ヴィアインプライム広島新幹線口<紅葉の湯>(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアインプライム広島新幹線口<紅葉の湯>(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

KAZOOCHANさんの ヴィアインプライム広島新幹線口<紅葉の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

KAZOOCHANさん [50代/男性] 2023年05月17日 23:48:49

シークレットプランからかもしれませんが案内された部屋が水の配管が近くにあるのか他の部屋がトイレやシャワーを使うたびに頻繁に音がしてうるさくて眠れませんでした。毎週のように出張であちこちのホテル泊まりますので色んな些細な音はあるが少し大きいかな。
ただ、フロントのスタッフの方の対応はとても良かったと思います。

ヴィアインプライム広島新幹線口<紅葉の湯>(JR西日本グループ) 2023年05月18日 06:19:11

この度は、ヴィアインプライム広島新幹線口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、ゆっくりとお休み頂くことが出来なかったとのご指摘、本当に申し訳ございませんでした。
お客様のご利用されたお部屋につきまして早急に確認をさせて頂き、次回ご利用頂く事がございましたら、ゆっくりとお休み頂けるお部屋へご案内出来るようにさせて頂きます。
また、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、スタッフに対する優しいお言葉を頂戴した事、重ねてお礼を申し上げます。
今後共、JR西日本ヴィアインホテルズを宜しくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
ヴィアインプライム広島新幹線口 支配人

【シークレットプラン】部屋タイプはホテルにおまかせ!(朝食なし)/1名利用
【シークレットルーム 1名利用】

投稿者さんの ヴィアインプライム広島新幹線口<紅葉の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年03月09日 12:19:05

洗面台に バスタブの縁に 髪の毛が。トイレの便座に尿の痕が。 ポットが埃だらけ。  これ掃除してるの。

ヴィアインプライム広島新幹線口<紅葉の湯>(JR西日本グループ) 2023年03月09日 22:36:16

この度はヴィアインプライム広島新幹線口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
折角ご宿泊いただきながら、客室の清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
また、お客様をご不快な思いをさせてしまったことを重ねてお詫び申し上げます。
以後、このようなことがないように、清掃スタッフとの情報共有と客室清掃の徹底をして参ります。
また機会がございましたら、ヴィアイン広島新幹線口を宜しくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうござました。

ヴィアインプライム広島新幹線口
支配人

【スタンダードプラン】やっぱり基本が一番です!(朝食付き)

投稿者さん 2022年03月10日 16:16:22

全体的に新しく綺麗ですし、スタッフの対応も良く、露天風呂のある大浴場もくつろげました。

ただ、「シークレットプラン」という企画の意図が理解できませんでした。
「どんな部屋になるか分からないけれど、その分安くなる」ということですので、たとえば大人1人の場合、ダブルやツインのシングルユースになる期待を持つ人も少なからずいるのではないでしょうか。実際、私もそれを期待しました。なぜならスタンダートシングルよりも若干高い値段が設定されているのを予約時に見たからです。ところが、あてがわれた部屋はシングルAというスタンダード中のスタンダードでした。つまり、結果的に安いどころか高い値段で同ルームに泊まったことになりました。こんなことなら素直にシングルAを予約すれば良かったと後悔しました。

もしもグレードアップした部屋を提供するつもりはないのに、同時に売り出しているスタンダードルームよりも少し高い値段にして期待を持たせる意図であるなら、客を失望させる又は誤解させることになりますので、この企画は再考なさった方が良いと思いました。

立地や設備等、他は良かったです。

ヴィアインプライム広島新幹線口<紅葉の湯>(JR西日本グループ) 2022年03月10日 22:32:49

この度は、ヴィアイン広島新幹線口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、至らぬ点があり残念に思います。
この度ご予約頂きましたシークレットプランでございますが、お客様の仰る通り、「どんな部屋になるか分からないがその分安くなる」という認識で間違いございません。
料金に関してでございますが、シングルのスタンダードプランよりシークレットプランの方が300円お安く販売させて頂いております。
スタンダードシングルのなかでもプランもいろいろとあるため、シークレットよりお安くなるプランもございます。
この度はご案内不足で誠に申し訳ございませんでした。
大浴場、客室、清掃につきましてはご満足頂けたご様子で何よりでございます。
次回のご宿泊ではお客様のご期待に応えられるようサービスの向上に努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 栗本 フロント 河野

投稿者さん 2020年09月15日 17:22:02

駅から近く便利です。

ヴィアインプライム広島新幹線口<紅葉の湯>(JR西日本グループ) 2020年09月16日 02:21:29

この度はヴィアイン広島新幹線口をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。
これからも立地に甘えることなく、更なる接客、サービスの向上にスタッフ一同努めてまいります。
ご利用ありがとうございました。

ヴィアイン広島新幹線口 山佐

【グランドオープン!特価プラン】室数限定プラン!(朝食なし)/1名利用
【禁煙シングルB 1名利用】

投稿者さん 2020年07月25日 00:02:05

部屋のクーラーの効きがあまり良くないかも。
シーツに穴が空いていたのが少し気になりました。

ヴィアインプライム広島新幹線口<紅葉の湯>(JR西日本グループ) 2020年07月25日 04:07:09

この度はヴィアイン広島新幹線口をご利用頂き、誠にありがとうございました。
酷暑の中お越し頂いたにもかかわらず、エアコンの効きが悪かったとのこと、大変ご不快な思いをされたかと存じます。誠に申し訳ございません。再度日々のチェックを強化し、二度とこのようなことのないよう努めて参ります。また、設備不良が認められた場合はお部屋を交換させて頂きますので、お気軽にフロントへお申し付けくださいませ。
シーツの不備につきましても、ホテルとしてあってはならないことだと深く反省しております。今後は清掃スタッフとの相互確認をよりいっそう徹底して参る所存です。重ねてお詫び申し上げます。
また広島にお越しの機会がございましたら、ヴィアイン広島新幹線口をご利用頂けますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

ヴィアイン広島新幹線口 渡部

投稿者さん 2023年12月15日 09:26:56

お風呂が想像してたより良かったです。
部屋に、プラのマグカップしかなく、冷たいものを飲むようにグラスも置いてほしい。
うがい用のコップと併用では衛生的にもよくないと思います。
自由に持っていけるコーヒーですが、もう少し味にこだわってほしい。まずかったです。

ヴィアインプライム広島新幹線口<紅葉の湯>(JR西日本グループ) 2023年12月15日 21:25:03

この度は、ヴィアインプライム広島新幹線口にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご要望につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
ヴィアインプライム広島新幹線口 支配人

【室数限定】14日前のご予約専用プラン♪早期割でお得に旅行!(早期割14)(朝食付き)
【【禁煙・バストイレ別】デラックスツイン 2名利用】

投稿者さん 2023年08月26日 15:11:42

チェックインをもう少し早めるなど、改善が必要と思います。

ヴィアインプライム広島新幹線口<紅葉の湯>(JR西日本グループ) 2023年08月26日 20:28:36

チェックイン時にお待たせしてしまい、大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
また、貴重なご意見をお聞かせいただき誠にありがとうございます。
臨機応変な対応が出来るようスタッフ一同改善に努めて参ります。
今後ともJR西日本ヴィアインホテルズを宜しくお願い致します。

ヴィアインプライム広島新幹線口 支配人

14日前のご予約専用プラン♪早期割でお得に旅行!(早期割14)(朝食なし)

投稿者さん 2023年04月05日 13:38:47

身内のお見舞いで利用しました。久しぶりの広島駅周辺はすっかり観光都市の様相で、外国人も多く、プロ野球のオープン戦も重なって、すごい人出でした。病院に近い立地で選んだホテルで、外出は病院と駅周辺だけ、という気持ちの塞ぐ広島行でしたが、最上階の大浴場の露天で気分転換できたのが有難かったです。一人では大きいベットでしたが、宿泊プランを見ると同じ部屋で2人のプランもあって、2人だと狭すぎるように思います。料金が高くなるけど2人の時はツインじゃないと居住性は良くないと思います。

ヴィアインプライム広島新幹線口<紅葉の湯>(JR西日本グループ) 2023年04月05日 15:53:54

この度はヴィアインプライム広島新幹線口をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の大浴場でリフレッシュしていただけたようで大変嬉しく思っております。
今後もスタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参りますので、また広島へお越しの際はヴィアインプライム広島新幹線口をよろしくお願い致します。
お部屋タイプにつきましてもご意見頂きありがとうございます。
ご宿泊頂きましたシングルルームはお客様がおっしゃるように2名様ご利用の販売も致しております。
その他にもベッドが1つのお部屋タイプはダブルルーム、キングルームがございます。
もし2名様でのご利用がございましたら、そちらもご一考頂ければ幸いです。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

ヴィアインプライム広島新幹線口 支配人

【春夏旅セール】【スタンダードプラン】基本が一番です!(朝食付き)

投稿者さん 2023年03月20日 01:30:39

最終日、疲れが出た出てしまい、時間延長をお願いしたら13時まで可能と言われたのはいいのですが、お掃除の方?が大声で話をしていて、休めなかった。壁もうすいので、まだ残っている客に気を使ってほしい。
話の内容まで丸聞こえでした。
多分、また、行くのでお願いします。

ヴィアインプライム広島新幹線口<紅葉の湯>(JR西日本グループ) 2023年03月21日 12:31:23

この度はヴィアインプライム広島新幹線口をご利用頂き、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊頂いたのにも関わらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後このようなことがないよう、清掃スタッフにも周知をし、清掃スタッフの教育に努めさせて頂きます。
こういったことがあったにもかかわらず、またご利用いただけるとコメント大変嬉しく思います。
お客様のご期待に報いることが出来るよう、今後より一層ご満足いただけるホテルで在れる様努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

ヴィアインプライム広島新幹線口 支配人

広島駅直結「ekie広島」夕食付きプラン(夕食に便利なお食事券4,000円分付)(素泊まり)
【禁煙ヴィアインシングル 1名利用】

鯵番長さんの ヴィアインプライム広島新幹線口<紅葉の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

鯵番長さん [50代/男性] 2023年03月18日 16:12:28

本当に泊まりたかったです。
日にち間違えてしまい残念です。
3月16日に広島旅行したのですがカッコ悪いので予約キャンセルしました。
結局、ホテルグランヴィア広島で1泊しました。また御縁があれば宜しくお願いします。

ヴィアインプライム広島新幹線口<紅葉の湯>(JR西日本グループ) 2023年03月19日 10:30:38

「本当に泊まりたかった」とのお言葉を頂き、とてもうれしく思います。
いつでもお客様からのご予約をお待ちしておりますので、また広島にお越しの際はヴィアインプライム広島新幹線口をよろしくお願い致します。
またのご予約をお待ちしております。

ヴィアインプライム広島新幹線口
支配人

【禁煙ヴィアインシングル 1名利用】

投稿者さん 2023年02月16日 19:04:18

髭剃りがなかった

ヴィアインプライム広島新幹線口<紅葉の湯>(JR西日本グループ) 2023年02月17日 13:24:58

この度はヴィアインプライム広島新幹線口をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、満足いただけなかったことが多分にございましたことをお詫び申し上げます。
なおカミソリ有料化につきましてはSDGsに取り組む企業として、プラスチックごみ削減のための措置でございます。何卒、ご理解いただけると幸いでございます。
 ヴィアインプライム広島新幹線口 支配人

【シークレットプラン】部屋タイプはホテルにおまかせ!!(朝食付き)/1名利用

投稿者さん 2023年01月23日 16:57:06

1/21に宿泊しました。全国男子駅伝の前日だったせいか、宿泊費は通常より10000円ほど高い金額でした。

道路の反対側に、コンビニが2件あり、駅にも近く立地は良かったです。
部屋にあった枕は、高すぎて合わず寝られませんでした。
また、ポットの注ぎ口の汚れや、カップの置き方などから、清潔とは思えず、使うのを躊躇しました。

口コミが高く、友人からのすすめもあったので予約しましたが、今回の満足度は低かったです。

ヴィアインプライム広島新幹線口<紅葉の湯>(JR西日本グループ) 2023年01月24日 22:14:38

お部屋の備品につきまして、清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフとも共有し、今後このような事が無い様に指導を徹底して参ります。
不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

お部屋の枕につきましては貸出備品として低反発枕をご用意しておりますので、次回お泊りの際にはフロント迄お申し付けくださいませ。
ただ、数に限りがございますため、ご注意ください。

次回はご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ヴィアインプライム広島新幹線口 支配人:前田 フロント:河野

【禁煙シングルA 1名利用】

SUPERBASSMANさんの ヴィアインプライム広島新幹線口<紅葉の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

SUPERBASSMANさん [60代/男性] 2022年06月13日 16:06:59

朝食のレストランは、宿泊客専用でホテル内にあったらいいな、とは思いましたが、全体的なサービスには満足です。

ヴィアインプライム広島新幹線口<紅葉の湯>(JR西日本グループ) 2022年06月13日 21:05:30

この度はヴィアイン広島新幹線口をご利用いただき、誠にありがとうございます。
全体的なサービスには満足とのお言葉いただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、朝食のレストランにつきましては貴重なご意見ありがとうございます。すぐの改善は難しいですが、参考にさせていただきます。
今後ともより一層のサービス向上に努めてまいりますので、また広島にお越しの際はヴィアイン広島新幹線口をよろしくお願いいたします。

ヴィアイン広島新幹線口 支配人 前田 フロント 臼杵

投稿者さん 2022年05月01日 16:55:07

仕事で1泊しました。駅から近く立地は便利です

ヴィアインプライム広島新幹線口<紅葉の湯>(JR西日本グループ) 2022年05月02日 15:39:01

この度はヴィアイン広島新幹線口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋ではお寛ぎ頂けましたでしょうか?
立地の面でお役に立てたようで嬉しく思います。
今後も立地のみならず、サービス面でもご満足頂ける様努めて参ります。広島へお越しの際はまたご愛顧いただければ幸いです。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

支配人 前田 フロント 河本

投稿者さん 2021年10月30日 19:45:23

立地:新幹線口から近い。コンビニは近いが信号渡らないといけない。
部屋:きれいで机もそこそこ広い。
食事(朝食):コメダコーヒーのセット。5種類から選べる。混雑具合で提供時間が変わるのか?初日は10分弱待った。スープもデザートもつくが選べない。いわゆる朝食ビュッフェと比べると満足度は低い。可もなく不可もなし。
風呂:部屋から混雑具合がわかるのは良い。客の使い方が悪いのだとは思うが、浴槽の湯はきれいな感じがしなかった。露天風呂があるが天井が一部開いているだけ。

ヴィアインプライム広島新幹線口<紅葉の湯>(JR西日本グループ) 2021年10月30日 22:19:52

この度はヴィアイン広島新幹線口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
コメダ珈琲店でのご朝食に関しまして、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。朝の混雑状況によってご提供までにお時間がかかってしまうことがございます。スープ、デザートは日毎に違うものをご提供しておりますが、ご希望に添えず申し訳ございません。
大浴場につきましてもお客様のご期待に添えるようなものではなく、残念に思います。
今後快適なご宿泊を提供できるようにスタッフ一同努めて参ります。
貴重なお時間を割いて、ご投稿頂きましてありがとうございました。

支配人 栗本 フロント 豊内

【返金不可プラン】特別料金でお得に宿泊!(朝食付き)
【禁煙シングルA 1名利用】

うしおちゃんさんの ヴィアインプライム広島新幹線口<紅葉の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

うしおちゃんさん [40代/女性] 2021年10月10日 14:46:11

客層が悪い
大浴場の混雑状況が分かりづらい

ヴィアインプライム広島新幹線口<紅葉の湯>(JR西日本グループ) 2021年10月10日 22:12:26

この度はヴィアイン広島新幹線口をご利用いただきありがとうございます。

大浴場の混雑状況が分かりにくくご不便をおかけして大変申し訳ございません。

テレビ画面で大浴場の混雑状況が確認出来るシステムにつきましては、あくまでも感染防止の観点から目安になるものとして参考までに現状況を把握して頂くものとお考えいただきたく存じます。
表記には、多少のタイムラグなどもございますので、ご理解頂けますと幸いです。

また、客層については不快な思いをさせてしまったようで大変申し訳ございませんでした。
滞在中に何か問題が発生しましたらフロントは24時間対応しておりますので、お気軽に内線などでお問い合わせいただければと思います。

今後共、ヴィアイングループを宜しくお願い致します。お忙しい中、ご意見頂いた事重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。

支配人 栗本 フロント 河野

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダードプラン】基本が一番です!(朝食付き)
【禁煙シングルB 1名利用】

投稿者さん 2021年06月15日 16:22:40

場所が分かりづらかった。朝のコメダは良い

ヴィアインプライム広島新幹線口<紅葉の湯>(JR西日本グループ) 2021年06月15日 21:51:13

この度は、来館の際にお手間を取らせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃるように、当館の場所は、他の建物の陰に隠れており、分かりにくいとご指摘を受けることがございます。看板の設置など今後の改善に向けたご意見として承ります。

ご朝食のコメダ珈琲店も6月16日より広島県産のオレンジを使ったマーマレードジャム&トーストを新メニューとして選択いただけるようになりました。もし、またご宿泊の機会がございましたら、ご賞味下さいませ。

今後共、ヴィアン広島新幹線口並びにヴィアイングループを宜しくお願い致します。
貴重なお時間の中、ご投稿頂きありがとうございました。

支配人:栗本 フロント:寺西

【QUO1,000円付きプラン】出張でお土産ゲット!(朝食付き) /1名利用

投稿者さん 2021年01月01日 18:58:02

部屋は満足です。
テーブル、テレビ、ベッド、コンセントなど、配置がとても良いと思いました。
テレビの下にHDMIの差し込みがあるのには驚きました。

ヴィアインプライム広島新幹線口<紅葉の湯>(JR西日本グループ) 2021年01月01日 20:56:01

いつもヴィアン広島新幹線口をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の設備・配置につきましてご満足いただけたご様子で嬉しく思います。今後とも皆様に快適にお過ごしいただけるよう日々精進してまいります。
また広島へお越しの際は、ぜひヴィアン広島新幹線口をご利用いただけますと幸いに存じます。

ヴィアン広島新幹線口
支配人 森本 フロント 山佐

【シークレットルーム 1名利用】

白鳥 凛さんの ヴィアインプライム広島新幹線口<紅葉の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

白鳥 凛さん [60代/男性] 2023年04月10日 15:08:12

初めて利用しました。
平日なので、チェックインの少し前に対応していただいたのはありがたかっですが、歯ブラシやシャワータオルが部屋にはなくロびーにありましたが、その説明がなく、困りました。

ヴィアインプライム広島新幹線口<紅葉の湯>(JR西日本グループ) 2023年04月10日 21:13:27

せっかくご宿泊いただいたのにも関わらず、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
仰る通り、当ホテルはアメニティ類をロビーにてバイキング形式でお配りしております。ご案内が至らず、重ねてお詫び申し上げます。
今後このような事がないよう、スタッフ間で周知し、再発防止に努めて参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙シングルA 1名利用】

留徳8さんの ヴィアインプライム広島新幹線口<紅葉の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

留徳8さん [60代/男性] 2023年02月16日 19:33:21

駅近で便利。大風呂もよい。部屋もきれい。
連休だったので1泊めは結構な価格でした。
リネン交換不要としたが、スリッパは替えてあった。それでも同じものを使った。エコ!
しかし、カップは替えていなかった。スリッパよりもカップを替えてほしかった。

ヴィアインプライム広島新幹線口<紅葉の湯>(JR西日本グループ) 2023年02月17日 13:22:57

この度はヴィアインプライム広島新幹線口をご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を多くいただけ大変光栄でございます。
カップの件につきましてはご迷惑をお掛け致しました。
今後もより過ごしやすい環境でお迎えできるよう努めて参ります。広島へお越しの際はご愛顧いただけますと幸いです。