおり当ホテルの建物は東西に長い構造となっており、
一部の客室ではエレベーターより距離のあるお部屋もございます。
もし、エレベーター近くのご希望がございましたら、ご予約後にその旨ご一報いただけますと、
可能な限りお部屋割りの際に配慮させていただきます。

今後とも皆様に、より快適に安心してお過ごしいただけるホテル運営を目指してまいります。

投稿者さん 2023年08月13日 16:11:17

1歳になったばかりの子を連れて利用させていただきました。ベビーベッドでしか寝ないですが、ベビーベッドを貸して頂けて非常に助かりました。ベビーベッドを置いても部屋は広く快適に過ごすことができました。
1つ、お風呂の床に赤カビがみられたのでそこだけが残念でした。
朝食のモーニングも美味しく、スタッフのみなさん笑顔でとても過ごしやすい空間でした。
ぜひまた利用させて頂きたいと思います。

ホテルエミオン京都 2023年08月19日 22:56:32

ご感想までお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

お子様もご一緒にご宿泊いただき、満足してお過ごしいただけました旨拝読し
私共も嬉しく存じます。ご記入いただきましたとおり当ホテルではベビーベッドやベッドガード等、
お子様用の貸出備品をご用意致しております。
恐れ入りますが数に限りがございますため、ご予約後にお電話いただければお手配を承らせていただきます。

また、お風呂場の清掃に至らぬ点がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
すぐさま点検をし、清掃作業を行いましたので、今後とも何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2023年05月06日 09:34:51

家族での京都旅行で利用させてもらいました。ホテルも新しく、お部屋も大浴場もきれいで快適でした。大浴場へは室内着とスリッパで行き来ができたのが便利でした。
GW中で朝食会場も待ち時間がありましたが、飲み会が用意されているなど心配りが良かったです。
朝食も美味しく、進々堂のパン、カレー、白米もブッフェでは味わえないレベルでした。

大浴場にはバスタオルが用意されていましたが、フェイスタオルも備えられていたら嬉しいかなと思いました。

JR嵯峨野線は本数が少なく感じ、タイミングが悪いと京都駅まで20分ほど待つこともありました。
電車だけでなくバス停もホテルから近く、二日目からは主にバスで移動しました。

スタッフの方も感じが良く、また京都に来る機会があれば利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

ホテルエミオン京都 2023年05月24日 16:47:54

ご感想までお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適に館内をご利用いただけましたこと、私共も嬉しく存じます。
また多岐に渡りお褒めの言葉を賜り、朝食バイキングやスタッフの応対にも満足いただけ何よりでございます。
頂戴いたしましたお声を参考に、今後もお越し下さる皆様により快適に、安心してお過ごしいただける
ホテルを目指してまいります。

再度お客様にお会いできる日を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月17日 23:15:44

このホテルの最大の魅力は、ベッドが4つある部屋があるところです。
家族全員で一部屋で泊まれるので、大変便利でした。
また、大浴場にはバスタオルが備え付けてあるのも高評価のポイントです。朝風呂で新しいバスタオルが使えるのは意外と嬉しいですね(笑)
部屋もトイレと風呂が別々で、使いやすかったです。
また、ホテルの周辺には鉄道博物館や水族館があり、徒歩で行けるのも良かったです。どちらも家族で楽しめるスポットで、子供たちも大喜びでした。
今回は家族旅行で利用しましたが、次回もぜひ利用したいと思います。

ホテルエミオン京都 2023年04月19日 07:30:56

ご感想までお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、館内を快適にご利用いただけましたこと私共も嬉しく存じます。
ご記入いただきましたとおり、当ホテルは3名様~4名様のお部屋が中心となり、
ご家族様でのご宿泊に大変お勧めでございます。

頂戴いたしましたお声を励みに、今後もより魅力的なホテル運営を目指してまいります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

autumnyesさんの ホテルエミオン京都 のクチコミ

autumnyesさん [40代/男性] 2023年04月08日 19:47:33

数年前に出来た新しい梅小路京都西駅のそばに建設されたこちらも新しめのホテルエミオン京都。
東京ディズニーリゾートに行くときに何度か利用させてもらったホテルエミオンが京都に出来たことを知りいつか利用したいなと思っていたのでようやく宿泊できました。

入り口に入って綺麗で洗練された空間にまず好感をいだきました 。
チェックインはスムーズに親切に説明していただきました。
部屋に行くには、フロント隣のガラスの扉の所でカードキーをかざさないと入れない仕組みなのでセキュリティもしっかりしています。
広めの部屋の和洋室を利用したので、ゆったり過ごすことが出来ました。
窓から見える風景は京都の街並みと隣にある中央市場で行きかう数々の車両、嵯峨野線の電車など見ごたえありました。まさに都会の真っ只中なのですが防音性もばっちりで部屋の中は静かです。
清掃スタッフの方も外国人の方たちが中心で、挨拶もしっかりしていただけて好印象。
朝食のバイキングは京都のおばんざいなど和食中心ですが、洋食のものもけっこうありバリエーション豊かな食事を楽しめます。
ということでかなり満足できましたが、気になる点も。
まず宿泊税の間違いがあり、チェックアウト時追加で支払ったので、注意していただきたいなと思います。また人手不足からかもしれませんがフロント隣のトイレのゴミ箱がゴミであふれていたので、タイミングの問題かもしれませんが、それを見かけたのは少し残念でした。

それを差し引いても立地はいいですし、ホテルの下は飲食店や京都を体感できる店などがあり便利で、次は京都鉄道博物館に行った時にはぜひ利用しようかなと思いました。

ホテルエミオン京都 2023年04月13日 05:48:37

平素より、スターツグループのホテルをご愛顧下さり誠にありがとうございます。
ご感想までお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
多岐に渡りお褒めの言葉を賜り、快適なホテルステイを満喫していただけましたご様子が伺え、
私共も何より嬉しくお客様のご感想を拝読しました。

しかしながらチェックインの際に、宿泊税の計算が間違っておりご不快の念を抱かせてしまいましたこと、
心よりお詫び申し上げます。
また3階ロビーのお手洗いの件につきましても、ご指摘いただきましたことを共有し、
今後より快適にお過ごしいただけるよう改善してまいります。

これからもお越しくださる皆様に、より安心して、快適にご利用いただけるホテルを目指してまいります。
再度お客様にお会いできる日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2023年04月04日 17:31:50

トイレと風呂が分かれているので良かった。
ホテル全般に言えるがとにかく綺麗で言う事無し。
何点か要望?です。
冷蔵庫に冷凍スペースが付いて無かったこと。食後にアイスを食べようと買ったが先に食べる羽に。。
それと朝食のバイキングの受付の仕方。
先頭に並んでいたのに、後から来た人に割り込まれそのまま1番に案内。並び順があやふやだった為?か受付の人は何も言わず。。
朝から気分が悪くなる。
順番に案内するのであれば飲食店でよく有る名前と人数を書く紙を置いて置けば良いのでは?と思う。
全般的には大変満足しています。
京都に宿泊するまた利用させてもらいます。

ホテルエミオン京都 2023年04月13日 00:52:08

ご感想までお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はホテル館内の清潔さ等、お気に召していただけましたこと私共も嬉しく存じます。

しかしながら、朝食会場でのご案内に私共の至らぬ点がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
この度のご不便に関しまして、朝食スタッフと情報を共有させていただき、
今後同じことの無いようサービスの改善に努めてまいる所存です。

また「全般的には大変満足」とのお声を頂戴し大変恐縮でございますが、
これからもお客様により良いホテルステイを提供できるよう精進してまいります。
是非とも再度、お客様にお会いできる日を楽しみにお待ち申しあげております。