ホテルエミオン京都 クチコミ・感想・情報

ホテルエミオン京都のクチコミ・お客さまの声

Ryo おじさんさんの ホテルエミオン京都 のクチコミ

Ryo おじさんさん [60代/男性] 2023年06月09日 23:29:17

2023年 5月 22日から 25日まで 3泊 4日で宿泊しました。

可なり高級なホテルのようなロビー、部屋、そしてスタッフの対応。でも価格的にはリーズナブルでとても良かったです。

マイナス点を強いて挙げれば、1. 部屋のテレビ近くのコンセントやベッドテーブルのコンセントがアースの棒が差し込めるタイプのものではなく、持参したラップトップ PC を使うに当たりフロントでアダプターを借りなければならなかった点、2. 京都駅から一駅なのですが、コマーシャルゾーンにあるホテルではない為、ホテル周辺にコンビニなどの商店があまりない事でしょう(佐賀線と言うのでしょうか。結構ローカルな線のようで、京都駅の中でも該当するホームに行くのに結構歩きますし、それほど頻繁に走っている路線ではないようでした)。

しかしスタッフの対応も素晴らしいし、何より(温泉ではないようですが)広い大浴場も素晴らしく、部屋も広々としており、大変満足しました。

尚、うな重の夕食とビュッフェの朝食が付いた宿泊プランを予約したのですが、3日ともうな重で良いか、若し希望があるのであれば夕食を寿司に変更出来る、とチェックインの時にご提案頂き、結局 1泊目はうな重、2泊目と 3泊目はお寿司のセットにしました。うなぎも美味しかったですが、矢張り関西風なのか東京生まれの小生には味がちょっと薄く、寿司のセットの方が口に合いました。

ホテルエミオン京都 2023年06月11日 00:57:25

ご感想までお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

大浴場やスタッフの応対につきまして、お褒めの言葉を賜り、
私共も嬉しくお客様のご感想を拝読しました。頂戴いたしました温かいお声はスタッフ間で共有させていただき、
これを励みに今後も皆様により良いサービスを提供できるよう、精進してまいります。

ご記入いただきましたとおり、当ホテルの周辺「梅小路エリア」は緑豊かな都市公園に隣接しており、
コンビニエンスストアは当ホテルのすぐ隣(JR高架下)にセブンイレブン様がございます。
JR嵯峨野線はあいにく京都駅の端に位置しており、梅小路京都西駅までは1駅ではございますが、
各駅停車しか停まりませんので何卒ご容赦の程よろしくお願い申し上げます。

これからもお越し下さる皆様に、より快適に安心してご利用いただけるホテルを目指してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

「千里うなぎ」うな重ディナーセット付プラン

投稿者さん 2023年05月29日 17:24:15

京都駅から離れているので、アクセスどうかと思っていましたが、梅小路京都西駅からすぐの為とても良かったです。気楽にあちこち行けました。
屋上テラスも景色が良く、二回も行きました。
ただ、朝食のビュッフェに湯葉がなかったのが勝手ですが残念でした。
娘二人とのんびり出来てとても良い京都旅になりありがとうございました。

ホテルエミオン京都 2023年06月01日 07:03:28

ご感想までお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

ご家族様で京都旅行を満喫していただけましたこと、私共も嬉しくご感想を拝読しました。
また朝食ビュッフェにつきまして貴重なご意見をご記入くださり、是非と今後のより良いホテル運営の為に
参考にさせていただきます。
また京都にお越しの際には、是非とも当ホテルにお越し下さいませ。

エミオン☆シンプルステイ プラン【朝食付き】2023年4月~

ネギヤギさんの ホテルエミオン京都 のクチコミ

ネギヤギさん [60代/男性] 2023年05月23日 18:21:28

立地、設備、部屋、食事、サービス、ホスピタリティー、インテリア、笑顔、全てに於いて最高のおもてなしを受けました。素晴らしい!の一言に尽きます。ありがとう御座いました。

ホテルエミオン京都 2023年05月24日 16:40:13

ご感想までお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

多岐に渡りお褒めの言葉を頂戴し、「素晴らしい!の一言に尽きます」との高評価を賜りましたこと、
私共も何より光栄に存じます。
また設備面だけでなくスタッフの笑顔につきましてもお褒めくださり、これを励みに今後もより良いホテル運営を目指してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

「本家さんきゅう」お寿司ディナーセット付プラン

投稿者さん 2023年05月13日 04:50:50

お部屋がきれいで気持ちよく宿泊できました。部屋からの眺めも良く朝食もとても美味しかったです。
スタッフの方々の親切な対応で私共も充実した時を過ごすことができました。
また、宿泊したいです。

ホテルエミオン京都 2023年05月19日 01:58:25

ご感想までお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、快適にご利用いただけましたこと私共も嬉しく存じます。
またスタッフの応対につきましてお褒めの言葉を賜り、光栄でございます。

頂戴いたしましたお声を励みに、今後もより快適なサービスを提供できるよう精進してまいります。

【エミオンフォース(禁煙)】

samansa6127さんの ホテルエミオン京都 のクチコミ

samansa6127さん [50代/女性] 2023年05月13日 04:29:44

施設すべてが清潔でお部屋もきれいで気持ちよく滞在できました。
スタッフの方々の笑顔がとても良かったです。
素敵な思い出ができました。
また、泊まりたいです!!

ホテルエミオン京都 2023年05月19日 02:07:13

ご感想までお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

「素敵な思い出ができました」とのご感想を拝読し、私共もお客様のご期待に応えることが
できましたこと、何より嬉しく存じます。
これからも皆様に、そのように思っていただけるホテルサービスを提供できるように精進してまいります。

投稿者さん 2023年05月07日 17:50:35

GW中の利用でしたが
お値段もリーズナブルで良心的でした!!
京都駅から乗り換え1駅の立地にあるこちらのホテルを初めて利用しました。駅ほぼ直結で迷うことなく行けました。
素泊まりでしたのでほとんどホテルの方と接することはなかったのですが、フロントの方の対応はかなり良かったです。
お部屋も綺麗で広々してました。
アメニティもよかったです。
大浴場には行きませんでしたが
お部屋のお風呂もすごく広くて清掃でした。
また京都に旅行するなら
こちらのホテルを選ぶと思います。

ホテルエミオン京都 2023年05月19日 02:12:16

ご感想までお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
多岐に渡りお褒めの言葉を賜り、ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたこと
私共も嬉しく存じます。
また客室の設備だけでなく、スタッフの応対についてもお褒めの言葉を頂戴し、
これを励みに今後もより快適なホテルステイを提供できるよう精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

エミオン☆シンプルステイ プラン【素泊まり】2023年4月~

投稿者さん 2023年05月06日 09:34:51

家族での京都旅行で利用させてもらいました。ホテルも新しく、お部屋も大浴場もきれいで快適でした。大浴場へは室内着とスリッパで行き来ができたのが便利でした。
GW中で朝食会場も待ち時間がありましたが、飲み会が用意されているなど心配りが良かったです。
朝食も美味しく、進々堂のパン、カレー、白米もブッフェでは味わえないレベルでした。

大浴場にはバスタオルが用意されていましたが、フェイスタオルも備えられていたら嬉しいかなと思いました。

JR嵯峨野線は本数が少なく感じ、タイミングが悪いと京都駅まで20分ほど待つこともありました。
電車だけでなくバス停もホテルから近く、二日目からは主にバスで移動しました。

スタッフの方も感じが良く、また京都に来る機会があれば利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

ホテルエミオン京都 2023年05月24日 16:47:54

ご感想までお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適に館内をご利用いただけましたこと、私共も嬉しく存じます。
また多岐に渡りお褒めの言葉を賜り、朝食バイキングやスタッフの応対にも満足いただけ何よりでございます。
頂戴いたしましたお声を参考に、今後もお越し下さる皆様により快適に、安心してお過ごしいただける
ホテルを目指してまいります。

再度お客様にお会いできる日を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

ラボtoサブさんの ホテルエミオン京都 のクチコミ

ラボtoサブさん [70代/男性] 2023年05月04日 17:41:54

駅から近く便利でした。各方面に移動する際、非常に良い場所で最高でした。又、機会が有れば利用したいと
思います。

ホテルエミオン京都 2023年05月05日 23:21:48

ご感想までお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの立地・また各方面へのアクセスに満足してご利用いただけましたこと、
私共も嬉しく存じます。
これからもお越し下さる皆様に、より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2023年04月25日 17:12:40

初めて宿泊しました。

お部屋は、わりと広くて、窓が広くて明るく、きれいで、快適に過ごせました。
大きいスーツケースが広げられる充分なスペースがあり、便利でした。
壁付けのデスクは、大型TVが置かれているので、その分使えるスペースが狭く、TVが壁付けだといいと思いました。
それとは別で、丸テーブルがあるのは便利でした。
エレベーターすぐ近くのお部屋でしたので、便利でした。

ロビーは、広くて、大きな生け花が飾られていて、とても素敵なスペースでした。

大浴場は、専用のバスタオルが置いてあり、部屋着とスリッパで行けるので、便利でした。
ロッカーやドライヤー席、洗い場の数も充分あり、待つことなく使えました。
ただ1回だけ、真ん中の浴槽に団体でお喋りして長く居続ける中国人の方がいて、その浴槽に入ることができず、ジェットバスの浴槽に短時間浸かって早々に上がりました。
水着で入っている外国人の方もいました。
大浴場でのマナーの表記について、よくわかるよう、浴室の入り口のガラス扉やロッカーに貼った方がよいように思いました。

大浴場の浴室内の全体が黒色で、照明もとても暗いため、見えにくく、
安全面に配慮して、もっと照明を明るくした方が、よいように思いました。

朝は空いていたので貸切状態で、浴槽に浸かることができました。

展望台は、ソファや椅子があり(椅子を拭くタオルもあり)、ゆったりできるスペースで、お花が植えられていて、とてもよい感じでした。(京都タワーは見えませんが。。)

時期的に(4/10~4/14)、すぐ近くの梅小路公園で、いろいろな八重桜を観ることができました。

ホテルエミオン京都 2023年04月30日 13:50:44

ご感想までお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は客室の広さ・清潔さに満足していただき、館内を快適にお過ごしいただけました
ご様子が伺え私共も嬉しくお客様のご感想を拝読しました。

しかしながら大浴場のご利用の際にはご不便をお掛けしてしまい心苦しく存じます。
大浴場ご利用の方法・マナーにつきましては大浴場入り口に案内を掲示し、また
一目でも分かるよう案内用図記号(ピクトグラム)でも掲示を致しておりますが、
今後も皆様が快適にご利用いただけますようにスタッフの巡回、その際のお声掛け等強化してまいります。
貴重なご意見を賜り、是非とも今後のホテル運営の参考とさせていただきます。

また京都にお越しの際には、是非とも当ホテルにお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年04月17日 23:15:44

このホテルの最大の魅力は、ベッドが4つある部屋があるところです。
家族全員で一部屋で泊まれるので、大変便利でした。
また、大浴場にはバスタオルが備え付けてあるのも高評価のポイントです。朝風呂で新しいバスタオルが使えるのは意外と嬉しいですね(笑)
部屋もトイレと風呂が別々で、使いやすかったです。
また、ホテルの周辺には鉄道博物館や水族館があり、徒歩で行けるのも良かったです。どちらも家族で楽しめるスポットで、子供たちも大喜びでした。
今回は家族旅行で利用しましたが、次回もぜひ利用したいと思います。

ホテルエミオン京都 2023年04月19日 07:30:56

ご感想までお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、館内を快適にご利用いただけましたこと私共も嬉しく存じます。
ご記入いただきましたとおり、当ホテルは3名様~4名様のお部屋が中心となり、
ご家族様でのご宿泊に大変お勧めでございます。

頂戴いたしましたお声を励みに、今後もより魅力的なホテル運営を目指してまいります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月10日 14:32:25

3/23に宿泊しました。10年ぐらい前から毎年京都を訪れるのですが、こんなに居心地の良かったホテルは初めてです。また利用します。

ホテルエミオン京都 2023年04月13日 00:39:57

ご感想までお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

「こんなに居心地の良かったホテルは初めてです」との高評価を賜り、
私共も何より嬉しく、お客様のご感想を拝読しました。
いただきましたお声を励みに、これからもお越し下さる皆様に、より快適に
ご利用いただけるホテルを目指してまいります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

エミオン☆シンプルステイ プラン【素泊まり】

kaorun0825さんの ホテルエミオン京都 のクチコミ

kaorun0825さん [40代/女性] 2023年04月09日 17:21:07

京都駅から一駅、鉄道博物館を見ながら歩いて行くとホテルに到着できます。大浴場もあり部屋も広くて綺麗で満足です。

ホテルエミオン京都 2023年04月13日 00:41:18

ご感想までお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたご様子が伺え、私共も嬉しく存じます。
再度、京都にお越しの際には是非とも当ホテルにお越しくださいませ。

autumnyesさんの ホテルエミオン京都 のクチコミ

autumnyesさん [40代/男性] 2023年04月08日 19:47:33

数年前に出来た新しい梅小路京都西駅のそばに建設されたこちらも新しめのホテルエミオン京都。
東京ディズニーリゾートに行くときに何度か利用させてもらったホテルエミオンが京都に出来たことを知りいつか利用したいなと思っていたのでようやく宿泊できました。

入り口に入って綺麗で洗練された空間にまず好感をいだきました 。
チェックインはスムーズに親切に説明していただきました。
部屋に行くには、フロント隣のガラスの扉の所でカードキーをかざさないと入れない仕組みなのでセキュリティもしっかりしています。
広めの部屋の和洋室を利用したので、ゆったり過ごすことが出来ました。
窓から見える風景は京都の街並みと隣にある中央市場で行きかう数々の車両、嵯峨野線の電車など見ごたえありました。まさに都会の真っ只中なのですが防音性もばっちりで部屋の中は静かです。
清掃スタッフの方も外国人の方たちが中心で、挨拶もしっかりしていただけて好印象。
朝食のバイキングは京都のおばんざいなど和食中心ですが、洋食のものもけっこうありバリエーション豊かな食事を楽しめます。
ということでかなり満足できましたが、気になる点も。
まず宿泊税の間違いがあり、チェックアウト時追加で支払ったので、注意していただきたいなと思います。また人手不足からかもしれませんがフロント隣のトイレのゴミ箱がゴミであふれていたので、タイミングの問題かもしれませんが、それを見かけたのは少し残念でした。

それを差し引いても立地はいいですし、ホテルの下は飲食店や京都を体感できる店などがあり便利で、次は京都鉄道博物館に行った時にはぜひ利用しようかなと思いました。

ホテルエミオン京都 2023年04月13日 05:48:37

平素より、スターツグループのホテルをご愛顧下さり誠にありがとうございます。
ご感想までお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
多岐に渡りお褒めの言葉を賜り、快適なホテルステイを満喫していただけましたご様子が伺え、
私共も何より嬉しくお客様のご感想を拝読しました。

しかしながらチェックインの際に、宿泊税の計算が間違っておりご不快の念を抱かせてしまいましたこと、
心よりお詫び申し上げます。
また3階ロビーのお手洗いの件につきましても、ご指摘いただきましたことを共有し、
今後より快適にお過ごしいただけるよう改善してまいります。

これからもお越しくださる皆様に、より安心して、快適にご利用いただけるホテルを目指してまいります。
再度お客様にお会いできる日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2023年04月04日 17:31:50

トイレと風呂が分かれているので良かった。
ホテル全般に言えるがとにかく綺麗で言う事無し。
何点か要望?です。
冷蔵庫に冷凍スペースが付いて無かったこと。食後にアイスを食べようと買ったが先に食べる羽に。。
それと朝食のバイキングの受付の仕方。
先頭に並んでいたのに、後から来た人に割り込まれそのまま1番に案内。並び順があやふやだった為?か受付の人は何も言わず。。
朝から気分が悪くなる。
順番に案内するのであれば飲食店でよく有る名前と人数を書く紙を置いて置けば良いのでは?と思う。
全般的には大変満足しています。
京都に宿泊するまた利用させてもらいます。

ホテルエミオン京都 2023年04月13日 00:52:08

ご感想までお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はホテル館内の清潔さ等、お気に召していただけましたこと私共も嬉しく存じます。

しかしながら、朝食会場でのご案内に私共の至らぬ点がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
この度のご不便に関しまして、朝食スタッフと情報を共有させていただき、
今後同じことの無いようサービスの改善に努めてまいる所存です。

また「全般的には大変満足」とのお声を頂戴し大変恐縮でございますが、
これからもお客様により良いホテルステイを提供できるよう精進してまいります。
是非とも再度、お客様にお会いできる日を楽しみにお待ち申しあげております。

投稿者さん 2023年04月02日 15:16:20

駅から直通および大浴場完備で選びました。

食事も洗濯ができ、申し分ない旅行になりました。

京都にはよく来ますが、良い宿泊先を見つけました。

ホテルエミオン京都 2023年04月13日 00:45:02

ご感想までお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

「良い宿泊先を見つけました」とのお声を拝読し、この度のご宿泊におきましては
満喫してお過ごしいただけましたご様子が伺え、私共も嬉しく存じます。
今後も皆様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。

「本家さんきゅう」お寿司ディナーセット付プラン

投稿者さん 2023年03月26日 21:50:06

ホテルの立地は、駅直結で商業施設やコンビニ、飲食店があり、便利です
朝食も豊富な種類で美味しかった。
大浴場は少し薄暗い感じでしたがサウナもありきれいでした。
旅行支援を利用したのですが、書類に不備があり、帰宅後にメールで添付するようにフロントで言われ送信しましたが、ホテルからの確認返事がなく少し不安でした。個人情報なので、確認後消去お願いします。悪用流出しなければいいが、フロントではもう少し柔軟に対応していただきたかったです

ホテルエミオン京都 2023年04月13日 13:33:03

ご感想までお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はホテルの立地や大浴場、また館内商業施設、朝食バイキングなど
多岐に渡りお褒めの言葉を賜りホテルステイを満喫していただけましたこと
私共も嬉しく存じます。
しかしながら当ホテルからのご返信に至らぬ点がございましたこと、またご不安な気持ちを
抱かせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
お送りいただきました書類に関しましては、確認後すぐに削除をさせていただいておりますので、
ご安心くださいませ。また、その旨ご連絡も遅くなり大変失礼致しました。

これからも皆様に、より快適に安心してお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
またお客様にお会いできる日を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

ぽに~にさんの ホテルエミオン京都 のクチコミ

ぽに~にさん [40代/女性] 2023年03月23日 04:53:26

3月20日から1泊で利用させてもらいました。
部屋はきれいで広くとても落ち着く空間でした。
お風呂も大浴場でサウナ、大満足です。

ホテルエミオン京都 2023年03月29日 00:57:48

ご感想までお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、客室の清潔さや大浴場に満足いただき、私共も嬉しく存じます。
頂戴いたしましたお声を励みに、今後もより快適な空間を提供できるよう精進してまいります。

エミオン☆シンプルステイ プラン【素泊まり】
【スタンダードルーム(禁煙)】

basser_yasuさんの ホテルエミオン京都 のクチコミ

basser_yasuさん [50代/男性] 2023年03月21日 21:26:00

家族で利用させて頂きました。
京都観光には便利だと思います。
関連施設も充実していて不便は無いと思います。
深夜にファンの音かな騒音がして気になりました。
それ以外は満足できるホテルです。

ホテルエミオン京都 2023年03月22日 00:03:56

ご感想までお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
「不便は無い」とのお声を頂戴し、ご滞在中は満足してご利用いただけましたこと、
私共も嬉しく存じます。
しかしながら、客室の騒音に関しましてご迷惑をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。
すぐに設備点検を行い今後も皆様に快適にご利用いただけるよう、努めてまいります。

投稿者さん 2023年03月21日 11:35:41

朝食バイキングは品数も豊富で、とても美味しかったです。
ただ、部屋に髪の毛が落ちていました。
布団とバスルームです。
チェックアウト時にフロントへお伝えしたところ、大変申し訳ございません。と丁寧にお詫びしてくれましたので、改善されると思います。

ホテルエミオン京都 2023年03月22日 00:06:42

ご感想までお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

客室の清掃に関しまして、至らぬ点がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたことを真摯に受け止め、以後皆様により快適にお過ごしいただけるよう、
館内の清掃により一層精進してまいる所存です。
今後とも、ホテル エミオン 京都を何卒宜しくお願い申し上げます。

nana-pooさんの ホテルエミオン京都 のクチコミ

nana-pooさん [50代/女性] 2023年03月13日 14:48:23

部屋もきれいで広くてお風呂、トイレもセパレートで使いやすくて良かったです。朝食も種類が沢山あってご飯も美味しかったです。一つ不満だったのは朝食の時の混雑と席の案内でした。朝食会場開始の時間になり、皆さん並んでいて一組ずつ案内した席を確認して次の組の人を案内すればいいのに確認もしないで三人位の係のかたが後からどんどん入れてしまった為案内された席は既に他のかたがいらしていて結局私達6人はバラバラの席になってしまいましたがすみませんの一言もなく、他のお客様が席の移動をしてくださったので隣りの席に座ることができました。どんどん入れてしまった為、ビュッフェの料理の周りは大渋滞ですごい時間がかかりました。
多忙期は会場が二箇所あるなら数組ずつ分けて時間も分けたほうがいいと思いました。
それ以外は素敵なホテルでした。

ホテルエミオン京都 2023年03月24日 10:48:31

ご感想までお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

お部屋や朝食のメニューなどにご満足いただけたご様子を伺い嬉しく思います。
しかしながら、ご指摘いただきました朝食会場でのご案内につきまして、ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
オープン時のご案内つきまして、全てのスタッフへ共有し再発防止に努めて参ります。
また、ブッフェ料理の周りの混雑につきましても、お寄せいただいたご意見を参考に、より快適にご利用いただけるよう、改善に努めて参ります。

誠に勝手ながら、またお客様よりご宿泊の機会を賜れますように、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。