ホテルルートイン桜井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン桜井駅前のクチコミ・お客さまの声

Ms-centerfeeldさんの ホテルルートイン桜井駅前 のクチコミ

Ms-centerfeeldさん [50代/男性] 2023年11月17日 17:00:36

ホテルのすぐそばにあり、立地としてはとても良いのですが周辺に飲食店などがほとんどありませんでした。駅にコンビニがあり、ホテルと反対側の駅で入口の方にカレー店とたこ焼き屋さん、すし屋さんが、ホテル側にもお寿司屋さんと個人経営の居酒屋がありました。
全国チェーンの大きな飲食店などは
車で10分程度離れた場所にしかありませんので、先に食事を済ませてからチェックインするか何か持ち込んだ方が良いかなと思います。
チェックインが込み合う時間帯はフロントで結構待たされます。それがマイナスポイントでした。

ホテルルートイン桜井駅前 2023年12月06日 15:54:54

この度はホテルルートイン桜井駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたなら幸いでございます。

仰る通り、ホテル周辺にはあまり飲食店がございません。一番近い駅の中のコンビニも24時間営業ではなく23:30ごろには閉店してしまいます。
ただ、ホテル内にも夕食レストランがあり、18時から22時までご利用頂けます。
詳しくは公式サイトをご覧くださいませ。
次回は是非ご利用のご検討よろしくお願い致します。

チェックインはどうしても混み合う時間帯が生じてしまいます。
スムーズにご案内出来る様スタッフ一同努めて参ります。
この度はご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。

また桜井にお越しの際はぜひルートイン桜井駅前にご宿泊下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 柏木

早割<30日前>プラン~バイキング朝食無料・大浴場利用無料OK!~

アスロンXP+さんの ホテルルートイン桜井駅前 のクチコミ

アスロンXP+さん [50代/男性] 2023年11月08日 18:17:03

NHKで有名になった観音寺観光で前夜泊しました。8時12分のバスに乗れてゆっくり朝食が取れる立地にあるのはこのホテルだけでしたので、取れて良かったです。また、お寺を訪問する間、荷物を預かって頂けたのが良かったです。お寺へは登山道を往復しますが、これまでに経験したことのない急登で正直驚きました。少し油断したら後ろにひっくり返りそうな坂が続いてました。登った後にお寺の方に伺ったら、西日本百名山随一の急登なのだそうです。ですので、上りがきついのは当然ですが、下りは確実に膝に来ます。荷物があったらアウトだったと思います。更に、午後は初めて大神神社を訪問、そこから万葉の道を隣の駅まで歩きましたが、とても良いトレッキングロードで感激しました。次回は桜井駅から天理駅まで是非挑戦してみたいです。
部屋は和風で裸足で過ごせ快適でした。ルートインのツインは少し狭いのが難点ですが、泊まるなら次回も和風ににしたいと感じました。
唯一の減点は朝食です。ゆで卵がゆでた後冷水につけなかったのか、白身が全て殻にくっついてました。食材が丁寧に調理されていないことに正直怒りさえ覚えました。朝の気持ちの良さが台無しになったので、敢えて書かせていただきます。
あと、夕食はグーグルを参考に少し遠いですが政寿司にお世話になりました。評判通り過去最高に美味しい松前寿司を食べることができ、夫婦共に満足です。追加で注文した握りも魚の身が肉厚でとても美味しかったです。これまで奈良でいただいたお寿司では最高でしたので、特に押し寿司の好きな方にはお勧めします。
ゆで卵の件は残念でしたが、次回は万葉の道と政寿司を目的にお世話になりたいと思います。

ホテルルートイン桜井駅前 2023年12月06日 15:43:53

またホテル周辺もお楽しみいただけたみたいで、少しでもお客様の旅行のお手伝いができていたなら幸いでございます。

登山道を利用してのお寺訪問、お疲れ様でございました。私自身、登山道を利用してのお寺訪問は経験しておりませんのでとても興味が出ました。
今度挑戦してみようと思います。

朝食のゆで卵の件、大変申し訳ございません。
朝食スタッフにしっかり引継ぎ、改善して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□和風ツインルーム】

タマちゃん8287さんの ホテルルートイン桜井駅前 のクチコミ

タマちゃん8287さん [60代/男性] 2023年10月19日 13:25:53

大変重宝で、必要十分な機能を備えたホテルだと思いました。寺社巡りのために利用しましたが、申し訳ないけど桜井駅前は大分寂れていて、その中で食事処、大浴場なども兼ね備えた出色な施設で、清潔感もありました。

ホテルルートイン桜井駅前 2023年10月20日 00:38:15

この度は、ホテルルートイン桜井駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またクチコミへご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
少しばかりではございますが、旅のお手伝いをさせて頂けましたこと大変嬉しく存じます。
頂いたお言葉を大切に、今後もより一層サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【バイキング朝食付き】スタンダードプラン

投稿者さん 2023年10月15日 22:21:19

快適な旅でした。ただ桜井駅周辺には買物や食事をするところがあまりなく少々残念でした。でもホテルの立地はほぼ駅前なので助かりました。

ホテルルートイン桜井駅前 2023年10月16日 14:19:14

この度はホテルルートイン桜井駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、良い旅を過ごされましたご様子で大変嬉しく存じます。

当館の周辺には飲食店などがあまり多くはございませんでして、飲食店などをお探しの方にマップをお渡ししております。

当館にもレストランがございまして、朝食、夕食共に営業しております。
夕食は居酒屋風のメニューになっております。
夕食は日曜日が定休日ですのでご注意くださいませ。

この度はお忙しいところ、口コミご投稿頂きましてありがとうございます。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルルートイン桜井駅前

早割<10日前>プラン~バイキング朝食無料・大浴場利用無料OK!~
【□禁煙□和風ツインルーム】

ちっぷ0829さんの ホテルルートイン桜井駅前 のクチコミ

ちっぷ0829さん [50代/女性] 2023年10月14日 11:26:56

とても過ごしやすく良かったです。
日曜日に宿泊したので夜のレストランが開いてなかったのが残念でした。

ホテルルートイン桜井駅前 2023年10月14日 17:47:14

当館の朝食はバイキング形式でございまして、お客様から好評を頂いております。

同会場で夕食の営業も行っております。
日曜日はお休みを頂戴しております。
夕食のご提供ができかねました事、大変申し訳ございません。
またのご宿泊の際には是非ご利用くださいませ。

この度はお忙しいところ口コミご投稿頂きましてありがとうございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【□禁煙□シングルルーム】

まつまち3312さんの ホテルルートイン桜井駅前 のクチコミ

まつまち3312さん [40代/男性] 2023年10月02日 18:07:35

シングルルームにしては広めの部屋で快適に過ごせました。
ただ、照明のスイッチ周辺に埃が溜まっていたり水道周りに小さな毛などがあったのが気になりました。朝食はとてもおいしかったです。

ホテルルートイン桜井駅前 2023年10月03日 21:07:47

この度はホテルルートイン桜井駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋ですが清掃が行き届いておらず、申し訳ございません。
スタッフ一同で周知し、改善して参ります。

また当ホテルの朝食はバイキング形式でございまして、お客様から好評を頂いております。
お日にちによってメニューが変わりますので、ご宿泊の際には是非ご利用くださいませ。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿頂きましてありがとうございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【■喫煙■シングルルーム】

ナオ、頑張ってる!さんの ホテルルートイン桜井駅前 のクチコミ

ナオ、頑張ってる!さん [50代/男性] 2023年09月11日 18:16:57

これは誇張した内容では無く、現実にこのホテルで起きた事です。皆様、注意して下さいね。
チェックイン後、洗面所に行くと、口から血 を吐いた様な後が3箇所。
ビックリしてフロントへ電話。スプレーとタオルを持って来て拭く。フロントの方は ちゃんと清掃しているんですけどね
と言われた。

清掃していればこんな事は起きるはずがない。

で、気持ちが悪いから部屋を変更希望。で、別の部屋へ
で、フロントの方「何か有りましたら連絡下さいと…
で、一様と思い、洗面所へ
洗面所を出ようとすると、扉に何箇所か血 の様な赤い褐色が点々と数箇所。 ペンキ?と思いティッシュを濡らし拭くと落ちる。
フロントへ。
 またまた別の部屋へ そこはツインの 211の部屋 ここはさすがに血 は無かったがボイラーらしき音が常にしており、夜はうるさい。 ここで3泊。この辺はホテルが少なく支払いも終わっている為、我慢。
この間、責任者からのお詫びの姿は一度も無い。

ルートインは朝食も悪く無く行き先に有れば選ぶ対象だったがもう2度と桜井は無い。

皆様、211の部屋や辞めてもらう。
衛生面では注意
コップやシーツ、枕、タオルなど
注意してお泊りする事をお勧めします。

誤ちは誰にでも有ると思っているが、その後の対応で全て変わると思います。 サービス業では無いホテル間違いないです。

ホテルルートイン桜井駅前 2023年09月14日 05:43:44

数ある宿泊施設の中より、当館をお選び頂いたことに感謝申し上げます。
ご滞在中は、清掃が行き届いておらず、大変ご不快なお気持ちにさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
我々も清掃が行き届くようさらに努力いたします。
またルームチェンジ後におきましても、騒音が気になったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
お泊り頂くお客様に安心してお過ごし頂けるようスタッフ全員で取り組んでおりますが、まだまだ至らぬ点がございます。
今後はさらにサービスの向上に努め、お客様に気持ちよくご滞在頂けるよう取り組んで参りますので、当館ならびにルートインホテルズをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
最後になりましたが、お忙しい中、口コミを投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月10日 19:15:32

部屋着がソフトでリラックス出来た。窓も大きく日当たり良好。室内に余分な物がなく広く使えた。ソファーにクッション、テーブルも広い。スタッフも明るく丁寧、出入り口が2箇所あり目配り気配りが出来ていた。室内の清掃もとても行き届いていてまた利用したくなるホテルでした。

ホテルルートイン桜井駅前 2023年09月14日 05:31:53

またクチコミへご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
また奈良へ起こしの際は、当ホテルへのご宿泊を検討して頂けると大変嬉しく思います。
ホテルルートイン桜井駅前

お食事券1000円付プラン(ルートイングループ共通)
【□禁煙□シングルルーム】

ママカリ6893さんの ホテルルートイン桜井駅前 のクチコミ

ママカリ6893さん [60代/男性] 2023年09月09日 16:05:23

駅から非常に近く、立地は最高でしたが、朝ごはんのお米が美味しくなかったです。

ホテルルートイン桜井駅前 2023年09月14日 05:26:18

またお忙しい中、貴重なご意見も賜り、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お料理の味がお口に合いませんでしたこと誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見を大切に受け止め改善を行って参ります。
次回も、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年08月27日 18:53:49

駅から近く、便利です。
部屋が清潔で、快適でした。
朝食も、美味しかったです。

ホテルルートイン桜井駅前 2023年08月29日 05:35:46

この度は、ホテルルートイン桜井駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また立地や設備など、たくさんのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
朝食にも満足頂けたようで何よりでございます。
今後もまた泊まりたいと思って頂ける様、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【■喫煙■セミダブルルーム】

flindersstさんの ホテルルートイン桜井駅前 のクチコミ

flindersstさん [60代/男性] 2023年08月26日 23:03:29

ルートインらしいホテル。駅に近いので,線路側の部屋だと換気口を開けていると電車の音や踏切の警報音が結構気になる。駐車場は,ホテルの向かいで自走式の市営なので分かりやすく便利。大浴場は,温泉ではないけど人が多くなければ気持ち良い。朝食はまあこんなものでしょう。

ホテルルートイン桜井駅前 2023年08月29日 05:58:03

またクチコミへご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
仰るとおり、JR駅や近鉄駅が近くにございますので、他のお客様からもお褒めの言葉を頂いております。
ご希望のフロアにつきましては、フロントにてお伺いしておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

【バイキング朝食付き】スタンダードプラン
【□禁煙□シングルルーム】

Shelftownさんの ホテルルートイン桜井駅前 のクチコミ

Shelftownさん [50代/男性] 2023年08月26日 09:29:41

とにかく立地が最高です。まさに駅前。
朝食・夕食や大浴場は今回は利用しませんでした。次回はぜひ大浴場に入ってみようと思います。
喫煙可の部屋を廃止なさらないことを切に願います。
トイレに汚れがあったので、残念ながら設備から-1点です。

ホテルルートイン桜井駅前 2023年08月29日 05:50:29

お忙しい中、貴重なご意見も賜り、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、清掃が行き届いておらず、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。頂いたお言葉を大切にし、今後のサービス向上に努めて参ります。
次回も、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2023年08月22日 20:49:40

駅から近く、部屋も清潔で気持ちが良いです。
大きな風呂があるのも、嬉しいです。
また、宿泊したいです。

ホテルルートイン桜井駅前 2023年08月23日 07:09:45

またクチコミへご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、当ホテル自慢の大浴場でゆっくりとお寛ぎ頂けたようで大変光栄に存じます。
頂いたお言葉に恥じぬよう、今後もより良いサービスを心掛けて参ります。

【□禁煙□シングルルーム】

nanamin606さんの ホテルルートイン桜井駅前 のクチコミ

nanamin606さん [10代/男性] 2023年08月16日 16:16:43

今回4泊させて頂きましたが、凄く快適に泊まることが出来ました。又、台風の日に無理を言ってしまいすみませんでした。それでも迅速に対応して頂けたので嬉しかったです。次回奈良に来た際はぜひ利用させて頂きたいと思っています。

ホテルルートイン桜井駅前 2023年08月23日 07:02:36

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたようで大変嬉しく思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、口コミを投稿して頂き、ありがとうございました。

TK2074さんの ホテルルートイン桜井駅前 のクチコミ

TK2074さん [40代/男性] 2023年08月08日 09:48:27

ワーケーションないし「缶詰仕事」での利用。室内設備だと柔らかい椅子(短いベンチ状)では持ち込みPCでの仕事にやや不向き(硬めの椅子のほうがよい)だが、作業の目的は達成できた。また連泊のエコ清掃でも特に問題はないが、強いて言えば「便の流れやすいトイレ」のほうがよい(タンク挿入用の洗浄剤の工夫などで)。朝食は奈良漬・素麺・茶粥といった地元食含め、バラエティ豊か。桜井駅に近く、JRは本数が少ないがうまく時間を合わせれば奈良や金橋(イオンモール最寄り)あたりに安く行ける。

ホテルルートイン桜井駅前 2023年08月10日 17:52:59

貴重なご意見ありがとうございます。
ご参考にさせていただきます。

お部屋に滞在でお仕事をされていたとのことですが、ウェルカムコーヒーはお召し上がりいただけましたでしょうか?
1階のロビーにて無料でご提供をさせて頂いておりまして、お仕事のちょっとした休憩の際にぜひお試しくださいませ。

また桜井にお立ち寄りの際はぜひホテルルートイン桜井駅前にご宿泊くださいませ。

【□禁煙□セミダブルルーム】

hero733kzさんの ホテルルートイン桜井駅前 のクチコミ

hero733kzさん [60代/男性] 2023年08月06日 23:09:14

追加で宿泊、立地も良く便利で良かったです

ホテルルートイン桜井駅前 2023年08月10日 17:49:56

また、追加でのご宿泊も大変嬉しく思います。

当ホテル、最寄りの桜井駅から徒歩3分ほどのところにあり電車をご利用される方にとって大変良い立地となっております。
お車でお越しの方も、ホテルのすぐ裏に立体駐車場がございます。1度の入出庫に限りますが、フロントにて400円で駐車券も販売しておりますので比較的お安くお車もお停め頂けると存じます。

【□禁煙□セミダブルルーム】

hero733kzさん [60代/男性] 2023年08月06日 23:08:30

朝食バイキングもおいしかった

ホテルルートイン桜井駅前 2023年08月10日 17:45:24

朝食バイキングに満足していただけたみたいで私も大変嬉しく思います。
お客様にとってホテルでお過ごしの最後のおもてなしとなりますので、かなり力を入れて運営をしております。

これからもますます精進して参ります。

【□禁煙□セミダブルルーム】

hero733kzさん [60代/男性] 2023年08月06日 23:07:39

とっても良いホテルです、使いやすくコーヒーもおいしいです、朝食バイキングも音大無し

ホテルルートイン桜井駅前 2023年08月10日 17:40:55

数々のお褒めのお言葉ありがとございます。
スタッフの励みになります。

朝食バイキングは日替わりでメニューをかえております。また、季節やイベントごとにメニューもかえております。
次回お泊りの際はまた違った朝食がお召し上がり頂けると存じます。

海賊テルさんの ホテルルートイン桜井駅前 のクチコミ

海賊テルさん [60代/男性] 2023年07月24日 16:10:10

親戚の法要の為に一泊しました!
フロントもスムーズにチェックインでき
対応も良かったです!
大浴場も良かったです。
駐車は、すぐ横に市営のあるので
出し入れも別途料金が入りますが
便利でした。
朝食も美味しかったです。
立地もよく駅も直ぐ側なので
便利です。
散髪をするために美容院を探しましたが
駅前に良いお店も有りました。
また桜井市に用事がある時に
利用させて貰います!

ホテルルートイン桜井駅前 2023年07月25日 01:37:53

またクチコミへご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
仰る通り、当ホテルは、桜井駅から徒歩1分でご来館頂き、移動の際にもスムーズにご利用いただけ、他のお客様からもご好評いただいております。
また奈良へお越しの機会がございましたら、旅の拠点として是非とも当館をお選びくださいませ。

【□禁煙□セミダブルルーム】

ゴンちゃん0630さんの ホテルルートイン桜井駅前 のクチコミ

ゴンちゃん0630さん [50代/女性] 2023年07月12日 11:14:31

都心部にあるホテルではないので
お部屋が広くてグレードアップされたのかと勘違いするほどでした
他のルートインさんにも泊まったことがありますが
安心安定のサービスを受けることが出来て満足できました

到着時は大雨でしたが
駅からものすごく近いので
とても助かりました

又、機会がございましたらよろしくお願いいたします。

ホテルルートイン桜井駅前 2023年07月13日 04:20:15

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けましたようで大変嬉しく思います。
今後ともスタッフ一同、真心のこもったおもてなしの提供と、お客様に快適にお過ごし頂ける環境造りに尽力して参りますので、当館ならびにルートインホテルズをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

早割<10日前>プラン
【■喫煙■ツインルーム】