HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 クチコミ・感想・情報

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 のクチコミ

投稿者さん 2024年01月28日 00:46:30

口コミの通り、ホテルの周りの環境がラブホテルとか風俗店だったのであまり出歩きたくないという印象でした。

ホテル自体はとても良かったです。
歩いてすぐのところに波の上ビーチ、波の上宮があります。
また、温泉があり滞在中は3回も入りました。
スカイテラスからの眺めは絶景で、スカイプールもおしゃれでプールに入れる季節は最高だと思います!
また、スカイラウンジもオープンテラスで夕暮れから夜景に変わる景色を眺めながらカクテルを頂いて本当に贅沢なひと時を過ごすことができました。マスターもとても感じの良い方でした。
朝食は、無農薬のサラダやハーブティー、国産小麦のパン、イクラ丼や沖縄料理と大満足でした。

空港とホテル間の送迎をしてもらえるのもありがたかったです。

ホテル周辺の環境さえ除けば、また泊まりたいと思えるとても良いホテルだと思いました。

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2024年02月07日 20:19:24

この度はHOTEL SANSUI NAHAをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

近隣に関しましては、ご不便をお掛けしますがご了承下さいませ。
スカイプールは、4月~10月に使用可能でございますので、暖かい季節になりましたら、是非ご利用下さいませ。
ご朝食は、1月はいくら丼を提供しており、2月はまぐろ丼・かに爪を提供しておりますので、気になりましたらご利用して頂ければ幸いです。
送迎は、定員8名の先着順となりますので、空きがあればお気軽にご利用下さいませ。

皆様に喜んでいただけるサービスを提供し続けられるよう日々精進して参りますので、ご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年01月24日 20:38:01

サウナ、大浴場は大満足も朝食は今いち。立地も悪い。

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2024年02月05日 14:04:47

立地に関しましては、ご不便をお掛けしますが、ご理解の程よろしくお願いします。

ご朝食は、1月はいくら丼を提供しておりまして、2月はまぐろ丼・かに爪を提供しております。

HOTEL SANSUI NAHA

【新春SALE】王朝ビュッフェで五感で愉しむ沖縄旅行★朝食後は歩いて波上宮へ◆朝食付
【【禁煙室】スタンダードダブルルーム】

らくてんらくちん9515さんの HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 のクチコミ

らくてんらくちん9515さん [50代/女性] 2024年01月04日 17:38:26

女性風呂にサウナがあります。温泉もあるのでリラックスできました。

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2024年01月10日 23:37:31

温泉でリラックス頂けた事、大変喜ばしく思います。
当館プールも設けてございますので、冬の時期は寒いので、夏場に是非ご利用して頂き、その後温泉で疲れを癒して頂ければと思います。

HOTEL SANSUI NAHA

【楽パック賞2023受賞記念】◆ぬちぐすい王朝ビュッフェ◆朝一から心もカラダも満たす◆朝食付
【【禁煙室】ハイフロア / ハリウッドツインルーム】

らくてんらくちん9515さん [50代/女性] 2024年01月04日 17:36:19

食事のバイキングがとても良かったです。沖縄のお正月料理が食べれて嬉しかったです。

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2024年01月10日 23:31:52

ご朝食にお喜び頂けまして、大変嬉しく思います。
1月末までの期間限定になりますが、いくら丼を提供しておりますので、1月に宿泊予定がございましたら、是非ご利用下さいませ。

【【禁煙室】ハイフロア / ハリウッドツインルーム】

らくてんらくちん9515さん [50代/女性] 2024年01月04日 17:32:12

那覇空港からホテルまでシャトルバスがあるので便利でした。

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2024年01月09日 22:48:18

送迎車をご利用頂きましてありがとうございます。
ご利用の際のご案内として、ご予約制ではございませんので、先着順・定員8名となりますので、ご利用の際は、ご案内の注意点に気を付けてご利用下さいませ。

HOTEL SANSUI NAHA

【楽天スーパーSALE】55%OFF ◆ぬちぐすい王朝ビュッフェ◆朝一から心もカラダも満たす◆朝食付
【【禁煙室】スタンダードツインルーム】

えりり0975さんの HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 のクチコミ

えりり0975さん [40代/女性] 2023年12月27日 17:27:51

ラウンジにいたメガネのお兄さんの接客が素晴らしかった。

14階のバーのお兄さんもとても良かった。
クリスマスに泊まったけど、静かなクリスマス音楽でも流してくれるとさらに良いですね。

エグゼクティブプランだと冷蔵庫の中のものも無料でとても良いです。
朝食も沖縄のもの多めでとても良かった。

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2024年01月09日 08:02:54

この度は口コミのご投稿を頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中はご満足頂けたご様子が伺えまして大変嬉しく思います。
また、スタッフをお褒め頂き誠に恐縮でございます。とてもスタッフの励みになります。
バーでの音楽。季節に合わせて音楽を流すご提案ありがとうございます。
共有を図り更に皆様に喜んでいただける様サービスの提供に励んで参ります。

朝食につきまして、沖縄そば・ジーマーミ豆腐・デザートにフレッシュな果実。
朝食で沖縄を感じて頂ける様心を込めてご提供させて頂いております。
朝の良いスタートになればとても嬉しく思います。

これからもお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。
HOTEL SANSUI NAHA

【客室露天風呂付 & SKY BARで 飲み放題】14階絶景 眺望◆エグゼクティブプラン / 朝食付
【【禁煙室】露天風呂付 / エグゼクティブツインルーム 】

投稿者さん 2023年12月21日 15:00:00

那覇宿泊の時はいつも利用させていただいてます。
お風呂、サウナありがたいです。

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2024年01月05日 10:00:23

この度はホテルサンスイ那覇にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
当館の温泉、サウナにご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
当館の温泉は地下500メートルから汲み上げた天然温泉です。
2階の露天風呂とサウナでお寛ぎ頂ければ幸いです。

すべてのお客様にまた選ばれるホテルとなるために、
これからもスタッフ一同、サービスの向上に努めてまいります。
またお会いできるのを楽しみにしています。

ホテルサンスイ那覇
インディラ

【楽天ポイント20倍】1人旅 & 1日20室限定◆那覇空港はタクシーで約7分◆温泉&サウナ◆朝食付

投稿者さん 2023年12月15日 20:13:16

ここも昔はラブホだったのかな?と思うような場所にあります。女性や子供は、出歩くには躊躇するかと思います。チェックインしてしまえば立地は気にならなかったですが、夜外の声で2回位目が覚めました。
ビジネス利用であれば、立地以外は平均的なホテルかと思います。

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2024年01月03日 06:40:28

立地に関しましては、ご不便をお掛けしますが、ご理解した上で、ご利用頂ければと思います。

HOTEL SANSUI NAHA

【直前割★ポイント10倍】事前決済&返金不可だからお得 ♪◆天然温泉で心身ともにリフレッシュ◆素泊り
【【禁煙室】スタンダードダブルルーム】

M.T みーさんの HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 のクチコミ

M.T みーさん [50代/女性] 2023年12月13日 18:50:36

沖縄に住んでいる叔母と身内で一泊させてもらいました。
3人部屋(露天風呂付き)で
お値段は、高かったのですが
夕暮れ時から、スカイラウンジで那覇の景色を見ながら
カクテルで乾杯して夜景もしっかり見ることもできました。
大浴場で3人一緒に入れたので、時間の無駄もなく楽しいひと時を過ごせました。
朝食も豪華で美味しく大満足です。
次回は、プールにも入ってみたいので又、伺います。

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2024年01月05日 09:38:46

この度はHOTEL SANSUI NAHAにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
この度の、ご宿泊をご満足されたとの事を大変嬉しく存じます。

当ホテルの14階にあるAUGUSTMOONバーは南国の星空と夜景を眺めながら、自家製のリキュールを使用した色鮮やかなカクテルがお楽しみ頂ける空間でございます。
また、15Fの地上48mの高さにあるスカイプールは、海側は透明なアクリル板で空と海と繋がっているような錯覚を覚えることができます。那覇空港・泊港・市街地は勿論のこと、慶良間諸島まで見渡せる絶景が自慢でございます。
次回ご来館される際、是非ご利用お願い致します。

頂いた言葉を励みにしてこれからもお客様が館内で快適にお過ごし頂けるよう、
サービスの向上に努めて参ります。
またお目にかかることが出来る日を心よりお待ち申し上げております。

インディラ

【開業1周年記念】おひとりにつき★館内利用券 3000円付★ ぬちぐすい王朝ビュッフェ◆朝食付
【【禁煙室】露天風呂付 / 和洋室】

投稿者さん 2023年11月28日 11:36:45

お風呂はかなり良かった。売店も24時間営業で良いと思う。

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2023年12月28日 22:39:00

温泉は天然温泉となっており、他のお客様にも好評を頂いております。
又、温泉上がりには売店で牛乳・コーヒー牛乳・ビールと定番になりますが至福に1杯を楽しむのも
よろしいかと思います。

【【禁煙室】スタンダードダブルルーム】

forest 20さんの HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 のクチコミ

forest 20さん [40代/女性] 2023年11月23日 10:24:58

国際通りからは離れていて歓楽街の隅にあります。駐車場は高さ制限があるので注意が必要です。
ホテルの部屋はビジネスホテル並みで家族で泊まりましたがテーブルなどもなくベッドがあるだけ、と言う感じでしたが内装は清潔感ある感じで那覇で過ごすには許容範囲でした。
我が家としては温泉がついていたことと、力を入れていることが感じられる朝食メニューの数々と、スタッフの方たちの心地よい接客がとても高評価でした。温泉は洗い場は狭かったですが、狭いながらも工夫した作りになっていて滞在中は朝晩毎日利用しました。ホテルは満足度高かったのですが事前に連絡したコールセンターはイマイチ。でも現地で満足できると思います!

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2024年01月05日 09:29:09

スタッフに対してのお褒めのお言葉、とても嬉しく思います。

又、当ホテルのサウナ、温泉、朝食をがお気になされているので、機会がございましたら是非またご利用頂ければと思います。
当ホテルのお部屋に関しましては、スタンダードルームは16平米から18平米になりますため、次回のご利用は広めの和洋室もしくはエグゼクティブのお部屋をお勧め致します。こちらのお部屋はスタンダードルームより広めで露天風呂もついております。

これからも皆様に喜んでいただけるサービスを提供し続けられるよう日々努力して参りますので、ご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

インディラ

【楽天月末セール】ぬちぐすい琉球王朝ビュッフェ◆五感で愉しむ沖縄旅行★朝食後は歩いて波上宮へ◆朝食付

投稿者さん 2023年11月12日 19:07:47

朝食ビュッフェは最高でした。和洋、色々食べましたがどれもとても美味しかったです。沖縄ならではのシンメイ鍋のゆし豆腐、蜂の巣から流れて来るハチミツ、ハーブティーの為に透明のポットと生のハーブが何種類も。お部屋も海の見えるハイフロアーだったので圧迫感なくゆっくり過ごせました。ひとつだけ残念だったのが、温泉の洗い場の排水です。改善が必要です。絶対に。

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2023年11月21日 15:34:52

この度はHOTEL SANSUI NAHAにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

朝食を楽しんで頂けたご様子が伺え大変うれしく思います。季節や状況によって内容が変わってまいりますので
当日の会場をお楽しみくださいませ。ハロウィンの季節にお越し頂けたかと思いますが、朝食会場はいかがでしたでしょうか。
見て食べで秋を感じて頂けましたら幸いです。最近は急激に冷えて参りましたので、とてもハーブティーが人気です。
美肌にはルイボス・リラックスにはカモミール・・・効果は様々ですが朝の胃腸にもとてもやさしい1杯となっております。

温泉の問題点にお気づきありがとうございます。
また、ご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございません。
早急に担当部署に共有を図り改善に努める所存でございます。

【【禁煙室】ハイフロア/パーシャルビューツインルーム】

投稿者さん 2023年11月11日 07:21:26

11月8日に利用しました。朝ごはんは思った以上においしくて、もう一泊したくなる内容でした。温泉も疲れていたため一度しか伺えずこれも残念。やわらかくていいお湯だったと思います。ただ、露天風呂と言われていたのが、単なる外風呂だったのは残念です。那覇のビーチが見られるように工夫されたお風呂だったら最高でした。ベッドは好みの硬さで疲れが癒されました。ありがとうございました。

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2023年11月21日 15:34:29

またお忙しい中貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

朝食をお褒め頂き誠にありがとうございます
ご宿泊の方はもちろん、外来からのお客様もご利用可能でございますので是非、ご家族やご友人とご一緒にお越しいただければ幸いです。
ハロウィンの季節にはジャックオランタンやオレンジ色で会場を飾り付けいたしました。季節や催事などで限定メニューを提供しておりますので
お越しいただいた都度喜んでいただけるようスタッフ一同心を込めてお作りしております。

温泉につきましてAM6:00~PM24:00(L/O PM23:00)で何度でもご利用頂けます。
温泉の泉質といたしまして、含ヨウ素 ナトリウム 塩化物温泉となります。筋肉・関節の痛み及びこわばりなどに効果がございます。
ゆったりと温泉に癒されたあとはサウナに入り自律神経を整え疲れを吹き飛ばして頂けるかと思います。
また、最上階にはプールがございます。期間によっては遊泳が出来ない場合もございますが、観覧は可能でございますので、温まった体に是非、潮風を感じながらおくつろぎして頂ければ幸いです。

投稿者さん 2023年11月11日 07:15:32

全般にきれいで、廊下なども広く荷物の多い私たちには使いやすいホテルでした。仕事終わりで翌日那覇空港に行きやすいか否かで決めただけだったのに、思わぬいいホテルに出会えてよかったです。

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2023年11月12日 14:42:47

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。

お時間に決まりはございますが、空港⇔ホテル間で無料のシャトルバスを運行しております。
定員は8名となりまして、定員に達しますとお時間であっても出発致します点はご注意くださいませ。また、当館の設備をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。

今後とも是非ご愛顧のほど、お願い申し上げます。

投稿者さん 2023年11月08日 13:10:05

ホテルサンスイは今度で3度目の宿泊ですがその都度の美味しい朝食が魅力で利用してます。今回の王朝ビュッフェは普段食べる事の無い料理が多く物珍しいのもありとても満足しました。
又、次の機会に朝食を楽しめたらとおもいます。

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2023年11月13日 08:46:05

いつも御愛好頂きまして誠にありがとうございます。

朝食をお褒め頂き誠にありがとうございます。朝の活力となるようスタッフ一同心を込めて提供させて頂いております。
朝食会場を入るとすぐに沖縄県の伝統調理器具「シンメイ鍋」が皆様をお出迎えいたします。
大きな鍋なので、朝から圧倒されますが朝の身体に沁みわたります。
季節や状況により異なる場合もございますが、出会えた際は是非お召し上がりくださいませ。
また、宿泊者の方はもちろん外来からのお客様もお召し上がりいただけます。是非那覇市にお越し際はお立ち寄り頂けますと幸いです。

昨年の年越には数量限定ではございましたが沖縄そばを振舞わせていただいて頂きました。
今年も昨年に引き続き皆様に喜んでいただけるような内容を準備してお待ちしております。

【【禁煙室】スタンダードツインルーム】

waka01058339さんの HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 のクチコミ

waka01058339さん [40代/女性] 2023年11月07日 17:09:20

フロントや温泉の清掃のスタッフさん、皆さんとても感じが良く気持ちよく滞在することができました。小さい子供がいたのでその点では部屋が狭くて大変でしたが、近くに美味しい居酒屋さんもあり、朝食も種類が豊富であれこれ食べたくなりました。総合的には満足してます!ありがとうございました。

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2023年11月08日 17:39:14

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
お部屋の広さにつきまいて、最大大人4名様がご宿泊可能な露天風呂付き客室がございます。
畳のお部屋になっておりますのでお子様が寝転がれるスペースがございます。
また、ワンランク上のお部屋にエグゼクティブトリプルルームもございます。こちらは最大大人3名様でのご宿泊が可能でございます。
最上階のお部屋となりますので窓からは那覇市内がご観覧いただけます。
エグゼクティブルーム特典①:お部屋の中のお飲み物が無料 特典②同フロアにありますBARでのお飲み物もご自由ご利用可能(エグゼクティブルーム専用メニューのみ)
特典③通常チェックアウト11時ではなくチェックアウト時間が12時。ゆったりとご支度が可能でございます。

今回のご宿泊をお楽しみ頂けましたら幸いです。
是非次回ご利用時はご検討のほどよろしくお願いします。

今後とも是非ご愛顧のほど、お願い申し上げます。

HOTEL SANSUI NAHA

【3名以上でちょっぴりお得旅】ツインルーム2室を隣室確約プラン◆アジョイニングルーム◆朝食付
【【禁煙室】アジョイニングルーム(ツインルーム×2部屋:別室)】

投稿者さん 2023年11月02日 14:57:04

他の方もコメントされている通り、小さな子どもがいる家族には不向きな立地。
ホテルの駐車場は早い時間に行かないと近隣駐車場に駐車しなければいけないため、駐車場からホテルに着くまでに散々客引きに合います。

スタッフは、ホテルのスタッフというよりはカラオケ店やコンビニの店員のような対応。ホスピタリティというものは特に感じられない。

部屋は歩くのもやっと、荷物はどこにおけばいいのか、と思うほど本当に狭いですが、寝るだけの部屋なら寝てしまえば気にならないです。

売店は品揃えがあまりよくありません。

でもすべてお値段に見合っています。だから特別な不満はないです。

良かったところは
温泉を利用しないつもりだったので風呂とトイレが別だったところです。
お風呂も綺麗でした。

また、朝食は他のリゾートホテルと変わらないくらい美味しかったです。
お腹の調子が良くなかったので色々食べられなくて残念でした。

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2023年11月06日 09:39:51

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
また、お声をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

スタッフのご対応につきましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心からのおもてなしが出来るよう注意をはらう所存でございます。
この度のご指摘を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
貴重なご意見をくださり誠にありがとうございます。

お部屋の広さにつきまして、当ホテルで人気のお部屋タイプに露天風呂付き客室がございます。
最大大人4名様でご宿泊が可能でございまして広くお部屋をご利用出来るかと思います。
また、シャワー室を開けると露天風呂がございます。これからの時期はますます身体が冷えて参りますので温泉で体を温めて解放感あるお時間をお過ごしいただけます。

朝食につきましてはご満足して頂けたご様子が伺え大変うれしく思います。
ご宿泊でないお客様でも朝食のみお召し上がり可能でございます。
是非次回は体調の良い日にお越しいただければ幸いです。
これからも皆様に喜んでいただけるサービスを提供し続けられるよう日々努力して参りますので、今後とも是非ご愛顧のほど、お願い申し上げます。

HOTEL SANSUI NAHA

【卒業旅行応援】ツインルーム2室を隣室確約プラン◆アジョイニングルーム★3千円の館内利用券付◆朝食付

ともぴ0815さんの HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 のクチコミ

ともぴ0815さん [30代/女性] 2023年10月29日 16:44:05

和洋室に泊まりました。部屋の露天風呂とても気持ちよかったです。
部屋も広く家族5人で十分に過ごせました。
トイレとお風呂が別なのも嬉しかったです。
ただ立地がソープなど風俗街の中なので、夜子供を連れて出歩くのは怖い感じです。
空港からも近いので、風俗店の中にある以外は最高でした。

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2023年11月03日 12:00:46

お客様がご利用頂いたお部屋タイプはSANSUI人気のお部屋タイプとなっております。お部屋の露天風呂を堪能いただいた後は畳の上でゆったり…最上階にはスカイプールがございますので東シナ海に浮かぶ夕日をみてストレスフリーなお時間をご堪能いただけます。

HOTEL SANSUI NAHA

【大好評につき大延長★無料シャトル運行】那覇市唯一の遊泳ビーチ「波の上ビーチ」まで徒歩7分◆朝食付
【【禁煙室】露天風呂付 / 和洋室】

投稿者さん 2023年10月05日 15:48:13

お部屋はそこまてま広くないが立地や価格を考えると十分満足。プールやジャグジーは楽しかった。

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2023年10月15日 05:48:05

立地に関しまして、ご理解頂きありがとうございます。
当館の施設のプール・ジャグジーにて楽しんで頂けた事、大変嬉しく思います。楽しんだ後は、温泉でゆっくり疲れを癒して頂いてましたら、尚嬉しく思います。

HOTEL SANSUI NAHA

【楽天月末セール】那覇で唯一の遊泳ビーチ「波の上ビーチ」まで徒歩7分◆海のあとは天然温泉◆素泊り
【【禁煙室】スタンダードツインルーム】

yuk:6979さんの HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 のクチコミ

yuk:6979さん [20代/女性] 2023年10月02日 00:23:09

お部屋が少し狭く感じましたが設備は綺麗で清潔感がありました。ホテル内に温泉があるのも良いです。部屋の外の廊下から他の宿泊者の声が聞こえるのが気になりましたが、他は満足でした!

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2023年10月15日 05:42:11

お部屋につきましては、最大4名様迄ご利用頂ける和洋室、最上階のエグゼグティブツインと通常のツインのお部屋よりも広めのお部屋も設けてございますので、家族やご友人とご宿泊する際、ご検討頂ければと思います。
廊下は吹き抜けになっておりますので、周りの音やお客様の声が響いてしまいます。ご迷惑をお掛けしますが、ご了承下さいませ。

HOTEL SANSUI NAHA

【楽天トラベルサマーSALE】「開運ビーチ」&「縁結びのパワースポット」へ徒歩6分◆素泊り