HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 クチコミ・感想・情報

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 のクチコミ

投稿者さん 2022年03月02日 10:25:57

大雨の中、旭橋駅から歩いてチェックインしたが、こちらから言わないとタオルも出してくれない。デスクに水がポタポタ落ちていたのに。接客に疑問が残ります。
部屋には椅子がなく、食事もパソコン作業にも不向き。とても不便でした。電子レンジも一階に一台だけ。
大浴場が売りで、受付でロッカーキーと大小のタオルが貸し出される形。ですが、明らかに質の良い部屋のタオルを持って行くと受付から怒りも露わに「白いタオルは客室専用となっております!!」と注意されます。部屋のものと同レベルのものを出すなら持っていかないんですけどねえ。。。
ロッカーキーを返却しても気付かず、「鍵を返してください!」と追いかけられたこともありました。
周辺環境は他の皆さんが書いている通り劣悪です。
何より係員の教育は必須と感じます。全てが残念なホテルでした。

2022年02月
HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2022年03月15日 08:44:14

Hotel SANSUI Nahaへのご宿泊、誠に有難うございます。
足元のお悪い中、ホテルまでお越し頂きましたのに、
チェックインの際、私共の配慮に欠けた対応でご不快にさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

また、お部屋の設備につきましてもご不便をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。

電子レンジや温泉のタオルの質など、お客様から頂いたご意見を参考にし、
お部屋だけではなく館内の設備につきましても、社内で検討させて頂きます。

さらに、本来リラックスして頂くべき温泉での係の者の対応にも至らぬ点があったと反省致しております。
社内でこの件も共有し、お客様が快適にお過ごし頂けるように努めて参ります。

お客様から頂いた貴重なご意見を基に、
これからもよりお客様にご満足して頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、
再びお立ち寄りの機会を設けて頂ければと存じます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

Hotel SANSUI Naha ノキタ

投稿者さん 2022年02月23日 03:21:02

部屋に電話はありません。
立地は…
朝ごはんはよかた

2022年02月
HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2022年03月13日 20:55:40

この度は、数あるホテルの中からHOTEL SANSUI NAHAをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せくださいました事、御礼申し上げます。

お部屋の内線電話につきましては、当館ではLINEでのメッセージ・もしくはエレベーター前のお電話での対応となっていますが、
チェックインの際にこちらより、ご案内ができておらず、ご不便をおかけしまして、申し訳ございませんでした。

レストランはなぐすく端城での朝食については、『良かった』とのお言葉をいただけましたこと、誠に光栄でございます。

お客様によりご満足いただけるおもてなしの提供に向けて、鋭意努力いたす所存でございます。
今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

HOTEL SANSUI NAHA 矢野

【冬春旅セール】ポイント10倍◆天然温泉&サウナ&天空プールを併設◆朝食付き
【【禁煙室】スタンダードツインルーム】

よねたに5026さんの HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 のクチコミ

よねたに5026さん [30代/女性] 2022年02月17日 13:34:15

新しくキレイ。部屋は狭めですが色々機能的な造り。トイレバス別。
バーはテラス席の夜景がすてきで思わず利用。よかった。
喫煙可部屋がある・廊下が狭めだからか、すれ違いざまタバコの臭いを感じることが多かった。
また、スカイプール横が青空喫煙所で喫煙中の人がいたらプールまでにおいそう。タバコが苦手なので少々気になった。
大浴場内は1、2階ともタオルをかける場所や置き場スペースなし。タオルをかけれるフック的なものがほしい。
あと、2階にサウナがあるのでシャワーがほしかった。洗い場は1階のみ。水風呂小さめでMAX2~3人。
フロント、駐車場、バーのスタッフさんはよかった。プール大浴場清掃スタッフさんはホスピタリティを感じず。
駐車場が立駐で1台ずつしか出入りできないので、人とかぶると待ち時間が発生。
ホテル入り口・駐車場向かいに特有のお店有。「那覇市 辻」で検索して周辺確認をおすすめ。
観光で来る人にはお安め多機能でいいのではないかと。県民のリフレッシュ宿泊にはあと一歩。

2022年02月
HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2022年02月18日 08:54:17

この度はHOTEL SANSUI NAHAへご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
清掃スタッフの接客に関しましては、ご不快な思いをされた事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫びを申し上げます。
ご意見いただいた内容は関係セクションと情報共有し改善して参ります。
ぜひ次回のお越しをお待ち申し上げております。

HOTEL SANSUINAHA
我那覇

【冬春旅セール】那覇空港から最も近いスパ&リゾート◆2022年2月 新規OPEN◆素泊まり

投稿者さん 2022年02月16日 21:48:41

新規オープンできれいな所に宿泊したかったので利用させてもらいました。
チェックインも慣れてないのか、結構時間がかかるし、旭橋駅から歩いていきましたが遠いので疲れました。タクシーで行くことをおすすめします。
朝食はいろんな種類がありお皿も色とりどりでステキですが味は普通でした。

2022年02月
HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2022年02月17日 23:33:29

チェックインでお時間をかけてしまい大変申し訳ございません。ゆいレールでは旭橋が最寄りの駅でございまして、近道ですと約15分、わかりやすい道ですと約20分程かかります。旭橋からタクシーご利用ですと約5分(約1.6km)でございます。

朝食もご利用いただきまして有難うございます。
レストランスタッフもお客様に楽しんでいただけるよう日々頑張っておりますので、これからも精進してまいりますのでまた機会がございましたらまたのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

HOTEL SANSUI NAHA 近藤

【冬春旅セール】那覇空港から最も近いスパ&リゾート◆2022年2月 新規OPEN◆朝食付き

投稿者さん 2022年02月07日 21:35:45

チェックインに長い列並んだり、備品が足りなかったり、不慣れな感じは否めないのですが、皆さん頑張ってました。
周りの治安が心配で、公共交通機関利用者や、朝の散歩はちょっと不安。

2022年02月
HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2022年02月08日 08:40:19

この度はHOTEL SANSUI NAHAをご利用いただきまして誠に有難うございます。

チェックインでお待たせしてしまいまして大変申し訳ございません。
OPENしてまもないため、ご不便をおかけしてしまいましたが、ただいまスタッフ一丸となりお客様皆さまによりよいサービスをお届けできるよう頑張っております。

こちらの周辺ですが久米大通りをご利用いただきますと分かりやすく安心してご移動いただけると思います。
近隣にございます波上宮は、沖縄県内で最も格式が高い神社とされており、パワースポットとしても人気です。また、朱の社殿が青い空に映えるビュースポットでもあります。
波の上ビーチは那覇で唯一の遊泳可能な砂浜のビーチです。市街地からも徒歩で行けますので、車が無いシティー派でも気軽に行ける沖縄の海。 ホテルからは徒歩約3分、那覇空港からはうみそらトンネルを使えば車で約10分と手軽に行けるビーチとなっております。また、公園のようにもなっておりお天気の良い日はお散歩も気持ち良いと思いますので、是非次回はお楽しみいただけますと幸いです。

機会がございましたらHOTEL SANSUI NAHAへのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年02月07日 07:52:34

清掃不要時にアメニティが説明と違いドアにかかってなかった(他の同じ札の部屋も同様でした)以外はスタッフ対応面に関してはこれから良くなってくのかな…と思ってます

設備やシステム面で気になった事は…
大浴場の夜間終了が早く、外出した場合は利用しにくい
カードカーで入る方式等で夜遅くても利用できるように変更できないか?
2階サウナ付近にシャワーを設置出来ないのか…シャワーがないのでそのまんま水風呂に入ってる人もいました
館内での飲食関係の不便さ…自動販売機がなく売店終了後に飲み物買いたくてもコンビニ等が近くにない、バーも夜に食事メニューがない
ビジネスホテルと考えたら、通常料金が高そうですし色々と見直してもらえたらもっと満足度の高い滞在になるのでは?と思いました

2022年02月
HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2022年02月08日 08:24:45

この度は数あるホテルの中よりHOTEL SANSUI NAHAへご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

チェックインの際のご説明不足などあり大変申し訳ございません。

また、施設もいろいろご利用いただけ大変うれしく思います。そしてご利用いただいた中で貴重なご意見もいただきまして誠に有難うございます。
OPENしてまもないホテルですのでご参考にさせていただきましてレストラン・温浴・宿泊部スタッフ一同これからも皆様にお越しいただけますよう精進して参ります。

また機会がございましたら是非HOTEL SANSUI NAHAへのご来館を心よりお待ちいたしております。

【【禁煙室】スタンダードダブルルーム】

GUARD1さんの HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 のクチコミ

GUARD1さん [40代/男性] 2022年02月05日 23:01:36

開業初日に利用させていただきました。気になったのがフロント前に大量の開業記念のお花がありかなり花の香りが強いなと感じました。又大浴場は利用する度に受付しなくてはならないので手間もあるかな」と思いました。
又お風呂の係の従業員さんが何度も出入りしたりしているので落ち着いてお風呂に入れないなぁと思いました。
お部屋は開業したてなのできれいで申し分ないかと思いました。最上階のプールは見晴らしはとても良く泳げる様になってましたが冷水でとてもこの時期泳ぐと体が冷えてしまいすぐに下の大浴場に直行しました。しいて言えばもう少し水温を暖かくしていただけたら素晴らしいかと思いました。又最上階のプールは更衣室もロッカーも無いので部屋から水着を着用して行くと帰りも濡れた水着のままエレベーターで部屋又は大浴場に直行となるのでせめて更衣室があればと思いました。後はホテルの周辺が怪しげなお店が多いのがびっくりしました

2022年02月
HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2022年02月07日 08:41:36

この度はHOTEL SANSUI NAHAがOPENいたしました初日のご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お花の匂いが気になったとの事で大変申し訳ございません。現在少し改善させていただいております。貴重なご意見いただきまして有難うございました。

また、温浴施設やプールなどもご利用いただけ大変嬉しく思います。
OPENまもない為、温浴のスッタフ業務の出入りでご不便をおかけしてしまった様で大変申し訳ございません。ただいま、スタッフ一丸となり教育を強化してまいります。

最上階のプールも見晴らしは皆さまに喜んでいただけております。プールですが、お水の為現在の寒い日などは誠に残念ながら楽しんでいただく事が難しいとは思いますが、4月には海開き致しますので段々と暖かくなってまいりますのでプールもお楽しみいただけるようになります。
是非、再度ご利用いただけますと幸いです。
また、最上階のプールはお部屋からお着替えいただきむかっていただけます。タオルのお渡しもございますのでご移動の際はタオルをご利用いただけます。

HOTEL SANSUI NAHAの周辺ですが、戦後に芸能と食事を楽しむ花街として復興したこの地域において、地元の人々や米軍人・軍属の社交場として栄えた場所に位置しております。逆側には歴史ある波上宮やビーチにほど近い為こちらも是非次回にお楽しみ頂けたらと思います。

お忙しいなか、お客様にいただきました貴重なご意見をスタッフ一同受け止め精進して参りますのでまたのご利用をお待ち申し上げております。

HOTEL SANSUI NAHA 近藤

【新春セール】ポイント10倍◆天然温泉&天空プールを併設&スパ◆素泊まり