ホテルみゆきビーチ クチコミ・感想・情報

ホテルみゆきビーチのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月30日 14:22:31

立地条件が良いので,低価格,部屋も広くて, 景色は最高、大浴場やサウナがあれば良かったです。

投稿者さん 2006年05月09日 08:56:15

値段の事を考えれば相応なのかもしれませんが、食事についてはもう少し品質の高いものを用意して欲しかったと思います。食事も楽しみのうちですから。

投稿者さん 2006年05月07日 19:25:53

ビーチがホテルの目の前であり、ビーチスタッフの方々も親切であり、チェックイン前に泳ぎたかったので、早めにホテルに到着したところフロントスタッフの方々が親切に対応していただき、チェックインを早めていただき、感謝しております。部屋も和洋室であり、親子で快適に宿泊することができました。

投稿者さん 2006年05月06日 22:16:24

立地は→前日に南部、後日に北部を回る予定の私達にはぴったりでした!大浴場に内風呂しかないのが残念でした・・・。露天風呂やサウナがあれば良かったです。 部屋は別館の和洋室でした。思ったよりきれいで広かったのでびっくりしました。部屋からの眺めは最高です!目の前は全部海・海・海!目の前と言うより「ベランダの下」と言ってもおかしくないくらい! チェックインが23時近くになると電話した所、フロントの方は「ごゆっくりお越し下さい」と嫌がりもせず、対応は良かったです☆ この価格であのお部屋や眺望ならお得だと思います☆

投稿者さん 2006年03月07日 11:09:15

アネックスという別館に泊まりました。オーシャンビューの眺めはよかったです。和洋室でしたので、くつろげました。大浴場に行くには、本館まで外を歩きます。プライベートビーチを朝、散歩できて、楽しかったです。
チェックインの時、夕食の和琉バイキングの紙を頂きました。琉球ショーの説明、料金は1300円と記載あり。ショーも楽しみにいったところ、やっていなく、残念でした。教えてくれたらよかったのに・・・とサービスがやや不満です。

投稿者さん 2006年02月02日 21:39:19

お正月あけの1月7日に家族4人で宿泊させていただきました。立地から考えると値段は安く、オーシャンビューの眺めが素晴らしく、また大浴場も快適で朝晩入浴させていただきました。アネックスという別館でしたので、大浴場のある本館まで若干外を歩きますが、散歩がてらにちょうど良い距離と考えれば問題ありません。プライベートビーチもきれいで、次回は海水浴のできる季節にお邪魔したいと思いました。ただし、お部屋の電球がきれていたり、空調が不調だったりと少し残念でした(部屋の電球は直ぐに交換してくれました)。

投稿者さん 2006年01月06日 12:59:55

部屋の近くに機械室(ボイラー室?)があり、夜はうるさい。防音対策するべし。

投稿者さん 2005年12月25日 09:54:32

部屋も広くて 景色は最高、大浴場までついていて
とても気に入りました。
なにより リーズナブルな価格が良かったです。
次は 是非 泳げる季節に行きたいとおもいます。

投稿者さん 2005年10月20日 22:58:16

料金の割に部屋も広くキレイで大変満足していたのですが、夜12時頃、部屋のユニットバスのドアを開けると、足元をカサカサカサーと這い回る物体が・・・。
それ以降は怖くて入れませんでした。
その出来事さえなければ、満足度はかなり高かっただけに残念です。

投稿者さん 2005年09月15日 19:43:18

あの立地条件であっても低価格、本当にありがたいです。何と言ってもビーチが近い。あと、大浴場も絶景であり、なかなかのものです。
また利用したいと思っています。

投稿者さん 2005年09月12日 18:15:45

立地場所、風呂、価格とも申し分の無いホテルでした。
ただ、スタッフの応対がいまひとつです。夕食会場は3箇所ありましたが、その内の1箇所はクローズにもかかわらず、入口には「しばらくお待ちください」の看板が掲げてあり、クロースの案内がまったく出ていませんでした。
食事に行く前にフロントに和琉バイキングの確認したときも「レストランへ直接行ってください。」との案内のみ。とても不愉快でした。
また、BBQのバイキングに行きましたが、種類が少なく満足するには程遠いものでした。
塩の中の米粒には虫が入っているし、それをスタッフに言ってもお詫び一つありませんでした。
また、肉類を取り終えた皿を引く時には、テーブルに汁をこぼしたまま何もしない。本当に食事は最悪でした。
外食する場所まで多少の距離がありますが、食事を外で取るのであれば何の問題も無く楽しく過ごせると思います。
次回は、食事は外食にし、利用したいと思います。

投稿者さん 2005年09月04日 23:18:24

9月2日は大変お世話になりました。私は沖縄県宜野湾市出身の40歳になる者です。20歳に愛知県に就職し愛知県の女性と結婚して人生の半分を愛知で過ごし今に至ってます。若い当時16,7歳の頃、よくみゆきホテル前を単車でサーキットコースの様に走ってました。その時からぼろいホテルだなぁっと思ってました。(失礼をお許し下さい)
しかし、今回お世話になり大変びっくりしました。想像とは違い外見からは予想出来なかったほどのお部屋でした。
すべて海側のオーシャンビューも子供たちも大喜びでした。また、畳のお部屋はファミリーには大変ありがたいです。売店、コンビニも充実していて宿泊料金も格安で言うことなしでした。今回は1泊でしたが次回から連泊でそちらを利用させていただきます。妻は出産直後でこの帰省にはこれませんでしたが次回連れてくるのが楽しみです。この度は大変お世話になりありがとうございました。最後に掃除のおばちゃんたちの無愛想なのは残念でした。もうちょっと挨拶くらいはしてくれても・・・・!同じうちなーちゅとして残念!

投稿者さん 2005年09月04日 22:40:26

当日チェックイン直前まで、本館なのか別館なのかが分かりませんでした。
別館ではビーチへの利便性が悪いので楽しみが半減します。予約時に本館と別館を指定して予約できるようにお願いします。

投稿者さん 2005年07月07日 10:26:02

安い!!
立地が良いので、食事には困りません。
非常にお安かったので、布団はセルフだと思い部屋と散らかしたまま食事に出かけてしまったのですが、帰ってきたら敷いていただけたので、ちょっと苦笑!!ちゃんと片付けて出かければよかった...。
ビーチで泳いだ後も、大浴場ですぐにサッパリできるのがgood!です。

投稿者さん 2005年07月06日 21:29:13

ビーチがあるのは良いが、裸足は危ないです。
(深いところには小さなウニがたくさんいました)
周りにコンビニやスーパーがまったくない。フロントで聞くと”10分くらいのところにある”というので夜歩いてみたところ、付近は街灯もあまりなく真っ暗で、いつまでたってもコンビ二はなかった(あとで再度確認したら車で10分といいたかったらしい)
売店はインスタント麺類とお菓子、飲み物くらいしかないが終わってしまうとそれすら手に入らなくなるので、小腹がすいた時の為に何か買い込んでおくか、レンタカーは必需品です。
非常に古いホテルですが部屋は改装されていて決して汚らしいという印象はない。
贅沢はいわずに安くビーチ沿いの宿に泊まるにはいいと思います。
バイキングはまあまあおいしかったので満足ですが、ぜひゴーヤちゃんぷるー等沖縄っぽいものを加えていただきたいです。

投稿者さん 2005年05月14日 22:31:28

いかんせん設備の老朽化が目立ちます。
修学旅行の利用も多いらしく部屋も綺麗では
ありませんでした。冷蔵庫にコップが冷やしてあるのはいいのですが冷蔵庫がにおう。海沿いなので仕方がない部分もありますが窓は塩を噴いていました。
リゾートホテルとは思わず公共の宿的な感覚であれば
小さいながらプライベートビーチもありますし安い宿ではあります。

投稿者さん 2005年04月29日 15:48:48

お部屋の冷凍庫にいつの物かわからない前宿泊者の食べ残しが入っていました。これはかなり気分が悪かったです。
あと、お部屋と大浴場に付属のドライヤーのワット数が小さすぎて全然使い物になりません。あれなら置いていない方がましな気がします。

ホテル内のレストランを利用したときも、店に入った時に一言も声をかけずに「勝手にすわれば?」みたいな態度でした。これもかなり不愉快でした。
若いから適当なあしらいで良いと思ったのでしょうか?
宿泊代は確かにリーズナブルですが、最低限のサービスが提供されないホテルはどうかと思います。
二度と利用したくはありません。

投稿者さん 2005年02月11日 19:14:58

食事は、ホテル内にご当地料理などが食べられる店があり、主人は車の運転を気にすることなくお酒を飲めて満足気でした。宿泊料もリーズナブル(安い!)で、部屋からは海が見え、大浴場もあって、また機会があれば利用してもいいな~、と思っています。

投稿者さん 2005年01月16日 12:33:55

朝食バイキングに沖縄ならではのメニューが有れば良いと思った。

投稿者さん 2003年08月31日 11:35:05

2003年8月9日から13日まで家族5人で5泊宿泊しました。

部屋は別館のフロント前の和洋室でしたが、
十分な広さと、畳は大変助かりました。

ホテル自体は結構古い建物で、
近隣の新しいホテルと比べると寂しいですが、
万座などに比べればビーチは格段にきれいで
子供もフグや熱帯魚に感激していました。

ただ、シュノーケル禁止はとても残念で、
ビーチパラソルの貸し出しなども、
宿泊客にはもう少しサービスを考えてはと思います。

ホテルにはビーチ以外では遊べるものはほとんどなく、
長期滞在にはレンタカーが必須ですが、
幸いレンタカーを借りっぱなしにしていたので、
万座や海洋博やグラス作りなどへ行けました。

食事は値段相応でした。

ポットは中がすごく汚くて使う気になれず、
名護市まで出向いて購入しました。

お盆の時期にしては納得できる値段で、
全体としては良かったです。

若い人向きではありませんが、
家族連れにはとても良いと思います。