HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 クチコミ・感想・情報

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 のクチコミ

投稿者さん 2022年02月21日 21:13:02

・14時30分過ぎに到着、頑なに15時からのチェックインということで、待たされる。
・ロビーで待っている間、あとから来た客のチェックインを先にしていて、は?え?という感じ。
・チェックインの際、ホテル内設備の説明を長々とされる。読めばわかる。不明点があれば聞くから、施設説明の紙を長々とすべて読み上げるのではなく、早くチェックインをさせてくれという感じ。
・部屋にデスクがなく、ビジネス利用には不向き。部屋でPC作業ができない。
・温泉と浴場が売りということだが、これは水溜まりなの?という浅さ。お湯の掛け流しどころか、寝転ばないと肩まで疲れない水深。しかも緩い。
・洗い場に仕切りがなく、このご時世の新ホテルなのに、隣客の泡やお湯が飛んでくる近さ。ソーシャルディスタンスどころではない。
・サウナは2階で、全裸で階段を上がらないといけない動線。そして、あれは露天風呂と呼べるのか?というレベル。
・浴場内にスタッフがウロウロウロウロしていて邪魔で仕方ない。ガラガラで人もいないのに、なぜにあんなに浴場内をウロウロしているのか。落ち着いて風呂にも入れない。
・最上階のバーを日中に利用したが、オーダーしたドリンクのグラスが恐ろしく汚いもので提供された。
・期待していた新ホテルだが、あの立地で、このサービス。二度と泊まることはないでしょう。

2022年02月
HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2022年02月22日 04:52:43

この度はHOTEL SANSUINAHAをご利用頂き誠にありがとうございます。

せっかくお泊り頂いたにもかかわらず、
お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
今回、いただいたご意見について真摯に受け止め、関係セクションへ報告し改善に向けて努力いたします。申し訳ございませんでした。

フロント
我那覇

【オープニングセール◆今だけ52%OFF】& バー利用券1000円付◆天然温泉&天空プール◆素泊り
【【喫煙室】スモーキングダブルルーム】

投稿者さん 2022年02月19日 17:15:36

冬場・女性・カップルでは泊まるべきではありません

一週間の那覇滞在で、同ランク(価格帯)のホテルに日替わりで滞在した中で、家族からの評価が最も低かったのがこのホテルです

立地が風俗街の中心にあり、どこ歩いてもソープランドの客引きに会います

部屋に行く時は屋外を通る必要があるため、温泉に入っても湯冷めします

プールが冷水のため冬場は入れず、水着のレンタルや販売もありません

他のホテルにはある、アメニティやウォーターサーバーも無く、設備はビジネスホテル並です

男性ホテルマンの対応も余裕がなく疲れ気味でした

2022年02月
HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2022年02月22日 05:00:39

せっかくお泊り頂いたにもかかわらず、

プールの冷水につきましては今後社内で検討してまいります。
また、今後水着の販売を行っていくよう検討しております。

今回ご満足いただけない結果になってしまい、大変残念に思っております。
今後ともご満足いただけるサービスが提供できるよう精進して参ります。

ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。次回のご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント
我那覇

【冬春旅セール】那覇空港から最も近いスパ&リゾート◆2022年2月 新規OPEN◆素泊まり
【【禁煙室】スタンダードダブルルーム】

よねたに5026さんの HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 のクチコミ

よねたに5026さん [30代/女性] 2022年02月17日 13:34:15

新しくキレイ。部屋は狭めですが色々機能的な造り。トイレバス別。
バーはテラス席の夜景がすてきで思わず利用。よかった。
喫煙可部屋がある・廊下が狭めだからか、すれ違いざまタバコの臭いを感じることが多かった。
また、スカイプール横が青空喫煙所で喫煙中の人がいたらプールまでにおいそう。タバコが苦手なので少々気になった。
大浴場内は1、2階ともタオルをかける場所や置き場スペースなし。タオルをかけれるフック的なものがほしい。
あと、2階にサウナがあるのでシャワーがほしかった。洗い場は1階のみ。水風呂小さめでMAX2~3人。
フロント、駐車場、バーのスタッフさんはよかった。プール大浴場清掃スタッフさんはホスピタリティを感じず。
駐車場が立駐で1台ずつしか出入りできないので、人とかぶると待ち時間が発生。
ホテル入り口・駐車場向かいに特有のお店有。「那覇市 辻」で検索して周辺確認をおすすめ。
観光で来る人にはお安め多機能でいいのではないかと。県民のリフレッシュ宿泊にはあと一歩。

2022年02月
HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2022年02月18日 08:54:17

この度はHOTEL SANSUI NAHAへご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
清掃スタッフの接客に関しましては、ご不快な思いをされた事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫びを申し上げます。
ご意見いただいた内容は関係セクションと情報共有し改善して参ります。
ぜひ次回のお越しをお待ち申し上げております。

HOTEL SANSUINAHA

【【禁煙室】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2022年02月16日 21:48:41

新規オープンできれいな所に宿泊したかったので利用させてもらいました。
チェックインも慣れてないのか、結構時間がかかるし、旭橋駅から歩いていきましたが遠いので疲れました。タクシーで行くことをおすすめします。
朝食はいろんな種類がありお皿も色とりどりでステキですが味は普通でした。

2022年02月
HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2022年02月17日 23:33:29

チェックインでお時間をかけてしまい大変申し訳ございません。ゆいレールでは旭橋が最寄りの駅でございまして、近道ですと約15分、わかりやすい道ですと約20分程かかります。旭橋からタクシーご利用ですと約5分(約1.6km)でございます。

朝食もご利用いただきまして有難うございます。
レストランスタッフもお客様に楽しんでいただけるよう日々頑張っておりますので、これからも精進してまいりますのでまた機会がございましたらまたのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

HOTEL SANSUI NAHA 近藤

【冬春旅セール】那覇空港から最も近いスパ&リゾート◆2022年2月 新規OPEN◆朝食付き
【【禁煙室】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2022年02月16日 19:34:14

スタッフの対応が丁寧で、夜の露天風呂は最高でしたが、1階2階共休憩用の椅子が数個しかなかったのが残念です。
朝食はとても美味しかったです。娘との親子旅楽しく過ごさせて頂きました。

2022年02月
HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2022年02月17日 23:09:37

この度は数あるホテルの中よりHOTEL SANSUI NAHAをご利用いただきまして誠に有難うございます。

今回はご家族でご利用いただき露天風呂もお楽しみいただけたようでよかったです。
1階にございます温泉以外にも露天風呂のついてるお部屋でのご予約をいただいたお客様はお部屋でお楽しみいただける事で人気のお部屋となっております♪

ロビーにございますお椅子などについては貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。
有難うございます。

朝食も堪能していただけたようで大変嬉しく思います。

また機会がございましたらご家族でまたゆっくりされにお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【オープニングセール】 バー利用券1000円付◆天然温泉&天空プールがある南国リゾート◆朝食付プラン
【【禁煙室】ハイフロアツインルーム】

投稿者さん 2022年02月14日 19:45:41

3連休で2泊しました。朝食のメニューは毎日変わり、こだわりを感じました。味付けも良くて満足しました。
ここに宿泊するなら、絶対に朝食付きがおすすめです。
周辺の環境が、徒歩ではおすすめできませんが、スタッフの対応はすごく良かったです。

2022年02月
HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2022年02月17日 23:00:14

朝食をお楽しみいただけたようで大変嬉しい限りです。【はなぐすく】レストランスタッフも皆様に楽しんでいただけるよう日々思っていますので、励みになるお言葉です。

タクシーでご来館いただいたお客様でまたタクシーをお出かけでご利用されたいお客様はフロントにてご予約も承りますのでご利用くださいませ。

また機会がございましたら、是非ご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2022年02月11日 17:15:38

予想外の立地で到着した時間違えていないか心配になりました。
が、朝食がとても趣向を凝らしていてすばらしく、スタッフのみなさんの対応も誠意が伝わってきて素敵でした◎
ホテル単独なら星5つです。

2022年02月
HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2022年02月12日 01:27:46

朝食会場になっております1階の【琉球ダイニングはなぐすく 端城】はだしや沖縄県産の塩(まーす)にこだわった「琉球和食」をブッフェになっております。お楽しみいただけた事に感謝しております。

お客様皆様にご滞在を楽しんでいただけますようスタッフ一同日々頑張っております!(^^)!

是非是非、機会がございましたお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月09日 16:14:26

2月8日に1人で宿泊させてもらいました。キャンペーンで朝付きで♪
立地はホテル街ですが、タクシーで1メーターで若狭大通りまで出れば居酒屋もあるし、目の前にはボーリング場あるし、波の上神宮やなんみんビーチも近いし、スタッフの方々は優しくて、サウナ付きの大浴場はあるし、チェックアウトは11時ですし、ホテル全体もお部屋もキレイで、また宿泊したいと思いました。
朝食も種類も多いし美味しかったです!中味そば、サンドイッチ、綿あめすき焼きは本当に美味しかったです!
プールは寒かったから見ることもしなかったけど、もう少し暖かくなったら水着を持って次も朝食付きでまた宿泊します。

2022年02月
HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2022年02月12日 01:15:47

この度はHOTEL SANSUI NAHAにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

また、ご滞在を堪能していただけたようで大変嬉しく思います。
空港からタクシーでお越しいただきましても近いのですし、ボーリング場・波上宮・波の上ビーチがほど近い場所にございますし、ゴルフ練習場も近いです。

沖縄にお越しいただいて温泉もご利用いただけるホテルとして非常に喜んでいただいております。
朝食もご利用いただきビュッフェをお楽しみいただき嬉しい限りです。

2022年2月1日にOPENしてまもないではございますが日々沢山のお客様にご利用いただいております。
これからも皆様に喜んでいただけますようスタッフ一同精進してまいりますので、機会がございましたら是非またのご来館をお待ちいたしております。

【【喫煙室】スモーキングダブルルーム】

投稿者さん 2022年02月07日 21:35:45

チェックインに長い列並んだり、備品が足りなかったり、不慣れな感じは否めないのですが、皆さん頑張ってました。
周りの治安が心配で、公共交通機関利用者や、朝の散歩はちょっと不安。

2022年02月
HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2022年02月08日 08:40:19

この度はHOTEL SANSUI NAHAをご利用いただきまして誠に有難うございます。

チェックインでお待たせしてしまいまして大変申し訳ございません。
OPENしてまもないため、ご不便をおかけしてしまいましたが、ただいまスタッフ一丸となりお客様皆さまによりよいサービスをお届けできるよう頑張っております。

こちらの周辺ですが久米大通りをご利用いただきますと分かりやすく安心してご移動いただけると思います。
近隣にございます波上宮は、沖縄県内で最も格式が高い神社とされており、パワースポットとしても人気です。また、朱の社殿が青い空に映えるビュースポットでもあります。
波の上ビーチは那覇で唯一の遊泳可能な砂浜のビーチです。市街地からも徒歩で行けますので、車が無いシティー派でも気軽に行ける沖縄の海。 ホテルからは徒歩約3分、那覇空港からはうみそらトンネルを使えば車で約10分と手軽に行けるビーチとなっております。また、公園のようにもなっておりお天気の良い日はお散歩も気持ち良いと思いますので、是非次回はお楽しみいただけますと幸いです。

機会がございましたらHOTEL SANSUI NAHAへのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年02月07日 07:52:34

清掃不要時にアメニティが説明と違いドアにかかってなかった(他の同じ札の部屋も同様でした)以外はスタッフ対応面に関してはこれから良くなってくのかな…と思ってます

設備やシステム面で気になった事は…
大浴場の夜間終了が早く、外出した場合は利用しにくい
カードカーで入る方式等で夜遅くても利用できるように変更できないか?
2階サウナ付近にシャワーを設置出来ないのか…シャワーがないのでそのまんま水風呂に入ってる人もいました
館内での飲食関係の不便さ…自動販売機がなく売店終了後に飲み物買いたくてもコンビニ等が近くにない、バーも夜に食事メニューがない
ビジネスホテルと考えたら、通常料金が高そうですし色々と見直してもらえたらもっと満足度の高い滞在になるのでは?と思いました

2022年02月
HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2022年02月08日 08:24:45

この度は数あるホテルの中よりHOTEL SANSUI NAHAへご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

チェックインの際のご説明不足などあり大変申し訳ございません。

また、施設もいろいろご利用いただけ大変うれしく思います。そしてご利用いただいた中で貴重なご意見もいただきまして誠に有難うございます。
OPENしてまもないホテルですのでご参考にさせていただきましてレストラン・温浴・宿泊部スタッフ一同これからも皆様にお越しいただけますよう精進して参ります。

また機会がございましたら是非HOTEL SANSUI NAHAへのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年02月06日 15:31:40

2月に一泊しました。オープンキャンペーンで安く泊まれました。部屋は新しく綺麗です。スタッフの方はまだ慣れていないという感じでした。
ホテル入り口に消毒用のアルコールがあったが、部屋にもアルコールを置いていただけると良かった。

2022年02月
HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2022年02月06日 19:24:02

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。オープンして間もないため、接客にも不慣れな印象を与えてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。お客様に安心感を持っていただけるようなゆとりのある接客と心配りができるよう、スタッフ一同努力し、次回のご宿泊の際には成長した姿をお見せできるよう精進いたします。

また、お部屋へのアルコールの設置につきましては、お客様からの貴重なご意見として検討させていただきます。

又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

HOTEL SANSUI NAHA 宿泊支配人

【【禁煙室】スタンダードダブルルーム】

GUARD1さんの HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 のクチコミ

GUARD1さん [40代/男性] 2022年02月05日 23:01:36

開業初日に利用させていただきました。気になったのがフロント前に大量の開業記念のお花がありかなり花の香りが強いなと感じました。又大浴場は利用する度に受付しなくてはならないので手間もあるかな」と思いました。
又お風呂の係の従業員さんが何度も出入りしたりしているので落ち着いてお風呂に入れないなぁと思いました。
お部屋は開業したてなのできれいで申し分ないかと思いました。最上階のプールは見晴らしはとても良く泳げる様になってましたが冷水でとてもこの時期泳ぐと体が冷えてしまいすぐに下の大浴場に直行しました。しいて言えばもう少し水温を暖かくしていただけたら素晴らしいかと思いました。又最上階のプールは更衣室もロッカーも無いので部屋から水着を着用して行くと帰りも濡れた水着のままエレベーターで部屋又は大浴場に直行となるのでせめて更衣室があればと思いました。後はホテルの周辺が怪しげなお店が多いのがびっくりしました

2022年02月
HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2022年02月07日 08:41:36

この度はHOTEL SANSUI NAHAがOPENいたしました初日のご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お花の匂いが気になったとの事で大変申し訳ございません。現在少し改善させていただいております。貴重なご意見いただきまして有難うございました。

また、温浴施設やプールなどもご利用いただけ大変嬉しく思います。
OPENまもない為、温浴のスッタフ業務の出入りでご不便をおかけしてしまった様で大変申し訳ございません。ただいま、スタッフ一丸となり教育を強化してまいります。

最上階のプールも見晴らしは皆さまに喜んでいただけております。プールですが、お水の為現在の寒い日などは誠に残念ながら楽しんでいただく事が難しいとは思いますが、4月には海開き致しますので段々と暖かくなってまいりますのでプールもお楽しみいただけるようになります。
是非、再度ご利用いただけますと幸いです。
また、最上階のプールはお部屋からお着替えいただきむかっていただけます。タオルのお渡しもございますのでご移動の際はタオルをご利用いただけます。

HOTEL SANSUI NAHAの周辺ですが、戦後に芸能と食事を楽しむ花街として復興したこの地域において、地元の人々や米軍人・軍属の社交場として栄えた場所に位置しております。逆側には歴史ある波上宮やビーチにほど近い為こちらも是非次回にお楽しみ頂けたらと思います。

お忙しいなか、お客様にいただきました貴重なご意見をスタッフ一同受け止め精進して参りますのでまたのご利用をお待ち申し上げております。

HOTEL SANSUI NAHA 近藤

【新春セール】ポイント10倍◆天然温泉&天空プールを併設&スパ◆素泊まり

投稿者さん 2022年02月02日 22:57:54

三歳の子供と旦那と三人でお泊まりしました。オープンの初日だったので、スタッフも多く、対応がスムーズで、対応もとても丁寧でよかったです☆施設もオープンしたてなのでとても綺麗で、利用しやすく、気持ちいい気分で泊まれました^^温泉もとっても気持ちよくて、シャンプーなども良いのを使われてる感じだったので、髪がサラサラなりました(笑)♪また利用したいです^^

2022年02月
HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2022年02月05日 23:26:50

この度HOTEL SANSUI NAHAにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてお声をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

オープン当日という記念すべき日にお越しいただけましたことは、私どもにとってとても光栄なことでございます。
またスタッフサービスや館内設備、アメニティ類にもご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。

琉球温泉 波之上の湯は日帰り入浴も行っております。

これからもお客様にご快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

HOTEL SANSUI NAHA 金城