HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 クチコミ・感想・情報

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯のクチコミ・お客さまの声

kuramae7さんの HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 のクチコミ

kuramae7さん [50代/女性] 2022年11月09日 07:12:48

大浴場は常に清掃が入り清潔にされてました。部屋も使いやすく綺麗でした。立地は仕方がありませんが、空港往復シャトルバスは便利です。全体的に満足できました。

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2022年11月14日 15:53:03

この度はHOTEL SANSUI NAHAにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館のご宿泊をお楽しみ頂けたご様子で大変喜ばしく存じます。

今後も皆様に喜んでいただけるサービスを提供し続けられるよう日々努力して参りますので、ご愛顧のほど、お願い申し上げます。

インディラ

【大好評につき延長★無料シャトルバス運行】11月より運行方法変更します!詳細は公式HP掲載中◆素泊り
【【禁煙室】スタンダードツインルーム】

投稿者さんの HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 のクチコミ

投稿者さん 2022年11月05日 23:19:49

市街地からは離れており交通の便が悪いが空港からシャトルバスがありレンタカーなら駐車場もあり問題無いが、食事を楽しむなら周りにはお店がなく市街地まで行かななければい。
ホテルの大浴場は広くプールもあり屋上にはスカイプールもあり眺めも良い。
宿泊した日には近くで花火大会があり見ることが出来た。
次の日雨が降っていたが傘のレンタルもしてもらい凄く助かりました。

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2022年11月06日 15:48:58

当館の琉球温泉 波之上の湯、またスカイプール等お楽しみ頂けたご様子で大変喜ばしく存じます。
また今回お客様より頂きましたご指摘は今後の施設運営の改善に役立たせていただきます。
今後も皆様に喜んでいただけるサービスを提供し続けられるよう日々努力して参りますので、ご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

中島

【楽天ポイント10倍】1人旅 & 1日10室限定◆那覇空港はタクシーで約7分◆温泉&サウナ◆素泊り
【【禁煙室】スタンダードツインルーム / 1名利用】

投稿者さん 2022年10月31日 18:07:27

10月25日に1泊致しました、
お風呂、サウナ、ホテル内のサービスは良かったです!
一つ残念で改善をお願いしたいのは、送迎バスが17時位までしか無く
遅めの便で到着した場合下記理由で不便と感じました、
立地が駅から遠いので、タクシー利用になってしまいます、、、

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2022年10月31日 19:29:10

この度は数ある那覇のホテルより、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご寄稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのサウナ、お風呂とホテル内のサービスにご満足頂いたようで、大変嬉しく思います。
当ホテルのシャトルバスはホテル発→8時から17:30まで、
空港発→8:15時から17:45時まででございまして無料で行っております。
今後も皆様に喜んでいただけるサービスを提供し続けられるよう、
日々精進して参りますので、ご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

インディラ

【秋冬旅セール】ぬちぐすい王朝ビュッフェ◆朝一から心もカラダも満たされる「琉球和食」◆朝食付
【【禁煙室】スタンダードダブルルーム】

mica32252さんの HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 のクチコミ

mica32252さん [30代/女性] 2022年10月26日 12:45:35

朝食美味しいです。
プール、サウナ、温泉を楽しめてコスパがいいです。
空港から近いので便利です。
風俗街の近くにありますが、特に気になる事はありませんでした。
2回伺いましたが、今回もチェックインに少し時間がかかりました。

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2022年10月30日 16:56:32

またお忙しい中、ご寄稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回のチェックイン時お時間かかりましたこと、大変失礼致しました。

インディラ

【大好評につき延長★無料シャトルバス運行】前日の17時までに電話予約お願いします◆時刻表運行◆素泊り

投稿者さん 2022年10月25日 17:25:28

○温泉はまだ新しいので気持が良いですね。
◎それとスタッフさんが、いつもこまめに清掃をして下さっていますね。そのせいか髪の毛など落ちていることがなく、感謝しています。
◎◎特筆すべきは、プールの水の綺麗さです。とても素晴らしいことですね。

◎◎食事の評価が分かれていましたが、わたしがいただいた時の食事はとても美味しくスタッフさん達も素晴らしかったことを覚えています。(今回の宿泊でなく以前朝食付きの宿泊をした際に評価コメントを失念してしまっていたので今回のコメントに添えます)
バイキングでとても分量があったのですが、時間がないからと諦めて食べるのをやめようとしたところ、「こちらも美味しいのでぜひどうでしょうか?」とスタッフさんからお薦めしてくださるというお気遣いをいただき、時間を気にさせずゆっくり食べさせて下さった寛容さも忘れられず感謝しています。
(他の方も書かれていましたがフロントスタッフさんが良いとは少し言いづらいだけに、)レストランのスタッフさん、お風呂のスタッフさんの有り難さが際立ちます。

△△ただ、わたしはあの場所が苦手で、一人で行くには少し躊躇います。
本当は一人でも行きたいのになといつも思います。それでも行きたくなるような、立地の欠点を補うサービスがあれば女性一人でももっと気軽に行けると感じています。例えばモノレール駅から直行シャトルバスがあれば行きやすくもなります。それが難しければ価格面での補い、例えば部屋の一人利用と二人利用の価格差を広げる(女性一人宿泊のサービスデー)など設けてあれば一人宿泊の女性が増えると思います。ただそのことで心配なのはマナーの悪いゲストさんがいらっしゃることです。ごくたまにですが、見かけます。すると本当に入浴する気がなくなる(=宿泊する気がなくなる)ので、その制限を適切に設けて下さったらいいなと思います。マナーの悪い入浴ゲストの方がいらっしゃると、一生懸命清潔にして下さっているスタッフさんの努力が水の泡です。

【秋冬旅セール】ポイント10倍◆天然温泉・サウナ・BAR◆ホテルで過ごす新しい沖縄旅行◆素泊り

投稿者さん 2022年10月25日 14:13:19

食事は素晴らしい。でも煩いオッサン4人グループがいて私が朝食会場前に15分前に待ってるだけで『朝食は7時からですよ』とか。知ってるわ!食事中も大声で自慢話し『沖縄は何回も来てて毎日ステーキやご馳走』とか食事の説明をしたり、酔っ払いか?バカ煩かった。
黙食で、沖縄の音楽民謡を聴きながらリラックスして食べたかった。

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2022年10月29日 21:07:02

この度はホテルサンスイナハへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてお声をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご朝食時ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
次回このようなことがございました場合はスタッフまで声をかけて下さい。
すぐに対応させて頂きます。
これからもお越し頂けますようスタッフ一同これまで以上に精進して参ります。
またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月24日 20:05:21

10月22日に2人で宿泊しました。部屋はベッドとキャリーバッグでいっぱいになるくらい狭いですが、特に不満はありません。とにかく朝食が“夕食かな?”と思うくらい豪華で美味しかったです!
国際通りまでは少し距離があるのでタクシーを利用しました。

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2022年10月29日 19:44:47

この度は数ある那覇のホテルより当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご評価を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当館の朝食にご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく思います。

当ホテルの通常のお部屋は18兵邊でございます。また、和洋室とエグゼクティブフロアフロアの広めのお部屋もございますので次回のご利用にお確かめくださいませ。

またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

インディラ

【夏秋旅セール】朝食は「琉球和食」を中心とするビュッフェスタイル「琉球ダイニング端城」◆朝食付
【【喫煙室】スモーキングツインルーム】

投稿者さん 2022年10月21日 10:31:47

温泉は、塩ですマアマア
しかし洗い場が狭く後ろの人の汚れ水が流れてくる。
部屋はマンションみたいになっている。まだ新しいのですが、前回は大浴場使えない人が部屋の風呂使ってたのか?生理後のものが浴槽にこびりついてて髪がたくさん落ちていた。注意してフロントが見に来て部屋を変えてくれたけど。ダブルチェックするべきです。
それと、朝食ですがまずいレベルに、おかずも少なく、オムレツもない。フルーツもないどこかの店に作らせたケーキ
前ははちみつとかもあったけど。パンはANAのらうんしのパンできあいのがにしゅるい
これで1900円はボッタクリ。冬場はもういくことはないかな

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2022年10月29日 14:12:19

この度は、HOTEL SANSUI NAHAにご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
大浴場また朝食に関しましてご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
頂きましたご指摘は、担当者と情報共有を図り今後改善に向けた検討課題とさせて頂きます。
改善できるところは改善して良くしいていきますので、機会がございましたら、
当ホテルのご利用をよろしくお願い申し上げます。
インディラ

【レンタカーなしの沖縄旅】那覇空港からタクシーで約7分◆遊泳ビーチや波上宮まで歩いて行ける宿◆素泊り
【【禁煙室】スタンダードダブルルーム】

☆sayさんの HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 のクチコミ

☆sayさん [40代/男性] 2022年10月13日 12:14:39

初めて利用しました。駅からはちょっと遠かったので、空港からタクシーを利用し10分1,200円程でした。部屋もきれいで、お風呂サウナも充実でした。

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2022年10月16日 13:48:50

この度はホテルサンスイナハにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、お声をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

館内施設をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
空港から当ホテルまで便利なアクセスはタクシーからでございます。

皆様にご満足いただけるよう今後もなお一層、精進して参りますので、今後とも是非ご愛顧のほど、お願い申し上げます。

インディラ

【春夏旅セール】ポイント10倍◆天然温泉&天空プールを併設&スパ◆素泊まり

投稿者さん 2022年10月09日 23:28:05

立地:空港から近い、タクシーでもすぐ。風俗街にある。でもそれはわかっていることなので、嫌だったら泊まらなければ良い。後からお客様の声にクレームを書くのは良くない。国際通りは歩いたが、そこそこ距離がある。タクシー利用を勧める。
部屋:4人で宿泊した。段差があり、畳とベッドだったが、荷物をおくとドアが開きにくい。ちょっとマイナス。外に風呂が付いているのは驚いた。使わなかったが、なかなか良い。
食事:朝から多くの種類があってよかった。カニをとりすぎる宿泊客には驚いた(全部食べるな)。
風呂:サウナが2階にあるという作り。若干不便。人が多いのと、25時ぐらいまで入れるようにしてほしい。

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2022年10月25日 22:23:42

この度はHOTEL SANSUI NAHAにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

当館でのご滞在お楽しみ頂けたご様子で大変喜ばしく存じます。
また、今回頂きました客室及び琉球温泉 波之上の湯に関するご指摘は、担当者と情報共有を図り今後改善に向けた検討課題とさせて頂きます。

これからも皆様に喜んでいただけるサービスを提供し続けられるよう日々努力して参りますので、今後とも是非ご愛顧のほど、お願い申し上げます。

HOTEL SANSUI NAHA 中島

椿MeYouさんの HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 のクチコミ

椿MeYouさん [50代/男性] 2022年10月05日 14:07:45

スカイプールが良かったです。
フロントでシャトルバスの予約をしたにもかかわらず、バスの運転手に伝わってなく、少々手こずりました。

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2022年10月06日 16:45:07

またお忙しい中貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

当館の琉球温泉 波之上の湯・スカイプール等お楽しみ頂けたご様子で大変喜ばしく存じます。
シャトルバス運行に関しましてご不便お掛けしましたことお詫び申し上げます。

HOTEL SANSUI NAHA 中島

【楽天スーパーSALE】57%OFF◆2022年2月オープン◆天然温泉&天空プール併設&スパ◆素泊り

投稿者さん 2022年10月01日 13:20:24

風俗街を抜けて海側の街終わりに立地しているホテルでした。
駐車場も何本か路地を超えれば安いコインパーキングがありましたが、風俗街を抜けていかないといけないです。
お風呂はきれいでプールも子供は大喜びでした。2階のプールには監視員さんがいてスイムヘルパーを無料で貸していただけました。 小さいプールに滑り台もあり小さい子供も遊べました。
夜になると混雑してきます。
朝ごはんに海ブドウがあり子供は喜んでました

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2022年10月06日 16:38:07

当館でのご滞在、また琉球温泉 波之上の湯・琉球ダイニングはなぐすく-端城-お楽しみ頂けたご様子で大変喜ばしく存じます。
大浴場・2Fプールは日帰りのご利用も可能でございますので、もしお近くにお立ち寄りの際はご利用いただけますと幸いでございます。

中島

【レンタカーなしの沖縄旅】那覇空港からタクシーで約7分◆遊泳ビーチや波上宮まで歩いて行ける宿◆朝食付

投稿者さん 2022年09月24日 22:05:57

ビジネス終了後の1日延長で利用しました。限られた時間の中で、空港と海と国際通りに近いということで選びましたが、周辺環境には難あり。ただし、ホテル内で時間を過ごす分には十分満足です。周辺にも一人でふらつくには抵抗がありますが、おいしいお店もあるので楽しめます。

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2022年10月06日 08:52:40

この度は数ある那覇のホテルより、当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご寄稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在中お寛ぎ頂けたご様子で従業員一同大変嬉しく思っております。

今後とも是非ご愛顧のほど、お願い申し上げます。

インディラ

【楽天スーパーSALE】51%OFF◆「開運ビーチ」&「縁結びのパワースポット」へ徒歩6分◆素泊り

投稿者さん 2022年08月18日 21:56:56

立地は、皆さんが書いておられるように、あまりよくありません。ホテルから最寄りのモノレールの駅まで10分以上歩きましたが、タクシーを使えば問題はありません。部屋は広くないですが、別途もダブルベッドで快適に過ごせました。プールは2階と15階の屋上階にあり、1階には大浴場、2階にはサウナもあり、毎日リフレッシュできました。(サウナは裸でも、水着を着ても、どちらでも入れますが2階の入浴の際は、水着を脱ぐようにとの指示が書いててありました)。1階の入浴、2階のサウナと移動は、多少面倒です。また、近くには、あまり食事処がありませんが、高良食堂は、歩いてすぐの地元の大衆食堂で、B級グルメが楽しめました。また、ステーキ88は、ジューシーで美味しかったと思います。満席で、並んで待っているお客さんも多く、地元の人気店のようです。

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2022年08月30日 05:17:58

この度はHOTEL SANSUI NAHAをご利用頂き、ありがとうございます。

2階のプール並びに屋上のインフィニティプール、大浴場とサウナでリフレッシュできたと仰って頂け、大変嬉しく思います。

ご指摘の通り、ホテル近隣には飲食店があまりない立地となっております。

簡易的なものではございますが、飲食店と観光地を含めたホテル周辺の案内マップをご準備しておりますので、次回ご利用の際にはぜひご活用ください。

これからもお客様により安心して館内でお寛ぎ頂けるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2022年08月18日 11:38:15

綺麗でコンパクトながら、温泉、二つのプールがあり、滞在中は楽しませてもらいました
ただ、立地がイマイチだったので、価格が安い分仕方ないかと思いました。立地を気にされない方にはオススメです

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2022年08月29日 06:49:58

都市型リゾートとしての当ホテル館内施設にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

再び那覇を訪れる機会がございましたら、次はぜひ当ホテル自慢の朝食もお楽しみください。
沖縄料理と和食を中心としたお料理で、お召し上がりになった皆様からご好評でございます。

これからもお客様目線に立ち、よりご満足していただけるホテル作りを目指して参りますので、引き続きお引き立て頂けますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年08月18日 10:39:49

大浴場があるので選びましたが、混んでる時間に入浴したのもあるとは思いますが、混雑しててゆっくり出来ませんでした。
また風俗街にあるのも雰囲気が…
でもプールは雰囲気が良く、お部屋も綺麗でした。

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2022年08月29日 06:15:02

この度はHOTEL SANSUI NAHAへのご宿泊、誠にありがとうございました。

当ホテルの天然温泉でゆったりとお寛ぎ頂きたかったのですが、混み具合もあり、ゆっくりできなかったと伺い、私共も残念に思います。再び那覇に訪れる機会がございましたら、その時は当ホテルの大浴場で寛いで頂くことができるよう願っております。

プールとお部屋のことも褒めていただき、ありがとうございます。

これからもお客様に満足してご滞在頂けるよう、スタッフ一丸となって精進して参ります。

投稿者さん 2022年08月10日 22:36:17

ゆいレールの旭橋駅からそこそこ歩きます。
立地ですが、歓楽街の近くにあるため、家族連れには少々抵抗があるかもしれません。

部屋や風呂などの設備はオープンして日が浅いこともありとても清潔です。
屋上と2階にプールがあり、屋上のプールは沖縄の街を一望できます。

また朝食は海ぶどうやジーマミー豆腐など沖縄感満載のメニューで楽しめました。
泡盛の試飲もあり、お酒好きな方は満足できるかと思います。

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2022年08月24日 05:32:30

この度はHOTEL SANSUI NAHAをご利用いただき、誠にありがとうございます。

那覇空港まで近いことが立地の特徴の一つではございますが、最寄駅から歩いて来られますと、距離を感じたことと存じます。お越し頂きありがとうございます。

館内設備の清潔さに言及して頂き嬉しく思います。

屋上プールからの眺望を味わって頂けたようで何よりでございます。

朝食につきましては、沖縄名物だけではなく、牛スジたっぷりのカレーやグラタンなども取り揃えており、多くの方に楽しめるメニューになっているかと思います。
お客様にもお楽しみいただけて嬉しく思います。

これからも、お褒め頂いた清潔さや朝食などをご提供し続けられるよう努めて参ります。

又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙室】スタンダードダブルルーム】

ぱぴわさんの HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 のクチコミ

ぱぴわさん [30代/女性] 2022年08月06日 07:28:08

付近に風俗店があるのは口コミで理解していましたが、無料案内所も数件あり、まるで都内の風俗街でした。
ホテル自体はとても綺麗で、フロントの方の対応もとても丁寧でした。

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2022年08月23日 06:07:31

この度はHOTEL SANSUI NAHAにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

オープンから半年ほどが経過致しましたが、
綺麗なホテルとのお言葉を頂き、恐縮でございます。

またフロントスタッフの対応にもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

これからもお客様目線に立ち、館内で快適に安心してお過ごしいただけるホテル作りに努めて参ります。

ノキタ

【3名以上でちょっぴりお得旅】ツインルーム2室を隣室確約プラン◆アジョイニングルーム◆朝食付
【【禁煙室】アジョイニングルーム(ツインルーム×2部屋:別室)】

投稿者さん 2022年07月26日 14:30:21

新しいのでとても綺麗でした!
朝食はすごく美味しくてビックリしました!温泉もプールもよかったです!

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2022年07月30日 19:49:26

またお忙しい中、ご寄稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。

当館の温浴施設や朝食にご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しゅう存じます。

中鉢

【春夏旅セール】ポイント10倍◆天然温泉&サウナ&天空プールを併設◆朝食付き

投稿者さん 2022年06月28日 09:19:59

最近出来たばかりということもあり、とてもキレイでした。トイレとお風呂も分かれておりとてもよかった。また利用したいと思う。

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2022年06月28日 23:02:49

またお忙しい中、ご寄稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。

当館のお部屋をお気に召していただけたご様子を伺い、大変嬉しゅう存じます。

これからも皆様に喜んでいただけるサービスを
提供し続けられるよう日々一層努力して参りますので、
今後とも是非ご愛顧のほど、お願い申し上げます。

中鉢

【沖縄Daysポイント10倍】癒やしのお1人旅 - 天然温泉 & サウナ & 2つのプール◆素泊り
【【禁煙室】スタンダードツインルーム / 1名利用】