HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 クチコミ・感想・情報

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月05日 15:48:13

お部屋はそこまてま広くないが立地や価格を考えると十分満足。プールやジャグジーは楽しかった。

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2023年10月15日 05:48:05

この度はHOTEL SANSUI NAHAをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

立地に関しまして、ご理解頂きありがとうございます。
当館の施設のプール・ジャグジーにて楽しんで頂けた事、大変嬉しく思います。楽しんだ後は、温泉でゆっくり疲れを癒して頂いてましたら、尚嬉しく思います。

HOTEL SANSUI NAHA

【楽天月末セール】那覇で唯一の遊泳ビーチ「波の上ビーチ」まで徒歩7分◆海のあとは天然温泉◆素泊り
【【禁煙室】スタンダードツインルーム】

yuk:6979さんの HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 のクチコミ

yuk:6979さん [20代/女性] 2023年10月02日 00:23:09

お部屋が少し狭く感じましたが設備は綺麗で清潔感がありました。ホテル内に温泉があるのも良いです。部屋の外の廊下から他の宿泊者の声が聞こえるのが気になりましたが、他は満足でした!

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2023年10月15日 05:42:11

お部屋につきましては、最大4名様迄ご利用頂ける和洋室、最上階のエグゼグティブツインと通常のツインのお部屋よりも広めのお部屋も設けてございますので、家族やご友人とご宿泊する際、ご検討頂ければと思います。
廊下は吹き抜けになっておりますので、周りの音やお客様の声が響いてしまいます。ご迷惑をお掛けしますが、ご了承下さいませ。

HOTEL SANSUI NAHA

【楽天トラベルサマーSALE】「開運ビーチ」&「縁結びのパワースポット」へ徒歩6分◆素泊り
【【禁煙室】スタンダードツインルーム】

vanilla7143さんの HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 のクチコミ

vanilla7143さん [50代/男性] 2023年09月09日 20:42:28

二度目の宿泊です。温泉は本格的で、サウナもあり今回も満点です!ただ、今回は那覇空港まで送迎をお願いしようと思っていたのですが、定員が8名と非常に少ないのが残念でした。30分後の次の便も満席のようだったので、結局路線バスとモノレールで向かいました。送迎が充実するともっと評価も上がると思いました。

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2023年09月13日 21:18:26

送迎車が満席でご利用頂けなかったとの事で、ご不便をお掛けしました。
無料でのご案内をしておりますので、ご利用する方が多い為、ご理解とご了承下さいます様、宜しくお願い致します。

これからも皆様に喜んでいただけるサービスを提供し続けられるよう日々努力して参りますので、ご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

HOTEL SANSUI NAHA

【大好評につき大延長★無料シャトル運行】琉球八社の一つ「波上宮」まで徒歩4分◆素泊り
【【禁煙室】スタンダードダブルルーム】

SORAのPAPA5433さんの HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 のクチコミ

SORAのPAPA5433さん [60代/男性] 2023年07月11日 06:55:19

ゆいレールの最寄り駅旭橋までも国際通りも徒歩20分程と少し離れていますが、首里までタクシーで1600円くらいと那覇の観光スポットへの利便性は問題ない立地だと思います。

プールは利用していませんが、1・2Fにあるお風呂は都市型ホテルでは特筆すべきレベルです。

ホテルの売りである朝食ブッフェは、子供から年配者まで楽しめるバラエティーに富んだメニューだと感じました。 時間に余裕をもって利用されることをお勧めします。
ホテルへのお願いとして、野菜しゃぶしゃぶなどのメニューは食べ方や使用する器を案内したメニュー名と説明の表示などされるとより利用しやすいかなと思いました。

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2023年07月31日 19:03:17

今回プールのご利用は頂けなかったとの事ですが、機会がございましたら、夏にご利用頂き一層満喫頂けると幸いです。
朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
お客様がご提案して頂きました案も、今後の参考として検討させて頂きたいと思います。

HOTEL SANSUI NAHA

【開業1周年記念】&【90日前特別プラン】ぬちぐすい琉球王朝ブッフェ★空港からシャトル有◆朝食付
【【禁煙室】スタンダードツインルーム】

ビール旨いさんの HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 のクチコミ

ビール旨いさん [60代/男性] 2023年06月22日 10:13:10

2回の利用、大浴場、サウナがお気に入りです。
食事場所が少し遠いのが難点ですが、サウナが勝っています。

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2023年06月23日 05:08:24

近隣に関しましては、ご不便をお掛けしますが、ご理解ご了承下さいませ。
施設に関しまして、少しでもお客様のお気にめして頂けてありがたく思います。また機会がありましたら是非ご利用頂けますと幸いです。

HOTEL SANSUI NAHA

【楽天月末セール】ぬちぐすい琉球王朝ビュッフェ◆五感で愉しむ沖縄旅行★朝食後は歩いて波上宮へ◆朝食付
【【禁煙室】スタンダードダブルルーム】

naice 2020 onさんの HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 のクチコミ

naice 2020 onさん [50代/男性] 2023年06月14日 15:59:38

安定してよい感じです食事がおいしいスタッフの対応も良好です。

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2023年06月15日 23:09:29

スタッフのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
当館の朝食会場「琉球ダイニングはなぐすく-端城-」料理長が沖縄のだし、塩、食材にこだわったお食事を提供しております。

HOTEL SANSUI NAHA

【楽天ポイント20倍】1人旅 & 1日20室限定◆那覇空港はタクシーで約7分◆温泉&サウナ◆朝食付

投稿者さん 2023年06月07日 00:11:35

近隣にコンビニも無く、風俗街の端にホテルがある為立地環境は悪いが、その分リーズナブル。
客層は若年層のグループ客や団体客も比較的多め。
部屋外の会話や音が部屋内にも聞こえやすい構造の為、騒音に敏感な方にはおすすめしない。
屋上のプールからのビューは気持ちいい。しかしイスやサマーベッドは少ないため早めの確保が必要かも

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2023年06月14日 22:45:06

当館の外観が吹き抜けになっておりますので、廊下の声や音が反響してしまい、敏感の方には不便になる恐れがございますので、ご理解・ご了承・ご検討した上ご利用頂ければと思います。
屋上のプールは、天候が良ければ快適かと思います。天候が悪くなった場合は、危険も考慮してご利用中止になる場合もございますので、ご了承下さい。又、2階のプールも同様に中止になる場合もございます。

【【禁煙室】スタンダードダブルルーム】

kenny8418さんの HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 のクチコミ

kenny8418さん [60代/男性] 2023年06月01日 16:50:31

良く利用します。プールもいい感じです。ガチで泳げます。送迎サービスもありがたいです。少し歩けばスーパーもあり、風俗の客引きも減った感じで、良い傾向です。
オススメな宿です。

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2023年06月03日 06:03:15

満喫して頂けたご様子で、大変喜ばしく思います。
プールも2箇所ございますので、14階のBARでお飲み物を注文して最上階のプールで満喫したり、2階のプールをご利用した後、ジャグジーや温泉で汗を流したりと他の施設もご利用頂けましたら幸いです。
スーパーも歩いて7,8分程に地元のスーパーがいくつかあり、珍しい商品が置かれている場合がございますので、足を運んでみるのも良いかと思います。

HOTEL SANSUI NAHA

【冬春旅セール】ポイント最大12倍◆レンタカーいらずの新しい沖縄旅行◆卒業旅行にもオススメ◆素泊り
【【喫煙室】スモーキングツインルーム】

kenny8418さん [60代/男性] 2023年04月26日 20:41:26

送迎もあり安定の感じです。風俗の客引きもしつこくなくなってきてるようで、だんだん泊まり易いホテルになってきてると思います。

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2023年05月01日 00:25:32

今回送迎車のご利用頂けたご様子で良かったです。今後もご利用する予定がございましたら、情報として先着順という事と人数が最大8名様までという事をご了承下さいませ。

【【喫煙室】スモーキングツインルーム】

投稿者さん 2023年04月19日 13:46:54

清潔感がありフロントも親切丁寧です。立地条件もよくリピート間違いなしです。

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2023年04月21日 03:33:17

スタッフの接客のお褒めのお言葉、大変喜ばしく思います。
立地に関しましては、ご不便をお掛けしますが、ご了承くださいませ。

お客様のお言葉を大事にし、今後も皆様に喜んでいただけるサービスを提供し続けられるよう日々精進して参りますので、ご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

スタッフ一同

【春夏旅セール】ポイント10倍◆天然温泉・サウナ・BAR◆ホテルで過ごす新しい沖縄旅行◆素泊り

投稿者さん 2023年04月17日 16:34:54

次連泊する時には必ずここは泊まろうと思います。ご飯も良かったです。

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2023年04月19日 06:13:01

次回もご利用したいというお言葉、大変嬉しく思います。是非ともご利用下さいませ。
またご一緒にご朝食もご利用頂ければと思います。

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】57%OFF◆ぬちぐすい王朝ビュッフェ◆朝一から心もカラダも満たす◆朝食付
【【喫煙室】スモーキングダブルルーム】

投稿者さん 2023年03月29日 00:04:42

立地は口コミでリサーチ済み。
温泉とサウナ、朝食で選んで初めて宿泊しました。
○お部屋も小綺麗で内風呂もありましたが、スパが良すぎて利用はしませんでした。
△TVの位置がベッドの足元側にある方が便利ですね。その方がデスクの狭さを感じさせないと思いました。
○スパはサウナが大好きなので低温の水風呂とセットで本当に良かったです!
更にスパ内でお水が飲めるのも素晴らしいサービスだと思いました。
○館内着は着やすいし、活用させていただきました。
△日曜朝の朝食の混雑には、ツアー出発の時間が決まっていたので焦りました。○メニューは充実しているし、係の方もよく見てくださって片付けたり、補充したりしてくださってました。
×日曜だけしかステーキ出てこなかったので、たんぱく質好きにはチョット損な気がしました。
○ツアーの出発が早朝の時はお弁当を作っていただきました。美味しかったです。
×最終日、チェックアウトしてからスパが使えないのを知らなかったので、宿泊中に使わなかったチケットを持っていったら、スパ受付の女性に怒られ、チケットを手元から取り上げられました。
私が確認してなくて申し訳なかったんですが、沖縄旅行最終日だったので残念な気持ちになりました。
次回来たら最終日は朝スパに入って11時チェックアウトにしますね。
○那覇空港への往復送迎は大変有り難かったです。

※周辺は有名な歓楽街なので、上手に地図でビーチや名所、ステーキハウスや天ぷら屋さん、コンビニ、スーパーへの誘導をするといいかな?と思いました。もちろん地図あったんですけれど、夜はここは暗いですとか、マックスバリューは24時間ですとか、88ステーキは2時までやってますとかの情報がネットで調べなくてもわかれば便利かなと思いました。

○6△2×2総合70点!
滞在のコツをつかんだのでまた利用させていただきたいと思います。

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2023年03月29日 16:57:10

温泉のご利用につきまして大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
温泉のご利用は1日1回目にチケットをスタッフに渡し、1日2回目からカードキーで何度でもご利用可能です。
チケットの出し忘れにつきましてはお時間がある際にお近くのフロントスタッフ、または温泉スタッフへとお渡しください。
また、チェックアツトしてからの温泉利用につきまして直ぐのご利用でしたらお近くのスタッフにその旨をお話して頂けましたらご利用可能でございます。

この度はスタッフの対応について大変ご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。
早急にスタッフに共有を図り、対処してまいります。

HOTEL SANSUI NAHA

【全国旅行支援★おきなわ彩発見NEXT】延長記念◆ポイント15倍プラン!1日10室限定◆朝食付
【【禁煙室】スタンダードダブルルーム】

ビール旨いさん [60代/男性] 2023年03月26日 19:09:49

お風呂は沖縄のホテルでは、とても良かったです。
が、部屋での仕事をするのに、スペースが小さすぎます。
やはり部屋での仕事があるので、広めの机が良いです。

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2023年03月29日 16:23:00

HOTEL SANSUI NAHA

【冬春旅セール】ポイント最大12倍◆朝食は琉球漆器で彩られた王朝ブッフェ◆朝食付

投稿者さん 2023年03月22日 23:19:14

乳児連れだったため、夕食はホテル近くの「ステーキハウス88」でテイクアウトしました。ボリューム満点のステーキはとても食べ応えがありました!ただ、部屋はテーブルと椅子がない部屋だったため、食べづらかったです。
朝は、数台タクシーがホテル正面に止まっていたので、待たずに乗車することができました。価格は国内線空港まで約1200円でした。

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2023年03月29日 16:21:09

【【禁煙室】ハイフロア / ハリウッドツインルーム】

きんちゃん1773さんの HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 のクチコミ

きんちゃん1773さん [60代/男性] 2023年03月22日 17:39:16

立地もよく大浴場もあり、個室の露天風呂でも満喫しました。
とてもゆっくり黒炉げました。

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2023年03月23日 08:58:08

おくつろぎ頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。今後も皆様に喜んでいただけるサービスを提供し続けられるよう日々精進して参りますので、ご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

HOTEL SANSUI NAHA

【もうすぐ1周年記念】&【45日前特別プラン】ぬちぐすい琉球王朝ブッフェ★空港からシャトル有◆朝食付
【【禁煙室】露天風呂付 / 和洋室】

投稿者さん 2023年03月17日 11:26:58

天然温泉はとても良かったのですが、外の景色が見えないのが残念です。
朝食に午前7時前に行くと、大勢の人が食事していたので、開始時間をハッキリ教えてほしいです。

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2023年03月18日 16:44:00

朝食のご利用につきましてご迷惑をおかけして申し訳ございません。

朝食開始時間は午前7時からとなっております。
御案内が至らず大変失礼致しました。

当館では団体のお客様のご利用がある場合は他のお客様のご迷惑にならないよう15分程早めにオープンしております。今回お客様よりお声を頂きましたこと担当部署に共有を図り改善に努めてまいります。

投稿者さん 2023年03月10日 17:36:01

ホテルの周りの環境が最低です。ほぼ遊郭街です。

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2023年03月12日 07:35:34

近隣につきましては、ご不便をお掛けしておりますが、ご理解とご了承下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2023年03月10日 00:15:49

周辺に夕食を食べれる所もコンビニも無く困った。
Barの雰囲気が良いが、レストランがないのであれば、食べ物を充実させてほしい。
飲み物食べ物共に料金高め。
お風呂のアメニティは良いものを使っていて良かった。
朝食がとても充実していたが夜食事が出来ないのでトータル評価を普通にした。
キャンペーンで安く泊まれ良かった。

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2023年03月12日 07:32:54

ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
ロビーに近隣の飲食店の簡易的な地図を設けてございますので、ご自由にお持ち頂けます。
ご朝食・お風呂に関しては、ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。

スタッフ一同

【卒業旅行応援】ツインルーム2室を隣室確約プラン◆アジョイニングルーム★3千円の館内利用券付◆朝食付
【【禁煙室】アジョイニングルーム(ツインルーム×2部屋:別室)】

投稿者さん 2023年03月09日 18:00:05

歓楽街のそばにあり、子供連れだと外に出にくい。
マックスバリュが徒歩5分のところにあり、買い物に便利。
沖縄のホテルにしては珍しく空調に暖房がありました。

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2023年03月12日 06:29:50

お部屋の空調に関しましては、お部屋に個別のエアコンが設置されていますので、夏はクーラー・冬は暖房とご自身で切り替え、温度の調整も可能でございます。

徒歩10分程歩いて頂ければ、地元のスーパーもございますので、機会がございましたら足を運んで頂ければと思います。

スタッフ一同

【もうすぐ1周年記念】&【45日前特別プラン】天然温泉&サウナ&プール★那覇空港からシャトル運行中!

投稿者さん 2023年03月05日 22:33:45

HOTELの案内が不明瞭であり、ライン登録して質問するような仕組みは個人的に好きではない。施設は非常に新しく大浴場やサウナも非常に良かったです。立地が風俗街の横というのが家族連れだと余り良くない印象です。

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2023年03月12日 05:32:11

お客様のご質問等スタッフで対応させて頂いてますので、お気軽にお声掛け頂ければと思います。
大浴場(温泉)・サウナに関して、満足頂けたご様子で何よりでございます。