ホテルエミオン京都 クチコミ・感想・情報

ホテルエミオン京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月26日 02:13:50

母と2泊利用させて頂きました。夕食もメニュー内容を変更していただき大変感謝しております。ただ1点、不満を言うなら朝食の品数が少なかったこと。おばんざい以外のメニューは2日間共同じメニュー内容だったので連泊者向けではないのかなぁと思いました。以前、エミオン東京ベイさんに宿泊させて頂いた時に朝食の品数と内容に大変満足した覚えがあるので、系列という事で期待しすぎたかもしれません。しかしながら食事以外は満足しています。ありがとうございました。

ホテルエミオン京都 2022年10月03日 17:12:39

館内の設備に関しましてご滞在中は満足してお過ごしいただけましたご様子が伺えましたものの、
朝食メニューにつきましては貴重なご意見をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
品数とメニュー内容は、是非とも今後のより良いホテル運営のため参考にさせていただきたく存じます。

今後とも、ホテル エミオン 京都を何卒よろしくお願い申し上げます。

京旬彩「有笑」和食ディナーコース付きプラン【朝食・夕食付き】
【スタンダードルーム(禁煙)】

投稿者さん 2024年05月13日 15:50:27

お風呂、トイレ、洗面所が綺麗なのと部屋も落ち着く感じでとてもよかった!
近くには公園もあり電車も近いので便利です。
また泊まりに行きます。

2024年05月
ホテルエミオン京都 2024年05月15日 20:00:41

この度は、ホテルエミオン京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご感想までお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

ホテル館内の設備や、ホテル近隣の梅小路公園もお気に召していただけましたこと、
私共も何よりうれしく存じます。
これからもお越し下さる皆様に、より快適に安心してご利用いただけるホテルを目指してまいります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

エミオン☆シンプルステイ プラン【素泊まり】2023年4月~
【スタンダードルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年04月25日 17:12:40

初めて宿泊しました。

お部屋は、わりと広くて、窓が広くて明るく、きれいで、快適に過ごせました。
大きいスーツケースが広げられる充分なスペースがあり、便利でした。
壁付けのデスクは、大型TVが置かれているので、その分使えるスペースが狭く、TVが壁付けだといいと思いました。
それとは別で、丸テーブルがあるのは便利でした。
エレベーターすぐ近くのお部屋でしたので、便利でした。

ロビーは、広くて、大きな生け花が飾られていて、とても素敵なスペースでした。

大浴場は、専用のバスタオルが置いてあり、部屋着とスリッパで行けるので、便利でした。
ロッカーやドライヤー席、洗い場の数も充分あり、待つことなく使えました。
ただ1回だけ、真ん中の浴槽に団体でお喋りして長く居続ける中国人の方がいて、その浴槽に入ることができず、ジェットバスの浴槽に短時間浸かって早々に上がりました。
水着で入っている外国人の方もいました。
大浴場でのマナーの表記について、よくわかるよう、浴室の入り口のガラス扉やロッカーに貼った方がよいように思いました。

大浴場の浴室内の全体が黒色で、照明もとても暗いため、見えにくく、
安全面に配慮して、もっと照明を明るくした方が、よいように思いました。

朝は空いていたので貸切状態で、浴槽に浸かることができました。

展望台は、ソファや椅子があり(椅子を拭くタオルもあり)、ゆったりできるスペースで、お花が植えられていて、とてもよい感じでした。(京都タワーは見えませんが。。)

時期的に(4/10~4/14)、すぐ近くの梅小路公園で、いろいろな八重桜を観ることができました。

ホテルエミオン京都 2023年04月30日 13:50:44

ご感想までお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は客室の広さ・清潔さに満足していただき、館内を快適にお過ごしいただけました
ご様子が伺え私共も嬉しくお客様のご感想を拝読しました。

しかしながら大浴場のご利用の際にはご不便をお掛けしてしまい心苦しく存じます。
大浴場ご利用の方法・マナーにつきましては大浴場入り口に案内を掲示し、また
一目でも分かるよう案内用図記号(ピクトグラム)でも掲示を致しておりますが、
今後も皆様が快適にご利用いただけますようにスタッフの巡回、その際のお声掛け等強化してまいります。
貴重なご意見を賜り、是非とも今後のホテル運営の参考とさせていただきます。

また京都にお越しの際には、是非とも当ホテルにお越しくださいませ。

【エコノミーツイン(禁煙)※シャワーブースのみ】

ohirohirohiroさんの ホテルエミオン京都 のクチコミ

ohirohirohiroさん [30代/女性] 2022年12月19日 16:26:13

女性のサウナもドライサウナでしっかりあつく、水風呂が冷たいところが良かったです。施設も清潔で素敵なホテルです。
ホテルの規模に対してやや大浴場が狭いので、瞬間的に洗い場が満席になっているシーンがありました。

ホテルエミオン京都 2022年12月21日 18:21:29

ご感想までお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。

ホテルの清潔さなどお気に召していただけ何よりでございます。
いただきましたご感想は、今後のより良いホテル運営の参考とさせていただきます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月24日 11:21:01

部屋からの景色は良かった。
清潔感もあり良かった。

ホテルエミオン京都 2022年10月03日 17:20:31

客室からの眺望、館内の清潔さにお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
これからもお越し下さる皆様に、より快適にご利用いただけるホテルを目指してまいります。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】特別プラン(朝食付き)
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2022年09月13日 12:23:14

駐車料金が、高く
車の方は、不満かも。

ホテルエミオン京都 2022年09月19日 18:42:44

また駐車料金につきまして、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの駐車場のご利用に関しまして、以下のとおりご案内させていただいております。
①ホテル1階エントランス駐車場(4台のみ・予約制)・・・1泊2,500円でのお預かりとなり、
何度でもお出し入れはご自由な駐車場でございます。(15時~翌13時までご利用可能です。)

②ご宿泊者様提携先コインパーキング「ナビパーク朱雀宝蔵町第1・2」・・・予約制ではございませんが、ホテルフロントにて
割引券をお渡しさせていただいており、割引券ご利用で平日は1,000円、土日祝日は1,500円でのご利用が可能でございます。
(ただし、出し入れのたびにご精算となります。)

ホテルからは、上記の1,000円~2,500円のご料金で皆様にご案内させていただいておりますので、
何卒ご容赦の程よろしくお願い申し上げます。

これからも皆様に、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。

投稿者さん 2022年04月12日 07:27:33

梅小路公園手作り市に行くのに利用しました。とても綺麗で使いやすいホテルでした。近くにコンビニもあり、ペイペイも使えるので便利でした。

ホテルエミオン京都 2022年04月12日 20:41:17

ご感想までお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は満足してお過ごしいただけましたこと何より嬉しく存じます。
ご記入いただきましたとおり、フロントでのご精算はクレジットカードの他、
電子マネーやペイペイもご利用いただけます。
またお客様にお会いできる日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【エコノミーツイン(禁煙)※シャワーブースのみ】

ひゃひよさんの ホテルエミオン京都 のクチコミ

ひゃひよさん [40代/女性] 2022年03月30日 08:40:24

お風呂が洗い場があり良かったです。利用はしていません。大浴場は、脱衣所がとても広く、ロッカーも大きく良かったです。バスタオルが備えてあり、部屋からは小さいタオルだけ持参すれば良いのは本当に助かりました。4人なのでバスタオル4枚持参は嵩張るのです。
部屋は機能的で、ベッドの硬さも良く、枕も2種類あり、どちらか選択出来るため、良かったです。
エアコンの温度設定の仕方がわかりませんでした。
立地は、駅のすぐ近くで、駅隣にセブンイレブンがありました。
が、今回フォースルームがここしか無かったため、こちらにしたものの、京都駅から1駅はやや面倒でした。何かある度に京都駅に行かねばならず、1人なら走っていけたところ、子供がいたので逐一電車利用で億劫でした。
改善していただけるようなら、コインランドリー、常にフル回転で順番待ちの座り込みがいて、洗濯が終わっても取りに来ない方が多かったようなので、ルームナンバーを記載させるとか、スタッフさんがどんどん出してしまうとか、そんな対応が必要かなと。待っている方が気の毒でした。

ホテルエミオン京都 2022年04月17日 07:56:04

多岐に渡りお褒めの言葉を賜り、またホテルへのアクセスや館内コインランドリーに関しましては貴重なご意見も
お寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

客室のエアコンにつきましては、冷房・暖房を部屋ごとにご自由に設定することができ、もし操作方法について
ご不明点がございましたら、是非ともフロントまでお問い合わせくださいませ。すぐにスタッフがご案内させていただきます。

また、ご記入いただきましたとおり、大浴場のロビーにはバスタオルをご用意しておりますので、お部屋からはフェイスタオル・ボディウォッシュタオルのみお持ちいただきますようお願い申し上げます。
この度頂戴いたしましたお声は、今後のより良いサービスの為是非とも参考にさせて頂きたく存じます。

【スタンダードフォース(禁煙)】

投稿者さん 2021年01月25日 15:32:18

何もかも素晴らしかったのですが、
サウナの温度が低く汗が出なかったのと、水風呂が冷たくなかったのが残念でした。シャワーのお水の方が冷たかったです。
以外はとても良かったです!

2021年01月
ホテルエミオン京都 2021年01月29日 19:15:10

またご感想までお寄せくださり、特に、大浴場につきまして貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルではサウナの室温を83℃、水風呂の水温を24℃に設定いたしております。
次回ご利用の際は、温度をはじめご要望などございましたら、スタッフまでお申し付けいただければと存じます。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

更にお得なスペシャルシンプルプラン【素泊り】

投稿者さん 2021年01月09日 18:16:55

新しい綺麗でオシャレなホテルです。清算も機械式でした。フロントの方は基本丁寧な対応でしたが、ホテル内のレストランを利用するのにあれこれ聞いたのに、チェックイン時に渡してくれたクーポンが使える事を教えてくれませんでした。ちょっとの気遣いでお教えてくれてたら気持ちよくチェックアウトできたのに損した感が印象に残ってしまいました。あと、お部屋は綺麗で十分広かったのですが、洗面台の栓の設計に問題があるのか、十分開かず水の流れがとても悪かったです。自分で綿棒を差し込んで隙間を作って対応しました。

ホテルエミオン京都 2021年01月11日 21:05:40

この度は、当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。
当ホテルの衛生面や客室の広さなど、満足頂けたご様子で嬉しく存じます。
しかしながらチェックイン時のスタッフの応対に至らぬ部分がございましたこと、お詫び申し上げます。
お客様から頂きました貴重なご意見をもとに、今後ともより良いサービスがご提供できるよう改善して参る所存でございます。
また客室洗面台の栓についてもご意見を頂き、ありがとうございます。こちらもすぐに確認を行い、今後快適にお過ごし頂けるよう改善して参ります。

また京都にお越し頂くご予定がございましたら、是非とも当ホテルにお越しくださいませ。

【スタンダードフォース(禁煙)】

秋味楽天さんの ホテルエミオン京都 のクチコミ

秋味楽天さん [40代/男性] 2021年01月06日 09:54:53

少しフロントの若者を鍛えた方がよいですね。
設備は最高だが人的サービスが劣ります。携帯充電器タイプCはなにか把握しましょう。若い男性。

チェックイン時、若い女性体温測るとき頭なら先に頭に失礼しますというとよい。他は腕!

京都駅行き方ぐらいへやに置きましょう。
支配人殿。
ドーミーイン、アパ
メトロポリタン、ビアインに完敗デスな。
支配人の力量だろう。
荷物預けたときいた3人はマネージャークラスだろうが。

おとしこみが足りない若いスタッフに。

素晴らしい設備だから改善してね。

素晴らしい眺め!東寺、新幹線、私鉄、パーフェクトビュー。
綺麗!

風呂が清潔感が大切。

生命線は大浴場。

幸あれホテル業界。負けないて!コビット19に!

応援してます。
以上

ホテルエミオン京都 2021年01月09日 14:42:48

貴重なご意見もお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

お客様より頂きましたご感想を真摯に受け止め、今後より良いサービスをご提供できるよう改善して参ります。

投稿者さん 2020年11月19日 00:32:43

ソーイングセットの貸し出し及び目覚ましの使い方を丁寧に教えて頂いた女性スタッフの方ありがとうございました

ホテルエミオン京都 2020年11月21日 22:19:22

ご感想までお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。今後とも、ご滞在中にもしご不明な点などございましたら何時でもフロントまでお問い合わせ下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

エミオン☆シンプルステイ プラン【朝食付き】