HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 クチコミ・感想・情報

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯のクチコミ・お客さまの声

ヨミ-さんの HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 のクチコミ

ヨミ-さん [50代/男性] 2022年12月27日 07:12:53

朝食無しのぷらんを予約いたしましたが、朝食券2300円で購入して食べてみました。
基本的な味は良いのですがはっきり言って温度管理が全くダメです。
白米のジャーは炊飯器の窯をIHにのせてますが全然暖かくありません。むしろ、冷たいです。
朝食会場入り口にドカンとおかれている大きな汁物鍋もインパクトはありますが全然ぬるくおいしく感じませんでした。暖かいものは暖かく出すのは料理の基本だと思いますが全然できていません。
たまたまだったのかを検証するために、3泊中3回朝食券を購入して朝食を食べましたが残念ながら3日とも同じ温度管理でした。あと、細かいですが醤油や漬物をのせられる小皿、もう少し大きな御盆に変えてほしいですね。
和食なので納豆とかは欲しいですし、料理のバラエティーを増やしてもらいたいですね。逆に冷凍食品を解凍しただけのデザートはいらないと思います。

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2023年01月07日 22:38:18

この度はHOTEL SANSUI NAHAにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、レストランはなぐすくにて朝食をご利用頂き、貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。

温度設定につきまして改めて適正温度をスタッフ全員で検証し設定させて頂きます。
温度管理につきましても定期的に攪拌したりと対策を行っておりましたが管理方法を見直してまいります。
次回お客様がお越し頂いた際にはお褒めの言葉をいただける様、精進してまいります。

お客様のご期待に応えられるように改善できる点は今後も改善してまいりますので、今後も当ホテルのご利用を何卒宜しくお願い致します。

HOTEL SANUSI NAHA
川嶋

【無料シャトル運行】ご予約なしの定刻出発 ★12月もイベント盛りだくさん★クリスマス&年末年始
【【禁煙室】スタンダードツインルーム】

ペ・リーグさんの HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 のクチコミ

ペ・リーグさん [40代/男性] 2022年12月18日 22:36:21

館内利用券の汎用性が低い。売店では食品が対象外と言われ、ほかの何組かも商品の選定に苦慮していた

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2022年12月21日 21:44:20

今回お客様より頂きましたご意見は直ちに情報共有を行い、改善を行ってまいります。
れからも皆様に満足して頂けるおもてなしの提供ができるよう、精進して参ります。またお客様にお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。 HOTEL SANSUINAHA ロックホールド

【開業記念 第3弾】おひとりにつき★館内利用券 3000円付き★14階BARなどお得にご利用◆素泊り
【【禁煙室】スタンダードダブルルーム】

マクタン5956さんの HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 のクチコミ

マクタン5956さん [50代/男性] 2022年12月10日 21:27:23

風俗街に立地するが、そのぶん割安に泊まれた。館内チケットは朝食と屋上バーでのみ使用可。

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2022年12月13日 23:25:25

この度はHOTEL SANSUI NAHAにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館でのご滞在また琉球ダイニング はなぐすく-端城、スカイバー オーガストムーンをお楽しみ頂けたご様子で大変喜ばしく存じます。
今回のご宿泊に付帯しておりました館内利用券はレストラン・バー以外にも売店(非食品)・駐車場料金のお支払いなどにもご利用頂けますのでまたの機会に是非ご利用頂ければと思います。
今後も皆様に喜んでいただけるサービスを提供し続けられるよう日々努力して参りますので、ご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙室】スタンダードツインルーム】

投稿者さんの HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 のクチコミ

投稿者さん 2022年11月25日 13:55:50

露天風呂とサウナはとても評価できます。また、お風呂の入り口でタオルが受け取れるシステムも良かったです。
チェックインの際に建物内の簡単な案内があれば良かったかなと思いました。

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2022年11月28日 06:54:25

当館でのご滞在、また琉球温泉 波之上の湯お楽しみ頂けたご様子で大変喜ばしく存じます。
今回お客様より頂きましたご指摘は今後の施設運営の改善に役立たせていただきます。

中島

【夏秋旅セール】那覇で唯一の遊泳ビーチ「波の上ビーチ」まで徒歩6分◆海のあとは天然温泉◆素泊り
【【禁煙室】ハイフロア / ハリウッドツインルーム】

投稿者さん 2022年10月31日 18:07:27

10月25日に1泊致しました、
お風呂、サウナ、ホテル内のサービスは良かったです!
一つ残念で改善をお願いしたいのは、送迎バスが17時位までしか無く
遅めの便で到着した場合下記理由で不便と感じました、
立地が駅から遠いので、タクシー利用になってしまいます、、、

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2022年10月31日 19:29:10

この度は数ある那覇のホテルより、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご寄稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのサウナ、お風呂とホテル内のサービスにご満足頂いたようで、大変嬉しく思います。
当ホテルのシャトルバスはホテル発→8時から17:30まで、
空港発→8:15時から17:45時まででございまして無料で行っております。
今後も皆様に喜んでいただけるサービスを提供し続けられるよう、
日々精進して参りますので、ご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

インディラ

【秋冬旅セール】ぬちぐすい王朝ビュッフェ◆朝一から心もカラダも満たされる「琉球和食」◆朝食付

投稿者さん 2022年10月01日 13:20:24

風俗街を抜けて海側の街終わりに立地しているホテルでした。
駐車場も何本か路地を超えれば安いコインパーキングがありましたが、風俗街を抜けていかないといけないです。
お風呂はきれいでプールも子供は大喜びでした。2階のプールには監視員さんがいてスイムヘルパーを無料で貸していただけました。 小さいプールに滑り台もあり小さい子供も遊べました。
夜になると混雑してきます。
朝ごはんに海ブドウがあり子供は喜んでました

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2022年10月06日 16:38:07

当館でのご滞在、また琉球温泉 波之上の湯・琉球ダイニングはなぐすく-端城-お楽しみ頂けたご様子で大変喜ばしく存じます。
大浴場・2Fプールは日帰りのご利用も可能でございますので、もしお近くにお立ち寄りの際はご利用いただけますと幸いでございます。

中島

【レンタカーなしの沖縄旅】那覇空港からタクシーで約7分◆遊泳ビーチや波上宮まで歩いて行ける宿◆朝食付
【【禁煙室】スタンダードツインルーム】

膝痛い7622さんの HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 のクチコミ

膝痛い7622さん [50代/男性] 2022年05月31日 12:17:47

中々綺麗で良いホテルでした。

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2022年06月03日 11:13:46

またお忙しい中、ご評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。

これからも皆様に喜んでいただけるサービスを提供し続けられるよう日々努力して参りますので、今後ともご愛顧のほど、お願い申し上げます。

中鉢

【楽天ポイント10倍】1人旅 & 1日10室限定◆那覇空港はタクシーで約7分◆温泉&サウナ◆朝食付
【【禁煙室】スタンダードツインルーム / 1名利用】

投稿者さん 2022年05月06日 14:53:16

サービスも充実していて部屋も新設されたたばかりなのでとても良い
部屋があまり広くはないが1人で利用するにはグット!

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2022年05月07日 05:41:02

この度は数ある那覇のホテルより、当館をお選びいただきましたこと、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご寄稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。

当館のお部屋の新しさや利便性をお気に召して頂けたご様子、大変嬉しゅう存じます。
頂きましたお声を励みと致しまして、さらに研鑽して参りますので、今後ともご愛顧のほど、お願い申し上げます。

中鉢

【春夏旅セール】ポイント10倍◆天然温泉&サウナ&天空プールを併設◆朝食付き

投稿者さん 2022年04月27日 11:08:31

天然温泉に関して非常に快適でした。
また朝食に関しても種類も多く大変満足しました。
立地が悪い点が少し残念です。

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2022年05月05日 06:15:38

またお忙しい中、ご寄稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。

当館の温泉・朝食にご満足いただけたご様子、大変嬉しゅう存じます。

これからも皆様に喜んでいただけるサービスを提供し続けられるよう日々努力して参りますので、今後とも是非ご愛顧のほど、お願い申し上げます。

【【喫煙室】スモーキングツインルーム】

投稿者さん 2022年04月11日 16:31:21

食事は種類も多くて満足しました。ホテルの周りの環境は家族旅行者にはお勧め出来ない。部屋も廊下が吹き抜けの為、声が響いてうるさかった。

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2022年04月18日 11:04:38

この度はHOTEL SANSUI NAHAへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてお声をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
 当館1階にございます朝食会場「琉球ダイニングはなぐすく-端城-」は、沖縄のだし、塩、食材にこだわったお食事を提供しており、大変好評をいただいております。
しかしながら当館の構造により、ごゆっくりお休みいただけませんでしたことお詫び申し上げます。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め。これまで以上に精進して参ります。

またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

金城

【オープニングセール◆今だけ52%OFF】& バー利用券1000円付◆天然温泉&天空プール◆朝食付

投稿者さん 2022年04月10日 20:12:02

新しく開業しているので当たり前に綺麗でした。

しかし、お風呂を筆頭に使える時間帯が短すぎました。
せっかくいい設備なのにもったいないなーと感じました。

屋上にあるプールやBARはとても洒落ています。

目の前はソープランドの街ですから家族連れの方は要注意です。

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2022年04月18日 11:45:31

館内施設の営業時間に関しまして、ご宿泊のお客様にさらに有意義なお時間をお過ごしいただけますよう、改善に努めて参ります。
また当館屋上階のSKY POOLはよく晴れた日には東シナ海の青い海をご覧いただけます。SKYBAR AUGUST MOONではシーズン限定のカクテルなどもご用意しております。夕日を眺めながらのドリンクは、ひと味違う気分を味わえます。

これからもお越しいただけますよう、スタッフ一同これまで以上に精進して参ります。
 またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

金城

【オープニングセール◆今だけ52%OFF】& バー利用券1000円付◆天然温泉&天空プール◆素泊り

投稿者さん 2022年04月04日 10:05:19

施設が新しく、綺麗でした。

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2022年04月11日 00:47:52

この度は数あるホテルの中からHOTEL SANSUI NAHAを選んでいただき、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き、嬉しく思います。

これから5月の連休を挟んで梅雨となり、それから沖縄に本格的な夏がやって来ます。

ぜひ次回は当ホテルの最上階にあるプールやバーもご利用頂き、真夏の沖縄を満喫して頂けたらと思います。

再びお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

HOTEL SANSUI NAHA ノキタ

【新春セール】ポイント10倍◆天然温泉&天空プールを併設&スパ◆素泊まり

投稿者さん 2022年03月25日 14:12:24

子どもと2泊しました。エレベーター乗ったら「その階には止まりません」と言われ、
慌ててフロントスタッフが、「説明してませんでした」と乗り込んでくる始末。びっくりしました。
部屋はまずまず良かったのですが、
音が筒抜け。夜までうるさかった。洗面所にゴミ箱がなくて面倒でした。ベッドと通路に段差がいくつかあったので、子どもが転んでしまいました(-_-;)
でも、新築で中はきれいでした。眺望はとなりが…でしたのでなんとも(汗)
大浴場に
子どもが入れなかったのが残念でした。
ご飯は
美味しかったです。琉球料理の中身汁、クーブイリチー、ジューシーなど食べたかったものが多かったです!!
スタッフさんは
優しい人が多く良かったです(*^_^*)

ありがとうございましたm(_ _)m

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2022年03月30日 07:41:10

この度はHotel SANSUI Nahaのご利用、誠にありがとうございました。

チェックインのときのご案内不足でご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
今後は安心してお部屋に入って頂けるように丁寧な案内を心がけて参ります。

また、他のご宿泊者様の騒音につきましては、静かにお過ごし頂くよう、フロントからご協力をお願いに参りますので、気兼ねなくお声かけ頂ければと存じます。

その他、洗面所のゴミ箱やベッドと通路の段差など、室内でご不便をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

頂戴したご投稿は社内で共有し、より安心して過ごして頂けるホテル作りの参考にさせて頂きます。

一方で朝食は存分にお楽しみいただけたようで嬉しく思います。

スタッフへのお褒めの言葉を頂けて、嬉しい限りでございます。

これからも何卒、ご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

Hotel SANSUI Naha ノキタ

【冬春旅セール】那覇空港から最も近いスパ&リゾート◆2022年2月 新規OPEN◆朝食付き
【【禁煙室】露天風呂付 / 和洋室】

投稿者さん 2022年03月23日 19:15:20

コスパよし。

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2022年03月26日 16:39:24

この度はHOTEL SANSUI NAHAにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お寛ぎいただけた様子がうかがえて、大変嬉しく思います。

1階温泉【琉球温泉 波之上の湯】は地下500mより湧き出る天然の湯でございますので、日頃の疲れを癒せると大変多くの皆様に喜んでいただいております。

朝食はブッフェスタイルでのご提供で、沖縄ならではの料理や牛ステーキなどの実演もあり、豊富なメニューを取り揃えております。

今後も皆様に癒しと満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

HOTEL SANSUI NAHA 佐藤

【【禁煙室】スタンダードダブルルーム】

shin0017さんの HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 のクチコミ

shin0017さん [60代/男性] 2022年03月23日 19:14:52

チェックイン待たせすぎ。

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2022年03月26日 07:21:29

この度はHotel SANSUI Nahaにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ホテルまでご足労頂いてお疲れの上に、
、チェックインでお待たせしてしまい、
大変申し訳ございませんでした。

スタッフ一同、よりスムーズにお客様をお部屋へご案内できるよう、精一杯の対応を心がけてまいります。

リピートして頂き、誠に恐縮ではございますが、
これからもお引き立ての程、宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙室】スタンダードダブルルーム】

あおちゃん8004さんの HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 のクチコミ

あおちゃん8004さん [50代/男性] 2022年03月22日 14:20:01

立地が、沖縄では有名なラブホテル街、風俗店街にあり、とても気になった。
建物自体は部屋を含め綺麗で要所要所にこだわりのオシャレさが感じられたのは良かったです。

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2022年03月23日 06:24:29

この度はHotel SANSUI Nahaにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ハイフロアのお部屋をお気に召して頂けたようで、大変嬉しく思います。

バーやプールがある最上階には、数組限定のエグゼクティブルームがございます。

ぜひいつかエグゼクティブルームでより贅沢な時間をお過ごしただければと存じます。

これからもより快適なホテル作りを目指して精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

Hotel SANSUI Naha ノキタ

【新春セール】ポイント10倍◆天然温泉&サウナ&天空プールを併設◆朝食付き
【【禁煙室】ハイフロアツインルーム】

投稿者さん 2022年03月04日 01:13:29

主人と3泊しました。
お食事がとても良かったです。
周りがソープランドで環境は良くないですが立地は良いと思います。ビーチも近く那覇空港までタクシーで1200円余りでした。
お部屋に椅子がなく洗面台の下にあった椅子をテレビの下に置いて利用しました。
お部屋のお風呂は綺麗でお湯の出も良く満足でした。洗面器と手桶があるとなお良いと思いました。
フロントのスタッフの方の対応は問題なかったと思います。食堂の方の対応はとても良かったと思います。
厳しい評価をされている方もいますが、私はこの価格であれば大満足です(ソープランドやラブホが周辺にあるのが気になる人は利用は避けた方が良いと思いますが)。
温泉とプールについては利用していないのでわかりません。

2022年02月
HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2022年03月15日 08:45:13

この度はご旅行の宿泊先としてHotel SANSUI Nahaを選んで頂き、誠にありがとうございます。

ホテル周辺の環境の面で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく存じます。

仰っていただきました通り、那覇市内で唯一のビーチである波の上ビーチもホテルから徒歩圏内ですし、お帰りの際には空港まで車で約10分と、飛行機のフライトにも余裕をもって空港まで向かうことができるかと存じます。

お部屋の設備につきましては、椅子が備えられていないなど、
ご不便をおかけしましたこと、重ねてお詫び申しあげます。

設備や備品に関しまして頂戴したご意見は、
社内で検討し、より快適にお過ごし頂くための参考にさせて頂きます。

フロントスタッフや、特に朝食会場のスタッフのことをお褒め頂き、恐縮でございます。スタッフたちの今後の励みになります。

これから沖縄はだんだんと暑くなっていきます。
再び沖縄にお越しの際には、今回ご利用して頂けなかった温泉や、14階のプールを満喫して頂ければと存じます。

投稿者さん 2022年02月11日 17:15:38

予想外の立地で到着した時間違えていないか心配になりました。
が、朝食がとても趣向を凝らしていてすばらしく、スタッフのみなさんの対応も誠意が伝わってきて素敵でした◎
ホテル単独なら星5つです。

2022年02月
HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2022年02月12日 01:27:46

この度は数あるホテルの中よりHOTEL SANSUI NAHAをご利用いただきまして誠に有難うございます。

朝食会場になっております1階の【琉球ダイニングはなぐすく 端城】はだしや沖縄県産の塩(まーす)にこだわった「琉球和食」をブッフェになっております。お楽しみいただけた事に感謝しております。

お客様皆様にご滞在を楽しんでいただけますようスタッフ一同日々頑張っております!(^^)!

是非是非、機会がございましたお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

HOTEL SANSUI NAHA 近藤

投稿者さん 2023年11月02日 14:57:04

他の方もコメントされている通り、小さな子どもがいる家族には不向きな立地。
ホテルの駐車場は早い時間に行かないと近隣駐車場に駐車しなければいけないため、駐車場からホテルに着くまでに散々客引きに合います。

スタッフは、ホテルのスタッフというよりはカラオケ店やコンビニの店員のような対応。ホスピタリティというものは特に感じられない。

部屋は歩くのもやっと、荷物はどこにおけばいいのか、と思うほど本当に狭いですが、寝るだけの部屋なら寝てしまえば気にならないです。

売店は品揃えがあまりよくありません。

でもすべてお値段に見合っています。だから特別な不満はないです。

良かったところは
温泉を利用しないつもりだったので風呂とトイレが別だったところです。
お風呂も綺麗でした。

また、朝食は他のリゾートホテルと変わらないくらい美味しかったです。
お腹の調子が良くなかったので色々食べられなくて残念でした。

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2023年11月06日 09:39:51

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
また、お声をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

スタッフのご対応につきましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心からのおもてなしが出来るよう注意をはらう所存でございます。
この度のご指摘を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
貴重なご意見をくださり誠にありがとうございます。

お部屋の広さにつきまして、当ホテルで人気のお部屋タイプに露天風呂付き客室がございます。
最大大人4名様でご宿泊が可能でございまして広くお部屋をご利用出来るかと思います。
また、シャワー室を開けると露天風呂がございます。これからの時期はますます身体が冷えて参りますので温泉で体を温めて解放感あるお時間をお過ごしいただけます。

朝食につきましてはご満足して頂けたご様子が伺え大変うれしく思います。
ご宿泊でないお客様でも朝食のみお召し上がり可能でございます。
是非次回は体調の良い日にお越しいただければ幸いです。

HOTEL SANSUI NAHA

【卒業旅行応援】ツインルーム2室を隣室確約プラン◆アジョイニングルーム★3千円の館内利用券付◆朝食付
【【禁煙室】アジョイニングルーム(ツインルーム×2部屋:別室)】