ホテルエミオン京都 クチコミ・感想・情報

ホテルエミオン京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月16日 15:59:10

アメニティのコットンが大判で使いやすかったです。朝ご飯のおばんざいもボークカレーも美味しかったです。ごちそうさまでした。

ホテルエミオン京都 2021年10月22日 13:35:31

この度は、ホテルエミオン京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
アメニティ類やご朝食にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。当ホテルのポークカレーは、ご朝食メニューの中でも人気のメニューでございます。
これからも、また来たいと思えるようなホテルを目指し、努力して参ります。
またの、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

ビジネス出張プラン【朝食付き】

投稿者さん 2021年09月22日 15:02:20

部屋のグレードを上げてくださったので、3人で快適に過ごせました。ウェルカムドリンクのお抹茶も朝食もおいしくいただきました。大浴場があったのが良かったです。お世話になりありがとうございました。

ホテルエミオン京都 2021年10月07日 22:08:01

ご感想までお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

ウェルカムドリンクや朝食、大浴場につきましてお褒めの言葉をいただき、
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、私共も嬉しく存じます。

今後も皆様により快適に、安心してご宿泊いただけるホテルを目指してまいります。
またお客様にお会いできる日を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付きプラン【朝食・夕食付き】
【スタンダードフォース(禁煙)】

masa_m2000さんの ホテルエミオン京都 のクチコミ

masa_m2000さん [50代/男性] 2021年02月24日 18:10:42

今回2回目の宿泊です。前回はコロナが心配で大浴場を使うのをやめたけど今回は使うことができました。広くてサウナもあり満足です。朝食が思いのほか密だったので驚いたのと駐車場がどこも満車で探すのに時間がかかった。
屋上からの景色もよく3人部屋だったけど広くてきれいで使いやすかったです。

2021年02月
ホテルエミオン京都 2021年03月01日 07:05:58

この度は、当ホテルにリピートして下さり誠にありがとうございました。

ご滞在中、大浴場や屋上スカイテラスからの眺望に満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
ご利用頂きましたお日にちにおきまして、朝食会場が混雑してしまい、ご不便をお掛け致しました。

また当ホテルの駐車場でございますが、先月より1階エントランス車寄せにて、ご宿泊者様専用の駐車スペースを5台ご用意させて頂いております。
当日15時~翌お昼13時まで、2,500円で完全予約制ではございますが、宜しければ次回よりご利用頂ければと存じます。

今後とも、お客様より頂きました貴重なご意見をもとに、さらなるサービスの充実へと努力して参る所存です。

もし今後また京都にお越しになられるご予定がございましたら、是非とも当ホテルにお越しくださいませ。

【冬春旅セール】エミオン☆シンプルステイ プラン【朝食付き】

投稿者さん 2020年12月10日 17:58:20

近くにコンビニあり!

ホテルエミオン京都 2020年12月10日 19:25:33

ご感想までお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
ご記入頂きましたとおり、当ホテルから最寄りのコンビニは徒歩で1分、すぐ隣にございますJR梅小路西駅の高架下にございまして、大変便利な立地となっております。

また京都にお越しの際には、是非とも当ホテルにお越しくださいませ。

1泊2食付きプラン【朝食・夕食付き】

投稿者さん 2020年12月06日 17:35:53

駅近で朝食旨くお風呂最高 又行きたいホテルです。

ホテルエミオン京都 2020年12月07日 17:14:27

当ホテルでのご宿泊に満足頂けたご様子で、さらに又行きたいホテルとのご感想を頂き、私共も大変嬉しく存じます。

今後とも皆様により快適に、安心してご宿泊頂けるよう努力して参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】エミオン☆シンプルステイ プラン【朝食付き】

投稿者さん 2020年09月24日 10:19:28

家族旅行で宿泊させていただきました。部屋はとても広く、清潔で窓が大きく開放感抜群で最高でした。朝食バイキングは味はとても美味しかったのですが、シルバーウィークで大変混雑し、レストランに入るまでの待ち時間が長かったので、チェックイン時に朝食時間を決めておくシステムの方がスムーズにいくのではないかと思いました。朝食会場のスタッフさんも青いスーツを着た社員さんぽい人の接客は抜群でしたが、それ以外のスタッフさんは笑顔はなく、サービス面が少し残念でしたが、総合的にみてコスパは非常に良くていいホテルだと思います。

ホテルエミオン京都 2020年09月26日 12:00:36

シルバーウィーク期間中は、チェックイン時や朝食会場にてお客様をお待たせしてしまい、ご不便をお掛け致しました。

また、スタッフの応対につきまして、貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お客様のご意見をもとに、より良い接客が出来るようスタッフ全員で努力して参ります。

また京都にお越しの際には、当ホテルをご利用頂けましたらと存じます。
何卒宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】9%OFF開業記念プラン【朝食付き】
【和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2020年07月30日 00:09:47

オープンした日に利用させていただきました。スタッフの方達はとても感じが良くて、親切でした。
デラックスツインに泊まったのですが広くてとても気持ちの良い部屋でした。
ただオープンしたばかりだからと思いますが、シャワーキャップがないとか、大浴場に化粧水がおいていないなど、アメニティがちょっと残念でした。
この点については次回再度訪れた時に期待します。
また行きたいホテルの一つになりました。

ホテルエミオン京都 2020年08月02日 18:20:13

この度は、ご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、ご感想ご指摘までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

アメニティの不足つきまして、ご不便おかけし申し訳ございません。
早速、大浴場に化粧水・乳液を追加するなど、改善に取り組んでおります。

これからも「より快適なホテル」を目指して努力いたしますので、お気づきの点などご遠慮なくお申し付けいただければ幸いです。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

開業記念プラン【朝食付き】
【デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年05月29日 17:24:15

京都駅から離れているので、アクセスどうかと思っていましたが、梅小路京都西駅からすぐの為とても良かったです。気楽にあちこち行けました。
屋上テラスも景色が良く、二回も行きました。
ただ、朝食のビュッフェに湯葉がなかったのが勝手ですが残念でした。
娘二人とのんびり出来てとても良い京都旅になりありがとうございました。

ホテルエミオン京都 2023年06月01日 07:03:28

ご感想までお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

ご家族様で京都旅行を満喫していただけましたこと、私共も嬉しくご感想を拝読しました。
また朝食ビュッフェにつきまして貴重なご意見をご記入くださり、是非と今後のより良いホテル運営の為に
参考にさせていただきます。
また京都にお越しの際には、是非とも当ホテルにお越し下さいませ。

エミオン☆シンプルステイ プラン【朝食付き】2023年4月~

ぽに~にさんの ホテルエミオン京都 のクチコミ

ぽに~にさん [40代/女性] 2023年03月23日 04:53:26

3月20日から1泊で利用させてもらいました。
部屋はきれいで広くとても落ち着く空間でした。
お風呂も大浴場でサウナ、大満足です。

ホテルエミオン京都 2023年03月29日 00:57:48

ご感想までお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、客室の清潔さや大浴場に満足いただき、私共も嬉しく存じます。
頂戴いたしましたお声を励みに、今後もより快適な空間を提供できるよう精進してまいります。

エミオン☆シンプルステイ プラン【素泊まり】

投稿者さん 2022年05月01日 17:55:56

食事は和食中心でした。
ホテル自体はとても綺麗でよかったです。
ただ最初部屋に入ったとき、片方のベッドの上に髪の毛がありました。
前の方のものなのか、清掃の方のものなのかはわかりませんがそこは徹底してほしかったです。

ホテルエミオン京都 2022年05月06日 09:54:03

お部屋の清掃に関しまして清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃スタッフへ共有し、再発防止に努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。

また、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

エミオン★シンプルステイ プラン【朝食付き】

投稿者さん 2022年03月31日 16:05:59

娘達と 計4名プラス孫ちゃんと
宿泊しました。
ベッド4台あって それなりにお部屋は広くて、アメニティ類も 使い易く、大浴場もシックな感じで、相対的に良かったです。駅から直ぐで、梅小路公園に近いのが とても良いですね。

ホテルエミオン京都 2022年04月17日 07:47:55

ご感想までお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、何よりでございます。
ご記入いただきましたとおり、当ホテルの客室はスタンダードでも31㎡~37㎡の広さがございますため、
ごゆっくりとお寛ぎいただけるかと存じます。

是非ともまた、京都にお越しの際には当ホテルにお越しくださいませ。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】特別プラン(朝食付き)
【お部屋タイプおまかせ】

masa_m2000さんの ホテルエミオン京都 のクチコミ

masa_m2000さん [60代/男性] 2022年01月10日 19:31:58

何度か利用しています。ホテルも部屋もきれいでいつも楽しく過ごしています。初めて朝食付きの宿泊でしたが連休でもあるせいなのかかなり混雑しているのですね。あんなに待つとは思いませんでした。立地は良いのですが水族館や梅小路公園が近いせいかいつも駐車場を探すのに苦労をします。

ホテルエミオン京都 2022年01月12日 07:55:29

この度は、当ホテルにリピートくださり誠にありがとうございます。

ご感想までお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
「いつも楽しく過ごしています」とのお声を賜り、私共も何より嬉しく存じます。

しかしながら、今回はご朝食付きプランをお選びいただきましたが、あいにく朝食会場が混雑しており、
ご案内までお待たせしてしまいましたことお詫び申し上げます。
また駐車場に関しましては、近隣にホテル提携駐車場「ナビパーク朱雀宝蔵町第1、第2」が昨年12月にオープンいたしました。ご宿泊者様はフロントにてお渡し致しております割引券にて、平日1,000円・土日祝1,500円にてご利用いただけます(最大37台)。
もしよろしければ、次回ご検討いただけますと幸甚でございます。

また再度、お客様にお会いできる日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月23日 00:30:55

とてもコスパが良い。
食事も夕食は施設内で選び放題なのでその日の気分で決めれる。

ホテルエミオン京都 2021年05月23日 13:31:02

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご感想までお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
「とてもコスパが良い」とのお声を頂き、この度の私共のサービスがお客様のご期待に沿えましたこと大変嬉しく存じます。

ご記入頂きましたとおり、当ホテル1階2階には商業施設がございまして、レストランの他にも、茶道・陶芸の体験、またレンタル着物やお土産屋さん等のショップもございます。

現在は京都市も緊急事態宣言が発令されておりますが、各レストランは夜20時まで(LO19時~19時30分・酒類販売中止)営業させて頂いております。

またもし京都にお越し頂くご予定がございましたら、是非とも当ホテルにお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

バニラ910さんの ホテルエミオン京都 のクチコミ

バニラ910さん [40代/女性] 2021年01月04日 16:31:06

駐車場は近くのコインパーキングに止めたので、近くにあって良かったです。
チェックインの際支払いは横の機械でするのですが、この後してください、と言われてしばらくどこにあるかわからず、、。
他のお客さんはいなかったので、そのまま横まで案内した方が親切だと感じます。

部屋は広くキレイでした。
幼児のタオルはないと予約時に書いてありましたが、用意してあり嬉しかったです!

大浴場は都会なのでこんなものかな、という感じでした。

こどもが楽しみにしていた朝食は、
そんなに品数は多くなく、、少し残念でした。

新しいホテルでキレイでしたし、ゆっくり過ごせました。

2021年01月
ホテルエミオン京都 2021年01月07日 20:21:45

ご感想までお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
チェックイン時に自動精算機でのお支払いをお願いさせて頂いておりますが、その際のご案内が不親切な対応となってしまい、お詫び申し上げます。今後はより具体的に、お客様に分かりやすい案内をできるよう努めて参ります。

投稿者さん 2020年11月19日 00:15:43

女性スタッフ(武藤さん?)の心遣い及び対応に感謝しています。
当日、会社への提出資料があり、近くにスキャン等を使える施設を相談したところ、親身になって聞いて頂き、ホテル側ですぐに対応頂き、助かりました。(上長等の承認が必要であったが、すぐに連絡をとり、ご対応頂き助かりました)
スタッフさんの対応のお陰で快適に過ごすことができたため、予定にはありませんでしたが、16及び23の週も予約を入れさせて頂きました。
食事面ですが、プリンやケーキなどデザートがあれば嬉しいです。

ホテルエミオン京都 2020年11月21日 22:13:07

スタッフの応対について、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
また再度ご予約を頂き、嬉しい限りでございます。

今後とも、お客様により快適にお過ごし頂けるよう努力して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月07日 19:00:54

オープン間もないのでとても綺麗なホテルです。
朝食はちょうど混み合う時間帯に行ってしまったのか、せっかくコロナ対策をキチンとされているのに、それを発揮出来ていない様に感じる程混み合っていました。気になる所はそれ位でお部屋もその他もきちんと綺麗にお掃除も行き届いていて気持ちよく宿泊できました。

ホテルエミオン京都 2020年11月21日 22:03:57

朝食会場の混雑につきまして、ご不便をお掛け致しました。

館内の清潔さについてお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
今後とも、お客様に快適に、安心してお過ごし頂けるよう努力して参ります。

投稿者さん 2020年09月24日 16:55:56

9月4連休に、朝食付きで利用しました。施設は新しく、スタッフのサービス良く気持ち良く利用できました。京都駅からJRで1駅なので立地も問題なく、かえって静かで良かったです。但し、周りが開発されていたので、1-2年後には分りませんが… 朝食は、ビジネスホテルよりは断然よく美味しいのですが、混む時間帯に行くと、待ちで30分以上掛ったので、改善を望みます。ホテル下に、回転ずしや近くにコンビニあるので便利でした。この値段なら、また使いたいです。

ホテルエミオン京都 2020年09月26日 12:09:17

ホテルの立地やスタッフについて、お褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
シルバーウィーク期間中の朝食会場について、お客様をお待たせしてしまい、ご不便をお掛け致しました。

ご記入頂きましたとおり、最寄りのコンビニはホテルより徒歩1分、2階のホテル内商業施設には職人さんが目の前で握る寿司専門店もございます。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月22日 01:20:32

近所に住んでますが、新しくオープンしたということで9月の4連休に宿泊しました。高級感のあるホテルで子供も大喜びでした。

改善をお願いするとしたら朝食です。4連休だからか?コロナ対策をしているからか?大混雑でした。比較的混雑しないという時間に行きましたが、それでも入るための列ができており30分ほど待ちました。コロナ対策のオペレーションに時間がかかるのでもう少し人員が必要な気がしました。

あと部屋着の作務衣はとても着やすかったのですが、毛玉が目立つのが少し残念でした。

辛口で書いてしまいましたがまた泊まりたいホテルでしたので、今後に期待したいと思います!

ホテルエミオン京都 2020年09月24日 15:37:24

お子様にもお喜びいただけましたこと、私共も大変嬉しく存じます。

シルバーウィーク期間中の朝食につきまして、お客様を大変お待たせしてしまい、ご不便をお掛け致しました。
また、客室パジャマの毛玉につきましても貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。以後気をつけて参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

今後ともお客様のご意見をもとに、より快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、努力して参ります。

【秋冬旅セール】開業記念プラン【朝食付き】

投稿者さん 2020年08月17日 17:21:24

家族と同行するため急遽予約。C/Iに同フロアにできませんでしたとコメントあり。気遣いを感じました。接した方はみな丁寧でコロナ禍での頑張りが伝わりました。浴場も清潔でロッカーも密にならないようにロッカーも施錠されていました。朝食もブッフェがあり、久しぶりに楽しい時間を過ごすことができました。ただ、オペーレーションにまだ不得手な部分も感じられます。コストもかけず改善できることかと。個人的にはアイスコーヒーの作り方?がわからず右往左往。。。ジュースとともに用意しておくか説明書きがあればいいと思いました。
家族で朝食を頂きましたが6人に4人の席をあてがうのはどうかと?個人トングがあるなか非常に狭く不便でした。席を準備してから案内したほうが双方ともにハッピーと思います。席にきてからランチョンマット等用意いただきましたが、、、うーんという感じでした。お皿の上げ下げも何度も自分で行いました。それ自体は問題ないのですが、人数を絞っているこの時期だけでも食器の返却置き場を用意されては、、と思いました。この時期に皆さん頑張っておられるのを感じ非常に感銘を受けました。また是非家族で泊りしたいと思います。

ホテルエミオン京都 2020年08月19日 16:39:31

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

また、朝食のサービスについてご指摘下さり、ありがとうございます。
ご記入頂きましたとおり、不慣れな点がございましたこと、お詫び申し上げます。
今後、6名様の利用は4名テーブル×2の組み合わせでご案内させて頂きます。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

開業記念プラン【朝食付き】

ひなまま 0さんの ホテルエミオン京都 のクチコミ

ひなまま 0さん [40代/女性] 2020年09月21日 17:25:08

家族4人、大人2人、子供2人(7歳・3歳)で宿泊しました。
ホテルは新しくとても綺麗で、大浴場もあり良かったです。
展望屋上も夜に行くととても気持ちよく五重塔のライトアップもされていて夜景がとてもキレイでした。
朝食のバイキングは消毒し、ビニール手袋をしてから料理をとる感染対策されていましたが、3歳の子がなんでも自分でしたい時期で、自分で出来なくて駄々をこねて食べるどころじゃなく全く食べれませんでした。
他のホテルがされているように、立地的に梅小路公園近くで子供連れが多くホテルを利用されるかと思いますので、バイキングではなく、お部屋でお弁当か選べるようにされていたらありがたいです。

ホテルエミオン京都 2020年09月24日 11:03:21

ホテルの大浴場、スカイテラスに満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく存じます。

朝食について、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご意見をもとに、今後ともより快適なホテルを目指して参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

【スタンダードフォース(禁煙)】