HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 クチコミ・感想・情報

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯のクチコミ・お客さまの声

SANGWOOさんの HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 のクチコミ

SANGWOOさん [50代/女性] 2023年04月26日 19:47:15

ホエールウォッチングの前日に泊まりました。
ホテルと空港のシャトル便があっていいと思います。
(時間が限られています。ホームページに時間が記載されています。)
リーズナブルなコースではありましたが、まず部屋にはいってすぐにどぶ臭いにおいがしました。
お風呂の扉を閉めればにおいは軽減しました。
ベッドの上に置いてあるタオルの間に長い髪の毛が入っていました。
部屋着はセパレートで使いやすかったです。
お風呂は2階に半露天風呂もあっていいのですが、洗い場が非常に狭く、シャワーを使っていると後ろの方やとなりの方からの水しぶきがかかります。
食事はリーズナブルなホテルとしてはまあまあの種類だったと思います。
味は可もなく不可もなくです。
歩いて10分くらいのところにかねひでというスーパーがあり、そこは便利でした。

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2023年05月01日 00:18:54

この度はHOTEL SANSUI NAHAをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

滞在中お部屋の不備でご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
お客様のお言葉を大事にし、客室スタッフと共用して、今後の課題とし清掃方法を見直しなければいけないと思います。

今後も皆様に喜んでいただけるサービスを提供し続けられるよう日々精進して参りますので、ご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

この度は、ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございません。

スタッフ一同

【全国旅行支援★おきなわ彩発見NEXT★参加中】滞在中のみ館内で使える1000円券付◆素泊り
【【禁煙室】スタンダードツインルーム】

酒本良馬さんの HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 のクチコミ

酒本良馬さん [60代/男性] 2022年12月10日 12:01:02

ワクチン証明忘れて旅行支援が受けられませんでした(涙)
残念( ´△`)

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2022年12月13日 23:17:37

この度はHOTEL SANSUI NAHAにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館でのご滞在はご満足いただけましたでしょうか。
今後も皆様に喜んでいただけるサービスを提供し続けられるよう日々努力して参りますので、ご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

中島

【全国旅行支援★おきなわ彩発見NEXT★参加中】ぬちぐすい王朝ビュッフェ◆五感であじわう沖縄◆朝食付
【【禁煙室】スタンダードツインルーム】

投稿者さんの HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 のクチコミ

投稿者さん 2022年12月06日 18:01:00

場所に偏見はないですが、ビジターと思われる、露天風呂でスマホを使ってる人、お客さんと、電話している人、サウナを2、3人で占領している人がいてとても嫌な気分になりました。沖縄で大浴場があるホテルは多くないので残念ですがここのお風呂はもう来たくないとおもいます。

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2022年12月13日 23:14:47

今回お客様より頂きましたご指摘は直ちに情報共有を行い、直ちに改善を行ってまいります。

中島

【秋冬旅セール】ぬちぐすい王朝ビュッフェ◆朝一から心もカラダも満たされる「琉球和食」◆朝食付

投稿者さん 2024年05月10日 17:09:03

朝食が大変美味しかったのに屋上のバーベキュー2人で1万超えを支払いましたが料理はプラスティックのプレートにじゃがいもソーセージは朝の残り物!ホタテは凍った状態!料理だけで5000円の価値ゼロ2000円でも払いたくない品
2度と屋上のラウンジは利用しません!(泣)

2024年05月
HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2024年05月22日 21:00:22

この度はHOTEL SANSUI NAHAへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

今回のバーベキューにつきまして、新鮮なお食事を提供できず誠に申し訳ございません。
「じゃがいもソーセージが朝の残りもの」のお言葉につきまして事実ではございませんが、
お客様がそのように感じてしまわれる内容ということで共有させて改善に努めて参ります。

これからもお客様に喜んでいただけるサービスの提供に日々精進して参りますので、
ご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
HOTEL SANSUI NAHA

【開業2周年記念】おひとりにつき★館内利用券 3000円付★ ぬちぐすい王朝ビュッフェ◆朝食付

投稿者さん 2024年04月28日 17:57:42

部屋はベッド2つがやっとの大きさでしたが、寝るだけなら全然大丈夫です。
ただ、大きめのスーツケースで行ったので開くのがやっとでした…。
スタッフさんはとっても優しく、気を効かせて色々助けてくれました。ありがとうございました。

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2024年05月22日 20:37:21

この度はHOTEL SANSUI NAHAをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、口コミをご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

お部屋の広さにつきまして、露天風呂付き客室が大変お勧めでございます。
フローリングと畳を兼ね備えたお部屋でございまして、シャワー室扉を開けた先には露天風呂がございます。
当館1階の温泉も大変ご好評ではございますが、お部屋お風呂はお客様専用となりますのでお好きな時間に入浴を独り占めできる空間となります。
次回ご利用の際はぜひご利用をお待ちしております。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
HOTEL SANSUI NAHA

【3名以上でちょっぴりお得旅】ツインルーム2室を隣室確約プラン◆アジョイニングルーム◆朝食付
【【禁煙室】アジョイニングルーム(ツインルーム×2部屋:別室)】

投稿者さん 2023年12月10日 15:57:37

洗面所と、部屋の仕切りが欲しかったです。

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2024年01月02日 04:58:17

お部屋のタイプによって、洗面台の位置が異なるお部屋もございますので、ご希望がございましたら、空きがあった際ご案内も可能でございます。

HOTEL SANSUI NAHA

【大好評につき大延長★無料シャトル運行】那覇市唯一の遊泳ビーチ「波の上ビーチ」まで徒歩7分◆朝食付
【【禁煙室】スタンダードツインルーム】

カク4712さんの HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 のクチコミ

カク4712さん [30代/男性] 2023年05月06日 15:48:23

普通

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2023年05月11日 14:12:06

スタッフ一同

【もうすぐ1周年記念】&【90日前特別プラン】ぬちぐすい琉球王朝ブッフェ★空港からシャトル有◆朝食付
【【禁煙室】ハイフロア / ハリウッドツインルーム】

morisama99@gmail.comさんの HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 のクチコミ

morisama99@gmail.comさん [50代/男性] 2023年03月07日 21:23:29

天然温泉が楽しみでホテルを選択
ですが、外来入浴も多く大浴場と
言うよりは中浴室なのでいつも混んでいる
しかも床の勾配が悪いのか洗い場の
泡混じりの汚水が水溜まりになっている
しかも洗い場の足元に排水溝はあるが
雑な作りで丸見え……潔癖症ではないが
日本の建築で今時あるの??
外国人の利用も多いので恥ずかしい
気持ちになった

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2023年03月12日 06:19:20

お客様の気分を害してしまい、ご不便・ご迷惑をお掛けしましてもうしわけございません。
ご宿泊のお客様・外来のお客様がご利用する為、混雑される事はご理解、ご了承の程お願い申し上げます。
お客様の貴重なお言葉を受け止め、改善出来る点は改めて考えたいと思います。

スタッフ一同

【全国旅行支援★おきなわ彩発見NEXT★参加中】ぬちぐすい王朝ビュッフェ◆五感であじわう琉球◆朝食付
【【禁煙室】スタンダードツインルーム】

morisama99@gmail.comさん [50代/男性] 2023年03月07日 20:54:29

朝食の値段はリゾートホテル並みで
品数は多いが食べたい!と思える料理が
少なく思え品数が多い分原価が上がり
値段が高くなるんだろうなぁ‥‥と
思いながら連泊したが朝食は残念ながら
楽しめなかった

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2023年03月12日 05:53:38

ご朝食がお客様のお気に召されなかったとの事、誠に残念に思います。
他の施設はいかがでしたでしょうか?1階の温泉大浴場・14階BAR・2階のプールと設けてございますので、ご利用してない施設がございましたら、次回是非ご利用頂き少しでも満喫して頂ければと思います。又、4月には最上階のプールも開放予定しておりますので、こちらもご利用頂ければと思います。

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】52%OFF◆ぬちぐすい王朝ビュッフェ◆朝一から心もカラダも満たす◆朝食付

投稿者さん 2022年11月14日 12:05:14

おきなわ彩発見NEXTで利用しました。
全体的に清潔感があり、掃除の方の愛想はありませんが、黙々と掃除されています。
施設の場所がラブホ街だったので人目は気になりました。
駐車場で予約かどうかだけを尋ねられて1,500円を現金かカードで支払うのですが、支払ってチェックインしたところ、地域クーポンとは別に館内で利用出来るチケットを頂きました。そこには駐車場も利用できると書いてあったので、微妙な気持ちになりました。
全体的に狭く、部屋の中でもすれ違うのは大変で、大浴場の洗い場も、詰めて座らないとぶつかりそうになります。露天風呂やサウナは2階で一旦更衣室から出て、普通に階段を濡れたまま上らないといけないので、高齢者の利用は厳しいと感じました。

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2022年11月24日 07:42:24

この度はHOTEL SANSUI NAHAにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は客室に関しましてご不便お掛けしましたことお詫び申し上げます。
当館では多様なお部屋タイプをご用意してございますので、またの機会に是非ご利用くださいませ。
また、スタッフの応対及び大浴場に関ましてご不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。ご指摘は、担当者と情報共有を図り今後改善に向け検討課題とさせて頂きます。

これからも皆様に喜んでいただけるサービスを提供し続けられるよう日々努力して参りますので、今後とも是非ご愛顧のほど、お願い申し上げます。

HOTEL SANSUI NAHA 中島

【全国旅行支援★おきなわ彩発見NEXT★参加中】★滞在中のみ館内で使える1000円券付◆素泊り
【【禁煙室】スタンダードダブルルーム】

nobonobo君さんの HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 のクチコミ

nobonobo君さん [50代/男性] 2022年09月25日 15:44:12

温泉が好みのぬる目で気に入りました。
朝ごはんもいただきましたが、美味しかったです。
また、部屋でYoutubeやネットフリックス、Huluが視聴できるのにも満足しました。

気になったのがプランの設定です。
今回3000円の館内利用券付を選びました。
てっきり一人3千円(今回2人で宿泊)だと思っていましたが、一室3千円との事。
そうなると、素泊まりとの差額、二人で4千円超では整合性が無いように思います。
使い方や期限が短いことを考えるとお得感はありません。

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2022年10月06日 15:49:15

当館でのご滞在、また琉球温泉 波之上の湯・琉球ダイニングはなぐすく-端城-お楽しみ頂けたご様子で大変喜ばしく存じます。
今回頂きましたご指摘は改善に向けて情報共有をさせていただきます。

中島

【7月8月限定】館内利用券 3,000円付★ 2階プールは22時まで♪夜は素敵にライトアップ◆素泊り

投稿者さん 2022年08月15日 15:48:38

旅自体は3泊4日。
こちらのホテルではお盆の時期に2泊3日で利用しました。
部屋はベッド以外のスペースがないので大きなキャリーケースを広げるとなるとベッドの上で広げることになるので少し窮屈な感じがありました。
玄関のドアも外から押す式なので2人だと入りにくいし出にくいです。
また、コインランドリーを利用したのですが部屋に干す場所がなく乾燥機を利用しました。2日分2人分、一回20分だと乾かずもう一度回したのですが、自分の洗濯を終わるのを待ってるのか次回したいから待ってるのかわからない女性の方に待ってるんだから追加で回すなとキレられ暴言を吐かれました。とても気分が悪かったです。
幸い連れも何も言わず聞き流してもらったのでトラブルは起きませんでしたが、部屋数に比べランドリーの数が少なすぎます。(洗濯機3台、乾燥機3台)
たまたまホテル近くにコインランドリーがあることを知ったのですが、
ホテルに用意できないのなら近くにコインランドリーがある旨を宿泊者にお知らせのような形で情報を促した方が良いと思いました。
連れの誕生日当日だったので最悪な気分です。
それ以外の朝食やサービス、清潔感などはよかったです。

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2022年08月29日 05:47:16

この度はHOTEL SANSUI NAHAにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お部屋では手狭な思いをさせてしまい申し訳ございません。

また、朝食やその他サービスなどではご満足頂けたようで嬉しく思いますが、コインランドリーでご不快な思いをされたという事で、重ねてお詫び申し上げます。

大変申し訳ございません。

お客様から頂いだ御意見を参考にし、より多くのお客様に快適に過ごしていただけるホテル作りを目指してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中、貴重なお時間を割いてご投稿頂き、誠にありがとうございました。

ノキタ

【さき楽30日前】温浴施設と天空プールを併設するリゾート◆朝食付◆2022年2月オープン!

投稿者さん 2022年06月25日 18:00:53

ドライヤーがとても良かった。

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2022年06月27日 21:33:55

この度は数ある那覇のホテルより、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご寄稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。

当館のお部屋に設置してございますドライヤーがお気に召したとのこと、大変嬉しゅう存じます。
尚、当館にて現在使用しておりますドライヤーはヴィダルサスーンのドライヤーでございます。
この度は貴重なお声を頂き、誠にありがとうございます。

中鉢

【冬春旅セール】那覇空港から最も近いスパ&リゾート◆2022年2月 新規OPEN◆素泊まり
【【禁煙室】スタンダードダブルルーム】

sena3324さんの HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 のクチコミ

sena3324さん [50代/男性] 2022年05月21日 19:51:01

立地については、辻周辺を知ってるため問題ないし、温泉、プール付きをは、お得。
壁、床材等、安物でペラペラ。
近くにコンビニは無いが、最高に美味しいステーキ88があるし、国際通りまで、タクシーで、ワンメータ。温泉無ければ、リピートの意味ない。スタッフはサービス良いです。難点は、立体駐車場なので、混雑すると最悪。

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2022年05月24日 05:08:45

この度はHOTEL SANSUI NAHAをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてお声をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

温泉やプールにおかれましてお気に召して頂けたご様子に安堵しております。
また、サービスにつきましてお褒めの言葉を賜り、従業員一同身に余るお言葉を頂き、身の引き締まる思いでございます。

ご指摘がございました、建物並びに立体駐車場の運用につきましては今後の検討課題させて頂き、改善に取り組んで参ります。

またのご宿泊従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルサンスイナハ 鈴木

【春夏旅セール】ポイント10倍◆天然温泉&天空プールを併設&スパ◆素泊まり

投稿者さん 2022年05月20日 22:20:32

場所的にどうかなというホテル

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2022年05月24日 05:19:55

アクセスにつきまして、ゆいレールでは旭橋が最寄りの駅でございまして、近道ですと約15分、わかりやすい道ですと約20分程となります。
旭橋からタクシーご利用ですと約5分(約1.6km)でございます。
立地ですが、ご不快な思いをさせてしまいこの場をお借りしお詫び申し上げます。

ご指摘がございました、場所的な部分を払拭できるようお客様に喜んで頂けるホテルを目指し従業員一同日々邁進して参ります。

またのご宿泊従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルサンスイナハ 鈴木

投稿者さん 2022年05月06日 15:00:50

朝食があまり好みでなかった。
パンが冷たくて、トースターなとが有ればもう少し美味しか食べれたと思う

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2022年05月07日 05:50:42

この度は数ある那覇のホテルより、当館をお選びいただきましたこと、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご寄稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。

朝食時提供しているパンが冷たくて、トースターなとが有ればもう少し美味しく食べれたと思うとの貴重なお声、誠にありがとうございます。
頂きましたお声を早速関係部署に申し伝えの上、鋭意改善を図って参ります。
今後ともご愛顧の程、お願い申し上げます。

【【禁煙室】スタンダードツインルーム】

しーたん3903さんの HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 のクチコミ

しーたん3903さん [40代/女性] 2022年05月06日 14:59:17

日中もホテルに滞在してたが
とてもゆっくりできた

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2022年05月07日 05:40:36

またお忙しい中、ご寄稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。

とてもゆっくりできたとのこと、大変嬉しゅう存じます。
これからも皆様に喜んでいただけるサービスを提供し続けられるよう、日々努力してまいりますので、引き続きご愛顧の程、お願い申し上げます。。

投稿者さん 2022年05月06日 14:51:25

観光するには申し分のない立地条件
周りの環境が風俗店やホテルなど女性が夜に出歩くのはお勧めできないけどタクシーを使えば問題無し

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2022年05月07日 05:46:35

またお忙しい中、ご寄稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。

観光するには申し分のない立地条件、とのお言葉、大変嬉しゅう存じます。
仰せの通り、当館は空港からも近く、波の上神宮など、那覇の著名な史跡のお近くに
ございますゆえ、観光の起点としても十分にご利用いただけるかと存じます。

中鉢

【春夏旅セール】ポイント10倍◆天然温泉&サウナ&天空プールを併設◆朝食付き

投稿者さん 2022年02月07日 07:52:34

清掃不要時にアメニティが説明と違いドアにかかってなかった(他の同じ札の部屋も同様でした)以外はスタッフ対応面に関してはこれから良くなってくのかな…と思ってます

設備やシステム面で気になった事は…
大浴場の夜間終了が早く、外出した場合は利用しにくい
カードカーで入る方式等で夜遅くても利用できるように変更できないか?
2階サウナ付近にシャワーを設置出来ないのか…シャワーがないのでそのまんま水風呂に入ってる人もいました
館内での飲食関係の不便さ…自動販売機がなく売店終了後に飲み物買いたくてもコンビニ等が近くにない、バーも夜に食事メニューがない
ビジネスホテルと考えたら、通常料金が高そうですし色々と見直してもらえたらもっと満足度の高い滞在になるのでは?と思いました

2022年02月
HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2022年02月08日 08:24:45

この度は数あるホテルの中よりHOTEL SANSUI NAHAへご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

チェックインの際のご説明不足などあり大変申し訳ございません。

また、施設もいろいろご利用いただけ大変うれしく思います。そしてご利用いただいた中で貴重なご意見もいただきまして誠に有難うございます。
OPENしてまもないホテルですのでご参考にさせていただきましてレストラン・温浴・宿泊部スタッフ一同これからも皆様にお越しいただけますよう精進して参ります。

また機会がございましたら是非HOTEL SANSUI NAHAへのご来館を心よりお待ちいたしております。

HOTEL SANSUI NAHA 近藤

【【禁煙室】スタンダードダブルルーム】

GUARD1さんの HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 のクチコミ

GUARD1さん [40代/男性] 2022年02月05日 23:01:36

開業初日に利用させていただきました。気になったのがフロント前に大量の開業記念のお花がありかなり花の香りが強いなと感じました。又大浴場は利用する度に受付しなくてはならないので手間もあるかな」と思いました。
又お風呂の係の従業員さんが何度も出入りしたりしているので落ち着いてお風呂に入れないなぁと思いました。
お部屋は開業したてなのできれいで申し分ないかと思いました。最上階のプールは見晴らしはとても良く泳げる様になってましたが冷水でとてもこの時期泳ぐと体が冷えてしまいすぐに下の大浴場に直行しました。しいて言えばもう少し水温を暖かくしていただけたら素晴らしいかと思いました。又最上階のプールは更衣室もロッカーも無いので部屋から水着を着用して行くと帰りも濡れた水着のままエレベーターで部屋又は大浴場に直行となるのでせめて更衣室があればと思いました。後はホテルの周辺が怪しげなお店が多いのがびっくりしました

2022年02月
HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2022年02月07日 08:41:36

この度はHOTEL SANSUI NAHAがOPENいたしました初日のご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お花の匂いが気になったとの事で大変申し訳ございません。現在少し改善させていただいております。貴重なご意見いただきまして有難うございました。

また、温浴施設やプールなどもご利用いただけ大変嬉しく思います。
OPENまもない為、温浴のスッタフ業務の出入りでご不便をおかけしてしまった様で大変申し訳ございません。ただいま、スタッフ一丸となり教育を強化してまいります。

最上階のプールも見晴らしは皆さまに喜んでいただけております。プールですが、お水の為現在の寒い日などは誠に残念ながら楽しんでいただく事が難しいとは思いますが、4月には海開き致しますので段々と暖かくなってまいりますのでプールもお楽しみいただけるようになります。
是非、再度ご利用いただけますと幸いです。
また、最上階のプールはお部屋からお着替えいただきむかっていただけます。タオルのお渡しもございますのでご移動の際はタオルをご利用いただけます。

HOTEL SANSUI NAHAの周辺ですが、戦後に芸能と食事を楽しむ花街として復興したこの地域において、地元の人々や米軍人・軍属の社交場として栄えた場所に位置しております。逆側には歴史ある波上宮やビーチにほど近い為こちらも是非次回にお楽しみ頂けたらと思います。

お忙しいなか、お客様にいただきました貴重なご意見をスタッフ一同受け止め精進して参りますのでまたのご利用をお待ち申し上げております。

HOTEL SANSUI NAHA 近藤

【新春セール】ポイント10倍◆天然温泉&天空プールを併設&スパ◆素泊まり