ホテルエミオン京都 クチコミ・感想・情報

ホテルエミオン京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月26日 21:50:06

ホテルの立地は、駅直結で商業施設やコンビニ、飲食店があり、便利です
朝食も豊富な種類で美味しかった。
大浴場は少し薄暗い感じでしたがサウナもありきれいでした。
旅行支援を利用したのですが、書類に不備があり、帰宅後にメールで添付するようにフロントで言われ送信しましたが、ホテルからの確認返事がなく少し不安でした。個人情報なので、確認後消去お願いします。悪用流出しなければいいが、フロントではもう少し柔軟に対応していただきたかったです

ホテルエミオン京都 2023年04月13日 13:33:03

ご感想までお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はホテルの立地や大浴場、また館内商業施設、朝食バイキングなど
多岐に渡りお褒めの言葉を賜りホテルステイを満喫していただけましたこと
私共も嬉しく存じます。
しかしながら当ホテルからのご返信に至らぬ点がございましたこと、またご不安な気持ちを
抱かせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
お送りいただきました書類に関しましては、確認後すぐに削除をさせていただいておりますので、
ご安心くださいませ。また、その旨ご連絡も遅くなり大変失礼致しました。

これからも皆様に、より快適に安心してお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
またお客様にお会いできる日を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

denden0211さんの ホテルエミオン京都 のクチコミ

denden0211さん [40代/男性] 2023年03月07日 14:22:10

小さい子供2人連れて家族4人で泊まりました。ホテルの建物内にレストランフロアがあり、目の前の道路を渡ってすぐのところに梅小路公園、鉄道博物館、水族館があるので、子供の遊びにはとても良い立地でした。ホテル自体も綺麗で大浴場も申し分ない感じでした。私たちの選んだ部屋だけなのかはわかりませんが、部屋の中に箪笥などの収納家具が一切なかったのが心残りでした。

ホテルエミオン京都 2023年03月22日 00:12:26

ご感想までお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、お子様も含め皆様満足してお過ごしいただけましたこと何より嬉しく存じます。
客室の収納家具につきましては、今後の参考とさせていただきます。

これからも皆様により快適に、安心してご利用いただけるホテルを目指してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【エミオンフォース(禁煙)】

投稿者さん 2022年12月26日 14:20:11

部屋が綺麗で過ごしやすかったです。
1、2階にお店があり、食事もできるので、便利だと思いました。

ホテルエミオン京都 2023年01月09日 16:37:56

ご感想までお寄せ下さり、ホテルの清潔さ、またホテル内のレストランもお気に召していただき
重ねてお礼申し上げます。

これからもお越し下さる皆様に、より快適に安心してお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さとりん0001さんの ホテルエミオン京都 のクチコミ

さとりん0001さん [60代/女性] 2022年05月04日 13:28:50

広いお部屋、和洋室に三泊しました。お部屋は広々しており毎日清掃もきちんとして頂き、気持ちよく過ごすことができました。アメニティも大好きなPOLAが置かれており嬉しかったです。
朝食ビュッフェもどのお料理も美味しい上に、お米とパンがこれまた美味!朝から食べ過ぎてしまいました(笑)

ホテルからはバスも出ており、京都駅まで直ぐです。(一日目は散歩もかねて京都駅まで歩いていきました)
1階2階のショップも充実しており、大変満足しております。

あえて申せば、スカイテラスまで上がった時に数人のスタッフの方が(外部の方なのかわかりませんが)
夜のお料理の準備をされていたのですが、目が合ってもご挨拶もなく少々愛想ない??と感じました。
ただお一人の男性の方だけ最後にご挨拶してくれましたが、ホテルって廊下だろうがどこでお会いしてもスタッフの方々からは元気なお声掛けがあると思っていたので、、、その点だけ気になりました。

大浴場がもう少し広ければ有難いのですが、総合的に再度訪れてみたいと思うホテルでした。
大変お世話になり、ありがとうございました。

ホテルエミオン京都 2022年05月06日 12:07:20

この度は、ホテルエミオン京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋やご朝食にご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
ご朝食では、お米は京の米料亭「八代目儀兵衛」、パンは京都の老舗「進々堂」のパンをご提供しております。

また、スタッフに関しまして挨拶がなくご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

多くのお客様に、気持ちよくご滞在いただけるよう改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。

また、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【和洋室(禁煙)】

とも子1976さんの ホテルエミオン京都 のクチコミ

とも子1976さん [40代/女性] 2022年04月25日 16:00:56

個人的にホテルを選ぶ基準が「バス・トイレ別」なので、京都で当てはまるホテルを探していたところ「ホテルエミオン京都」がヒット♪
立地は京都駅の1つ隣の駅「梅小路京都西駅」ですが、駅からホテルまで雨に濡れずに行けるのがgood♪また「バス停」も近くにあり、金閣寺や八坂神社へも乗り換えなしで行けたりと特に不便を感じない立地でした。
ホテル自体新しいせいか、外観・ホテル内も新しく綺麗で、部屋も非常にメンテナンスされていて綺麗で快適に過ごせました。
宿泊プランでは「素泊まりプラン」でしたが、朝ごはんに力を入れている様なので、1日だけ食べてみました。
和食が中心で、ごはんは「京の米料亭 八代目儀兵衛」を使用しており、パンは「進々堂」を採用していたり、京都のおばんざい風なメニューで満足度が高くお勧めです♪

お風呂も大浴場を売りにしているみたいですが、普通ですかね?サウナもあります。

ホテル下階には、飲食店も入っており(食べませんでしたが)なかなかなホテルでリピートありだと思います。

ホテルエミオン京都 2022年05月06日 08:55:41

ご滞在やご朝食にご満足いただけたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
当ホテルでは、全客室バス・トイレが別になっており他のお客様からもご好評いただいております。
商業施設2階には、レストランも入っておりご夕食時などにもご利用いただけます。

今後も、ご満足いただけるよう努力して参ります。

また、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月11日 16:17:27

新しいこともあり、清潔感があります。

京都駅からは少々離れています。

若干小さめですが、大浴場があるのがいいです。

朝食は種類が多く非常に充実していますが、
混む時間帯は長蛇の列になります。

唯一残念なのは、チェックインに時間がかなりかかりました。
わざわざネットで予約しても、再度手書きを求められますし、
事前精算機も3台中2台が停止しており30分近く待たされました。
改善できる筈なので、今後に期待します。

総合的なコストパフォーマンスはいいと思います。

ホテルエミオン京都 2022年01月12日 08:46:34

ご感想までお寄せくださり、また貴重なご意見も賜り重ねてお礼申し上げます。
ホテル館内の清潔さや大浴場などお気に召していただけ、「総合的なコストパフォーマンスは良い」とのご感想を頂戴し、私共も嬉しく存じます。

しかしながら朝食会場での混雑やチェックインの際にもお待たせしてしまい、お客様には残念な気持ちを抱かせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
お客様からのお声を真摯に受け止め、今後の課題とさせていただきたく存じます。

誠に勝手ながら、再度お客様よりご予約を頂戴できる機会を賜れますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

エミオン☆シンプルステイ プラン【朝食付き】

AG4119さんの ホテルエミオン京都 のクチコミ

AG4119さん [30代/男性] 2021年03月20日 01:10:41

良かった所
・内装が大変綺麗で洗練されている雰囲気
・エレベーター前通路での抹茶の良い香り
・良く手入れされた屋上スペース
・清潔のある大浴場
・ホテル下のレストランが便利
・駅直結
・朝食が種類豊富で美味しい
・朝食での不ぞろいの食器が良い感じ

少し残念に感じた所
・屋上ソファが冷たい(3月)
・浴場床が真黒過ぎで足元が見にくく危険
・TVと携帯の接続が分かりにくい(説明はあったが説明と同様には出来なかった)

残念に感じた所
・チェックインの時マスクのせいもあるが声が小さく早口で聞き取りにくかった
・同じく丁寧ではあるが何か冷たい印象
・1階茶瑠でのウェルカムドリンクを頂いたがウェルカムと言う雰囲気は全く感じられなかった

ホテルエミオン京都 2021年03月24日 00:44:48

当ホテルについて多岐に渡る貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。

まず良かった点につきまして、内装、清潔さ、またアクセスについてお褒めの言葉を頂け、嬉しく存じます。朝食メニューについても味・種類どちらも満足頂けたご様子で、何よりでございます。

今回お客様が残念とお思いになられました所につきましては、今後のサービスの改善へと参考にさせて頂きたく存じます。

またTVと携帯電話との接続等、もしフロントスタッフがご協力させて頂ける事がございましたら、お気軽にフロントまでご連絡をお願い申し上げます。

今後とも、皆様により快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めて参ります。

またのご利用お待ちしております。

エミオン☆シンプルステイ プラン【朝食付き】

投稿者さん 2020年08月20日 10:38:27

お部屋も広く、設備・アメニティ類も大変満足しました。しかし、ただ一つ、大浴場の温度が40度以上あり
高齢者の私達家族は、全員入浴できませんでした。「自動設定」でしょうが、やはり人間の手で温度を
確かめて下さい。
猛暑と言うこともあり、38度の設定で充分だと思います。

ホテルエミオン京都 2020年08月24日 12:07:33

ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

大浴場の温度に関しては、多くの意見を日々頂戴しており、
都度調整を行っております。

サウナ・浴槽共に温度調整可能でございますので、
皆様が快適にご利用頂けるよう努力して参ります。

貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

開業記念プラン【素泊まり】

投稿者さん 2024年02月25日 17:53:13

陶芸体験では、とても親切に教えていただきました。焼き上がりが楽しみです。

ホテルエミオン京都 2024年02月25日 21:04:43

ご感想までお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

ホテル1階ショップ&レストラン内の「平安玉凰陶苑」にて、陶芸体験をお楽しみいただけましたこと私共も何より嬉しく存じます。当ホテル内には、京都の職と食をテーマとしたレストランや、体験施設としては茶道・きものレンタルもご利用いただけますので、皆様のご利用をお待ち申し上げております。
いただきましたお声を励みに今後もより快適なホテル運営ができるよう、スタッフ一同さらなるサービスの改善・向上に努めてまいります。また京都にお越しの際には、是非とも当ホテルにお越しくださいませ。

清水焼窯元の陶芸体験プラン【朝食付き】

投稿者さん 2024年02月25日 07:28:04

今回は昼食、朝食が付いたプランでした。価格も割安感があり納得出来る内容でした。

ホテルエミオン京都 2024年02月25日 20:18:42

ご感想までお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はホテル館内の設備やお食事も満足していただけましたこと、
私共も安心致しました。
これからもお越し下さる皆様に、より快適に安心してご利用いただけるホテルを目指してまいります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

選べる昼食付きプラン (昼食・朝食付き)

投稿者さん 2023年09月04日 21:15:56

とてもいいホテルでサービスも良かったです。部屋も綺麗でした。ただ、エレベーターを降りてから部屋に行くまでが複雑な作りで何度も迷ってしまったのと、距離がけっこうあると思いました。あとお風呂の温度が熱すぎて子供は無理かなと思いました。
でも全体的には良かったです。また是非泊まらせていただきたいです。

ホテルエミオン京都 2023年09月09日 23:09:18

ご感想までお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

「とてもいいホテル」との高評価を賜りましたこと、私共も嬉しく存じます。
しかしながら、ご記入いただきましたとおり当ホテルの建物は東西に長い構造となっており、
一部の客室ではエレベーターより距離のあるお部屋もございます。
もし、エレベーター近くのご希望がございましたら、ご予約後にその旨ご一報いただけますと、
可能な限りお部屋割りの際に配慮させていただきます。

今後とも皆様に、より快適に安心してお過ごしいただけるホテル運営を目指してまいります。

エミオン☆シンプルステイ プラン【朝食付き】2023年4月~

autumnyesさんの ホテルエミオン京都 のクチコミ

autumnyesさん [40代/男性] 2023年04月08日 19:47:33

数年前に出来た新しい梅小路京都西駅のそばに建設されたこちらも新しめのホテルエミオン京都。
東京ディズニーリゾートに行くときに何度か利用させてもらったホテルエミオンが京都に出来たことを知りいつか利用したいなと思っていたのでようやく宿泊できました。

入り口に入って綺麗で洗練された空間にまず好感をいだきました 。
チェックインはスムーズに親切に説明していただきました。
部屋に行くには、フロント隣のガラスの扉の所でカードキーをかざさないと入れない仕組みなのでセキュリティもしっかりしています。
広めの部屋の和洋室を利用したので、ゆったり過ごすことが出来ました。
窓から見える風景は京都の街並みと隣にある中央市場で行きかう数々の車両、嵯峨野線の電車など見ごたえありました。まさに都会の真っ只中なのですが防音性もばっちりで部屋の中は静かです。
清掃スタッフの方も外国人の方たちが中心で、挨拶もしっかりしていただけて好印象。
朝食のバイキングは京都のおばんざいなど和食中心ですが、洋食のものもけっこうありバリエーション豊かな食事を楽しめます。
ということでかなり満足できましたが、気になる点も。
まず宿泊税の間違いがあり、チェックアウト時追加で支払ったので、注意していただきたいなと思います。また人手不足からかもしれませんがフロント隣のトイレのゴミ箱がゴミであふれていたので、タイミングの問題かもしれませんが、それを見かけたのは少し残念でした。

それを差し引いても立地はいいですし、ホテルの下は飲食店や京都を体感できる店などがあり便利で、次は京都鉄道博物館に行った時にはぜひ利用しようかなと思いました。

ホテルエミオン京都 2023年04月13日 05:48:37

平素より、スターツグループのホテルをご愛顧下さり誠にありがとうございます。
ご感想までお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
多岐に渡りお褒めの言葉を賜り、快適なホテルステイを満喫していただけましたご様子が伺え、
私共も何より嬉しくお客様のご感想を拝読しました。

しかしながらチェックインの際に、宿泊税の計算が間違っておりご不快の念を抱かせてしまいましたこと、
心よりお詫び申し上げます。
また3階ロビーのお手洗いの件につきましても、ご指摘いただきましたことを共有し、
今後より快適にお過ごしいただけるよう改善してまいります。

これからもお越しくださる皆様に、より安心して、快適にご利用いただけるホテルを目指してまいります。
再度お客様にお会いできる日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和洋室(禁煙)】

ひらやんやんさんの ホテルエミオン京都 のクチコミ

ひらやんやんさん [40代/女性] 2022年10月08日 13:24:54

秋の平日に一泊。フロント、エレベーター、風呂、朝食、全て込み合うこともなく快適に過ごせました。施設が新しいので明るくて綺麗です。徒歩ですぐの場所にコンビニもあり、同じ建物内に飲食店もあり便利です。タクシーも前の道まで出ればすぐつかまります。朝食も美味しかったです。もう少しおばんざいの種類があったら嬉しかったですが平日なので仕方なかったでしょうか?総合的に満足です。ただ高齢の母親が風呂の照明が暗すぎて足元が見えず、転倒しそうになったので、そこを少し少し改善してもらえると良いかなと思いました。

ホテルエミオン京都 2022年10月18日 15:11:41

ご感想までお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は館内を快適にお過ごしいただけましたこと、何より嬉しく存じます。
また、朝食バイキングのメニューと大浴場の証明に関しまして貴重なご意見を賜り、
是非とも今後のホテル運営の参考とさせていただきます。
これからも、ホテル エミオン 京都をよろしくお願い申し上げます。

【エコノミーツイン(禁煙)※シャワーブースのみ】

投稿者さん 2022年09月20日 16:51:33

新しい建物で部屋も大浴場もとても綺麗です。朝食は種類も味も大満足、でも洋皿がステキだったけど大きさの半分位しか料理が入らないし、トレーと共に重いので所々に置場が欲しい。ホテル内のレストランでの夕食と思ってたら、1Fの独立した普通のお店でした。ホテル指定の料理はそのお店の中の少し高めのメニューの感じかしら。それならホテル予約の夕食は無しにして、個別に入ったお店の好きなメニューにしたかったと思います。
でも、ホテル内のサービスや対応はとても満足しました。

ホテルエミオン京都 2022年09月21日 17:20:28

ご滞在中は満足して快適にご利用いただけたご様子が伺え、私共も嬉しく存じます。
朝食会場、夕食メニューに関しまして貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。
頂戴いたしましたお声は今後のより良いホテル運営のため、是非とも参考にさせていただきます。

また「1泊2食付き」プランは、2階商業施設内のレストラン4か所をお選びいただけますが、
各レストランにて決まったセットメニューのご提供とさせていただいております。
もしお好きなメニューご希望でございましたら、夕食付き以外をお選びいただき、
現地にてレストランのみご利用も可能でございますので、よろしければ次回ご検討くださいませ。

1泊2食付きプラン【朝食・夕食付き】

投稿者さん 2022年09月05日 14:28:20

8月下旬平日1泊朝食付きで利用しました。

総じてコスパの良いホテルでした。

客室も駅チカ広くて綺麗でトレインビュー、お風呂も混雑で洗い場待ちが気になったものの雰囲気は良かったです。

朝食もフルーツの種類が多く、進々堂のパンだったり、おばんざいがあったりと子供も選べるバイキングでした。

ホテルエミオン京都 2022年09月21日 18:00:54

ご感想までお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。

客室の広さ、駅からのアクセス、また朝食バイキングなど多岐に渡りお褒めの言葉を賜り、「総じてコスパの良いホテル」との高評価を賜りましたこと私共も嬉しく存じます。
これからもお越し下さる皆様に、より快適に・安心してお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上・改善に努めてまいります。
再度京都にお越しの際には、是非とも当ホテルにお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年09月01日 11:44:28

8月30日
4歳の元気な孫の子守りと夏バテの疲れを癒す1人泊でした。
家事からも解放されて、ゆったりと過ごせ、リフレッシュ出来ました。
たまには、ひとりになるのも大切ですね。
笑顔になれました。

ホテルエミオン京都 2022年09月05日 16:22:54

ゆったりとご滞在いただき、リフレッシュ出来たとのお声を頂戴し大変嬉しく存じます。

これからも、多くのお客様にご満足いただけるよう努力して参ります。
また、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】特別プラン(朝食付き)
【お部屋タイプおまかせ】

ゆーゆくん。さんの ホテルエミオン京都 のクチコミ

ゆーゆくん。さん [20代/女性] 2022年08月14日 18:28:37

お部屋は広くゆったりしていてよかったです。の割に直前の安いプランありがたかったです。
ただ、大浴場の湯船があまりきれいに思えず・・・アカが浮いていた気が・・・
ちょっといいホテルで、低価格というコスパはよかったですね!
車の駐車場も提携は穴場だと思います。

ホテルエミオン京都 2022年08月18日 17:58:10

ご感想までお寄せ下さり、また大浴場のお湯に関しまして貴重なご意見を賜り、
重ねてお礼申し上げます。
ご記入いただきました件につきましてすぐさま点検・清掃をさせていただきました。
またこの度のお声をもとに、今後より快適・安心してお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。

是非とも再度、京都にお越しの際には当ホテルにお越しくださいませ。

夏休み特別限定プラン 親子一緒に楽しめる京都水族館&鉄道博物館 満喫プラン【朝食付き】

投稿者さん 2022年07月16日 19:03:25

友人に誘われて宿泊しました。
新しくて清潔で気持ち良くゆったり過ごせました。
大浴場もゆっくり出来、疲れが取れました。
2人共親の介護中なので、良い骨休めになりました。

ホテルエミオン京都 2022年07月19日 07:30:03

日常の疲れを癒していただけたご様子に嬉しく存じます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】特別プラン(朝食付き)
【お部屋タイプおまかせ】

ゴルフ大好き1768さんの ホテルエミオン京都 のクチコミ

ゴルフ大好き1768さん [60代/女性] 2022年06月23日 15:35:08

新しいホテルなので、とても綺麗でした。駅から近いので、雨にも濡れません。大浴場は、思ったより広いですね。またお邪魔します。

ホテルエミオン京都 2022年06月26日 19:59:27

ご感想までお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は大浴場やホテルの立地・アクセス等満足してご利用いただけましたこと、
私共も嬉しく存じます。
またお客様にお会いできる日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

チョコボール1102さんの ホテルエミオン京都 のクチコミ

チョコボール1102さん [50代/女性] 2022年05月10日 06:34:20

2回目の利用になります。
大浴場と展望デッキと食事処が色々選べるので気に入っています。
立地としては、駅から直接つながっていて、便利ですが、京都駅からは1区間離れているので、少々面倒ですが、その分静かではあります。
必要以上の気遣いがないので、良いです。

ホテルエミオン京都 2022年05月13日 21:56:30

この度は、当ホテルにリピートくださり誠にありがとうございます。
ご感想までお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

大浴場や屋上スカイテラス、またホテル2階の商業施設・レストランもお気に召していただけ、
私共も嬉しく存じます。これからもお越し下さる皆様に、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【エコノミーツイン(禁煙)※シャワーブースのみ】