HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 クチコミ・感想・情報

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯のクチコミ・お客さまの声

jump2740さんの HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 のクチコミ

jump2740さん [40代/男性] 2023年01月31日 11:19:45

沖縄旅行の最終日に利用しました。
結論としては、期待していただけにちょっと残念でした。
先ず立地です。駅から遠いことは理解していましたが、駅や繁華街からの道中が風俗街で、店の前を通る度に勧誘され、立地としてはかなり厳しいなと感じました。
もう一つの残念は「大浴場」です。天然温泉でサウナ付きということでこのホテルを選んだのですが、温泉とサウナが1階2階の二層式で使いづらかったのと、サウナの入り口の扉が閉まりづらく、サウナまわりの水風呂などの浴室が暗すぎて清潔感がない印象でした。1階の浴室洗い場の水はけも悪く、色々と残念でした。
ホテル自体は新しく、空港までの送迎もしてくれるため、サービス自体は頑張っていらっしゃると感じるのですが、今のままなら正直、次回は利用しないかもしれません。

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2023年02月07日 22:23:54

この度はHOTEL SANSUI NAHAをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
温泉設備につきましてご指摘ありがとうございます。担当部署に共有を図り改善に努めてまいります。
より良いサービスの提供、設備管理を行い、これからも皆様に愛されるホテルを目指してまいります。

門司

【全国旅行支援★おきなわ彩発見NEXT】延長記念◆ポイント15倍プラン!1日20室限定の早いもの勝ち
【【禁煙室】スタンダードダブルルーム】

酒本良馬さんの HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 のクチコミ

酒本良馬さん [60代/男性] 2022年12月10日 12:01:02

ワクチン証明忘れて旅行支援が受けられませんでした(涙)
残念( ´△`)

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2022年12月13日 23:17:37

この度はHOTEL SANSUI NAHAにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館でのご滞在はご満足いただけましたでしょうか。
今後も皆様に喜んでいただけるサービスを提供し続けられるよう日々努力して参りますので、ご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

中島

【全国旅行支援★おきなわ彩発見NEXT★参加中】ぬちぐすい王朝ビュッフェ◆五感であじわう沖縄◆朝食付
【【禁煙室】スタンダードツインルーム】

投稿者さんの HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 のクチコミ

投稿者さん 2022年12月06日 18:01:00

場所に偏見はないですが、ビジターと思われる、露天風呂でスマホを使ってる人、お客さんと、電話している人、サウナを2、3人で占領している人がいてとても嫌な気分になりました。沖縄で大浴場があるホテルは多くないので残念ですがここのお風呂はもう来たくないとおもいます。

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2022年12月13日 23:14:47

今回お客様より頂きましたご指摘は直ちに情報共有を行い、直ちに改善を行ってまいります。

中島

【秋冬旅セール】ぬちぐすい王朝ビュッフェ◆朝一から心もカラダも満たされる「琉球和食」◆朝食付

投稿者さん 2022年12月02日 23:23:06

二泊の滞在は部屋のおかげでこれまでで一番良かったのですが、
前々日のチェックイン時のスタッフさん(小柄で茶系ヘアの女性)はとても感じがよかったのに対し、

チェックアウト時は別の日本女性スタッフの方お二人で、細かいことは言うのはやめますが、あまり褒めることはできません。

ただ、リーズブルな提供をしてくださっているホテルに対しやや厳しい目を持ち過ぎかもしれないと書きながら考え立ち止まったりしています。

特に苦言については本当に不適切なことだけを、と思いつつ、どこまでなら適切範囲なのだろうと思案したりもします。

温泉については、相変わらずきれいに清潔にしてくださっていて、感謝の限りです。これは大きいですね。
部屋もいつも清潔です。

また、送迎をしてくださる柔らかい感じの若い男性は、感じがよくて安心をします。

フロントのお仕事は大変かと存じますが、ほんの少しの改善をされたらこのホテルの評価はもっと格段に上がることと思います。(勤務中休む間もなく大変過ぎるのかもしれませんね。それを思うとあまり言えなくなります)

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2022年12月13日 22:36:29

この度はHOTEL SANSUI NAHAにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

当館でのご滞在、琉球温泉 波之上の湯お楽しみ頂けたご様子で大変喜ばしく存じます。
今回スタッフの応対に関しましてご不快な思いをさせてしましたことお詫び申し上げます。
頂きましたご指摘は、今後施設運営改善に向け情報共有を行ってまいります。

またシャトルバス運行は12月も継続して運行してまいりますので是非今後もご活用頂ければと存じます。

これからも皆様に喜んでいただけるサービスを提供し続けられるよう日々努力して参りますので、今後とも是非ご愛顧のほどお願い申し上げます。

HOTEL SANSUI NAHA 中島

【大好評につき延長★無料シャトルバス運行】11月より運行方法変更します!詳細は公式HP掲載中◆素泊り
【【禁煙室】スタンダードツインルーム】

kyanagiyさんの HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 のクチコミ

kyanagiyさん [60代/女性] 2022年11月28日 16:11:04

仕事で同僚たちと3泊しました。風俗店や連れ込みホテルが立ち並ぶエリアにあるため,女性は特に問題ありませんでしたが,同行した男性陣は夜間の出入りでいちいち客引きにあって難儀したそうです。また,スタンダードの客室には椅子がなく,PCを開いての仕事には向きません。さらに,ゆいレールや国際通りからは少し離れているので,天気が悪いと歩くのが大変です。(ホテルの外には常時タクシーがいました。)とはいえ,温泉はなかなかよかったですし,チェックアウト後の荷物を預かってくれたり,傘を貸してくれたり,値段からすれば満足でした。

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2022年11月29日 04:24:31

当館でのご滞在、また琉球温泉 波之上の湯お楽しみ頂けたご様子で大変喜ばしく存じます。
今回お客様より頂きましたご指摘は今後の施設運営の改善に役立たせていただきます。

中島

【楽天スーパーSALE】51%OFF◆「開運ビーチ」&「縁結びのパワースポット」へ徒歩6分◆素泊り

投稿者さん 2022年11月26日 19:16:26

周辺が夜の街で、遅くに出歩くのは避けようと思いました。館内に売店はありますが、食品ばかりだったので、必要やものは買ってからチェックインすると良いかと思います。慌ててコンビニに行きましたが、遠かったです。

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2022年11月29日 04:21:08

投稿者さん 2022年11月14日 12:05:14

おきなわ彩発見NEXTで利用しました。
全体的に清潔感があり、掃除の方の愛想はありませんが、黙々と掃除されています。
施設の場所がラブホ街だったので人目は気になりました。
駐車場で予約かどうかだけを尋ねられて1,500円を現金かカードで支払うのですが、支払ってチェックインしたところ、地域クーポンとは別に館内で利用出来るチケットを頂きました。そこには駐車場も利用できると書いてあったので、微妙な気持ちになりました。
全体的に狭く、部屋の中でもすれ違うのは大変で、大浴場の洗い場も、詰めて座らないとぶつかりそうになります。露天風呂やサウナは2階で一旦更衣室から出て、普通に階段を濡れたまま上らないといけないので、高齢者の利用は厳しいと感じました。

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2022年11月24日 07:42:24

またお忙しい中貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は客室に関しましてご不便お掛けしましたことお詫び申し上げます。
当館では多様なお部屋タイプをご用意してございますので、またの機会に是非ご利用くださいませ。
また、スタッフの応対及び大浴場に関ましてご不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。ご指摘は、担当者と情報共有を図り今後改善に向け検討課題とさせて頂きます。

これからも皆様に喜んでいただけるサービスを提供し続けられるよう日々努力して参りますので、今後とも是非ご愛顧のほど、お願い申し上げます。

HOTEL SANSUI NAHA 中島

【全国旅行支援★おきなわ彩発見NEXT★参加中】★滞在中のみ館内で使える1000円券付◆素泊り
【【禁煙室】スタンダードダブルルーム】

nobonobo君さんの HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 のクチコミ

nobonobo君さん [50代/男性] 2022年09月25日 15:44:12

温泉が好みのぬる目で気に入りました。
朝ごはんもいただきましたが、美味しかったです。
また、部屋でYoutubeやネットフリックス、Huluが視聴できるのにも満足しました。

気になったのがプランの設定です。
今回3000円の館内利用券付を選びました。
てっきり一人3千円(今回2人で宿泊)だと思っていましたが、一室3千円との事。
そうなると、素泊まりとの差額、二人で4千円超では整合性が無いように思います。
使い方や期限が短いことを考えるとお得感はありません。

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2022年10月06日 15:49:15

当館でのご滞在、また琉球温泉 波之上の湯・琉球ダイニングはなぐすく-端城-お楽しみ頂けたご様子で大変喜ばしく存じます。
今回頂きましたご指摘は改善に向けて情報共有をさせていただきます。

中島

【7月8月限定】館内利用券 3,000円付★ 2階プールは22時まで♪夜は素敵にライトアップ◆素泊り
【【禁煙室】スタンダードツインルーム】

yonaspoさんの HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 のクチコミ

yonaspoさん [50代/男性] 2022年09月06日 12:41:34

サウナの休憩するスペースが汚くて、プールと隣接していてうるさい。サウナ自体はいいのにもったいない。フロントが狭いのでチェックまで時間がかかる

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2022年09月06日 15:36:12

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お声をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

サウナの休憩スペースにおける清掃不備がございましたこと、大変申し訳ございません。
yonaspo様の声を真摯に受け止め、今後このようなことが無いよう、徹底して参ります。

また、yonaspo様の仰る通り、チェックイン、チェックアウトのお時間が要する時間帯がございます。
今後、スムーズなチェックインが出来るよう、対応を進めさせていただきます。

yonaspo様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

HOTEL SANSUI NAHA菅原

【7月8月限定】館内利用券 3,000円付★ 2階プールは22時まで♪夜は素敵にライトアップ◆朝食付

投稿者さん 2022年08月15日 15:48:38

旅自体は3泊4日。
こちらのホテルではお盆の時期に2泊3日で利用しました。
部屋はベッド以外のスペースがないので大きなキャリーケースを広げるとなるとベッドの上で広げることになるので少し窮屈な感じがありました。
玄関のドアも外から押す式なので2人だと入りにくいし出にくいです。
また、コインランドリーを利用したのですが部屋に干す場所がなく乾燥機を利用しました。2日分2人分、一回20分だと乾かずもう一度回したのですが、自分の洗濯を終わるのを待ってるのか次回したいから待ってるのかわからない女性の方に待ってるんだから追加で回すなとキレられ暴言を吐かれました。とても気分が悪かったです。
幸い連れも何も言わず聞き流してもらったのでトラブルは起きませんでしたが、部屋数に比べランドリーの数が少なすぎます。(洗濯機3台、乾燥機3台)
たまたまホテル近くにコインランドリーがあることを知ったのですが、
ホテルに用意できないのなら近くにコインランドリーがある旨を宿泊者にお知らせのような形で情報を促した方が良いと思いました。
連れの誕生日当日だったので最悪な気分です。
それ以外の朝食やサービス、清潔感などはよかったです。

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2022年08月29日 05:47:16

この度はHOTEL SANSUI NAHAにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お部屋では手狭な思いをさせてしまい申し訳ございません。

また、朝食やその他サービスなどではご満足頂けたようで嬉しく思いますが、コインランドリーでご不快な思いをされたという事で、重ねてお詫び申し上げます。

大変申し訳ございません。

お客様から頂いだ御意見を参考にし、より多くのお客様に快適に過ごしていただけるホテル作りを目指してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中、貴重なお時間を割いてご投稿頂き、誠にありがとうございました。

ノキタ

【さき楽30日前】温浴施設と天空プールを併設するリゾート◆朝食付◆2022年2月オープン!
【【禁煙室】ハイフロア / ハリウッドツインルーム】

通販まんさんの HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 のクチコミ

通販まんさん [50代/男性] 2022年08月15日 14:23:36

新しく部屋も綺麗で朝食も美味しく、インフィニティプールも良かったので楽しく3泊させて頂きましたが、駐車場の仕組み料金は全く納得行きません。先着順に1日1500円も徴収し一度出庫して戻ったら満車とはどういうことですか?詐欺ですね!先着順で料金を1日分徴収してるなら1日出入りしようが戻ったら入庫させるのが筋ですよね?1日入庫出来る台数に対して先着順で1日間は入出庫可能にしなければ単なる詐欺としか思えませんね!私は3日間先に駐車場代金支払って毎日夜は外コインパーキングに駐車しなければならないという、不愉快な思いでした。駐車場の係員も感じ悪いですし、残念ですね!早急に改善するべきと思います。

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2022年08月27日 13:45:54

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。

当ホテルの立体駐車場は、1500円で出し入れ自由となっております。
しかし、スタッフの対応に関して気分を悪くさせてしまったこと、大変申し訳ございません。

スタッフの指導、教育を徹底し、同様の事態が起こらないように指導を徹底し改善いたしました。

通販まんさんのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

HOTEL SANSUI NAHA 菅原

【3名以上でちょっぴりお得旅】ツインルーム2室を隣室確約プラン◆アジョイニングルーム◆朝食付
【【禁煙室】アジョイニングルーム(ツインルーム×2部屋:別室)】

投稿者さん 2022年06月25日 18:00:53

ドライヤーがとても良かった。

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2022年06月27日 21:33:55

この度は数ある那覇のホテルより、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご寄稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。

当館のお部屋に設置してございますドライヤーがお気に召したとのこと、大変嬉しゅう存じます。
尚、当館にて現在使用しておりますドライヤーはヴィダルサスーンのドライヤーでございます。
この度は貴重なお声を頂き、誠にありがとうございます。

中鉢

【冬春旅セール】那覇空港から最も近いスパ&リゾート◆2022年2月 新規OPEN◆素泊まり

投稿者さん 2022年06月01日 20:39:54

立地は最悪でした!

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2022年06月04日 14:43:59

中鉢

【楽天ポイント20倍】1人旅 & 1日20室限定◆那覇空港はタクシーで約7分◆温泉&サウナ◆朝食付
【【禁煙室】スタンダードツインルーム】

sena3324さんの HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 のクチコミ

sena3324さん [50代/男性] 2022年05月21日 19:51:01

立地については、辻周辺を知ってるため問題ないし、温泉、プール付きをは、お得。
壁、床材等、安物でペラペラ。
近くにコンビニは無いが、最高に美味しいステーキ88があるし、国際通りまで、タクシーで、ワンメータ。温泉無ければ、リピートの意味ない。スタッフはサービス良いです。難点は、立体駐車場なので、混雑すると最悪。

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2022年05月24日 05:08:45

この度はHOTEL SANSUI NAHAをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてお声をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

温泉やプールにおかれましてお気に召して頂けたご様子に安堵しております。
また、サービスにつきましてお褒めの言葉を賜り、従業員一同身に余るお言葉を頂き、身の引き締まる思いでございます。

ご指摘がございました、建物並びに立体駐車場の運用につきましては今後の検討課題させて頂き、改善に取り組んで参ります。

またのご宿泊従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルサンスイナハ 鈴木

【春夏旅セール】ポイント10倍◆天然温泉&天空プールを併設&スパ◆素泊まり

投稿者さん 2022年05月20日 22:20:32

場所的にどうかなというホテル

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2022年05月24日 05:19:55

アクセスにつきまして、ゆいレールでは旭橋が最寄りの駅でございまして、近道ですと約15分、わかりやすい道ですと約20分程となります。
旭橋からタクシーご利用ですと約5分(約1.6km)でございます。
立地ですが、ご不快な思いをさせてしまいこの場をお借りしお詫び申し上げます。

ご指摘がございました、場所的な部分を払拭できるようお客様に喜んで頂けるホテルを目指し従業員一同日々邁進して参ります。

またのご宿泊従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルサンスイナハ 鈴木

投稿者さん 2022年05月13日 17:19:49

施設が新しくキレイでした。スパの充実度が高くサウナに複数回入り満足でした。

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2022年05月14日 15:01:02

この度はHOTEL SANSUI NAHAへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてお声をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在は温泉をお楽しみいただけましたご様子で、大変嬉しく存じます。沖縄では数少ない天然温泉「琉球温泉波之上の湯」は連日多くのお客様にご利用頂いており、日帰り入浴もご案内しております。また大浴場からご入場いただけるプールは、日帰り利用のお客様もご利用いただけます。

これからもお越し頂けますようスタッフ一同これまで以上に精進して参ります。
 またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

金城

【【禁煙室】スタンダードツインルーム】

whcuteさんの HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 のクチコミ

whcuteさん [40代/女性] 2022年05月06日 20:14:00

ゴールデンウィークに娘達を連れて行きました。ホテルの部屋も綺麗だし、食事も大変美味しかったです。でも部屋は防音があまりなってないせいか、隣の部屋がめっちゃ聞こえます。雨音や外のバッティングセンターのカンカン打つ音等いる間ずっと気になりました。ホテルの周りが殆ど風俗街、ラブホの為、娘達には怖いと嫌だと評価は低かったです。夜も怖くて散歩のところか出られなかったです。女性方のみの宿泊には向いてないかもです。周りに何もないです。コンビニやレストランさえめっちゃ暗い風俗屋を通らないと、、事前に立地を検索してなくて後悔しました。

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2022年05月09日 05:47:47

この度はHOTEL SANSUI NAHAへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お食事やお部屋につきまして、お褒めの言葉を賜り従業員一同安堵しております。

立地につきましては、ご不快な思いをさせてしまいこの場をお借りしお詫び申し上げます。
これからも皆様に喜んで頂けるサービスを提供し続けられるよう日々努力して参りますので、今後とも是非ご愛顧の程宜しくお願い致します。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

Hotel SANSUI Naha 鈴木

【春夏旅セール】ポイント10倍◆天然温泉&サウナ&天空プールを併設◆朝食付き
【【禁煙室】露天風呂付 / 和洋室】

投稿者さん 2022年05月06日 15:00:50

朝食があまり好みでなかった。
パンが冷たくて、トースターなとが有ればもう少し美味しか食べれたと思う

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2022年05月07日 05:50:42

この度は数ある那覇のホテルより、当館をお選びいただきましたこと、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご寄稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。

朝食時提供しているパンが冷たくて、トースターなとが有ればもう少し美味しく食べれたと思うとの貴重なお声、誠にありがとうございます。
頂きましたお声を早速関係部署に申し伝えの上、鋭意改善を図って参ります。
今後ともご愛顧の程、お願い申し上げます。

【【禁煙室】スタンダードツインルーム】

しーたん3903さんの HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 のクチコミ

しーたん3903さん [40代/女性] 2022年05月06日 14:59:17

日中もホテルに滞在してたが
とてもゆっくりできた

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2022年05月07日 05:40:36

またお忙しい中、ご寄稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。

とてもゆっくりできたとのこと、大変嬉しゅう存じます。
これからも皆様に喜んでいただけるサービスを提供し続けられるよう、日々努力してまいりますので、引き続きご愛顧の程、お願い申し上げます。。

投稿者さん 2022年05月06日 14:51:25

観光するには申し分のない立地条件
周りの環境が風俗店やホテルなど女性が夜に出歩くのはお勧めできないけどタクシーを使えば問題無し

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2022年05月07日 05:46:35

またお忙しい中、ご寄稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。

観光するには申し分のない立地条件、とのお言葉、大変嬉しゅう存じます。
仰せの通り、当館は空港からも近く、波の上神宮など、那覇の著名な史跡のお近くに
ございますゆえ、観光の起点としても十分にご利用いただけるかと存じます。