ホテルエミオン京都 クチコミ・感想・情報

ホテルエミオン京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月25日 15:32:18

何もかも素晴らしかったのですが、
サウナの温度が低く汗が出なかったのと、水風呂が冷たくなかったのが残念でした。シャワーのお水の方が冷たかったです。
以外はとても良かったです!

2021年01月
ホテルエミオン京都 2021年01月29日 19:15:10

またご感想までお寄せくださり、特に、大浴場につきまして貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルではサウナの室温を83℃、水風呂の水温を24℃に設定いたしております。
次回ご利用の際は、温度をはじめご要望などございましたら、スタッフまでお申し付けいただければと存じます。

更にお得なスペシャルシンプルプラン【素泊り】

投稿者さん 2021年01月23日 10:14:21

開業間もないエミオンさんに一晩お世話になりました。ホテルはきれいでスタイリッシュ飾られた花は生花と心が弾みます。
あいにくの雨模様でしたが梅小路前の立地のよさから、雨を気にせず徒歩5分内の交通博物館や
朱雀の森の散策、併設するレストランで快適に時間が足りない位です。さらに今建設中の近接する体験型の卸うり市場が完成れば人気で予約が取れなくなってし来れなくなるのでは?といまから心配になるほどお気に入りになったホテルです。

2021年01月
ホテルエミオン京都 2021年01月24日 12:16:37

当ホテルの設備やアクセス、また周辺の観光エリアも含めて満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。

今回大変ご好評を頂きましたが、今後とも皆様により快適なご宿泊をご提供できるよう努力して参る所存です。

更にお得なスペシャルシンプルプラン【朝食付き】

投稿者さん 2021年01月20日 16:41:53

大浴場の湯の温度がもう少し高いほうがいいと感じました。
他はいいでした。

2021年01月
ホテルエミオン京都 2021年01月24日 11:41:04

またご感想までお寄せくださり、特に、大浴場の温度につきまして貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後ともより良いサービスの提供に尽力して参りますので、この度はお客様からの貴重なご感想としてお預かりさせて頂きます。

また京都にお越しいただくご予定がございましたら、是非とも当ホテルにお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年01月09日 18:16:55

新しい綺麗でオシャレなホテルです。清算も機械式でした。フロントの方は基本丁寧な対応でしたが、ホテル内のレストランを利用するのにあれこれ聞いたのに、チェックイン時に渡してくれたクーポンが使える事を教えてくれませんでした。ちょっとの気遣いでお教えてくれてたら気持ちよくチェックアウトできたのに損した感が印象に残ってしまいました。あと、お部屋は綺麗で十分広かったのですが、洗面台の栓の設計に問題があるのか、十分開かず水の流れがとても悪かったです。自分で綿棒を差し込んで隙間を作って対応しました。

ホテルエミオン京都 2021年01月11日 21:05:40

この度は、当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。
当ホテルの衛生面や客室の広さなど、満足頂けたご様子で嬉しく存じます。
しかしながらチェックイン時のスタッフの応対に至らぬ部分がございましたこと、お詫び申し上げます。
お客様から頂きました貴重なご意見をもとに、今後ともより良いサービスがご提供できるよう改善して参る所存でございます。
また客室洗面台の栓についてもご意見を頂き、ありがとうございます。こちらもすぐに確認を行い、今後快適にお過ごし頂けるよう改善して参ります。

また京都にお越し頂くご予定がございましたら、是非とも当ホテルにお越しくださいませ。

エミオン☆シンプルステイ プラン【素泊まり】

秋味楽天さんの ホテルエミオン京都 のクチコミ

秋味楽天さん [40代/男性] 2021年01月06日 09:54:53

少しフロントの若者を鍛えた方がよいですね。
設備は最高だが人的サービスが劣ります。携帯充電器タイプCはなにか把握しましょう。若い男性。

チェックイン時、若い女性体温測るとき頭なら先に頭に失礼しますというとよい。他は腕!

京都駅行き方ぐらいへやに置きましょう。
支配人殿。
ドーミーイン、アパ
メトロポリタン、ビアインに完敗デスな。
支配人の力量だろう。
荷物預けたときいた3人はマネージャークラスだろうが。

おとしこみが足りない若いスタッフに。

素晴らしい設備だから改善してね。

素晴らしい眺め!東寺、新幹線、私鉄、パーフェクトビュー。
綺麗!

風呂が清潔感が大切。

生命線は大浴場。

幸あれホテル業界。負けないて!コビット19に!

応援してます。
以上

ホテルエミオン京都 2021年01月09日 14:42:48

貴重なご意見もお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

お客様より頂きましたご感想を真摯に受け止め、今後より良いサービスをご提供できるよう改善して参ります。

エミオン☆シンプルステイ プラン【素泊まり】
【エコノミーツイン(禁煙)※シャワーブースのみ】

sahohime8956さんの ホテルエミオン京都 のクチコミ

sahohime8956さん [30代/女性] 2021年01月06日 08:03:04

一泊2日、母と娘の3人で利用しました。
目的は鬼滅イベントをしている京都鉄道博物館と、京都水族館でした。2つともにアクセスがよく、梅小路公園にも近いため、子連れにはありがたかったです。
一年生なのでスリーベッドのお部屋にしましたが、エキストラベッドではなく、きちんとしたベッドが3つだったのでとても快適でした。
トイレとお風呂が別なのもポイント高く、アメニティも充実していたので、特にこだわりがない方は本当に手ぶらで行けます!
お風呂に行くときに使用する不織布のカバンが用意されていたり、テラスのソファは拭き取り用にタオルが置いてあったり、心配りが嬉しいホテルでした。
朝食バイキングは京都らしいおばんざいも豊富で満足でした!!
欲を言えば、屋上に露天風呂or足湯コーナーみたいなのがあればもっと楽しめそうです笑
新しいホテルなのでキレイなのは当たり前ですが、掃除も行き届き、大浴場も快適でした!また利用したいと思います。ありがとうございました。

2021年01月
ホテルエミオン京都 2021年01月07日 20:25:18

ご家族様でのご宿泊でご利用いただき、また周辺の鉄道博物館や水族館へのアクセスにも満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しくご感想を読ませていただきました。
また、館内の設備に関し、多岐に渡りお褒めの言葉をいただき、嬉しい限りでございます。

またお客様にお会いできる日を楽しみに、お待ち申し上げております。

バニラ910さんの ホテルエミオン京都 のクチコミ

バニラ910さん [40代/女性] 2021年01月04日 16:31:06

駐車場は近くのコインパーキングに止めたので、近くにあって良かったです。
チェックインの際支払いは横の機械でするのですが、この後してください、と言われてしばらくどこにあるかわからず、、。
他のお客さんはいなかったので、そのまま横まで案内した方が親切だと感じます。

部屋は広くキレイでした。
幼児のタオルはないと予約時に書いてありましたが、用意してあり嬉しかったです!

大浴場は都会なのでこんなものかな、という感じでした。

こどもが楽しみにしていた朝食は、
そんなに品数は多くなく、、少し残念でした。

新しいホテルでキレイでしたし、ゆっくり過ごせました。

2021年01月
ホテルエミオン京都 2021年01月07日 20:21:45

ご感想までお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
チェックイン時に自動精算機でのお支払いをお願いさせて頂いておりますが、その際のご案内が不親切な対応となってしまい、お詫び申し上げます。今後はより具体的に、お客様に分かりやすい案内をできるよう努めて参ります。

【エミオンフォース(禁煙)】

投稿者さん 2021年01月03日 23:31:11

雨でしたが、駅前で施設も良く
とてもいいホテルでした。
朝食も良かったです。

ホテルエミオン京都 2021年01月03日 23:35:02

ご感想までお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルにアクセスや朝食に満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。

また京都にお越しの際は是非とも当ホテルにお越しくださいませ。

【秋冬旅セール】エミオン☆シンプルステイ プラン【朝食付き】

投稿者さん 2021年01月01日 22:53:50

細やかなサービスが良かった。新しくてきれいで、アメニティが充実。朝ごはんもおばんざいが充実。
明るいスタイリッシュなインテリアで快適。夕食はビル内の一寸法師で焼肉。ホテルで予約できてよかった。お土産ショップでは日本酒にお抹茶にサービスで満足。

ホテルエミオン京都 2021年01月02日 18:47:32

当ホテルでのご宿泊に満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。朝食や当ホテルのサービスについてお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後とも、皆様により安心して快適にお過ごし頂けるよう努力して参りますので、また京都にお越しの際には、是非とも当ホテルにお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年12月24日 15:02:58

何もかも素晴らしいホテルでした。
部屋の窓が床から天井まであり京都の眺めを堪能できました。
屋上のスカイテラスに設置されてるソファーもロビーに置いてあるような物で、今回は風も強く肌寒い時期だったので座る事なくテラスをあとにしましたが暖かい時期に行く機会があれば次こそあのソファーでゆっくり寛ぎたいです。
ウエルカムドリンクで1F店舗の酒屋で甘酒を頂きましたがこれもとても美味しく自宅用に2本購入しました。
朝食もメニューが多くとても美味しかったです。
また京都に行く時は是非利用したいと思います。

ホテルエミオン京都 2021年01月02日 18:35:35

ご感想までお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

「何もかも素晴らしいホテル」との評価を頂き、私共も大変嬉しく存じます。屋上のスカイテラスは、冬のこの時期ですと朝晩が大変冷え込みますので、また温かい時期にごゆっくりとご覧頂ければと存じます。
また1階商業施設もご利用頂き、ありがとうございます。

もち0074さんの ホテルエミオン京都 のクチコミ

もち0074さん [20代/女性] 2020年12月22日 18:47:14

アメニティがすごくよかったです。
ご飯もサービスもすごくよくてまた行きたいです。

ホテルエミオン京都 2020年12月22日 21:15:04

ご感想までお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
今回ご予約頂きました「1泊2食付きプラン」は皆様より大変ご好評を頂いており、お客様にも満足して頂けたご様子で私共も大変嬉しく存じます。

再度京都にお越しの際には、是非とも当ホテルにお越しくださいませ。またお会いできる日を楽しみに、お待ち申し上げております。

1泊2食付きプラン【朝食・夕食付き】

ma21gさんの ホテルエミオン京都 のクチコミ

ma21gさん [30代/女性] 2020年12月17日 21:59:50

和洋室に宿泊しましたが、とっても広くて綺麗で1泊なのがもったいないと思うほどでした。
子供連れでしたのでこちらの部屋にして正解でした。セキュリティもしっかりされており、安心して宿泊できました。朝食は種類も豊富で特に白米が美味しく大満足でした。今後京都に宿泊する際もこちらのホテルを利用したいと思います!!

ホテルエミオン京都 2020年12月20日 19:14:26

ご家族様で和洋室にご宿泊頂き、お褒めの言葉まで頂戴し私共も大変嬉しく存じます。
朝食メニューについても、白米や京都の手作りおばんざいも皆様にご好評を頂いております。

今後とも、皆様により安心して、快適にご宿泊いただけるよう努力して参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

京都鉄道博物館・京都水族館セットチケット付プラン【朝食付き】
【和洋室(禁煙)】

19680061さんの ホテルエミオン京都 のクチコミ

19680061さん [50代/男性] 2020年12月11日 18:44:50

新しくて綺麗でセキュリティも万全で駅近で立地も便利で、食事も最高に美味しかった。

ホテルエミオン京都 2020年12月13日 19:13:23

当ホテルの立地やセキュリティ、また朝食についてもお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

今後とも、皆様により快適に、安心してご利用いただけるよう努力して参ります。

投稿者さん 2020年12月10日 17:58:20

近くにコンビニあり!

ホテルエミオン京都 2020年12月10日 19:25:33

ご感想までお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
ご記入頂きましたとおり、当ホテルから最寄りのコンビニは徒歩で1分、すぐ隣にございますJR梅小路西駅の高架下にございまして、大変便利な立地となっております。

1泊2食付きプラン【朝食・夕食付き】

投稿者さん 2020年12月07日 15:53:11

できたばかりの新しいホテルでとても快適でした。
大浴場がついていたので、京都観光で疲れた身体もスッキリできました。

客室フロアに入る時や、女性大浴場に入る時にカードキーが必要でセキュリティ面も安心。
コインランドリーもあり、使用状況が部屋のテレビで確認できるのがとてもよかった。

子供たちも水族館と鉄道博物館が近くて楽しかったようで、また京都に来たら泊まりたいと言っています。

ホテルエミオン京都 2020年12月07日 17:09:01

ご感想までお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの大浴場やアクセスについて満足頂けたご様子で、また館内のセキュリティについても安心してご利用頂けたとのこと、私共も大変嬉しく存じます。

また京都にお越しの際には、是非とも当ホテルにお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月06日 17:35:53

駅近で朝食旨くお風呂最高 又行きたいホテルです。

ホテルエミオン京都 2020年12月07日 17:14:27

当ホテルでのご宿泊に満足頂けたご様子で、さらに又行きたいホテルとのご感想を頂き、私共も大変嬉しく存じます。

今後とも皆様により快適に、安心してご宿泊頂けるよう努力して参ります。

投稿者さん 2020年12月05日 08:29:28

新しいだけあり、とても綺麗なホテルです。
トリプルても正規ベッドが横に3台並び、それでも余裕がある部屋の大きさでした。
大きなテレビ、加湿器、ペットボトル水、手提げ袋。
アメニティも充実しています。

部屋のお風呂は利用しませんでしたが、トイレとセパレートでとても綺麗でした。

大浴場も気持ち良かったです。ただ大変混み合ってたので、部屋で利用状況がわかるシステムがあればいいと思いました。

朝食はバイキングで、和洋多彩品数も多くて美味しく大満足です。
ただ、こちらもかなり混み合ってたので、チェックイン時にある程度の時間予約をして、密を避けれると安心ですし、入場時に並ぶ事もなくよいのでは?と思います。

フロントの方も大変丁寧で親切でした。

又、京都に行く時には是非利用したいし、周りにもお勧めできるホテルでした。

ただ一言言うなら、駅にホテルの案内看板などあるといいと思いました。
連絡通路がややわかりにくかったです。

ホテルエミオン京都 2020年12月07日 21:56:58

当ホテルの客室や大浴場に満足頂けたご様子で、
私共も大変嬉しく存じます。
今回ご利用頂きましたスタンダードフォースのお部屋は、ご記入いただきましたとおり正規ベッド3台をご用意させて頂いておりますお部屋となります。また、お部屋にあるお風呂とトイレは別となっておりますので、次回にでもまたごゆっくりとお使い頂ければと存じます。

大浴場につきまして、当日は大変混み合ってしまいご不便をお掛け致しました。
当ホテルでは客室のテレビにて、大浴場と朝食会場の混雑状況をご確認頂けますので、次回ご利用時に宜しければご参考にご覧頂ければと存じます。

mollyyu823さんの ホテルエミオン京都 のクチコミ

mollyyu823さん [30代/女性] 2020年11月28日 18:23:08

部屋が綺麗と朝食事も美味しかった!スカイテラスの夜景も素晴らしい!今度家族と一緒に泊まりたいです!

ホテルエミオン京都 2020年12月01日 13:25:41

ご感想までお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの客室やスカイテラスからの眺望に満足いただけたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
また朝食もお褒め頂き、嬉しい限りでございます。

今後とも、お客様により快適にお過ごし頂けるよう努力して参ります。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月25日 17:24:53

とても居心地が良かったです。
アメニティが豊富で便利でした。

ホテルエミオン京都 2020年11月25日 21:42:37

ご滞在中、満足して頂けましたご様子で私共も大変嬉しく存じます。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】エミオン☆シンプルステイ プラン【素泊まり】

投稿者さん 2020年11月24日 23:17:33

7月にオープンしたばかりなので、ホテルはとても新しく、ルームも広く快適に過ごせます。スタッフの皆さんも接客対応が良く親切です。朝食ビュッフェは種類も多く、味付けも美味しく調理されています。一人ずつ手袋をしてトングを持ち各料理をつまむのですが、トングについた料理が次の料理をつまむ際に付着してしまいやすく気を遣いました。料理一皿ずつにトングをセットしているホテルが多いので、そうしたスタイルでもいいのではと思います。全体的には☆5です。又、泊まりたいです。

ホテルエミオン京都 2020年11月25日 14:17:33

当ホテルの客室やスタッフの応対についてお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
また、朝食会場のトングのご利用方法について貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
皆様に、より快適にご利用頂けますよう努力して参りますので今後の参考とさせて頂きます。