蓼科温泉 1日3組のおもてなし たてしな 麓八 クチコミ・感想・情報

蓼科温泉 1日3組のおもてなし たてしな 麓八のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蓼科温泉 1日3組のおもてなし たてしな 麓八 のクチコミ

投稿者さん 2021年03月21日 19:57:59

突然させて頂いた数々のリクエストに気持ちよく答えていただき、本当に感謝しております。ありがとうございました。お部屋はとても綺麗で大変寛げました。

ただ、過去のレビューから食事に期待をして宿泊したため、品数は多くてもこれといった美味しい品がなくとても残念でした。桜肉は肉質はよかったですが肉に対してのせられている黄身が大きすぎ、魚料理は全体的に火の通りが中途半端、メインのステーキはお肉自体もそれほどではなくソースの味が濃い、付け合せもぼんやりとした味でした。

朝ごはんは野菜が少なく、アフタヌーンティーのようなデザートが出てきます。とても豪華ではありますが朝食に相応しくないです。

また、部屋にあったバスタオルが生乾きの匂いがしました。貸切風呂には誰が忘れたか分からない下着がずっと置かれたままでした。

みなさまの感想がいいので、私が伺った時がたまたまだったのかもしれませんが、とても残念でした。

蓼科温泉 1日3組のおもてなし たてしな 麓八 2021年03月25日 16:08:43

この度は数ある宿泊施設の中から麓八をご利用いただき誠にありがとうございました。

お子様の進学、入塾、ご結婚記念日とおめでたいご旅行に麓八を選んでいただきましたのに、ご期待に添えることなく、逆にいくつも不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

何もかもが期待外れとなってしまったようで、胸が痛みます。申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました数々の点につきましては、改善すべく創意工夫をして参ります。

大変貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月12日 16:06:33

3組限定の宿ですが、隣室の音が響きます。特に出入口の開閉音!食事場所は半個室ですが、廊下や厨房の音や別のお客様の話し声が聞こえました。ソファーの部屋は道路側なので、朝は車の走行音も賑やかでした。食事の時は小さくBGMを流すとか、扉のある部屋は閉めて食事とかした方がくつろげると思いました。
食事はもっと野菜が食べたかったです。朝の御飯は硬く蒸らしがたりなかった気がしました。

蓼科温泉 1日3組のおもてなし たてしな 麓八 2020年09月14日 13:43:29

ご滞在中、いくつも不快な思いをされたようで誠に申し訳ございません。

夕食は、フルコースのため、お客様の召し上がるペースを見計らって順番にお食事を運ばせていただいておりますので、デザートまでは食事処の戸を開放した状態でサービスをさせていただいております。

食事のメニュー構成に関しましても、誠にありがとうございます。お客様からのご意見を真摯に受け止め、前向きに改善して参ります。

せっかくのご旅行に、行き届かない点が多く誠に申し訳ございませんでした。館内の設備につきましても、改装等の際に改善していく所存でございます。

大変貴重なご意見をありがとうございました。