HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 クチコミ・感想・情報

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 のクチコミ

投稿者さん 2022年04月10日 20:12:02

新しく開業しているので当たり前に綺麗でした。

しかし、お風呂を筆頭に使える時間帯が短すぎました。
せっかくいい設備なのにもったいないなーと感じました。

屋上にあるプールやBARはとても洒落ています。

目の前はソープランドの街ですから家族連れの方は要注意です。

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2022年04月18日 11:45:31

この度はHOTEL SANSUI NAHAへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてお声をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

館内施設の営業時間に関しまして、ご宿泊のお客様にさらに有意義なお時間をお過ごしいただけますよう、改善に努めて参ります。
また当館屋上階のSKY POOLはよく晴れた日には東シナ海の青い海をご覧いただけます。SKYBAR AUGUST MOONではシーズン限定のカクテルなどもご用意しております。夕日を眺めながらのドリンクは、ひと味違う気分を味わえます。

これからもお越しいただけますよう、スタッフ一同これまで以上に精進して参ります。
 またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

HOTEL SANSUI NAHA
 金城

【オープニングセール◆今だけ52%OFF】& バー利用券1000円付◆天然温泉&天空プール◆素泊り

投稿者さん 2022年04月04日 17:24:09

温泉、プール、プールからの眺めが、とても良かったです。
BARのスタッフの方の接客がとても気持ち良かったです。

那覇空港へはタクシーで10分ほどなので、最終日には最適でした。

チェックインの際、14時半前後からチェックイン待ちのお客様がたくさん待たれていて、15時に受付開始されましたが、あまりにも人が溢れていたので20分ほど待ちました。
駅から向かうと、風俗街を歩きます。ファミリー向けの立地では無いかと思いました。

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2022年04月11日 02:20:16

この度はHOTEL SANSUI NAHAをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お疲れのところ、チェックインの際に長い時間お待たせすることとなり、大変申し訳ございませんでした。

旅の疲れを癒して頂けるよう、お客様を順番にスムーズに御案内できるよう、スタッフ全員がより一層気を引き締めて御案内に努めて参ります。

一方で、1階の温泉や2階のジャグジー、そして最上階のプールにご満足頂けたようで嬉しく思います。

末筆ではございますが、スカイバースタッフのことをお褒め下さり、恐縮でございます。

お客様のお言葉を励みに、これからも安心して快適にお過ごし頂けるホテル作りに邁進して参ります。

HOTEL SANSUI NAHA ノキタ

【楽天スーパーSALE】57%OFF◆2022年2月オープン◆天然温泉&天空プール併設&スパ◆素泊り

投稿者さん 2022年04月04日 10:05:19

施設が新しく、綺麗でした。

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2022年04月11日 00:47:52

この度は数あるホテルの中からHOTEL SANSUI NAHAを選んでいただき、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き、嬉しく思います。

これから5月の連休を挟んで梅雨となり、それから沖縄に本格的な夏がやって来ます。

ぜひ次回は当ホテルの最上階にあるプールやバーもご利用頂き、真夏の沖縄を満喫して頂けたらと思います。

再びお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

HOTEL SANSUI NAHA ノキタ

【新春セール】ポイント10倍◆天然温泉&天空プールを併設&スパ◆素泊まり
【【禁煙室】スタンダードダブルルーム】

がく1776さんの HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 のクチコミ

がく1776さん [40代/男性] 2022年04月02日 07:46:53

波の上ビーチは近いが立地はソープ街、コンビニも遠いなど不便。
タクシー以外の移動手段ではかなり不便。

風呂はサウナが大浴場と別の階だが、シャワーがサウナ近くにない、ウォーターサーバーがない(その割に設置出来そうな無駄なスペースはある)

部屋もスタンダードな部屋ではあったがベッドの上以外に部屋で座るスペースやドリンクを置くテーブルがない、(2階であったため)遮光のロールカーテンを下ろすしか公園からの目隠しがない

ユーザー目線での気配りが行き届いていない。

ただし屋上プールは景色はそれほどでもないがホテルでのんびり過ごすには最適。

スカイバーはメニュー等が部屋であらかじめわかれば使用しやすいかも。
エレベーターを降りてすぐかつすぐにスタッフが出てきてしまうので、メニューブックをめくるのに心理的ハードルがある。
日中カフェ利用ができればテレワークに使用したいと感じた。

改善点を書いたが立地さえクリアできればまた使用したい。

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2022年04月11日 00:03:30

この度はHOTEL SANSUI NAHAにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

空港、駅などから足を運んで頂き、恐縮でございます。

温泉施設、客室ともに快適な空間をご提供できず、申し訳なく感じております。

最上階のプールやバーは日中も営業しておりますので、ぜひお寛ぎの場としてご利用ください。

お客様へのご配慮も含めまして、お客様目線に立ったホテル作りに精進して参りますので、今後ともお引き立て下さると幸いに存じます。

HOTEL SANSUI NAHA ノキタ

【楽天ポイント20倍】1人旅 & 1日20室限定◆覇空港はタクシーで約7分◆天然温泉&サウナ◆素泊り
【【喫煙室】スモーキングツインルーム】

投稿者さん 2022年03月31日 17:41:03

沖縄料理を味わえるバイキングでした!全国出張してる自分には珍しい朝食にテンション上がりました。
お風呂が22時からの入らず、堪能できなかったが残念です。
※朝は入れましたが、サウナは朝、堪能したい訳ではありません。。

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2022年04月01日 06:48:54

この度はHotel SANSUI Nahaにご宿泊いただき、誠に有難うございます。

琉球ダイニング・端城(はなぐすく)での朝食にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

一方、温泉・サウナの会場は23時まで営業しておりますが、最終受付が22時となっております。
多くのお客様にご利用頂きたいと思っております。受付時間につきましては大変心苦しいのですが、ご理解頂けますと幸いでございます。

これからもお客様に寄り添うサービスにスタッフ1人1人が取り組んで参ります。

お忙しい中、貴重な時間を割いてご意見を頂戴し、感謝申し上げます。お客様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Hotel SANSUI Naha ノキタ

【楽天ポイント20倍】1人旅 & 1日20室限定◆那覇空港はタクシーで約7分◆温泉&サウナ◆朝食付

投稿者さん 2022年03月26日 18:19:48

全体的に設備が綺麗で整っていました。
温泉が気持ち良かったです。
立地については事前に他の方のコメントも多かったので認識していましたが、ひとり旅だったので全く気になりませんでした。

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2022年03月30日 07:50:32

この度はHotel SANSUI Nahaにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

2月1日にオープンしてからまだ日が浅く、未熟な部分もございますが、温泉も含めまして、お客様にお褒め頂いた設備の綺麗さをこれからも保てるよう努めて参ります。

Hotel SANSUI Naha ノキタ

【楽天スーパーSALE】57%OFF◆2022年2月オープン◆天然温泉&天空プール併設&スパ◆朝食付

投稿者さん 2022年03月25日 14:12:24

子どもと2泊しました。エレベーター乗ったら「その階には止まりません」と言われ、
慌ててフロントスタッフが、「説明してませんでした」と乗り込んでくる始末。びっくりしました。
部屋はまずまず良かったのですが、
音が筒抜け。夜までうるさかった。洗面所にゴミ箱がなくて面倒でした。ベッドと通路に段差がいくつかあったので、子どもが転んでしまいました(-_-;)
でも、新築で中はきれいでした。眺望はとなりが…でしたのでなんとも(汗)
大浴場に
子どもが入れなかったのが残念でした。
ご飯は
美味しかったです。琉球料理の中身汁、クーブイリチー、ジューシーなど食べたかったものが多かったです!!
スタッフさんは
優しい人が多く良かったです(*^_^*)

ありがとうございましたm(_ _)m

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2022年03月30日 07:41:10

この度はHotel SANSUI Nahaのご利用、誠にありがとうございました。

チェックインのときのご案内不足でご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
今後は安心してお部屋に入って頂けるように丁寧な案内を心がけて参ります。

また、他のご宿泊者様の騒音につきましては、静かにお過ごし頂くよう、フロントからご協力をお願いに参りますので、気兼ねなくお声かけ頂ければと存じます。

その他、洗面所のゴミ箱やベッドと通路の段差など、室内でご不便をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

頂戴したご投稿は社内で共有し、より安心して過ごして頂けるホテル作りの参考にさせて頂きます。

一方で朝食は存分にお楽しみいただけたようで嬉しく思います。

スタッフへのお褒めの言葉を頂けて、嬉しい限りでございます。

これからも何卒、ご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

Hotel SANSUI Naha ノキタ

【冬春旅セール】那覇空港から最も近いスパ&リゾート◆2022年2月 新規OPEN◆朝食付き
【【禁煙室】露天風呂付 / 和洋室】

投稿者さん 2022年03月23日 19:15:20

コスパよし。

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2022年03月26日 16:39:24

この度はHOTEL SANSUI NAHAにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お寛ぎいただけた様子がうかがえて、大変嬉しく思います。

1階温泉【琉球温泉 波之上の湯】は地下500mより湧き出る天然の湯でございますので、日頃の疲れを癒せると大変多くの皆様に喜んでいただいております。

朝食はブッフェスタイルでのご提供で、沖縄ならではの料理や牛ステーキなどの実演もあり、豊富なメニューを取り揃えております。

今後も皆様に癒しと満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

HOTEL SANSUI NAHA 佐藤

【【禁煙室】スタンダードダブルルーム】

shin0017さんの HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 のクチコミ

shin0017さん [60代/男性] 2022年03月23日 19:14:52

チェックイン待たせすぎ。

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2022年03月26日 07:21:29

この度はHotel SANSUI Nahaにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ホテルまでご足労頂いてお疲れの上に、
、チェックインでお待たせしてしまい、
大変申し訳ございませんでした。

スタッフ一同、よりスムーズにお客様をお部屋へご案内できるよう、精一杯の対応を心がけてまいります。

リピートして頂き、誠に恐縮ではございますが、
これからもお引き立ての程、宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙室】スタンダードダブルルーム】

あおちゃん8004さんの HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 のクチコミ

あおちゃん8004さん [50代/男性] 2022年03月22日 14:20:01

立地が、沖縄では有名なラブホテル街、風俗店街にあり、とても気になった。
建物自体は部屋を含め綺麗で要所要所にこだわりのオシャレさが感じられたのは良かったです。

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2022年03月23日 06:24:29

ハイフロアのお部屋をお気に召して頂けたようで、大変嬉しく思います。

バーやプールがある最上階には、数組限定のエグゼクティブルームがございます。

ぜひいつかエグゼクティブルームでより贅沢な時間をお過ごしただければと存じます。

これからもより快適なホテル作りを目指して精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

Hotel SANSUI Naha ノキタ

【新春セール】ポイント10倍◆天然温泉&サウナ&天空プールを併設◆朝食付き
【【禁煙室】ハイフロアツインルーム】

投稿者さん 2022年03月21日 17:36:58

沖縄では珍しい天然温泉があるホテルでしたので大変楽しみにしていました。
できたばかりで部屋も新しく気持ちよく宿泊できました。
露天温泉は覗き込み防止の為か、四隅がコンクリートの壁に囲まれて屋根もルーバーで覆われていた趣はイマイチでした!
温泉は単純泉でしたが、大変気持ち良かったです!
残念ながら立地は良くない為、お子様連れの方にはオススメ出来ません!

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2022年03月22日 08:11:46

温泉でもお部屋でも快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思います。

露天温泉につきましては、防犯上の観点から造形が制限されておりますこと、ご理解いただけますと幸いでございます。

お客様にお褒め頂いた点を大切にしながら、ご宿泊頂いた皆様に満足して頂けるホテルを目指して精進して参ります。

又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

Hotel SANSUI Naha ノキタ

【冬春旅セール】那覇空港から最も近いスパ&リゾート◆2022年2月 新規OPEN◆素泊まり
【【禁煙室】スタンダードダブルルーム】

さる番長。さんの HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 のクチコミ

さる番長。さん [40代/男性] 2022年03月11日 18:08:27

立地は口コミにあるように微妙かもしれませんが、それを除けば問題無いと思います。
大浴場の入浴時間が最終受付22時は早すぎると思う。せめて24時最終の25時位までは欲しいです。
屋上のプールは映えます!

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2022年03月15日 15:29:43

当ホテルの立地によりご不便お掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。

屋上プールにつきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しい限りです。地上48mの高さにあり、透明なアクリル板を使用することで絶景を見渡せるつくりになっております。また、日が落ちる頃にはライトアップもしているため、日中も夜もお楽しみいただけます。

大浴場の入浴時間について、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後の課題として、参考にさせていただきます。

HOTEL SANSUI NAHA 佐藤

投稿者さん 2022年03月04日 01:13:29

主人と3泊しました。
お食事がとても良かったです。
周りがソープランドで環境は良くないですが立地は良いと思います。ビーチも近く那覇空港までタクシーで1200円余りでした。
お部屋に椅子がなく洗面台の下にあった椅子をテレビの下に置いて利用しました。
お部屋のお風呂は綺麗でお湯の出も良く満足でした。洗面器と手桶があるとなお良いと思いました。
フロントのスタッフの方の対応は問題なかったと思います。食堂の方の対応はとても良かったと思います。
厳しい評価をされている方もいますが、私はこの価格であれば大満足です(ソープランドやラブホが周辺にあるのが気になる人は利用は避けた方が良いと思いますが)。
温泉とプールについては利用していないのでわかりません。

2022年02月
HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2022年03月15日 08:45:13

この度はご旅行の宿泊先としてHotel SANSUI Nahaを選んで頂き、誠にありがとうございます。

ホテル周辺の環境の面で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく存じます。

仰っていただきました通り、那覇市内で唯一のビーチである波の上ビーチもホテルから徒歩圏内ですし、お帰りの際には空港まで車で約10分と、飛行機のフライトにも余裕をもって空港まで向かうことができるかと存じます。

お部屋の設備につきましては、椅子が備えられていないなど、
ご不便をおかけしましたこと、重ねてお詫び申しあげます。

設備や備品に関しまして頂戴したご意見は、
社内で検討し、より快適にお過ごし頂くための参考にさせて頂きます。

フロントスタッフや、特に朝食会場のスタッフのことをお褒め頂き、恐縮でございます。スタッフたちの今後の励みになります。

これから沖縄はだんだんと暑くなっていきます。
再び沖縄にお越しの際には、今回ご利用して頂けなかった温泉や、14階のプールを満喫して頂ければと存じます。

投稿者さん 2022年03月03日 18:57:14

オープンしたてでまだ社員のトレーニングもしつつの状態でしたが、従業員も親切でとても良かったです。お風呂は広くて、アメニティも充実していて最高でした。バーの利用券も頂いてお得感がすごいです。ドリンクも美味しかったですし、那覇の街並みを見ながら夕方のんびりできました。一点、ランドリーが2階でしたが表示がなくて見つけられずフロントを何回も往復しました。一回はランドリーがある反対の方向を言われるなど、まだオープンしたてだったので仕方がないと思いましたが、ランドリーには普通両替機があるだろうと思ったのですがなく、結局もう一度フロントに行って両替してもらいました。両替機は設置された方がいいと思います。

2022年02月
HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2022年03月15日 08:37:42

この度はHOTEL SANSUINAHAにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

スタッフの応対に関するお褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。
また、波之上の湯とSKY BAR AUGUST MOONもご堪能いただけたようで、非常にうれしく思います。

ランドリーへのご案内が至らず、申し訳ございませんでした。
両替機の設置に関しましては、今後社内にて検討をさせていただきます。

今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

HOTEL SANSUI NAHA 中島

【【禁煙室】スタンダードダブルルーム】

先生0695さんの HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 のクチコミ

先生0695さん [60代/男性] 2022年03月01日 16:28:52

ホテル開業一か月ということで利用してみました。立地:往路は泊港から徒歩30分、復路は旭橋駅まで徒歩25分だった。どちらのコースでも那覇市一番の歓楽街を通過しなくてはならない。直近にはコンビニは見当たらなかった。部屋:寝心地が良く、換気、照明、その他設備も良かった。食事:朝食付にしたが、ディナーのように豪華で質が高くおいしかった。風呂:部屋の風呂は使いやすかった。しかし、温泉大浴場は思っていたより狭くて照明が暗く感じた。一部通路の排水が悪く、洗い場からの湯水が溜まっていた。サービス:ホテル利用時の従業員の対応は丁寧でとても良かった。設備・アメニティ:新しい設備で全体的に快適だった。髭剃り用カミソリはビジネスホテル並みに少し質を上げてもらえるとよい。

2022年02月
HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2022年03月15日 08:10:42

ご滞在中に利用いただける売店も館内にございますが、商品の拡充も含め
検討を進めて参ります。

レストラン端城に関してお褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。
また大浴場におけるご指摘については、浴場スタッフと共有し改善を検討させていただきます。

また一部のアメニティのご意見につきましては一度社内で検討いたします。貴重なご意見を頂きありがとうございます。

今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

HOTEL SANSUI NAHA 中島

投稿者さん 2022年02月26日 13:46:28

大浴場は大変良かったです。

水はけが悪いのか、スタッフさんが常にカッパギで床に貯まったお湯を掃いてたのはちょっと落ち着かない感じでしたが、那覇でこれだけの温泉に入れるなら満足です。

今回は朝食をつけませんでしたが、雰囲気は良さそうだったので、いずれ試してみたいと思います。

2022年02月
HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2022年03月13日 22:59:37

この度は数あるホテルの中からHOTEL SANSUI NAHAをお選びいただき、誠にありがとうございます。

大変嬉しいお言葉を頂きました【琉球温泉 波之上の湯】ですが地下500mより湧き出る天然の湯となっておりまして、日々お疲れの身体を芯から温められますので、皆様にご好評いただいております。

又ご利用頂いた際の貴重なご意見、誠に有難うございます。水はけの件やクリーンスタッフのご対応は今後の改善点として、真摯に受け止めさせていただきます。

レストランはなぐすく端城での朝食ですが、日本人に欠かせないダシと沖縄県産塩にこだわり食材の味を活かした調理法で琉球和食一日の活力となるよう、海鮮丼ぶりをはじめ出汁のうまみが味わえるお茶漬けや旬の沖縄野菜しゃぶしゃぶなどがお楽しみいただけます。
ビュッフェスタイルでの提供です。次回ご宿泊の際、ご検討頂けましたら幸いです。

今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

HOTEL SANSUI NAHA 矢野

投稿者さん 2022年02月16日 19:34:14

スタッフの対応が丁寧で、夜の露天風呂は最高でしたが、1階2階共休憩用の椅子が数個しかなかったのが残念です。
朝食はとても美味しかったです。娘との親子旅楽しく過ごさせて頂きました。

2022年02月
HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2022年02月17日 23:09:37

この度は数あるホテルの中よりHOTEL SANSUI NAHAをご利用いただきまして誠に有難うございます。

今回はご家族でご利用いただき露天風呂もお楽しみいただけたようでよかったです。
1階にございます温泉以外にも露天風呂のついてるお部屋でのご予約をいただいたお客様はお部屋でお楽しみいただける事で人気のお部屋となっております♪

ロビーにございますお椅子などについては貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。
有難うございます。

朝食も堪能していただけたようで大変嬉しく思います。

また機会がございましたらご家族でまたゆっくりされにお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【オープニングセール】 バー利用券1000円付◆天然温泉&天空プールがある南国リゾート◆朝食付プラン
【【禁煙室】ハイフロアツインルーム】

投稿者さん 2022年02月14日 19:45:41

3連休で2泊しました。朝食のメニューは毎日変わり、こだわりを感じました。味付けも良くて満足しました。
ここに宿泊するなら、絶対に朝食付きがおすすめです。
周辺の環境が、徒歩ではおすすめできませんが、スタッフの対応はすごく良かったです。

2022年02月
HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2022年02月17日 23:00:14

この度はHOTEL SANSUI NAHAへご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

朝食をお楽しみいただけたようで大変嬉しい限りです。【はなぐすく】レストランスタッフも皆様に楽しんでいただけるよう日々思っていますので、励みになるお言葉です。

タクシーでご来館いただいたお客様でまたタクシーをお出かけでご利用されたいお客様はフロントにてご予約も承りますのでご利用くださいませ。

また機会がございましたら、是非ご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

HOTEL SANSUI NAHA 近藤

投稿者さん 2022年02月11日 17:15:38

予想外の立地で到着した時間違えていないか心配になりました。
が、朝食がとても趣向を凝らしていてすばらしく、スタッフのみなさんの対応も誠意が伝わってきて素敵でした◎
ホテル単独なら星5つです。

2022年02月
HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2022年02月12日 01:27:46

朝食会場になっております1階の【琉球ダイニングはなぐすく 端城】はだしや沖縄県産の塩(まーす)にこだわった「琉球和食」をブッフェになっております。お楽しみいただけた事に感謝しております。

お客様皆様にご滞在を楽しんでいただけますようスタッフ一同日々頑張っております!(^^)!

是非是非、機会がございましたお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

HOTEL SANSUI NAHA 近藤