HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 クチコミ・感想・情報

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月24日 05:24:25

早期チェイックイン希望の場合に追加料金(1000円)徴収されました。他のホテルでは部屋の準備が出来ていれば追加料金無しでチェックインさせて頂いてます。天然温泉入口にはtattoo(刺青)の方はお断り看板はありますが入浴されてました。ルーフトッププールは眺めが良くて良いですが日陰になる場所が有れば一層良いです。

【新春SALE】琉球八社のひとつ「波上宮」まで歩いて3分◆天然温泉で心身ともにリフレッシュ◆素泊り

投稿者さん 2024年04月01日 20:26:06

周囲が、風俗店ばかりで子供達と買い物食事に出かけるときに困った

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2024年04月07日 19:13:29

この度はHOTEL SANSUI NAHAにお泊りいただき、

ホテル周囲環境につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
当館では、那覇空港-ホテル間ではございますが、
ご予約なしの先着順・定員8名様までの無料シャトルバスが運行しております。
ご機会がございましたらご利用いただけますと幸いです。

厚かましいお願いとは存じますが、ご満足いただけるおもてなしの提供に向けて
鋭意努力いたす所存でございますので、
今後とも一層のご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

またのお越しを従業員一同、
心よりお待ち申し上げております。

HOTEL SANSUI NAHA

【5名以上でちょっぴりお得旅】ツインルーム3室を隣室確約プラン◆アジョイニングルーム◆朝食付
【【禁煙室】アジョイニングルーム(ツインルーム×3部屋:別室)】

投稿者さん 2024年01月20日 01:17:07

レンタカーがデリカだったので、ホテルの駐車場には高さ制限で入れず、近くの駐車場に停めたが、ホテルの裏がソープ街で、男の人が立っていて微妙に怖かった。朝も立っている。その割には周辺は綺麗だった印象。でも、ホテルのフロントの男の人が最悪だった。タクシーを頼んで待っていたら運転手さんが来たんだけど、まだですと断り、10分以上待っていたら同じ運転手さんが来て、名前を呼んでくれたので利用する事が出来た。ホテルのフロントのその男の人は完全無視していた。翌日もタクシーを使って同じ国際通りに行ったが料金が違っていた。待たされた分加算されている感じだった。フロントの男の人は最低だった。タクシー待つ前にちゃんとフロントに声をかけたのに。このホテルはもお利用しません。

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2024年01月21日 04:41:13

この度はHOTEL SANSUI NAHAをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

タクシー手配の対応に時間をお掛けしてしまい、誠にもうしわけございません。
タクシーの運転手に予約のタクシーなのかの確認を早い段階でするべきでした。
今後、同じ事が無いよう、状況判断を誤らないよう気をつけたいと思います。

この度は、ご迷惑をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年07月27日 22:30:38

館内や室内は綺麗で大きく問題なかったです。ただ、プールの排水の影響なのか玄関周辺が生臭かったです。また、他の部屋の人が夜に間違えて入室しようとしてきました。チェーンをかけていたのですが、それを外そうとガンガン、ドアを開け閉めしたり、手を入れて外そうとしていて怖かったです。部屋違いを伝えると、すみませんと無愛想に去っていきましたが、そもそも、他の部屋のキーでドアが開くこと自体がおかしいと思います。事件に繋がる可能性もありますし、対応が必要と思います、またカードキーにも部屋番号を記載するなどして、部屋間違えに気づくようにもしたほうがいいと思います。

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2023年07月31日 19:42:48

この度は、お客様に怖い思いをさせてしまい申し訳ございません。
カードキーに番号を記載しますと、落とされる方がいますので、拾った方が部屋に入る恐れがございますので、防犯上記載しないようにしております。
ドアに関しましては、私共も一度確認し、同じ事が起こらない様、改善策を立てる必要がありますので、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

お客様のお言葉、改善出来る点は、今後の課題とし検討させて頂きます。

この度は、ご迷惑・不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

HOTEL SANSUI NAHA

【開業1周年記念】&【45日前特別プラン】天然温泉&サウナ&プール★那覇空港からシャトル運行中!
【【禁煙室】スタンダードダブルルーム】

m.porcoさんの HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 のクチコミ

m.porcoさん [30代/男性] 2022年12月06日 12:44:24

ミニバン(エルグランド)が駐車できず、コインパーキングの利用を促されましたが、提携では無いため、出入りの度に料金がかかり、1泊2日で、最終的に2,000円ほどかかった。
その上、ホテルからは徒歩5分ほどあり、非常に煩わしかった。
HPに記載されているのかどうか知らないが、もう少し配慮してほしい。

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2022年12月13日 22:52:14

この度はHOTEL SANSUI NAHAにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回お客様より頂きましたご指摘は今後の施設運営の改善に役立たせていただきます。
今後も皆様に喜んでいただけるサービスを提供し続けられるよう日々努力して参りますので、ご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

中島

【大好評につき大延長★無料シャトル運行】ご予約なしの定刻出発◆先着順でご案内!!詳細は公式HP掲載中
【【喫煙室】スモーキングツインルーム】

投稿者さん 2022年11月21日 00:01:50

空港送迎バスを利用しようと朝フロントにバス時間を告げて声を掛けたら外でお待ちくださいの指示。5分前から待っていてもいっこうにバスは来ず、10分待ってフロントに声をかけても、「雨だと渋滞しますからおくれることはあります。」さらに5分待ってまだ来ないと申し出たらところ、「運転手に電話したら満席になって時間前にすでに出ていました」との対応。すかさず「HPには満席になったら時間前に出てしまうと書いてあります」と言い訳モードに突入!!15分も待たせておいて、この対応。あまりに誠意がないですね。時間の制約もあったので自腹で空港までタクりました。
初めて利用するので、勝手もわからず、バスが時間前に出た可能性があることは最初にいうべきですね。言い訳教育はしっかりしているようですが、その前に教育すべきことがあるのではないでしょうか!?

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2022年11月28日 06:41:43

この度はHOTEL SANSUI NAHAにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

今回送迎およびスタッフの応対に関しましてご不快な思いにさせてしましましたことお詫び申し上げます。
今回お客様より頂きましたご指摘は、早急に担当者と情報共有を図り今後改善に向け検討課題とさせて頂きます。

これからも皆様に喜んでいただけるサービスを提供し続けられるよう日々努力して参りますので、今後とも是非ご愛顧のほど、お願い申し上げます。

HOTEL SANSUI NAHA 中島

【開業記念 第3弾】おひとりにつき★館内利用券 3000円付き★ ぬちぐすい王朝ビュッフェ◆朝食付
【【禁煙室】スタンダードツインルーム】

熊吉3274さんの HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 のクチコミ

熊吉3274さん [50代/男性] 2022年10月21日 11:59:10

評判を聞いて家族で宿泊しました。フロントで外食情報の簡略図をもらいましたが、近くのお店が乗ってなかったので、だいぶん歩い探しました。駐車場の説明は近くで少し高くても紹介してほし勝手です。
朝食は楽しみにしていましたが、私の個人的意見は、思ったより残念でした。
温泉は普通で有ると感じました。EVの中が少し狭く感じました台数は複数ありました。
評判と違い個人的意見ですが、残念です。

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2022年10月29日 19:06:28

今回ホテルスタッフの対応、大浴場に関しましてご不快な思いをさせてしましたことお詫び申し上げます。
今この度のご宿泊に関しましてご不快な思いをさせてしましたことお詫び申し上げます。
頂きましたご意見は今後の施設運営改善に役立たせていただきます。
今後も皆様に喜んでいただけるサービスを提供し続けられるよう日々努力して参りますので、ご愛顧のほど、お願い申し上げます。

ホテルサンスイナハ
インディラ

投稿者さん 2022年10月08日 10:51:02

マンションの転用でしょうか?不思議な廊下.設備は申し分無いですが、立地とファシリティのレイアウトが好みでは無かったです。

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2022年10月25日 15:48:50

またお忙しい中貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

当館でのご滞在においてご不便お掛けしましたことお詫び申し上げます。
頂きましたご指摘は、担当者と情報共有を図り今後改善に向けた検討課題とさせて頂きます。

HOTEL SANSUI NAHA 中島

【楽天スーパーSALE】52%OFF◆「開運ビーチ」&「縁結びのパワースポット」へ徒歩6分◆朝食付

投稿者さん 2022年09月07日 15:59:23

部屋のいたるところが埃だらけで、外から部屋に帰ってきた途端に私も一緒に泊まった友達もハウスダストのような感じで、くしゃみが止まらなかった。その為窓を開けて換気したらマシになった。
本当に新規オープンかと疑った。

エアコンも臭かった。
部屋の洗面所のコンセントが1つしかなく女性からしたら少し不便だなと感じました。

ウェブには国際通りまで徒歩で約16分と記載されてるが実際はタクシー移動で10分はかかった。歩けば30分かかりそうでした

徒歩5分ほどの波の上ビーチもすごく狭くて汚く少しがっかりしました。

フロント横の大浴場にもつながるプールとジャグジーがあったが、ジャグジーの底が手ですくえるぐらいの砂だらけで、すごく痛かった。

朝食バイキング付きのプランで3泊4日泊まったが毎日同じメニューで飽きました。暖かいご飯が提供されるわけではなく冷たく冷めた揚げ物なども置いてありすごくがっかり。

私達も含め他のお客さんがいるにも関わらず目の前で朝から上司の方がウェイトレスの女性を大きな声で怒っていて、聞こえてしまった私達まで朝から不快でした。

丁度台風が来ていたタイミングと重なってしまって予約していたツアーがキャンセルになってしまったのでフロントの男性の方になにかこの辺でオススメありますかとお伺いしたら、「うーん、特にこの辺はないもないかな。」と不愛想に言われ、呆れました。

楽しみにしてた初めての沖縄。とても最悪な気分で帰りました。

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2022年09月28日 21:18:44

この度はHOTEL SANSUI NAHAにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご意見を賜りました事、重ねて御礼申しあげます。

折角数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きながら、お部屋の清掃の不備や朝食会場にて不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

頂きましたご指摘は早速関係部署に申し伝え、再発防止と改善に努めさせていただきます。

また、ホテルから国際通りまでの所要時間ですが、最短距離での換算のため女性やお子様ではもう少し時間がかかるかもしれません。タクシーで¥1000以内で行けますので、お急ぎの方にはそちらをお勧めしております。

朝食につきまして、固定のメニューと日替わりでお出ししているメニューがございます。
厳選された食材をお客様の目の前で調理してご提供するキッチンスタジアムや、土日限定・数量限定ではございますが、美味しい賞味時間7分8秒!AM7時の秘密料理も好評をいただいております。

初めてのご来沖が台風と重なってしまい、波の上ビーチも汚れていて、楽しみにされていたツアーもキャンセルになってしまったとの事、次回お越しの際は是非真っ白な雲と青い空のコントラスト、白い砂浜とエメラルドブルーの海をご堪能頂きたいと思います。

これからも皆様に愛されるホテルを目指し、これまで以上に精進して参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

HOTEL SANSUI NAHA 小磯

【夏秋旅セール】朝食は「琉球和食」を中心とするビュッフェスタイル「琉球ダイニング端城」◆朝食付

投稿者さん 2022年07月08日 16:20:24

家族連れには不向きです。
若いカップルや友達と連れ添ったりには宜しいかと。

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2022年07月17日 03:33:16

この度はHOTEL SANSUI NAHAへのご宿泊、誠にありがとうございます。

当ホテルは、温泉、サウナ、2つのプール、そしてバーなど、
お客様の旅の疲れを癒し、楽しんで頂けるような施設を備えております。

14階のバーでは期間限定のメニューを提供しており、
南国ならではのオリジナルカクテルを召し上がりながら、
昼は爽快な夏の海と空、夕方にはサンセット、夜は夜景を眺め、
ゆったりと心を落ち着けられる場所をご提供致しております。

これからもお客様に安心して快適に過ごして頂けるホテル作りに努めて参りますので、
再び那覇を訪れる機会がございましたら、
当ホテルもご滞在の候補にして頂けますと幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿頂き、ありがとうございました。

ノキタ

【レンタカーなしの沖縄旅】那覇空港からタクシーで約7分◆遊泳ビーチや波上宮まで歩いて行ける宿◆朝食付

投稿者さん 2022年07月08日 14:12:33

プールや温泉などはとても良く楽しめました。
しかし、立地が最悪で夜のお店が多く子ども連れでの旅行だったのでとても嫌でした。立地を気にしなければとても良いホテルだと思います。家族旅行ではあまりおすすめしません。

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2022年07月17日 03:33:38

この度はHOTEL SANSUI NAHAにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

プール、温泉でお寛ぎ頂けたようで、嬉しく思います。

当ホテルを見つけてくださったお客様が、館内で快適に過ごして頂けるよう、
これからもスタッフ一同精進してまいります。

ノキタ

【レンタカーなしの沖縄旅】那覇空港からタクシーで約7分◆遊泳ビーチや波上宮まで歩いて行ける宿◆素泊り

投稿者さん 2022年06月07日 21:48:01

朝食の口コミがよかったので予約したが実際行ってみると写真のようなものはなく、しゃぶしゃぶは肉なし野菜のみ、海ぶどうのたれはない、マグロなどもない、ジューシーは美味しくない、パンを焼くのもないなど
はっきりいって美味しいものはひとつもありませんでした。楽しみにしていただけに残念でした。もう泊まることはないと思います。

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2022年06月12日 21:44:53

この度は数ある那覇のホテルより、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご寄稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。

当館の朝食がお口に合わなかったとのこと、ご期待に沿えず大変失礼致しました。
この度のお声を担当部署に申し伝えの上、メニューの見直しも含め、鋭意改善を図って参ります。

ホテルサンスイナハ
中鉢

【冬春旅セール】那覇空港から最も近いスパ&リゾート◆2022年2月 新規OPEN◆朝食付き
【【禁煙室】スタンダードツインルーム】

ATOM56さんの HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 のクチコミ

ATOM56さん [50代/男性] 2022年04月15日 20:08:46

立地に関しては他の方が投稿している通りです。
コンビニよりも近い場所に24時間営業のスーパーがありました。と言っても徒歩5分ほどかかります。
バスルームは独立しており洗面スペースもそこそこ広かったですがその分部屋が狭く食事をとるデスクもない、スーツケースも広げられません。
せっかくの新しいホテルなのに設計面や作りの部分で色々疑問を感じてしまいました。
屋上のプールは開放感はあるけどデッキチェアも4つのみ。パラソルなど日除けになる場所は一切なく沖縄の炎天下では耐えられないと思います。
大浴場も正直今ひとつかなぁ、っていう印象です。入口でタオルを受け取る方式で新しいタオルを使えるのはありがたいですが、逆に気軽に何度も入るには気を使いますね。
大浴場のビジター料金もあるみたいですがお金を払って使う気にはならない感じでした。
上層階のバーも誰のために営業しているのか?入口にメニュー表示もなく営業しているのかさえわかりずらい。
設備面ではなかなか厳しい評価にしてしまいましたが、フロントのスタッフの方々は皆さん丁寧で気持ちいい対応をして頂きました。
また、朝食は大変素晴らしく美味しかったです。
ホテルの朝食で一般的な単なるスクランブルエッグとかソーセージのようなものは少なく、どれも比較的手の込んだ料理が多く、料理のディスプレイも綺麗でした。
値段は安くなかったですが値段なりの価値はあるかと思います。

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2022年05月05日 04:39:21

この度はHotel SANSUI Nahaにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご指摘の通り、ホテル周辺で気軽に食品を買うことのできる店舗でも徒歩5分ほどとなっております。お疲れのところ足を運んで頂きありがとうございます。

客室につきましては、窮屈な思いをさせてしまい、申し訳ございません。

プール、温泉、バーにつきましても、よりお多くのお客様に満足して頂けるホテル作りのため、頂戴したご意見を参考にさせていただきます。

貴重なお時間を割いて投稿していただき、ありがとうございます。

いつでも自慢の朝食を準備して、またのお越しをお待ち申し上げております。

Hotel SANSUI Naha ノキタ

【春夏旅セール】ポイント10倍◆天然温泉&天空プールを併設&スパ◆素泊まり

投稿者さん 2022年02月28日 18:45:40

普段あまりレビューはしないのですが、少し酷かったので投稿します。

2月オープンということで、水回りはきれいですが、本当に清掃されていたのか疑問でした。
4泊しましたが、タオル交換、アメニティの補充だけ行われたのではないかなという感じです。
特に埃が酷かったです。
窓際、ベッド付近の棚が触らなくてもわかるほど埃が積もっていました。指をスライドさせると埃の山ができました。
次の日目が腫れたり、鼻水が止まらないなどハウスダストのアレルギーがすごかったので、フロントの方に埃が酷かった場所など状況を説明し、お掃除を頼んだのですが、次の日の清掃も全く改善されず、、。
結局自分達でお掃除しました。
お部屋についてるコップは浴室の洗面台で簡単に洗ったのかなと思うほど、臭かったです。
2つコップがあり、初日に1つだけ使用したのですが、次の日に使おうとしたところ1つだけ臭かったので不衛生さを感じました。
立地は良くありません。
夜は酔っぱらいの方が近くの路上で倒れており、警察の方が保護していたり、隣のホテルで放火がありました。
消防車のサイレントがあり、異変に気づき心配でしたが、当ホテルに問題がないとの状況を説明するアナウンスがあったのは落ち着いてしばらくしてからでした。
少しでも早く、一言アナウンスがあってもよかったのでは、、?
大浴場は脱衣所も浴室もスタッフの方が常に行き来しており、落ち着ける環境ではありません。
その分、綺麗であれば問題ないかと思いますが、ただのスタッフの動線になっているのかなというレベルです。
また、洗い場が狭く、他の方が洗い流しているシャンプーなどの水がもろに通路まで流れてくるので泡立っている水を踏みながら歩かなければなりません。
気にならない方もいるかと思いますが、床も滑りやすいので嫌でした。
安くても今後はリピートはしないと思います。

2022年02月
HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2022年03月13日 21:56:10

今回は数あるホテルの中からHOTEL SANSUI NAHAをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せくださいました事、御礼申し上げます。

お部屋の清掃につきましては、ご迷惑をおかけしました事、お詫び申し上げます。
今後は清掃スタッフに共有を致しまして、お客様が快適にお過ごし頂ける様改善して参ります。
ホテルの立地につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。

又、お客様の滞在中に起きました、当館隣のホテルの火災の件についても、ご指摘頂きました通り、迅速な対応を心がけ、お客様が安心して滞在できる環境を作って参ります。

波之上の湯に対しての貴重なご意見についても、スタッフの再教育や衛生面・安全に配慮にして改善して参ります。

この度はご期待に添えず、ご満足頂けなかった事重ねてお詫び申し上げます。
頂きました貴重なご意見は、ホテルスタッフ全体で共有し、今後の改善に努めて参ります。

HOTEL SANSUI NAHA 矢野

【新春セール】ポイント10倍◆天然温泉&天空プールを併設&スパ◆素泊まり

投稿者さん 2022年02月19日 17:15:36

冬場・女性・カップルでは泊まるべきではありません

一週間の那覇滞在で、同ランク(価格帯)のホテルに日替わりで滞在した中で、家族からの評価が最も低かったのがこのホテルです

立地が風俗街の中心にあり、どこ歩いてもソープランドの客引きに会います

部屋に行く時は屋外を通る必要があるため、温泉に入っても湯冷めします

プールが冷水のため冬場は入れず、水着のレンタルや販売もありません

他のホテルにはある、アメニティやウォーターサーバーも無く、設備はビジネスホテル並です

男性ホテルマンの対応も余裕がなく疲れ気味でした

2022年02月
HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 2022年02月22日 05:00:39

この度はHOTEL SANSUINAHAをご利用頂き誠にありがとうございます。

せっかくお泊り頂いたにもかかわらず、
お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

プールの冷水につきましては今後社内で検討してまいります。
また、今後水着の販売を行っていくよう検討しております。

今回ご満足いただけない結果になってしまい、大変残念に思っております。
今後ともご満足いただけるサービスが提供できるよう精進して参ります。

ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。次回のご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント
我那覇

【冬春旅セール】那覇空港から最も近いスパ&リゾート◆2022年2月 新規OPEN◆素泊まり