ホテルエミオン京都 クチコミ・感想・情報

ホテルエミオン京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月25日 21:59:55

きれいなホテルで、お風呂もとても気持ちよかったです。
お食事は、ホテル内のテナントを利用させていただきましたが、美味しくいただきました。

ホテルエミオン京都 2022年12月02日 02:07:29

ご感想までお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたこと、私共も嬉しく存じます。
また京都にお越しの際には、是非とも当ホテルにお越し下さいませ。

館内利用券1人5,000円付き!スペシャルシンプルプラン【朝食付き】

投稿者さん 2022年05月01日 17:55:56

食事は和食中心でした。
ホテル自体はとても綺麗でよかったです。
ただ最初部屋に入ったとき、片方のベッドの上に髪の毛がありました。
前の方のものなのか、清掃の方のものなのかはわかりませんがそこは徹底してほしかったです。

ホテルエミオン京都 2022年05月06日 09:54:03

この度は、ホテルエミオン京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋の清掃に関しまして清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃スタッフへ共有し、再発防止に努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。

また、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

エミオン★シンプルステイ プラン【朝食付き】

投稿者さん 2022年04月19日 19:30:51

窓からの景色が、中央市場の屋上で「ガッカリ」しました。

ホテルエミオン京都 2022年04月22日 06:08:42

ご記入いただきましたとおり、当ホテルは北側で「京都中央卸売市場」と隣接しており、この度のご滞在中は
窓からの眺望に関し残念な気持ちを抱かせてしまい、私共も心苦しく存じます。

2名様のお部屋ですと、「スタンダードルーム31㎡」は全て南向き(七条通り側)でございますので、
もし宜しければ次回のご参考にしていただければと存じます。
誠に勝手ながら、再度お客様よりご予約を頂戴出来ますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

京都鉄道博物館・京都水族館セットチケット付プラン【朝食付き】

投稿者さん 2022年03月31日 16:05:59

娘達と 計4名プラス孫ちゃんと
宿泊しました。
ベッド4台あって それなりにお部屋は広くて、アメニティ類も 使い易く、大浴場もシックな感じで、相対的に良かったです。駅から直ぐで、梅小路公園に近いのが とても良いですね。

ホテルエミオン京都 2022年04月17日 07:47:55

ご感想までお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、何よりでございます。
ご記入いただきましたとおり、当ホテルの客室はスタンダードでも31㎡~37㎡の広さがございますため、
ごゆっくりとお寛ぎいただけるかと存じます。

是非ともまた、京都にお越しの際には当ホテルにお越しくださいませ。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】特別プラン(朝食付き)
【お部屋タイプおまかせ】

masa_m2000さんの ホテルエミオン京都 のクチコミ

masa_m2000さん [60代/男性] 2022年01月10日 19:31:58

何度か利用しています。ホテルも部屋もきれいでいつも楽しく過ごしています。初めて朝食付きの宿泊でしたが連休でもあるせいなのかかなり混雑しているのですね。あんなに待つとは思いませんでした。立地は良いのですが水族館や梅小路公園が近いせいかいつも駐車場を探すのに苦労をします。

ホテルエミオン京都 2022年01月12日 07:55:29

この度は、当ホテルにリピートくださり誠にありがとうございます。

ご感想までお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
「いつも楽しく過ごしています」とのお声を賜り、私共も何より嬉しく存じます。

しかしながら、今回はご朝食付きプランをお選びいただきましたが、あいにく朝食会場が混雑しており、
ご案内までお待たせしてしまいましたことお詫び申し上げます。
また駐車場に関しましては、近隣にホテル提携駐車場「ナビパーク朱雀宝蔵町第1、第2」が昨年12月にオープンいたしました。ご宿泊者様はフロントにてお渡し致しております割引券にて、平日1,000円・土日祝1,500円にてご利用いただけます(最大37台)。
もしよろしければ、次回ご検討いただけますと幸甚でございます。

また再度、お客様にお会いできる日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【エミオンフォース(禁煙)】

投稿者さん 2021年09月20日 17:59:13

7月後半の4連休中に一泊お邪魔しました。
梅小路京都西駅とホテル二階が直結しており、雨天時にホテルまで濡れる心配が殆どありません。
市場、京都水族館、京都鉄道博物館への拠点としてとても利用がしやすいです。
本ホテルは屋上が開放されており、椅子やテーブルが敷設されています。
のんびり京都の夜景を見るのも良いかと思います。
朝食はビュッフェ形式でどれも美味しくいただけました。
ただ、もう少し京都らしさがあるしメニューがあると嬉しいと思いました。

ホテルエミオン京都 2021年10月07日 21:48:26

ご感想までお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

JR梅小路京都西駅やホテル近隣の観光施設へのアクセスの良さをお褒めいただき、また館内施設では屋上スカイテラスもお気に召していただけ、私共も嬉しくお客様のご感想を読ませていただきました。
また朝食に関しまして貴重なご意見をいただき、今後のより良いサービスのため、是非とも参考にさせていただければと存じます。

これからも皆様に、より快適に安心してご宿泊いただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上・改善に努めてまいります。

投稿者さん 2021年05月23日 00:30:55

とてもコスパが良い。
食事も夕食は施設内で選び放題なのでその日の気分で決めれる。

ホテルエミオン京都 2021年05月23日 13:31:02

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご感想までお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
「とてもコスパが良い」とのお声を頂き、この度の私共のサービスがお客様のご期待に沿えましたこと大変嬉しく存じます。

ご記入頂きましたとおり、当ホテル1階2階には商業施設がございまして、レストランの他にも、茶道・陶芸の体験、またレンタル着物やお土産屋さん等のショップもございます。

現在は京都市も緊急事態宣言が発令されておりますが、各レストランは夜20時まで(LO19時~19時30分・酒類販売中止)営業させて頂いております。

またもし京都にお越し頂くご予定がございましたら、是非とも当ホテルにお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月10日 18:40:13

お部屋の作りなど理想なスタイルでソファからTVの距離も完璧でした。
アメニティ、ゴミ箱、大浴場の歯ブラシの位置などここにあったらと!思う場所に置いてあり感心しました。
飲食店もホテル内の中にいくつか入っていて行きやすい価格帯で庶民が求める理想なホテルだと感じ居心地が良かったです

ホテルエミオン京都 2021年03月10日 23:10:10

ご感想までお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの客室や設備、アメニティにつきましてお褒めの言葉を頂き、私共も大変嬉しく存じます。

また1階2階商業施設のレストランもご利用頂き、満足して頂けたご様子が伺え、何よりでございます。

今後とも、皆様により快適にお過ごし頂けるようサービスの向上に努めて参ります。

また京都にお越し頂くご予定がございましたら、是非とも当ホテルにお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年03月09日 17:08:30

今回で二回目の宿泊です
初めて宿泊した時は素晴らしく大満足でしたので今回もお世話になりました

今回は部屋の不備等がありましたが
落ち着ける空間は以前とかわりなく
スタッフの方達もとても親切でした

旅の疲れ、日常的な疲れ等癒してくれる大浴場も清潔にされておりゆったりと入ることができました

次回は少し狭い部屋に泊まってみようかな?なんて思っております!

ホテルエミオン京都 2021年03月10日 23:07:04

この度は、当ホテルにリピートして下さり誠にありがとうございました。

ご感想までお寄せくださり、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子が伺え、私共も嬉しく存じます。

しかしながら、今回のご宿泊につきましてお部屋の不備があったとのこと、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

今後とも、皆様に快適にお過ごし頂けるよう努力して参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

バニラ910さんの ホテルエミオン京都 のクチコミ

バニラ910さん [40代/女性] 2021年01月04日 16:31:06

駐車場は近くのコインパーキングに止めたので、近くにあって良かったです。
チェックインの際支払いは横の機械でするのですが、この後してください、と言われてしばらくどこにあるかわからず、、。
他のお客さんはいなかったので、そのまま横まで案内した方が親切だと感じます。

部屋は広くキレイでした。
幼児のタオルはないと予約時に書いてありましたが、用意してあり嬉しかったです!

大浴場は都会なのでこんなものかな、という感じでした。

こどもが楽しみにしていた朝食は、
そんなに品数は多くなく、、少し残念でした。

新しいホテルでキレイでしたし、ゆっくり過ごせました。

2021年01月
ホテルエミオン京都 2021年01月07日 20:21:45

ご感想までお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
チェックイン時に自動精算機でのお支払いをお願いさせて頂いておりますが、その際のご案内が不親切な対応となってしまい、お詫び申し上げます。今後はより具体的に、お客様に分かりやすい案内をできるよう努めて参ります。

また京都にお越しの際には、是非とも当ホテルにお越しくださいませ。

【エミオンフォース(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月19日 00:15:43

女性スタッフ(武藤さん?)の心遣い及び対応に感謝しています。
当日、会社への提出資料があり、近くにスキャン等を使える施設を相談したところ、親身になって聞いて頂き、ホテル側ですぐに対応頂き、助かりました。(上長等の承認が必要であったが、すぐに連絡をとり、ご対応頂き助かりました)
スタッフさんの対応のお陰で快適に過ごすことができたため、予定にはありませんでしたが、16及び23の週も予約を入れさせて頂きました。
食事面ですが、プリンやケーキなどデザートがあれば嬉しいです。

ホテルエミオン京都 2020年11月21日 22:13:07

スタッフの応対について、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
また再度ご予約を頂き、嬉しい限りでございます。

今後とも、お客様により快適にお過ごし頂けるよう努力して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月07日 19:00:54

オープン間もないのでとても綺麗なホテルです。
朝食はちょうど混み合う時間帯に行ってしまったのか、せっかくコロナ対策をキチンとされているのに、それを発揮出来ていない様に感じる程混み合っていました。気になる所はそれ位でお部屋もその他もきちんと綺麗にお掃除も行き届いていて気持ちよく宿泊できました。

ホテルエミオン京都 2020年11月21日 22:03:57

朝食会場の混雑につきまして、ご不便をお掛け致しました。

館内の清潔さについてお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
今後とも、お客様に快適に、安心してお過ごし頂けるよう努力して参ります。

【秋冬旅セール】エミオン☆シンプルステイ プラン【朝食付き】

yyy3waiさんの ホテルエミオン京都 のクチコミ

yyy3waiさん [40代/男性] 2020年10月29日 13:35:19

出張で利用しましたが、とても良いホテルで気持ちよく利用できました。
気になる点は、新築の臭い、隣の工事音、朝食のおかずがもう少し種類が欲しかったくらいです。
屋上からの景色は素晴らしかったです。

ホテルエミオン京都 2020年11月04日 16:52:37

施設やサービスについて、貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後とも、より快適に、安心してお過ごし頂けるよう努力して参ります。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月24日 16:55:56

9月4連休に、朝食付きで利用しました。施設は新しく、スタッフのサービス良く気持ち良く利用できました。京都駅からJRで1駅なので立地も問題なく、かえって静かで良かったです。但し、周りが開発されていたので、1-2年後には分りませんが… 朝食は、ビジネスホテルよりは断然よく美味しいのですが、混む時間帯に行くと、待ちで30分以上掛ったので、改善を望みます。ホテル下に、回転ずしや近くにコンビニあるので便利でした。この値段なら、また使いたいです。

ホテルエミオン京都 2020年09月26日 12:09:17

ホテルの立地やスタッフについて、お褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
シルバーウィーク期間中の朝食会場について、お客様をお待たせしてしまい、ご不便をお掛け致しました。

ご記入頂きましたとおり、最寄りのコンビニはホテルより徒歩1分、2階のホテル内商業施設には職人さんが目の前で握る寿司専門店もございます。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】9%OFF開業記念プラン【朝食付き】

投稿者さん 2020年09月22日 01:20:32

近所に住んでますが、新しくオープンしたということで9月の4連休に宿泊しました。高級感のあるホテルで子供も大喜びでした。

改善をお願いするとしたら朝食です。4連休だからか?コロナ対策をしているからか?大混雑でした。比較的混雑しないという時間に行きましたが、それでも入るための列ができており30分ほど待ちました。コロナ対策のオペレーションに時間がかかるのでもう少し人員が必要な気がしました。

あと部屋着の作務衣はとても着やすかったのですが、毛玉が目立つのが少し残念でした。

辛口で書いてしまいましたがまた泊まりたいホテルでしたので、今後に期待したいと思います!

ホテルエミオン京都 2020年09月24日 15:37:24

お子様にもお喜びいただけましたこと、私共も大変嬉しく存じます。

シルバーウィーク期間中の朝食につきまして、お客様を大変お待たせしてしまい、ご不便をお掛け致しました。
また、客室パジャマの毛玉につきましても貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。以後気をつけて参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

今後ともお客様のご意見をもとに、より快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、努力して参ります。

【秋冬旅セール】開業記念プラン【朝食付き】

投稿者さん 2020年09月07日 16:26:41

家族で2泊3日で宿泊しました。オープンした所なので とても綺麗で駅からも近く便利でした。スタッフの皆さんの対応もとても丁寧でした。楽しい旅行になりました。また 機会があればぜひ 宿泊したいと思います。ありがとうございました。

ホテルエミオン京都 2020年09月11日 11:22:48

この度は、当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

スタッフの対応に関し、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
また、楽しく旅行して頂けましたこと、私共も大変嬉しく存じます。

開業記念プラン【朝食付き】
【和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月17日 17:21:24

家族と同行するため急遽予約。C/Iに同フロアにできませんでしたとコメントあり。気遣いを感じました。接した方はみな丁寧でコロナ禍での頑張りが伝わりました。浴場も清潔でロッカーも密にならないようにロッカーも施錠されていました。朝食もブッフェがあり、久しぶりに楽しい時間を過ごすことができました。ただ、オペーレーションにまだ不得手な部分も感じられます。コストもかけず改善できることかと。個人的にはアイスコーヒーの作り方?がわからず右往左往。。。ジュースとともに用意しておくか説明書きがあればいいと思いました。
家族で朝食を頂きましたが6人に4人の席をあてがうのはどうかと?個人トングがあるなか非常に狭く不便でした。席を準備してから案内したほうが双方ともにハッピーと思います。席にきてからランチョンマット等用意いただきましたが、、、うーんという感じでした。お皿の上げ下げも何度も自分で行いました。それ自体は問題ないのですが、人数を絞っているこの時期だけでも食器の返却置き場を用意されては、、と思いました。この時期に皆さん頑張っておられるのを感じ非常に感銘を受けました。また是非家族で泊りしたいと思います。

ホテルエミオン京都 2020年08月19日 16:39:31

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

また、朝食のサービスについてご指摘下さり、ありがとうございます。
ご記入頂きましたとおり、不慣れな点がございましたこと、お詫び申し上げます。
今後、6名様の利用は4名テーブル×2の組み合わせでご案内させて頂きます。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

開業記念プラン【朝食付き】

投稿者さん 2022年12月12日 23:32:58

京都駅から一駅の立地だが、電車間隔は20分なので少し不便。最寄りからはすぐでわかりやすい。部屋は新しく清潔。夜と朝方はエアコンの効きが悪く寒かった。大浴場は想像より狭く洗い場がすぐに埋まってしまったが、ジェットバスがよかった。朝食時に部屋番号を伝えたが、部屋番号がないからもう一度部屋番号を確認するように言われ部屋番号がわかるものを部屋まで取りに行き朝食会場に戻ったら、ホテル側の間違いであることが判明。謝罪をされたが、こちらが間違っていることを前提に対応をされあとの朝食は美味しく感じなかった。また、チェックアウト時に部屋の不備の有無を問われ「ない」と返答すると、手続きは以上ですと切り上げられありがとうございましたなどの文言はなし。細かいことかもしれないがいい気持ちはではない。正直チェックアウトの時に部屋の不備の有無を問われても意味はないと思う。

ホテルエミオン京都 2022年12月16日 16:06:20

ご感想までお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

ご朝食時のご案内につきまして、ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
また、チェックアウトの際にもご不快の念をお掛け致しまして、重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなことがないように、全スタッフへ共有し改善に努めて参ります。

誠に勝手ながら、またお客様よりご宿泊の機会を賜れますように、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

エミオン★シンプルステイ プラン【朝食付き】

投稿者さん 2020年11月01日 17:40:16

9月に利用した際、設備、サービスが大変素晴らしく、再訪の際は、こちらにしようと今回10月に利用させて頂いたのですが、残念な気持ちになった滞在になりました。エレベーターで大量の荷物を積んでるスタッフに遭遇したので、避けて、こちらがエレベーターを開けても、挨拶も何も言わずにむすっとして降りて行き、目を疑いました。また、朝食会場では、1人客というせいなのか、結構酷い席に案内され、食費中でも、早々に食器を下げられ、全く落ち着けず、すぐに席を立ちました。配慮のない対応に呆れるとともに、再訪はもう無いなと。
旅行での楽しみは食事とホテルだと思っている者としては、非常に不愉快な滞在でした。

ホテルエミオン京都 2020年11月04日 17:40:15

ご感想までお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中のスタッフの対応において、ご不快の念をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。

今後このようなことがないよう、スタッフの対応のあり方を改め、お客様が快適にホテルをご利用いただけるよう努めて参ります。

【秋冬旅セール】エミオン☆シンプルステイ プラン【素泊まり】

ひなまま 0さんの ホテルエミオン京都 のクチコミ

ひなまま 0さん [40代/女性] 2020年09月21日 17:25:08

家族4人、大人2人、子供2人(7歳・3歳)で宿泊しました。
ホテルは新しくとても綺麗で、大浴場もあり良かったです。
展望屋上も夜に行くととても気持ちよく五重塔のライトアップもされていて夜景がとてもキレイでした。
朝食のバイキングは消毒し、ビニール手袋をしてから料理をとる感染対策されていましたが、3歳の子がなんでも自分でしたい時期で、自分で出来なくて駄々をこねて食べるどころじゃなく全く食べれませんでした。
他のホテルがされているように、立地的に梅小路公園近くで子供連れが多くホテルを利用されるかと思いますので、バイキングではなく、お部屋でお弁当か選べるようにされていたらありがたいです。

ホテルエミオン京都 2020年09月24日 11:03:21

ホテルの大浴場、スカイテラスに満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく存じます。

朝食について、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご意見をもとに、今後ともより快適なホテルを目指して参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

【スタンダードフォース(禁煙)】