ホテルエミオン京都 クチコミ・感想・情報

ホテルエミオン京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月06日 17:02:40

前回と同様お部屋もきれいで、大変サービスも素晴らしかったです。
また京都に宿泊する際は、エミリオン京都にしたいと思います。

ホテルエミオン京都 2021年04月09日 16:05:23

この度は、当ホテルにリピート下さり誠にありがとうございました。

前回ご宿泊頂きました際と同様、今回のご宿泊もお客様のご期待に沿う事ができたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。

これからも皆様により快適にご利用頂けますよう、サービスの向上に努めて参ります。

今後とも、ホテル エミオン 京都を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年03月30日 11:19:46

飲みかけの酒瓶が、冷蔵庫に残っていました。前泊者の飲み物が残っていて気持ち悪かったです。
フロントに持って行くと、謝罪されましたが、部屋を交換する事もありませんでした。
チェックアウトの時に、前日の失態が引き継がれていないようで、ゆっくり休めましたか?などと間抜けな挨拶をされて、唖然としました。
前日の件を知っているのか、確認すると、引き継がれていないと言われました。感染防止対策に関係する重大なミスが隠蔽されたようです。
感染防止の為に、利用者は検温やアンケートなどを協力して、旅行や食事を楽しもうとしているのに、ホテル側の基本的な対策が出来ていないのが残念です。
失敗の隠蔽体質は、経営トップの責任を持って改善して欲しいです。
素晴らしいホテルだけに残念です。

ホテルエミオン京都 2021年03月30日 20:51:01

しかしながら、お部屋の清掃及び点検に不備があり、誠に申し訳ございませんでした。
また、ご指摘いただきました通り、その後の対応も配慮が足りず、翌日のご出発の際にもご不快の念をお掛けし、申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう改善に努めて参ります。

エミオン☆シンプルステイ プラン【素泊まり】

masa_m2000さんの ホテルエミオン京都 のクチコミ

masa_m2000さん [50代/男性] 2021年02月24日 18:10:42

今回2回目の宿泊です。前回はコロナが心配で大浴場を使うのをやめたけど今回は使うことができました。広くてサウナもあり満足です。朝食が思いのほか密だったので驚いたのと駐車場がどこも満車で探すのに時間がかかった。
屋上からの景色もよく3人部屋だったけど広くてきれいで使いやすかったです。

2021年02月
ホテルエミオン京都 2021年03月01日 07:05:58

この度は、当ホテルにリピートして下さり誠にありがとうございました。

ご滞在中、大浴場や屋上スカイテラスからの眺望に満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
ご利用頂きましたお日にちにおきまして、朝食会場が混雑してしまい、ご不便をお掛け致しました。

また当ホテルの駐車場でございますが、先月より1階エントランス車寄せにて、ご宿泊者様専用の駐車スペースを5台ご用意させて頂いております。
当日15時~翌お昼13時まで、2,500円で完全予約制ではございますが、宜しければ次回よりご利用頂ければと存じます。

今後とも、お客様より頂きました貴重なご意見をもとに、さらなるサービスの充実へと努力して参る所存です。

もし今後また京都にお越しになられるご予定がございましたら、是非とも当ホテルにお越しくださいませ。

【冬春旅セール】エミオン☆シンプルステイ プラン【朝食付き】
【エミオンフォース(禁煙)】

投稿者さん 2021年02月20日 06:36:38

スカイテラスからの眺めが最高に良かったです。昼間は抜群の景色で京都市内が一望出来ました。夜は夜景が綺麗でした。子供みたいにワクワクしました。梅小路駅から直通で来れるので立地も最高でした。綺麗なホテルで良かったです。二階の商業施設内のさんきゅうさんのお寿司がべらぼうに美味しかったです。また、宿泊させていただきます。

2021年02月
ホテルエミオン京都 2021年02月23日 20:58:33

ご感想までお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、館内の商業施設や屋上のスカイテラスなどホテル全体を通して満足してご利用頂けたご様子が伺え、私共も大変嬉しく存じます。
ご記入頂きましたとおり、屋上のスカイテラスからは京都市内が一望でき、皆様より大変ご好評を頂いております。

投稿者さん 2021年02月14日 12:15:20

今回、初の宿泊でした。
以前より泊まってみたいと思っていました。
リーズナブルな価格で
予想通り、良いホテルでした。
また、次回も京都に来た際は泊まりたいと思います。

2021年02月
ホテルエミオン京都 2021年02月17日 21:23:55

今回のご宿泊におきましてお客様のご期待に沿う事ができ、私共も大変嬉しく存じます。

今後とも皆様により快適に安心してご宿泊頂けますように努力して参ります。

投稿者さん 2021年01月20日 16:41:53

大浴場の湯の温度がもう少し高いほうがいいと感じました。
他はいいでした。

2021年01月
ホテルエミオン京都 2021年01月24日 11:41:04

またご感想までお寄せくださり、特に、大浴場の温度につきまして貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後ともより良いサービスの提供に尽力して参りますので、この度はお客様からの貴重なご感想としてお預かりさせて頂きます。

また京都にお越しいただくご予定がございましたら、是非とも当ホテルにお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年12月10日 17:58:20

近くにコンビニあり!

ホテルエミオン京都 2020年12月10日 19:25:33

ご感想までお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
ご記入頂きましたとおり、当ホテルから最寄りのコンビニは徒歩で1分、すぐ隣にございますJR梅小路西駅の高架下にございまして、大変便利な立地となっております。

1泊2食付きプラン【朝食・夕食付き】

投稿者さん 2020年12月07日 15:53:11

できたばかりの新しいホテルでとても快適でした。
大浴場がついていたので、京都観光で疲れた身体もスッキリできました。

客室フロアに入る時や、女性大浴場に入る時にカードキーが必要でセキュリティ面も安心。
コインランドリーもあり、使用状況が部屋のテレビで確認できるのがとてもよかった。

子供たちも水族館と鉄道博物館が近くて楽しかったようで、また京都に来たら泊まりたいと言っています。

ホテルエミオン京都 2020年12月07日 17:09:01

ご感想までお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの大浴場やアクセスについて満足頂けたご様子で、また館内のセキュリティについても安心してご利用頂けたとのこと、私共も大変嬉しく存じます。

また京都にお越しの際には、是非とも当ホテルにお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】エミオン☆シンプルステイ プラン【朝食付き】

投稿者さん 2020年12月06日 17:35:53

駅近で朝食旨くお風呂最高 又行きたいホテルです。

ホテルエミオン京都 2020年12月07日 17:14:27

当ホテルでのご宿泊に満足頂けたご様子で、さらに又行きたいホテルとのご感想を頂き、私共も大変嬉しく存じます。

今後とも皆様により快適に、安心してご宿泊頂けるよう努力して参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月05日 08:29:28

新しいだけあり、とても綺麗なホテルです。
トリプルても正規ベッドが横に3台並び、それでも余裕がある部屋の大きさでした。
大きなテレビ、加湿器、ペットボトル水、手提げ袋。
アメニティも充実しています。

部屋のお風呂は利用しませんでしたが、トイレとセパレートでとても綺麗でした。

大浴場も気持ち良かったです。ただ大変混み合ってたので、部屋で利用状況がわかるシステムがあればいいと思いました。

朝食はバイキングで、和洋多彩品数も多くて美味しく大満足です。
ただ、こちらもかなり混み合ってたので、チェックイン時にある程度の時間予約をして、密を避けれると安心ですし、入場時に並ぶ事もなくよいのでは?と思います。

フロントの方も大変丁寧で親切でした。

又、京都に行く時には是非利用したいし、周りにもお勧めできるホテルでした。

ただ一言言うなら、駅にホテルの案内看板などあるといいと思いました。
連絡通路がややわかりにくかったです。

ホテルエミオン京都 2020年12月07日 21:56:58

当ホテルの客室や大浴場に満足頂けたご様子で、
私共も大変嬉しく存じます。
今回ご利用頂きましたスタンダードフォースのお部屋は、ご記入いただきましたとおり正規ベッド3台をご用意させて頂いておりますお部屋となります。また、お部屋にあるお風呂とトイレは別となっておりますので、次回にでもまたごゆっくりとお使い頂ければと存じます。

大浴場につきまして、当日は大変混み合ってしまいご不便をお掛け致しました。
当ホテルでは客室のテレビにて、大浴場と朝食会場の混雑状況をご確認頂けますので、次回ご利用時に宜しければご参考にご覧頂ければと存じます。

投稿者さん 2020年11月18日 18:09:45

新しいホテルで部屋も広く綺麗で掃除も行き届いていました。
スタッフの方もとても親切でした。
夜は大浴場、朝は部屋のお風呂を利用しましたがどちらも清潔で気持ちよかったです。
車利用の宿泊でしたがホームページに詳しく駐車場(コインパーキング)の詳細がupされています。平日宿泊だったので近くで安い「ふくろうパーキング」が利用できました。
部屋からは東寺の夜間ライトアップを見ることができました。スカイテラスからの眺めも最高でした。
9月 三井ガーデンホテル京都四条(地下駐車場あり)
10月 新阪急ホテル京都(地下駐車場あり)
11月 ホテルエミオン京都(近隣コインパーキング)
に宿泊しましたが、ホテルエミオン京都は再度、宿泊したいと思いました。

ホテルエミオン京都 2020年11月21日 22:10:55

大浴場やお部屋のお風呂についても満足して頂けたご様子で、私共も大変嬉しくご感想を読ませて頂きました。
当ホテルのバスタブがあるお部屋は全て、お風呂・トイレが別となっており、洗い場の付いた広めのバスルームとなっております。大浴場だけでなく、お部屋のお風呂でもごゆっくりと寛いで頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月13日 09:06:09

11月5日~6日に宿泊しました。
とっても良かったです。
機会があったら、是非とも また利用させていただきたいです。

ホテルエミオン京都 2020年11月21日 22:04:58

満足してご宿泊頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月07日 11:15:59

京都駅から乗り換えでひと駅 駅からも近いホテルで便利
今回はGoToトラベル利用なので支払いした宿泊代金に対しての満足度は5です
フロントはじめスタッフの方は皆さんフレンドリーで丁寧に質問にも応えて頂き感謝します 朝食も美味しかったですし 感染予防も徹底してたと思います
大浴場は利用しませんでした コロナ・・・の事もありますがお部屋のお風呂が大きくセパレートタイプで洗い場もあり 十分でした
ただ 洗面所のタオルを使った後どこに置くべきか悩みました 手を洗った後に使ったタオルも出来れば干しておきたいですし 直置きはちょっとイヤですね
あともう1つ コーヒーが飲めるようにカップがあるのですが どうみてもコーヒーフィルターとカップのサイズ合わないと思うのですが カップ小さすぎて使いずらかったです 持って行ったスティックコーヒーがあったのでそれ使いましたけど絶対あのカップは変えた方が良いと思うのですが。。。デミタスカップ?

少しの不満はタオル掛けが無かったのとコーヒーカップのサイズです
この2つくらいでした

いろいろ書きましたけど 次も又利用したい良いホテルでした
ありがとうございました
浴室に捨てるはずのナイロンタオル放置したままで帰ってごめんなさい(^^ゞ

ホテルエミオン京都 2020年11月21日 22:01:03

ご感想までお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

大変満足して頂けたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。スタッフの応対についてもお褒め頂き、嬉しい限りでございます。
洗面所のタオルとコーヒーカップにつきまして、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
お客様のご感想をいただき、今後の改善に向け参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2020年09月24日 10:19:28

家族旅行で宿泊させていただきました。部屋はとても広く、清潔で窓が大きく開放感抜群で最高でした。朝食バイキングは味はとても美味しかったのですが、シルバーウィークで大変混雑し、レストランに入るまでの待ち時間が長かったので、チェックイン時に朝食時間を決めておくシステムの方がスムーズにいくのではないかと思いました。朝食会場のスタッフさんも青いスーツを着た社員さんぽい人の接客は抜群でしたが、それ以外のスタッフさんは笑顔はなく、サービス面が少し残念でしたが、総合的にみてコスパは非常に良くていいホテルだと思います。

ホテルエミオン京都 2020年09月26日 12:00:36

シルバーウィーク期間中は、チェックイン時や朝食会場にてお客様をお待たせしてしまい、ご不便をお掛け致しました。

また、スタッフの応対につきまして、貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お客様のご意見をもとに、より良い接客が出来るようスタッフ全員で努力して参ります。

また京都にお越しの際には、当ホテルをご利用頂けましたらと存じます。
何卒宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】9%OFF開業記念プラン【朝食付き】
【和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月22日 21:32:39

スタッフの方の対応が丁寧で清潔感がありました。できたばかりともあって清潔的で気持ちよかったです。
朝食は繁忙期だったので少し列ができており待ちました。
アメニティ等充実しており大浴場に行くのに使える簡易バッグや部屋にお水のペットボトルもありました。

全体的にとてもよいホテルだと思いました。

ホテルエミオン京都 2020年09月24日 12:07:45

シルバーウィークの朝食会場について、お客様をお待たせしてしまいご不便をお掛け致しました。

また、スタッフの応対についてお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ジャッピー0226さんの ホテルエミオン京都 のクチコミ

ジャッピー0226さん [50代/女性] 2020年08月31日 15:51:53

オープン間もないということで、大変綺麗でコロナ対策もされており快適でした。
大浴場、屋上テラスなど都会の駅近でありながら、リゾートを感じられる良いホテルだと思いました。
ただ、車椅子の母を連れていったのですが、障害者用の駐車場も用意されておらず、スタッフの方に聞いても近隣のコインパーキングを利用して下さいと言うだけで情報の提供も全くなく、探し回ったあげくようやく見つけたパーキングは翌朝出庫するとなんと駐車料金が一晩で9200円!!!
これからGOTOの申請をするつもりではいますが、お安くなる以上の出費となりました。
立地的に難しいと思いますが、せめて障害者用の駐車場くらいは近隣に確保していただけたらと願います。
1Fのホテルエントランスにはスタッフの方もおらず、障害者と荷物のみ降ろして駐車場を探し回るのは不安でしかありません。
またホテルから離れたコインパーキングに車をとめそこから車椅子を押して一緒に荷物も運ぶのは本当に大変です。
ご検討を願います。

ホテルエミオン京都 2020年09月14日 11:46:48

宿泊に際し、至らない点があり申し訳ございませんでした。

早速お客様の意見をもとに、障がいをお持ちの方の駐車場を確保させて頂いております。

1階でのお車の荷下ろしについては、3階にございますフロントにお声がけ頂ければ、車寄せスペースまでスタッフが向かい
お荷物のお運びをいつでもサポートさせていただきますので、次回のご利用時にはぜひお声がけ下さいませ。

また、周辺駐車場のご案内については、ホームページ及び1階に大型の案内板を掲示し、スムーズな駐車が出来るよう改善させていただきました。

この度は貴重なご意見を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

【楽天トラベルセール】13%OFF開業記念プラン【朝食付き】

投稿者さん 2020年08月29日 18:35:19

8月22日にお世話になりました。
開業から間もないので、設備もお部屋もキレイでしたが、スタッフのみなさんの対応が良かったことが印象的でした。コロナの影響で、混雑していなかったのだと思いますが、本当にゆっくり過ごせて良かったです。
今回泊まったエミオンフォースのお部屋は十分な広さが有り、お風呂も広くて、妻も子供も喜んでいました。
駐車場があれば文句なしですが、近隣にコインパーキングもたくさんあるので、問題はないと思います。
是非、また利用したいと思います。

ホテルエミオン京都 2020年08月30日 10:04:37

ホテルの設備とスタッフの対応について、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく読ませて頂きました。

また京都にお越しの際には、是非とも当ホテルにご宿泊いただければと存じます。

何卒よろしくお願い申し上げます。

開業記念プラン【朝食付き】
【エミオンフォース(禁煙)】

投稿者さん 2020年07月30日 00:09:47

オープンした日に利用させていただきました。スタッフの方達はとても感じが良くて、親切でした。
デラックスツインに泊まったのですが広くてとても気持ちの良い部屋でした。
ただオープンしたばかりだからと思いますが、シャワーキャップがないとか、大浴場に化粧水がおいていないなど、アメニティがちょっと残念でした。
この点については次回再度訪れた時に期待します。
また行きたいホテルの一つになりました。

ホテルエミオン京都 2020年08月02日 18:20:13

この度は、ご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、ご感想ご指摘までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

アメニティの不足つきまして、ご不便おかけし申し訳ございません。
早速、大浴場に化粧水・乳液を追加するなど、改善に取り組んでおります。

これからも「より快適なホテル」を目指して努力いたしますので、お気づきの点などご遠慮なくお申し付けいただければ幸いです。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

開業記念プラン【朝食付き】

投稿者さん 2023年05月29日 17:24:15

京都駅から離れているので、アクセスどうかと思っていましたが、梅小路京都西駅からすぐの為とても良かったです。気楽にあちこち行けました。
屋上テラスも景色が良く、二回も行きました。
ただ、朝食のビュッフェに湯葉がなかったのが勝手ですが残念でした。
娘二人とのんびり出来てとても良い京都旅になりありがとうございました。

ホテルエミオン京都 2023年06月01日 07:03:28

ご感想までお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

ご家族様で京都旅行を満喫していただけましたこと、私共も嬉しくご感想を拝読しました。
また朝食ビュッフェにつきまして貴重なご意見をご記入くださり、是非と今後のより良いホテル運営の為に
参考にさせていただきます。
また京都にお越しの際には、是非とも当ホテルにお越し下さいませ。

エミオン☆シンプルステイ プラン【朝食付き】2023年4月~

ぽに~にさんの ホテルエミオン京都 のクチコミ

ぽに~にさん [40代/女性] 2023年03月23日 04:53:26

3月20日から1泊で利用させてもらいました。
部屋はきれいで広くとても落ち着く空間でした。
お風呂も大浴場でサウナ、大満足です。

ホテルエミオン京都 2023年03月29日 00:57:48

ご感想までお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、客室の清潔さや大浴場に満足いただき、私共も嬉しく存じます。
頂戴いたしましたお声を励みに、今後もより快適な空間を提供できるよう精進してまいります。

エミオン☆シンプルステイ プラン【素泊まり】