ホテルルートイン桜井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン桜井駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月24日 11:48:31

駅近。オープンから数年らしくキレイなホテルでした。
ブッフェスタイル朝食こみでリーズナブルな価格。一階の大浴場も良かったです。

【早割<10日前>プラン】★バイキング朝食無料・男女別大浴場完備★

投稿者さん 2024年04月07日 22:02:57

朝食付きでこの値段ならかなりコスパは良いと思います。駐車場もホテルの目の前の立体駐車場が1日400円で停められるのも良かったです。
食事は夕食は1階に有るレストランを利用したのですが、正直普通でした。朝食も、牛乳やヨーグルトなどが有れば更に良かったです。
お風呂は広くて気持ちが良かったです。
また利用させてもらいます。

ホテルルートイン桜井駅前 2024年04月11日 01:59:31

この度は、ホテルルートイン桜井駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またクチコミへご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。レストランに関しまして貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。 今後のメニュー構成の参考とさせて頂ければと存じます。
今後もお客様に寄り添い、気持ちよくお過ごし頂けるサービスを目指してスタッフ一同精進して参ります。また奈良へ起こしの際は、当ホテルへのご宿泊を検討して頂けると大変嬉しく思います。

投稿者さん 2024年03月28日 23:31:05

駅近で、建物も新しく料金含めて良かったです。

ホテルルートイン桜井駅前 2024年03月29日 04:52:13

またクチコミへご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けましたようで大変嬉しく思います。
奈良県にお越しの機会がございましたら、是非当館にてごゆっくりお過ごしくださいませ。

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

ひろふよさんの ホテルルートイン桜井駅前 のクチコミ

ひろふよさん [40代/男性] 2024年03月17日 12:19:47

お風呂もきれいで部屋も広かったです

ホテルルートイン桜井駅前 2024年03月29日 04:56:22

この度は、ホテルルートイン桜井駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
またクチコミへご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、当ホテルの大浴場で疲れを癒していただけましたこと、大変嬉しく思います。
快適なご旅行のお手伝いが出来た事、スタッフ一同誇りに思い、またサービスの向上に取り組みたいと思います。
また奈良へお越しの機会がございましたら、旅の拠点として是非とも当館をお選びくださいませ。
またのご来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ky6999さんの ホテルルートイン桜井駅前 のクチコミ

ky6999さん [40代/男性] 2024年03月16日 15:51:50

チェックイン時に質問があったので説明を全て聞いたから伺うと女性スタッフが凄く不機嫌な表情をしてきました。聞きたいことがあるのに聞いたのにまるで質問をしてはいけないような表情で感じがかなり悪かったです。
また朝食会場は特に混雑はしていませんでしたが牛乳やヨーグルトなど容器が空になっているのに気付いていないようで、こちらから声掛けをしないと補充してくれませんでした。以上の点からもう利用しません。

ホテルルートイン桜井駅前 2024年03月29日 05:04:04

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
チェックインの際は、フロントの対応が不十分でしたこと、大変申し訳ございませんでした。また朝食に関しましても容器の補充ができておらず、大変ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
お客様に頂いたお言葉を大切に受け止め、今後、お客様が気持ちよくお過ごし頂けるサービスを目指してスタッフ一同精進して参ります。
最後になりましたが、貴重なご感想をお寄せ頂き本当にありがとうございました。

【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2024年03月16日 11:08:28

大神神社参拝のため宿泊いたしました。
お部屋も静かでゆっくり過ごすことができました。
大浴場も空いていてシャンプーバーがあり、気持ち良く利用させていたできました。
ただチェックインの際、女性用の大浴場に入るための暗証番号のカードは頂きましたが、利用の際の説明がなかったので、扉の黒いカバーを開けることも、数字の出てない画面をどうしたら良いのか分からず入るまでに時間がかかりました。
桜井駅は、駅前にほとんど飲食店がないので夕食はホテルで頂きました。
メニューの種類が少ないので、できれば定食類もメニューに加えて頂きたいと思います。
朝食は8時前に伺ったのですが、どれもほとんど空っぽに近い状態で、補充はされていくのですがそれも少量ずつですぐに無くなっていきました。
ご飯も私が最後で、その後30分近く補充されることはなかったです。その隣にはもう一つお釜があったのですが、お粥用でしょうか?最後までお目にかかることはなかったです。
後からいらした老夫婦もずっとご飯を待っていらっしゃいましたが、仕方なくパンにされていました。
メニューの内容・種類は良いと思いますが、朝食時間が9:00までですのにひどい有様でした。
ホテル側の事情はあるとは思いますが、お客様にそれが伝わってしまう対応は残念でなりませんでした。
次回、お世話になるときまで改善されるようよろしくお願いいたします。

ホテルルートイン桜井駅前 2024年03月29日 04:35:20

ご滞在中は、大浴場の暗証番号の案内が不十分でしたこと、大変申し訳ございませんでした。また夕食メニューや朝食に関しましてもご満足頂けず重ねてお詫び申し上げます。お泊り頂くお客様に安心してお過ごし頂けるようスタッフ全員で取り組んでおりますが、まだまだ至らぬ点がございます。今後はさらにサービスの向上に努め、お客様に気持ちよくご滞在頂けるよう取り組んで参りますので、当館ならびにルートインホテルズをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、口コミを投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月12日 18:27:14

宿泊したのが日曜だったので、夕食はついていませんでした。

ホテルルートイン桜井駅前 2023年12月13日 06:04:03

またクチコミへご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、夕食レストランをご利用の際は、不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。 近隣の飲食店に関しまして、フロントでもお調べしてご案内させていただきますので次回ご利用の際は気軽にお声掛けくださいませ。
今後も、お客様に心地よくお寛ぎ頂ける環境つくりに尽力して参ります。

【■喫煙■セミダブルルーム】

投稿者さん 2023年11月29日 12:18:36

駅から直ぐでした。
シングル部屋にソファーとテーブル、大きな卓上鏡があって、使いやすかったです。
大浴場も気持ちよかったです。
朝食がバイキングのため丁度サラダが切れたところで残念でした。

ホテルルートイン桜井駅前 2023年12月06日 16:15:15

この度はホテルルートイン桜井駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けて降りましたら幸いでございます。

当ホテル、ビジネスホテルではありますがかなりお部屋の中の備品にはこだわっております。
ソファーとテーブル、大きな卓上鏡のほかにも大きなテレビもご用意しております。
ビジネスだけでなく、観光目的のお客様にも快適にお過ごし頂けるようになっております。

大浴場では日々のお疲れがとれましたでしょうか?疲労回復にもつながりますのでまた次回お越しの際もぜひお楽しみくださいませ。

朝食バイキングの件申し訳ございません。
すぐに差し替えのご用意もありますのでスムーズに行えるよう朝食スタッフにも周知致します。

また桜井にお越しの際はぜひホテルルートイン桜井駅前にご宿泊下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 柏木

早割<30日前>プラン~バイキング朝食無料・大浴場利用無料OK!~
【□禁煙□シングルルーム】

Ms-centerfeeldさんの ホテルルートイン桜井駅前 のクチコミ

Ms-centerfeeldさん [50代/男性] 2023年11月17日 17:00:36

ホテルのすぐそばにあり、立地としてはとても良いのですが周辺に飲食店などがほとんどありませんでした。駅にコンビニがあり、ホテルと反対側の駅で入口の方にカレー店とたこ焼き屋さん、すし屋さんが、ホテル側にもお寿司屋さんと個人経営の居酒屋がありました。
全国チェーンの大きな飲食店などは
車で10分程度離れた場所にしかありませんので、先に食事を済ませてからチェックインするか何か持ち込んだ方が良いかなと思います。
チェックインが込み合う時間帯はフロントで結構待たされます。それがマイナスポイントでした。

ホテルルートイン桜井駅前 2023年12月06日 15:54:54

快適にお過ごし頂けたなら幸いでございます。

仰る通り、ホテル周辺にはあまり飲食店がございません。一番近い駅の中のコンビニも24時間営業ではなく23:30ごろには閉店してしまいます。
ただ、ホテル内にも夕食レストランがあり、18時から22時までご利用頂けます。
詳しくは公式サイトをご覧くださいませ。
次回は是非ご利用のご検討よろしくお願い致します。

チェックインはどうしても混み合う時間帯が生じてしまいます。
スムーズにご案内出来る様スタッフ一同努めて参ります。
この度はご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。

また桜井にお越しの際はぜひルートイン桜井駅前にご宿泊下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アスロンXP+さんの ホテルルートイン桜井駅前 のクチコミ

アスロンXP+さん [50代/男性] 2023年11月08日 18:17:03

NHKで有名になった観音寺観光で前夜泊しました。8時12分のバスに乗れてゆっくり朝食が取れる立地にあるのはこのホテルだけでしたので、取れて良かったです。また、お寺を訪問する間、荷物を預かって頂けたのが良かったです。お寺へは登山道を往復しますが、これまでに経験したことのない急登で正直驚きました。少し油断したら後ろにひっくり返りそうな坂が続いてました。登った後にお寺の方に伺ったら、西日本百名山随一の急登なのだそうです。ですので、上りがきついのは当然ですが、下りは確実に膝に来ます。荷物があったらアウトだったと思います。更に、午後は初めて大神神社を訪問、そこから万葉の道を隣の駅まで歩きましたが、とても良いトレッキングロードで感激しました。次回は桜井駅から天理駅まで是非挑戦してみたいです。
部屋は和風で裸足で過ごせ快適でした。ルートインのツインは少し狭いのが難点ですが、泊まるなら次回も和風ににしたいと感じました。
唯一の減点は朝食です。ゆで卵がゆでた後冷水につけなかったのか、白身が全て殻にくっついてました。食材が丁寧に調理されていないことに正直怒りさえ覚えました。朝の気持ちの良さが台無しになったので、敢えて書かせていただきます。
あと、夕食はグーグルを参考に少し遠いですが政寿司にお世話になりました。評判通り過去最高に美味しい松前寿司を食べることができ、夫婦共に満足です。追加で注文した握りも魚の身が肉厚でとても美味しかったです。これまで奈良でいただいたお寿司では最高でしたので、特に押し寿司の好きな方にはお勧めします。
ゆで卵の件は残念でしたが、次回は万葉の道と政寿司を目的にお世話になりたいと思います。

ホテルルートイン桜井駅前 2023年12月06日 15:43:53

またホテル周辺もお楽しみいただけたみたいで、少しでもお客様の旅行のお手伝いができていたなら幸いでございます。

登山道を利用してのお寺訪問、お疲れ様でございました。私自身、登山道を利用してのお寺訪問は経験しておりませんのでとても興味が出ました。
今度挑戦してみようと思います。

朝食のゆで卵の件、大変申し訳ございません。
朝食スタッフにしっかり引継ぎ、改善して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月15日 22:21:19

快適な旅でした。ただ桜井駅周辺には買物や食事をするところがあまりなく少々残念でした。でもホテルの立地はほぼ駅前なので助かりました。

ホテルルートイン桜井駅前 2023年10月16日 14:19:14

この度はホテルルートイン桜井駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、良い旅を過ごされましたご様子で大変嬉しく存じます。

当館の周辺には飲食店などがあまり多くはございませんでして、飲食店などをお探しの方にマップをお渡ししております。

当館にもレストランがございまして、朝食、夕食共に営業しております。
夕食は居酒屋風のメニューになっております。
夕食は日曜日が定休日ですのでご注意くださいませ。

この度はお忙しいところ、口コミご投稿頂きましてありがとうございます。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルルートイン桜井駅前

早割<10日前>プラン~バイキング朝食無料・大浴場利用無料OK!~

ちっぷ0829さんの ホテルルートイン桜井駅前 のクチコミ

ちっぷ0829さん [50代/女性] 2023年10月14日 11:26:56

とても過ごしやすく良かったです。
日曜日に宿泊したので夜のレストランが開いてなかったのが残念でした。

ホテルルートイン桜井駅前 2023年10月14日 17:47:14

当館の朝食はバイキング形式でございまして、お客様から好評を頂いております。

同会場で夕食の営業も行っております。
日曜日はお休みを頂戴しております。
夕食のご提供ができかねました事、大変申し訳ございません。
またのご宿泊の際には是非ご利用くださいませ。

この度はお忙しいところ口コミご投稿頂きましてありがとうございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【□禁煙□シングルルーム】

まつまち3312さんの ホテルルートイン桜井駅前 のクチコミ

まつまち3312さん [40代/男性] 2023年10月02日 18:07:35

シングルルームにしては広めの部屋で快適に過ごせました。
ただ、照明のスイッチ周辺に埃が溜まっていたり水道周りに小さな毛などがあったのが気になりました。朝食はとてもおいしかったです。

ホテルルートイン桜井駅前 2023年10月03日 21:07:47

この度はホテルルートイン桜井駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋ですが清掃が行き届いておらず、申し訳ございません。
スタッフ一同で周知し、改善して参ります。

また当ホテルの朝食はバイキング形式でございまして、お客様から好評を頂いております。
お日にちによってメニューが変わりますので、ご宿泊の際には是非ご利用くださいませ。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿頂きましてありがとうございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【■喫煙■シングルルーム】

ママカリ6893さんの ホテルルートイン桜井駅前 のクチコミ

ママカリ6893さん [60代/男性] 2023年09月09日 16:05:23

駅から非常に近く、立地は最高でしたが、朝ごはんのお米が美味しくなかったです。

ホテルルートイン桜井駅前 2023年09月14日 05:26:18

またお忙しい中、貴重なご意見も賜り、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お料理の味がお口に合いませんでしたこと誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見を大切に受け止め改善を行って参ります。

【□禁煙□シングルルーム】

flindersstさんの ホテルルートイン桜井駅前 のクチコミ

flindersstさん [60代/男性] 2023年08月26日 23:03:29

ルートインらしいホテル。駅に近いので,線路側の部屋だと換気口を開けていると電車の音や踏切の警報音が結構気になる。駐車場は,ホテルの向かいで自走式の市営なので分かりやすく便利。大浴場は,温泉ではないけど人が多くなければ気持ち良い。朝食はまあこんなものでしょう。

ホテルルートイン桜井駅前 2023年08月29日 05:58:03

またクチコミへご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
仰るとおり、JR駅や近鉄駅が近くにございますので、他のお客様からもお褒めの言葉を頂いております。
ご希望のフロアにつきましては、フロントにてお伺いしておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
今後もまた泊まりたいと思って頂ける様、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。

【□禁煙□シングルルーム】

Shelftownさんの ホテルルートイン桜井駅前 のクチコミ

Shelftownさん [50代/男性] 2023年08月26日 09:29:41

とにかく立地が最高です。まさに駅前。
朝食・夕食や大浴場は今回は利用しませんでした。次回はぜひ大浴場に入ってみようと思います。
喫煙可の部屋を廃止なさらないことを切に願います。
トイレに汚れがあったので、残念ながら設備から-1点です。

ホテルルートイン桜井駅前 2023年08月29日 05:50:29

お忙しい中、貴重なご意見も賜り、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、清掃が行き届いておらず、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。頂いたお言葉を大切にし、今後のサービス向上に努めて参ります。

【■喫煙■シングルルーム】

TK2074さんの ホテルルートイン桜井駅前 のクチコミ

TK2074さん [40代/男性] 2023年08月08日 09:48:27

ワーケーションないし「缶詰仕事」での利用。室内設備だと柔らかい椅子(短いベンチ状)では持ち込みPCでの仕事にやや不向き(硬めの椅子のほうがよい)だが、作業の目的は達成できた。また連泊のエコ清掃でも特に問題はないが、強いて言えば「便の流れやすいトイレ」のほうがよい(タンク挿入用の洗浄剤の工夫などで)。朝食は奈良漬・素麺・茶粥といった地元食含め、バラエティ豊か。桜井駅に近く、JRは本数が少ないがうまく時間を合わせれば奈良や金橋(イオンモール最寄り)あたりに安く行ける。

ホテルルートイン桜井駅前 2023年08月10日 17:52:59

貴重なご意見ありがとうございます。
ご参考にさせていただきます。

お部屋に滞在でお仕事をされていたとのことですが、ウェルカムコーヒーはお召し上がりいただけましたでしょうか?
1階のロビーにて無料でご提供をさせて頂いておりまして、お仕事のちょっとした休憩の際にぜひお試しくださいませ。

また桜井にお立ち寄りの際はぜひホテルルートイン桜井駅前にご宿泊くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽】早割<30日前>プラン
【□禁煙□セミダブルルーム】

海賊テルさんの ホテルルートイン桜井駅前 のクチコミ

海賊テルさん [60代/男性] 2023年07月24日 16:10:10

親戚の法要の為に一泊しました!
フロントもスムーズにチェックインでき
対応も良かったです!
大浴場も良かったです。
駐車は、すぐ横に市営のあるので
出し入れも別途料金が入りますが
便利でした。
朝食も美味しかったです。
立地もよく駅も直ぐ側なので
便利です。
散髪をするために美容院を探しましたが
駅前に良いお店も有りました。
また桜井市に用事がある時に
利用させて貰います!

ホテルルートイン桜井駅前 2023年07月25日 01:37:53

またクチコミへご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
仰る通り、当ホテルは、桜井駅から徒歩1分でご来館頂き、移動の際にもスムーズにご利用いただけ、他のお客様からもご好評いただいております。

【さき楽】早割<30日前>プラン
【□禁煙□セミダブルルーム】

ゴンちゃん0630さんの ホテルルートイン桜井駅前 のクチコミ

ゴンちゃん0630さん [50代/女性] 2023年07月12日 11:14:31

都心部にあるホテルではないので
お部屋が広くてグレードアップされたのかと勘違いするほどでした
他のルートインさんにも泊まったことがありますが
安心安定のサービスを受けることが出来て満足できました

到着時は大雨でしたが
駅からものすごく近いので
とても助かりました

又、機会がございましたらよろしくお願いいたします。

ホテルルートイン桜井駅前 2023年07月13日 04:20:15

今後ともスタッフ一同、真心のこもったおもてなしの提供と、お客様に快適にお過ごし頂ける環境造りに尽力して参りますので、当館ならびにルートインホテルズをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

早割<10日前>プラン
【■喫煙■ツインルーム】

投稿者さん 2023年06月19日 16:42:53

部屋のとなりがプライベートルームになっていて、早朝うるさくて寝られませんでした。

ホテルルートイン桜井駅前 2023年06月23日 01:59:44

ご滞在中は、となりの騒音のためご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。できる限りお客様が快適にお過ごしできるよう配慮を払っておりますが、まだまだ至らぬ点がございます。頂いたお言葉を大切にし、今後も心地よく使って頂けるようさらに努力してまいります。
次回も、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中、口コミを投稿頂きありがとうございました。

【◇禁煙◇和風コンフォートツインルーム】